The Sims 2: Open for Business

Обсуждение игры The Sims 2 - здесь можно задать вопрос по этой игре и получить на него ответ.

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

Ответить
Пчёлка
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Пчёлка »

Таша, а ты попробуй поменять цены (поднять) , может ты не заробатываешь на з/п этого конкретного сотрудника... %)
я Ктулху которое спит О_о
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

дело не в деньгах - их более, чем достаточно. и магазин, к тому же, приносит прибыль.
Изображение
Chuda
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Chuda »

работникам иногда нужен выходной :D поэтому они не хотят выходить на работу. в таких случаях я нанимаю еще пару-тройку персонажей на работу, а потом регулирую, у кого когда выходной - прям менеджмент получается :lol: еще можно нежелающих работников позвать через сим-сутки, тогда они, типа, отдохнувшие :D
зарплата становится пониженной, когда работающий сим получает очередной знак отличия. но вот почему зарплата стала повышенной?! может, конечно, случайно ты ее повысила....
а может просто глюк %)
Орхидея
Младенец
Младенец

Сообщение Орхидея »

Мне кажется, что зарплата зависит от успешности бизнеса: чем больше прибыли ты получаешь, тем больше платишь работникам. 8)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

зарплата зависит от личных умений, а не от успешности бизнеса. это же МОЙ бизнес, а не их.

это все справедливо для плавного движения вверх, а не для скачков туда-сюда - то нищенская зарплата, то чрезмерная.
Изображение
Varenievna
Младенец
Младенец

Сообщение Varenievna »

А у меня кассир-ростоман :D очень удобно,вешаю над кассой спец лампу и все довольны
Орхидея
Младенец
Младенец

Сообщение Орхидея »

Что же у них что ли умения то исчезают, то появляются? Я своим работникам делаю всегда "переплачено", тогда они работают без истерик.
кто-нибудь знает, как открыть другие льготы, когда уже 10 уровень бизнеса?
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

умения на месте, скачет только з/п.
Орхидея писал(а):кто-нибудь знает, как открыть другие льготы, когда уже 10 уровень бизнеса?
начать новый бизнес.
Изображение
Snusilda
kotik illustris
kotik illustris
Контактная информация:

Сообщение Snusilda »

Орхидея писал(а):Что же у них что ли умения то исчезают, то появляются? Я своим работникам делаю всегда "переплачено", тогда они работают без истерик.
Когда они зарабатывают бейджи таланта, то зарплату повышать требуют =)
Не все симы могут позволить себе платить "Переплачено"...
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

1. почему мой управляющий самовольно меняет сотрудникам должности? у меня в итоге 2 продавца, уборщица, кладун и ни одного кассира. :x
2. что это за холодильник для магазина в режиме покупки? он пустой, его можно как-то анполнить продуктами? или зачем он нужен?
3. репортеры приходят по принципу "рендом"? из чего они исходят, когда пишут свои заметки о предприятии?
4. что за режим оптовой покупки? обозначенные у меня скидки на оптовые закупки будут, если пополнять запасы этим способом? как это делать?
Изображение
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

на два вопроса могу ответить :pardon:

1. А вот такое сцуко этот управляющий, и ничего с ним сделать нельзя :D Поэтому никогда не назначаю управляющих, тут как в жизни - хочешь сделать хорошо, сделай это сам
3. Ну обычно они ВСЕГДА приходят буквльно в первый-второй день после открытия. Критерии - заполненность прилавков, чистота, выбор меню (если это ресторан), а главное - ВЕЖЛИВОСТЬ с покупателем. Репортер же приходит тоже под видом покупателя ,поэтому надо сразу ему предлагать товар, делать скидго и т.д.
Орхидея
Младенец
Младенец

Сообщение Орхидея »

А в холодильник можно поставить готовые блюда , их будут покупать. 8)
Chuda
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Chuda »

оптовые покупки - это скидка, которая тебе предоставляется, когда ты пополняешь запасы или хочешь выставить новый предмет на продажу. допустим, ты выставила в магазине среднюю наценку. оптовые покупки у тебя с большой скидкой, таким образом, твоя прибыль возрастает за счет этой разницы...надеюсь, понятно написала.
когда приходит репортер,, то еще очень важно обратить внимание на цены, они не должны быть высокими.
холодильник - для кондитерских изделий (и не только), которые может делать твой сим, а потом продавать (как Гилберт Жакет, у него же кондитерская)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Chuda писал(а):оптовые покупки - это скидка, которая тебе предоставляется, когда ты пополняешь запасы или хочешь выставить новый предмет на продажу. допустим, ты выставила в магазине среднюю наценку. оптовые покупки у тебя с большой скидкой, таким образом, твоя прибыль возрастает за счет этой разницы
какой смысл в оптовых закупках со скидкой я знаю.

в режиме продажи (ярлак со значком симолеона, которым щелкаешь по тем товарам, которые хочешь выставить на продажу) есть просто закупка, а есть - оптовая. в чем разница и как это работает?
Изображение
Mayer
The Dark Limbo

Сообщение Mayer »

Разницы никакой :D Просто оптовые закупки звучит более солидно. Когда скидка появляется, покупки становятся оптовые, а на деле та же самая обычная закупка
Ответить

Вернуться в «Обсуждение игры»