L'histoire de La Villet - автор: La Stella

Уже завершённые сериалы.

Нравится ли вам сериал?

Да
36
84%
Нет
7
16%

Всего голосов: 43

La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Вайра
Ага. :lol: Только как расшифровывается З.Ы.? (Всегда было интересно...)

Глава 21, или Ищи и обрящешь

…я ей вдруг говорю, что я её люблю и все такое. Конечно, это было вранье, но соль в том, что я сам в ту минуту был уверен в этом.
Джером Сэлинджер

Изображение
Джон выполнил то, о чём говорил. Выйдя из дома после «милого» разговора с Аннабель, он вытащил из кармана мобильный и набрал номер «Суеты Ла Виллет».
Выяснить номер Вайолет оказалось не так уж просто, но Джону это удалось. И ещё через пару минут он услышал женский голос:
– Алло?
– Мисс Хёртнетт?
– Слушаю, – сказала Вайолет. Настроение у неё было неважное: журналистский азарт в ней уже проснулся, но вот найти что-то нехорошее на Джона Онор оказалось нелегко…
– Я хотел бы заказать вам кое-какой текст, – сообщил Джон. Это, разумеется, была ложь. – Я читал ваши статьи, и меня заинтересовала ваша… манера писать. – На этих словах Джона слегка передёрнуло. – Не могли бы вы со мной встретиться?
Вайолет дорожила своим временем и предпочитала его экономить:
– Где вы сейчас? – спросила она без предисловий.
…Оказалось, что встретиться им проще всего в парке при церкви Сен-Мартэн. На том и порешили.
Ещё через пару минут Джон изумлённо оглядывал симпатичную девушку, стоявшую перед ним. Почему-то ему казалось, что зловредная журналистка должна быть куда старше, чем эта юная барышня с внимательным взглядом светлых, фиалкового оттенка глаз…
Вайолет видела мужа Бриджет на фотографиях и в первый момент уже хотела сказать ему всё, что думает о том, кто так обходится с жёнами… но обнаружила, что Джон куда интереснее, чем представлялся по рассказам.

Изображение
Но всё же она сказала:
– А, так я вас знаю, вы тот самый Онор…
– Да уж, – фыркнул Джон. – Теперь мне все будут говорить «ах, вы тот самый…». Спасибо вам, – с сарказмом, но беззлобно протянул он, – ославили на весь город!
– Сами виноваты, – ухмыльнулась Вайолет…
…Постепенно они разговорились. «Заочная» обида и злость Вайолет таяли, а Джона всё больше очаровывал её ясный, необычно прямой, изучающий взгляд…

Изображение
Попрощались они с неохотой – оба. Вайолет окончательно передумала насчёт статьи в «La Villet Times», а Джон…
А у Джона уже зрели Планы.
…Иногда достаточно одного вечера, чтобы ситуация – любая – сменилась на диаметрально противоположную.

[Примечание от автора. Где-то в районе этого участка моего повествования я наконец-то скачала (наконец – потому что давно собиралась) скины с MTS2, заменяющие дефолтные (автор их – Enayla). Симы мои, особенно «мужская половина населения», теперь выглядят странновато – а может быть, мне с непривычки так кажется?… В общем, изменения видны невооружённым глазом, потому я и объясняю причину.]

Хотя не было сказано ни одного слова романтики, и Джон, и Вайолет понимали, что знакомство стоит продолжить.
Джон сделал первый шаг – и сразу весьма решительный.
Он пригласил Вайолет на свидание… к себе домой.

Изображение
Как ни странно, она пришла. Со времени их последней встречи её волосы заметно порыжели; Джон заметил это и понял: Вайолет решила, что он предпочитает рыжих… значит, она хочет ему понравиться… значит, шанс есть!

Изображение
Они говорили, говорили… долго и о многом. Джон узнал, что Вайолет вовсе не профессиональная журналистка – это просто хобби. А Вайолет выяснила много такого о Джоне, чего Бриджет даже не упоминала…

Изображение
Как и следовало ожидать, потом Джон пригласил Вайолет на танец.
Они вальсировали под негромкие звуки рояля, доносившиеся из магнитофона, и думали – каждый о своём.
«Нашёл, – в смятении твердил про себя Джон. – Вот то, что мне нужно – та, что мне нужна! Симпатичная, умная, слегка странноватая... Пусть работает, ладно… так даже лучше: не я один буду… Наймём горничных парочку, будем жить спокойно… И никаких ссор из-за денег, и никаких проблем! …Нет, всё, на этой я женюсь…»

Изображение
Вайолет в это время думала приблизительно следующее:
«Я ведь давно планировала замуж… Почему бы не за Джона Онор? Бриджет не обидится, кто я ей? Статья… фиг с ней, со статьёй, я о его начальстве лучше напишу… Боже, как жея об этом мечтала – сидеть дома, ничего не делать – только творить, творить… Нет, решено, я заставлю его сделать мне предложение! Впрочем, он и сам, возможно, хочет… Не может быть, чтобы я напрасно извела столько оттеночного шампуня!» – полушутливо решила она. Вообще настроение Вайолет уже определённо улучшилось…

Изображение
– Я люблю тебя, – шепнул Джон.
– Я тебя тоже, – ответила Вайолет.
«Есть!» – мысленно усмехнулся он.
«Попался!» – довольно подумала она.
Они оба решили, что нашли того и ту, кого всегда искали…
Они оба ошибались.

...АНОНСА в этот раз не будет, ибо я ещё не решила, какую главу поставлю следующей. Но - либо о младших Онор, либо о Маргарет и работничках "Лексингтон-центра"...
Превратилась в Злобного Филолога и упорхнула в небеса Alma Mater. In nomine... ameno.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

набери "ЗЫ" на англ. раскладке и поймешь ;)
I love you so much you must kill me now. ©
Елена Коно
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение Елена Коно »

очень интересно, что же будет дальше.
Ти смотри-ка, я уже подросток!
Потихоньку расту)))
Всё невозможное возможно, просто для невозможного надо больше времени...
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

LaStelle, текст, как всегда, на высоте. И новая интрига завязывается, очень интересно.
А на счет скинов - я тоже их качала, а потом выкинула. Кому как, а мне не понравился результат, особенно мужики - на гомиков делаются похожи. :D :?
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Всем моим читателям,
к моему огромному сожалению, у меня глючит и косячит видеокарта :evil: . Пока не удастся заменить, не стоит нагружать её. Так что на неделю-полторы (в крайнем случае две) - в моём сериале перерыв...
Жаль, ну - так уж получается. Но я вовсе не собираюсь бросать, так что просто подождите... :roll:
Превратилась в Злобного Филолога и упорхнула в небеса Alma Mater. In nomine... ameno.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

подождем и не забудем ;)
Вайра Треми-Ромеосская
Walking disaster
Контактная информация:

Сообщение Вайра Треми-Ромеосская »

буду ждать...
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Обязательно подождем
Феникс
Малыш
Малыш
Контактная информация:

Сообщение Феникс »

8) Интересненько.....ни на что пожаловаться не могу.Значит понравилось.Только фото делай побольше,если не солжно :lol:
Вайра Треми-Ромеосская
Walking disaster
Контактная информация:

Сообщение Вайра Треми-Ромеосская »

Феникс писал(а):8) Интересненько.....ни на что пожаловаться не могу.Значит понравилось.Только фото делай побольше,если не солжно :lol:
Она уже писала об этом - у автора ограниченный трафик, а большие фоты его быстро съедают.
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Он не ограниченный, просто помеговая оплата - но эти самые мегабайты быыыстро уходят... :?
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Читатели мои,
проблема с видеокартой решена, в ближайшие пару дней выложу продолжение.
АНОНС. Глава 22: снова работнички "Лексингтон-центра". Кейт, Кейра, Пол, Виктория и Рой. А ещё немножко Лоренс Лексингтон. :lol:
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Ура-а-а! :oops:
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

:lol:
Глава 22, или Снова «Золотая пятёрка»

А всё почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?
Ослик Иа-Иа

Изображение
Семь миль к югу от Ла Виллет. Деревенька Большие Кусты. Улица имени Дины Кальенте, дом одиннадцать. «Lexington Centre». Приземистое, крупное здание, по периметру окружённое деревьями.
В тихом уголке торгового зала – там, где дорогая техника и мало покупателей, – голоса…

Изображение
– А знаешь, что ещё я ей вчера велела купить? – смеясь, говорила Кейра. Речь шла о вчерашнем походе её и Кейт по магазинам.
– Что? – с живым интересом в голосе спросила Виктория.
– Платье… вот такое, – Кейра, ловко прочертив в воздухе контуры, показала, какое. – Это что-то!…
И обе дамы заливисто рассмеялись.
– Уф… – Виктория вытерла выступившие от смеха слёзы. – Тебе не кажется, что это уже чересчур? Можно и пожалеть её…
– Не кажется, – вмиг посерьёзнела Кейра. – Она лезла к моему мужу – раз. Она меня раздражает – два. Она наивная, романтичная кретинка – три. Так что мне лично её ни капельки не жаль!

Изображение
…«Жертва» Кейры, Кейт Лупп, всё ещё не подозревала о том, что над ней смеётся весь персонал. Весь день она провела в мечтах, стоя над своим флористским столиком и глядя куда-то вдаль. С утра к ней никто не заходил, напомнить о работе было некому, и за всё это время она так и не сделала ни одного букета. Но ей было всё равно: она раз за разом представляла, как Пол падает к её ногам, предлагая руку и сердце. Можно даже просто сердце, лишь бы именно так – лишь бы…
Из груди девушки вырвался протяжный вздох. Мечты…

Изображение
…Пол, которому и в голову не приходило, что Кейт всё ещё думает о нём, планировал этим вечером собрать «Большой совет». Однако Маргарет не могла прийти, а Виктория заявила, что плохо себя чувствует. Так что «Большой совет» преспокойно уместился за тем же столиком, что и «Малый».
Хотя из трёх мужчин, сидевших рядом с ней, Кейра могла рассчитывать на интерес только одного – всё же такая, сугубо мужская, компания приятно щекотала её сознание, и весь вечер она была необычно весела, шутила и смеялась. Пол, правда, не заметил этого – он был слишком увлечён обсуждением экономических перспектив магазина с Роем.

Изображение
…Виктория на самом деле чувствовала себя плохо. Она лежала на диване и смотрела телевизор, а в животе шевелилась непонятная, глухая и очень противная боль. К тому же периодически девушку начинало мутить.
Она лежала и пыталась понять: что с ней? Но ничего умного в голову не приходило.

Изображение
…– Я очень вами доволен, – улыбаясь, сказал Лоренс, когда они с Полом прощались у Лоренсова автомобиля. – Я даже не ожидал, что мне так повезёт с вами и вашей «Золотой пятёркой».
– Спасибо, – польщённо кивнул Пол. – Я же говорил, что мои подчинённые – настоящие профи!
– Как и вы, – искренне ответил Лексингтон.
Рой подстригал кусты, вдыхал свежий ночной воздух, слушал разговор начальства и тихо улыбался. И потому, что радовался за Пола, и просто так – настроение у него было хорошее…

Изображение*
Правда, таковым оно осталось недолго.
Во время очередного приступа тошноты, когда Виктория склонялась над раковиной, девушку осенило.
«Какая же я идиотка!!!» – мысленно простонала она. Более-менее придя в себя, Виктория бросилась искать Роя. В магазине его не оказалось. На ходу толкая стёкла входных дверей, она вылетела из здания и побежала в сад.
[* На заднем плане, на полках, куча цветочков. Работа Кейт Лупп!]

Изображение
Рой уже добрался до кустов сзади дома. Стук каблучков Виктории по каменным плитам дорожки он услышал издалека и издалека же узнал.
– Что такое? – спросил он недоумённо.

Изображение
– Рой, послушай, – переведя дыхание, неуверенно начала Виктория. – У нас свободные отношения, так?
– Ага, – согласился он.
– Ты не собираешься на мне жениться, – с интонацией утверждения сказала девушка.
– Не собираюсь, – подтвердил Рой. – А что случилось?
Виктория посмотрела на него долгим, хмурым взглядом и внезапно разрыдалась…

АНОНС. В главе 23 вы узнаете, что такое Инициация и как она проводится. Так-то!
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

меня прет линия "не родись красивой" )) молодца )
Закрыто

Вернуться в «Архив сериалов»