Ага.
Глава 21, или Ищи и обрящешь
…я ей вдруг говорю, что я её люблю и все такое. Конечно, это было вранье, но соль в том, что я сам в ту минуту был уверен в этом.
Джером Сэлинджер

Джон выполнил то, о чём говорил. Выйдя из дома после «милого» разговора с Аннабель, он вытащил из кармана мобильный и набрал номер «Суеты Ла Виллет».
Выяснить номер Вайолет оказалось не так уж просто, но Джону это удалось. И ещё через пару минут он услышал женский голос:
– Алло?
– Мисс Хёртнетт?
– Слушаю, – сказала Вайолет. Настроение у неё было неважное: журналистский азарт в ней уже проснулся, но вот найти что-то нехорошее на Джона Онор оказалось нелегко…
– Я хотел бы заказать вам кое-какой текст, – сообщил Джон. Это, разумеется, была ложь. – Я читал ваши статьи, и меня заинтересовала ваша… манера писать. – На этих словах Джона слегка передёрнуло. – Не могли бы вы со мной встретиться?
Вайолет дорожила своим временем и предпочитала его экономить:
– Где вы сейчас? – спросила она без предисловий.
…Оказалось, что встретиться им проще всего в парке при церкви Сен-Мартэн. На том и порешили.
Ещё через пару минут Джон изумлённо оглядывал симпатичную девушку, стоявшую перед ним. Почему-то ему казалось, что зловредная журналистка должна быть куда старше, чем эта юная барышня с внимательным взглядом светлых, фиалкового оттенка глаз…
Вайолет видела мужа Бриджет на фотографиях и в первый момент уже хотела сказать ему всё, что думает о том, кто так обходится с жёнами… но обнаружила, что Джон куда интереснее, чем представлялся по рассказам.

Но всё же она сказала:
– А, так я вас знаю, вы тот самый Онор…
– Да уж, – фыркнул Джон. – Теперь мне все будут говорить «ах, вы тот самый…». Спасибо вам, – с сарказмом, но беззлобно протянул он, – ославили на весь город!
– Сами виноваты, – ухмыльнулась Вайолет…
…Постепенно они разговорились. «Заочная» обида и злость Вайолет таяли, а Джона всё больше очаровывал её ясный, необычно прямой, изучающий взгляд…

Попрощались они с неохотой – оба. Вайолет окончательно передумала насчёт статьи в «La Villet Times», а Джон…
А у Джона уже зрели Планы.
…Иногда достаточно одного вечера, чтобы ситуация – любая – сменилась на диаметрально противоположную.
[Примечание от автора. Где-то в районе этого участка моего повествования я наконец-то скачала (наконец – потому что давно собиралась) скины с MTS2, заменяющие дефолтные (автор их – Enayla). Симы мои, особенно «мужская половина населения», теперь выглядят странновато – а может быть, мне с непривычки так кажется?… В общем, изменения видны невооружённым глазом, потому я и объясняю причину.]
Хотя не было сказано ни одного слова романтики, и Джон, и Вайолет понимали, что знакомство стоит продолжить.
Джон сделал первый шаг – и сразу весьма решительный.
Он пригласил Вайолет на свидание… к себе домой.

Как ни странно, она пришла. Со времени их последней встречи её волосы заметно порыжели; Джон заметил это и понял: Вайолет решила, что он предпочитает рыжих… значит, она хочет ему понравиться… значит, шанс есть!

Они говорили, говорили… долго и о многом. Джон узнал, что Вайолет вовсе не профессиональная журналистка – это просто хобби. А Вайолет выяснила много такого о Джоне, чего Бриджет даже не упоминала…

Как и следовало ожидать, потом Джон пригласил Вайолет на танец.
Они вальсировали под негромкие звуки рояля, доносившиеся из магнитофона, и думали – каждый о своём.
«Нашёл, – в смятении твердил про себя Джон. – Вот то, что мне нужно – та, что мне нужна! Симпатичная, умная, слегка странноватая... Пусть работает, ладно… так даже лучше: не я один буду… Наймём горничных парочку, будем жить спокойно… И никаких ссор из-за денег, и никаких проблем! …Нет, всё, на этой я женюсь…»

Вайолет в это время думала приблизительно следующее:
«Я ведь давно планировала замуж… Почему бы не за Джона Онор? Бриджет не обидится, кто я ей? Статья… фиг с ней, со статьёй, я о его начальстве лучше напишу… Боже, как жея об этом мечтала – сидеть дома, ничего не делать – только творить, творить… Нет, решено, я заставлю его сделать мне предложение! Впрочем, он и сам, возможно, хочет… Не может быть, чтобы я напрасно извела столько оттеночного шампуня!» – полушутливо решила она. Вообще настроение Вайолет уже определённо улучшилось…

– Я люблю тебя, – шепнул Джон.
– Я тебя тоже, – ответила Вайолет.
«Есть!» – мысленно усмехнулся он.
«Попался!» – довольно подумала она.
Они оба решили, что нашли того и ту, кого всегда искали…
Они оба ошибались.
...АНОНСА в этот раз не будет, ибо я ещё не решила, какую главу поставлю следующей. Но - либо о младших Онор, либо о Маргарет и работничках "Лексингтон-центра"...