Глава 37. "О классике и не только."
Кристалл сидела дома практически одна. Почему практически? А потому, что Дон Лотарио уехал один в Vampire Forcec, получив приглашение от друзей, а дома осталась Крис и ещё кое-кто, кого трудно было считать человеком. Это был робот, собранный Доном. Никого не слушая, парень назвал его Роберто, запустил и инициализировал его по образу и подобию своему.

Так и случилось, что робот получил все навыки профессионального ловеласа, и ему тотчас захотелось с кем-то завести роман. А так как он был копией вкусов Дона, то он сразу обратил внимание на Крис. Однако робот чуял всеми микросхемами своего металлического тела, что ему не выдержать того напряжения, что «передал» ему хозяин и решил поступить гуманно – сменить свои желания. Раздобыв такой механизм, робот положился на свои знания и стал менять свою личность с корнем. Однако после первой же попытки его почему-то начало тянуть к плите приготовить сырный пирог или тартинки с сыром. После тщетных попыток избавиться от таких предрассудков, у него ничего не вышло. И вот тут Роберто чуть не впал в настоящую депрессию. В очередной раз попробовав исправить себе личные качества, он вдруг с радостью осознал, что желание делать сырные лепёшки у него отпало.
-Я буду популярным роботом! – механическим голосом проговорил Роберто. Кристалл было скучно, она пыталась мастерить очередной букет для бутика Плазма, который ей недавно купил в подарок Дон. Посчитав, что вечеринки несколько наскучили девушке, Дон решил заставить её заняться бизнесом, и купил самый дорогой и шикарный бутик. Первые дни Крис это очень радовало: она знакомилась с новыми людьми, повышала прибыль магазина и с радостью улучшала униформу и зарплату своим рабочим.

Однако скоро Крис это надоело, и она закрыла магазин на долгий учёт, а сама захотела новых развлечений. Ночь, дискотеки, много народу - вот её жизнь!
Кристалл недовольно крякнула: робот ей постоянно напоминал Дона, но он не был его точной копией не то что внешне, но даже по характеру и ей было немного скучновато общаться на одни и те же темы. Бросив изготовление букета, девушка со стоном повалилась на кресло и развернула газету.
«Я чувствую себя домохозяйкой! – с ужасом рассуждала Крис, - А я королева, да простят мой эгоизм, и дома сидеть ну никак не желаю! Боже, ну пусть что-то новое напишут в газете…» - с мольбой завершила свои рассуждения Крис и углубилась в чтение.
-Новый Центр развлечений Интертейн начал свою работу! – вслух проинформировала себя Кристалл, хмыкнула и вставила свой личный комментарий, - Мне и в Ночном Городе по душе, - и продолжила декламировать себе дальше, - Новый жилой район Вайпер Сити официально объединён с Ночным Городом и Интертейном… Вайпер Сити? Плезантвью лучший, к тому же, я слышала, там ещё даже не заселяются…- снова отпарировала девушка, но всё же решила дочитать до конца колонку новостей, - В Ночном Городе было построено новое место для развлечений…Ага!!! – обрадовалась Кристалл и внимательно прочитала новость:
«В Ночном Городе был создан ресторан «Сколекс ДеВито», интерьер которого напоминает 60-е годы. Красивый ресторан, комнаты отдыха, беседка и фонтаны. Мы открыты для всех любителей классики!» - прочитала про себя Кристалл.
«Но я же с классикой и рядом не стояла!» - возмутилась девушка, но что-то подтолкнуло её найти своё шикарное официальное платье и отправиться в то место. Зачем, для чего – она не знала, но понимала лишь одно – в такое место Дон Лотарио носа не сунет.
Девушка собиралась было поскорее поехать в ресторан, как вдруг она услышала, что к дому подъехало такси.
«Дон приехал!» - мелькнуло в голове Крис.
Дон вылез из такси, но не один… Оттуда вылезло много знакомых Крис: Иви Копур, Лиза, фамилию которой опасно читать для жизни, Стефании Тримбелл. Ещё пара парней и… Крис подавила приступ рвоты: приехал Михаил Кальенте.
-Дон, милый, что это значит? – тихо поинтересовалась Крис у мужа. Дон немного смутился.
-Ну у нас вечеринка была, вот мы и решили закончить её здесь, дома! – объяснил он, - Но пара проблем может испортить всё, - и он кивнул на Михаила. Выяснилось, что Михаил ненароком поцеловал одну девицу на глазах других любовниц и теперь он всячески всех избегал и пытался найти хоть одну причину, чтобы сбежать с вечеринки.
-Всё понятно, - протянула Кристалл. Тут Дон заметил на Крис вечернее платье.
-Моя дорогая, у нас праздник?
-Нет, просто иду в ресторан 60-х…
-Ах, понятно! Ну что ж, приятно времяпровождения! – деликатно пожелал девушке Дон и нежно поцеловал её. Крис ненароком подумала, что Дон в этот момент похож на графа.
Узнавая адрес Сколекса ДеВито, она обнаружила, что ресторан построен вплотную с Vampire Forcec, что облегчало её поездку.
Спустя некоторое время, девушка подъехала к красивому двухэтажному зданию с высокой крышей. Перед зданием была красивая остановка для такси. Осмотрев здание снаружи, Крис вошла внутрь.

На стенах были золотые подсвечники и старинные картины. Пройдя вглубь коридора, девушка увидела два заказных столика и решила, что надо подкрепиться, и встала у одного из заказных столиков. Её поприветствовал пожилой мужчина во фраке и увёл в ресторанчик.
Сев за столик, Кристалл глянула в узорчатое окошко: на улице уже был вечер. Тут подоспел и официант, ожидая заказа.
-Извините, простите, извините, спасибо, - пролетел между столиками какой-то официант с подносом, вбегая в кухню. Работа там кипела…

После ужина, Кристалл вышла из ресторанчика и вошла в дверь напротив, направившись к лифту. Девушка поднялась на второй этаж и там оказалась в каком-то небольшом коридорчике, который освещался исключительно настенными лампами. Войдя в большую комнату, девушка увидела столик для покера по центру, большой книжный шкаф и красивое классическое кресло для чтения. В комнате ещё было три двери. Кристалл зашла в ту, что была рядом с креслом. Она попала в более маленькую комнату, в которой было пианино, два кресла для слушателей, мольберт, а перед мольбертом маленький стульчик без ручек, вероятно, для тех, кто позировал художнику.
Ничего больше не увидев, Крис вышла и зашла в противоположную дверь. К её удивлению, она вышла на балкон. Там был шахматный столик с двумя стульями, раздвижное кресло для отдыха и много свободного места.

Кристалл осмотрелась и увидела рядом точно такой же балкон точно такого же размера и с точно такими же предметами, и поняла, что третья дверь в центральной комнате вела именно на этот балкон.
Кристалл вдохнула ночного воздуха и облокотилась на чёрную ограду балкона. Тут она услышала что-то красивое, медленное. Эта музыка тронула девушку, и она замерла, вслушиваясь в эти звуки.
-Какой красивый вальс… - прошептала она.
-Это Шопен, - сказал рядом чей-то голос. Кристалл спёрло дыхание и она повернулась. Перед ней стоял, скрестив руки, Билли Джо Фута. Крис была поражена, что граф тоже пришёл на открытие ресторана и не знала, что сказать. Граф же пристально изучал Кристалл, хотя он уже видел её в этом наряде. Он посмотрел на ночное небо и ещё раз на девушку.
-Кристалл, я не ожидал увидеть тебя здесь. – сказал он.
-Мне делать было нечего, и я решила посмотреть новый ресторан, - просто объяснила девушка, - А ты почему здесь?
-Я любитель классики, и я не пропускаю ни одного нового открытия классических лотов, - проговорил он и подошёл ближе к ограде, - Я жил классикой и живу, хотя меня забавляют и весёлые дискотеки.
Кристалл опять встретилась с его взглядом, снова увидела огонь в глазах, страстный, пожирающий огонь, который никогда не погаснет и немного опустила голову: её по-прежнему смущали разговоры с вампиром наедине, так как он всегда волновал её душу. Она почувствовала его лёгкое прикосновение к её талии и дрожь пробежала по её телу. Эту дрожь почувствовал и граф.
-Ты по-прежнему боишься, - сказал он.
-Я не… - начала Крис.
-Чего ты боишься? Меня, что я причиню тебе боль?, - граф осторожно взял её за руку.

-Конечно нет! – честно воскликнула Кристалл.
-Но ты боишься… Чего же? Моей любви? – его глаза сверкнули, - Моей внутренней страсти? Да…Похоже на то…
Крис не нашлась, что сказать, ведь граф, похоже, был прав. Граф ласково привлёк девушку к себе, и она прильнула головой к его плечу.
-Но ты доверяешь мне… - прошептал граф, приподняв лицо девушки за подбородок, - Значит весь страх вскоре пройдёт…
Кристалл преданно внимала Билли Джо, завороженно смотря в его красные глаза. Граф наклонился и поцеловал Кристалл. Она ощутила весь жар его губ, всю страсть, и была удивлена, насколько вампир был сдержан в желаниях и эмоциях… Не то что Дон! Кристалл вновь задрожала. БиДжи приоткрыл один глаз.
-Не дрожи, дорогая, - умолял он, - Ты смущаешься влюблённого вампира?
-Я… - Кристалл еле дышала, - Я стесняюсь благородных графов! Что же графы от меня хотят? – уже тихо шепнула она. Граф коварно оскалился.
-Быть рядом с тобой… - начал вампир, заставляя её сердце трепетать от его взгляда, - Чувствовать тебя, знать, что ты меня немного любишь… - Он сделал движение рукой и провел ею по лицу девушки. Кристалл смекнула, что магия и вампирские чары тут присутствовали, но уж точно не для тёмных желаний. Вдруг Билли Джо глянул куда-то с балкона и властно поманил Кристалл за собой, не отрывая от неё взгляда. Девушка медленно последовала за вампиром, слушая лишь стук своего сердца и едва дыша. Вампир привёл её в открытую беседку, где можно было танцевать вальс. Граф поклонился Кристалл.
-Можно пригласить вас на медленный танец? – спросил он, сверкнув глазами. Кристалл протянула руку и улыбнулась. Спустя мгновение они кружились в вальсе. Девушка не переставала восхищаться возможностями графа.

«Он просто мастер!»- восхищённо подумала она. И только немного позже вампир заметил приближение рассвета.
-Я могу намного больше, чем простые люди, - проговорил он, - Но я не в силах остановить рассвет и продлить мрак навеки. И только затем я бы это сделал, чтобы не покидать тебя, не возвращаться туда, где я могу спастись от солнца, быть с тобой, - он запнулся. Чувства переполняли его. Крис с нежностью провела рукой по его фраку.
-Зато днём я буду тебе сниться, а вечером ты опять встретишь меня… И так будет всегда! – прошептала она. Боль, появившаяся в глазах графа, исчезла, и он с вдохновением посмотрел на Кристалл. Вдруг первые лучи солнца упали на Сколекс ДеВито. Вампир зашипел от боли и исчез в фиолетовом облаке, дружелюбно подмигнув девушке. Кристалл, вспоминая своё вечернее приключение, поехала домой.
Вечеринка уже почти закончилась, и девушка незаметно пробралась туда, был весь народ, представ в вечернем платье.
-Какая конфетка! – не сдержался Михаил. Дон сжирающим от злости взглядом посмотрел на него.
-Что ты сказал? - процедил он.
-Я оценил просто! – попытался оправдать себя парень, но Дон уже тащил его в коридор, вежливо объяснив жене, что “надо кое-что объяснить людям”. Дон с силой впечатал Михаила в стенку.
-Какого чёрта?! – прошипел он, - Запомни, хоть ты и мой друг, но даже не смей лезть к моей жене!!!
-Не её вина, что она такая красавица! – скучным голосом проговорил он и потом пожалел о своих словах - Михаил получил кулаком в живот.
-Неправильно говоришь, - сладким голосом сказал Дон, - Я вижу, что ты делаешь за спиной Дины. Но я не говорю ей лишь потому, что жалею! Не перегибай палку, дружески пока что прошу! Иначе, - он не договорил своих слов, но и без этого было понятно, что финал будет неприятный. Дон, всё ещё злясь, вернулся к Кристалл и нежно обнял её.
-Ты прелестна! – прошептал он, покрывая её шею поцелуями. Девушка блаженно закрыла глаза.
Михаил же кипел от злости:
-Значит, ты мне отказала?! – шипел он, - А тебя Дон защищал?! Ну берегись… - он ушёл с вечеринки, желая отомстить Кристалл.