Только пруд надо сделать искусственный, а не настоящий.
Мне лень настоящую интсрукцию писать. Попытаюсь на словах.
Идешь в инструмент грунта. Выбираешь понижение грунта, средний кружочек. Нажимаешь мышкой в одном месте 4 раза. С образовавшейся ямкой при помощи инструмента выравнивания сравниваешь всю землю, на которой будет поверхность пруда. Выбираешь повышение грунта. Все края будущего пруда поднимаешь одним кликом - это чтобы симы не уплыли из пруда через весь участок к соседям. Выбираешь третий тип фундамента - на сваях. Делаешь из него пирс с берега внутрь пруда. на край пирса вешаешь лестницу для бассейна. Поверхность пруда выкладываешь земляным покрытием, имитирующим воду. Все. Плавай.
Как на 12 пунктиков??? Это землю под обычным повалом надо на 12 опускать, а там длина подъездной дорожки всего 8.
Дело не в подвале, подвал легко сделать нужной высоты. дело в том, что я всю подъездную дорожку к гаражу делала сплошным скатом. А чтоб работало, оказывается надо было последнюю клеточку прямой сделать.
Да даже не в этом
Меня убивало то, что когда опускаешь землю под подъездной дорожкой, дорожка как-будто отклеивается от земли и начинаем свободно плавать над ней. :? Работать-то работало, да только смотрелось некрасиво. А поди угадай, совершенно случайно исправила, оказывается надо было инструмент дизайна к ней применить - кто ж это знал.
Сейчас нет времени со скринами. Могу на пальцах. Ты читала мою инструкцию про лестницы? Если да, то должна понять, о чем речь. Длина подъездной дорожки - 8 клеточек. На этой дистанции от улицы строишь подвал. Только глубиной его делаешь не 12 ступенек, как обычно, а 7. А ту часть, которая в качестве фундамента над землей торчит, поднимаешь, соотвественно, до высоты в 9 ступенек.
Кладешь две дорожки, одну к, другую внутрь горожа. Вводишь boolProp constrainFloorElevation false. Начинаешь опускать землю по подъездной дорожкой так, чтобы она образовала скат к дверям гаража. Полосочка дорожки в одну клеточку, та, что непосредственно будет перед гаражной дверью, должна быть не под наклоном, а прямой. То есть подъездная дорожнка будет выглядеть вот так \_ .Ставишь дверь, машину и т.п.
Когда будешь опускать землю под дорожкой, увидишь, что дорожка ведет себя странно = отрывается от земли. Неважно. Когда все доделаешь кликни на дорожку инструментом дизайнера (тем, которым цвет у мебели меняешь). Она встанет на мсето. Все.
Трудность исчисляется в том, сколько дебильных маленьких процедур, подниманий и выравниваний надо сделать, чтобы построить какую-то конструкцию. Тяжелее всего приходится с крышами, так как чтобы покрыть сложный большой дом человеческой крышей надо сначала долго считать примерчики, а потом как дебилу сидеть и кликать, кликать, кликать...
На самом деле во всех этих поднятих-опусканиях-выравниваниях сложного НОЛЬ. Просто муторно и долго (иногда!), да и рука устаёт Но когда всё сделано, когда видишь, что же получилось - всё забывается, и приходит НАСЛАЖДЕНИЕ! Потому что приятно осозновать, что это ты сделал, а не кто-то там. Придумал и сделал
Just Enjoy:)
Я иногда запускаю Sim city 4 и беру идеи домов оттуда. Если приблизить к дому на максимум, то можно разглядеть много нюансов. А также там много идей обустройства сада.