Советы по строительству

Обсуждение игры The Sims 2 - здесь можно задать вопрос по этой игре и получить на него ответ.

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

Ответить
Зебра
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Зебра »

Только пруд надо сделать искусственный, а не настоящий.
Мне лень настоящую интсрукцию писать. Попытаюсь на словах.
Идешь в инструмент грунта. Выбираешь понижение грунта, средний кружочек. Нажимаешь мышкой в одном месте 4 раза. С образовавшейся ямкой при помощи инструмента выравнивания сравниваешь всю землю, на которой будет поверхность пруда. Выбираешь повышение грунта. Все края будущего пруда поднимаешь одним кликом - это чтобы симы не уплыли из пруда через весь участок к соседям. :lol: Выбираешь третий тип фундамента - на сваях. Делаешь из него пирс с берега внутрь пруда. на край пирса вешаешь лестницу для бассейна. Поверхность пруда выкладываешь земляным покрытием, имитирующим воду. Все. Плавай.
mayskaya
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение mayskaya »

Зебра, а что у тебя там не получалось? Всё ж просто..)))
Опускать главное землю на 12 пунктиков, и всё..)) :roll:
Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят
Зебра
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Зебра »

Как на 12 пунктиков??? Это землю под обычным повалом надо на 12 опускать, а там длина подъездной дорожки всего 8.
Дело не в подвале, подвал легко сделать нужной высоты. дело в том, что я всю подъездную дорожку к гаражу делала сплошным скатом. А чтоб работало, оказывается надо было последнюю клеточку прямой сделать.
Да даже не в этом :lol: :lol:
Меня убивало то, что когда опускаешь землю под подъездной дорожкой, дорожка как-будто отклеивается от земли и начинаем свободно плавать над ней. :? Работать-то работало, да только смотрелось некрасиво. А поди угадай, совершенно случайно исправила, оказывается надо было инструмент дизайна к ней применить - кто ж это знал. :lol:
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Зебра, а поподробней можно? Я тоже об этом подумывала, но вот как реализовать, не знаю. :roll:
mayskaya
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение mayskaya »

Да эта дорожка перестаёт висёт - стоит только выйти в район и потом снова зайти на учаток. Всего-то))
Зебра
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Зебра »

Сейчас нет времени со скринами. Могу на пальцах. Ты читала мою инструкцию про лестницы? Если да, то должна понять, о чем речь. Длина подъездной дорожки - 8 клеточек. На этой дистанции от улицы строишь подвал. Только глубиной его делаешь не 12 ступенек, как обычно, а 7. А ту часть, которая в качестве фундамента над землей торчит, поднимаешь, соотвественно, до высоты в 9 ступенек.
Кладешь две дорожки, одну к, другую внутрь горожа. Вводишь boolProp constrainFloorElevation false. Начинаешь опускать землю по подъездной дорожкой так, чтобы она образовала скат к дверям гаража. Полосочка дорожки в одну клеточку, та, что непосредственно будет перед гаражной дверью, должна быть не под наклоном, а прямой. То есть подъездная дорожнка будет выглядеть вот так \_ .Ставишь дверь, машину и т.п.
Когда будешь опускать землю под дорожкой, увидишь, что дорожка ведет себя странно = отрывается от земли. Неважно. Когда все доделаешь кликни на дорожку инструментом дизайнера (тем, которым цвет у мебели меняешь). Она встанет на мсето. Все.

Трудность исчисляется в том, сколько дебильных маленьких процедур, подниманий и выравниваний надо сделать, чтобы построить какую-то конструкцию. Тяжелее всего приходится с крышами, так как чтобы покрыть сложный большой дом человеческой крышей надо сначала долго считать примерчики, а потом как дебилу сидеть и кликать, кликать, кликать...
mayskaya
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение mayskaya »

На самом деле во всех этих поднятих-опусканиях-выравниваниях сложного НОЛЬ. Просто муторно и долго (иногда!), да и рука устаёт :lol: Но когда всё сделано, когда видишь, что же получилось - всё забывается, и приходит НАСЛАЖДЕНИЕ! Потому что приятно осозновать, что это ты сделал, а не кто-то там. Придумал и сделал :)
Just Enjoy:)
Helen
Девушка-загадка

Сообщение Helen »

Я иногда запускаю Sim city 4 и беру идеи домов оттуда. Если приблизить к дому на максимум, то можно разглядеть много нюансов. А также там много идей обустройства сада.
Laima
Ребёнок
Ребёнок
Контактная информация:

Сообщение Laima »

Скажите, а есть код, патч или т.п. чтобы строить стены полукругом? Т.е. делать округлые конструкции.
REALSIM
Младенец
Младенец

БАССЕЙНЫ

Сообщение REALSIM »

Люди, скажите мне как строить бассейны неправильной формы!!! help!!! :?: :!:
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

Вы имеете в виду, чтобы бассейн был с острыми углами, как на картинке?
Это стало доступно только с Sims 2 Nightlife
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I love you so much you must kill me now. ©
REALSIM
Младенец
Младенец

Сообщение REALSIM »

да мне даже не с остыми углами, а напрмер, бассей буквой П или что-нибудб в таком духе. может, для этого какой-то код надо? :? :?:
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

Бассейн буквой п вполне можно сделать.
Просто три прямоугольника.
Я не понимаю твоей проблемы :?
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

вот кстати пример бассейна необычной формы =)

Изображение
REALSIM
Младенец
Младенец

Сообщение REALSIM »

Проблема в том, что мой комп не разрешает мне эти три прямоугольника ставить рядом. Только с отступом в одну клетку друг от друга. :? :cry:
Ответить

Вернуться в «Обсуждение игры»