одобрено модератором - Fortune
Конкурсы сим-арта настолько прижились на нашем форуме, что не успевает еще закончиться второй сезон Darkness'а, только начался Портфолио, а мы уже открываем набор на следующий!
Конкурс CINEMA можно сравнить с Darkness'ом, но отнюдь не по тематике - скорее по свободе и просторам для вашей креативности, фантазии и самых смелых идей. Здесь вы не будете загнаны в жесткие рамки, кроме необходимых для выполнения задания, разумеется ) Вы сможете почувствовать себя причастными к великому миру кинематографа, стать режиссерами, сценаристами, гримерами и продюсерами! Роли актеров оставьте, пожалуйста, для своих конкурсантов ) Вас ожидают интересные этапы, весьма разнообразные по своей тематике, но, конечно же, все посвященные одному направлению Искусства, которое не оставляет равнодушным никого из нас - КИНО.
Правила:
- Принять участие в конкурсе может любой желающий. Если в вашем симс-комьюнити вне форума есть люди, увлекающиеся артом - приглашайте их, будем рады
- Использование фотошопа/другого графического редактора не только можно, но и нужно. Вы, конечно, можете выставлять простые ингеймы, но не удивляйтесь, если они будут проигрывать другим работам. Конкурс - отличная причина освоить графический редактор
- Рисование/франк/симпоуз приветствуются! Постарайтесь избегать простых, давно приевшихся поз
- Ваш участник может быть как женщиной, так и мужчиной. Скажу даже больше - идеальный расклад, если у нас установится равное количество женщин и мужчин
- Количество принятых участников будет четным! Поэтому, извините, если у нас будет 11 участников, одного мы не примем. 12 примем )
- Максимальное количество участников - 12
- Пожалуйста, отнеситесь к конкурсу серьезно! Практика показывает, что массовые "вылеты" начинаются уже после первых же этапов - кому-то лень, кому-то некогда, кто-то считает, что не справится. Мы все люди, у всех случаются серьезные причины для прерывания участия, но перед тем, как подавать заявку, взвесьте все "за" и "против" - действительно ли вы готовы к тому, чтобы остаться с нами до конца? Повторюсь, если к определенному этапу у нас будет нечетное количество участников, ситуация получится не очень красивая
- Сим-участник обязательно должен быть ВЗРОСЛЫМ. Это не означает, что по анкете вашему участнику не может быть 17 лет - но не скрашивайте его при этом, пожалуйста, морщинами и благородной сединой )
- Симмиризация строжайше запрещена и карается дисквалификацией.
Требования:
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо подать заявку, в которой будет:
А. Анкета вашего участника со следующими данными о нем:
- Имя Фамилия
- Краткая биография
- Любимый киногерой (внимание, необходимо, чтобы пол киногероя НЕ совпадал с полом участника)
Б. Фотографии:
- Снимок в полный рост на прозрачном фоне. ОГРОМНАЯ просьба: вырезайте своих любимцев как можно тщательнее, не добавляйте мне, пожалуйста, работы ) Высота снимка не меньше 800 пикселов. ВНИМАНИЕ: модель должна быть одета и находится в позе, пригодной для общего снимка.
- Портретный снимок - анфас или полуоборот, главное, чтобы мы могли рассмотреть лицо. Размер снимка - не меньше 800/600 пикселов. ВНИМАНИЕ: портрет это снимок, на котором человек находится как минимум от бровей до подбородка, как максимум - от макушки до груди (включительно, то есть уровень ниже груди допускается). Не делайте мне, пожалуйста, снимков по пояс, я их не приму.
Жюри:
Состав жюри: Cezare, slavFkin, Mr.Wiggles.
Жюри будет состоять из трех человек. Я хотела бы видеть там (кроме себя
Требования к жюри(!):
1. Я хочу видеть хорошие, развернутые комментарии - поверьте, участники хотят этого еще больше. Никто не просит лить воду, вставлять цитаты Сократа и Википедии и слагать оды в честь талантливых авторов. Если не знаете, что писать, подсказываю очень приблизительную схему, по которой вы можете всегда написать довольно подробный комментарий, который сможет порадовать участника. Или в крайнем случае - меня )))
- Общее впечатление от работы, возникшие ассоциации и т.д.
- Что понравилось/что не понравилось в работе
- Технические ошибки, которые вы заметили
- Возможно, какие-то советы, которые вы можете дать автору.
Сие не означает, что вы должны писать свои комментарии строго по шаблону, я лишь даю ориентиры, на которые вы можете оглядываться при затруднениях с написанием комментариев.
2. Я хочу видеть КОРРЕКТНОСТЬ! Да, господа жюри, нам предстоит не только хвалить, но и критиковать. И все же я хочу, чтобы каждый из нас помнил, что чувствовал, когда сам был на месте участника и получал нелицеприятные комментарии. Пишите критику. Указывайте на ошибки. Журите, если считаете, что это станет стимулом для прогресса. Но не забывайте, что имеете дело с людьми, в каком-то смысле художниками, каждый из которых (я надеюсь!) будет вкладывать в свои работы старание и душу. Будьте тактичны.
3. Я хочу видеть своевременность. На написание комментариев и выставление оценок будет даваться три дня - думаю, достаточно. Если по каким-то причинам вы не сможете вовремя сдать свои оценки и комментарии - постарайтесь предупредить меня об этом заранее.
4. И наконец - я хочу видеть объективность. Конкурс проходит не анонимно, а значит, вы будете знать авторов работ, которые вам предстоит оценивать. К кому-то из них вы относитесь очень хорошо, к кому-то прохладно. Я призываю к тому, чтобы не было никакой предвзятости в оценивании - забудьте о своем личном отношении на то время, что вы "работаете" здесь жюри.
Система оценивания:
Работы будут оцениваться по старой доброй пятибальной системе, НО по нескольким критериям:
- Креативность (в этом критерии вы не учитываете техническую сторону работы, только то, насколько творчески автор подошел к ее исполнению)
- Техничность ( как раз здесь вы сможете "наказать" участника за допущенные технические ошибки или же наоборот "поощрить", если техническая сторона оказалась сильнее творческой)
- И наконец - выполнение задания (здесь, думаю, все ясно - насколько автор справился с поставленным заданием этапа и специальным условием, которое будет прилагаться к каждому этапу)
Итого, мы получим три оценки, сложив которые получим балл каждого участника за этап. В конце конкурса все баллы суммируются и определяется победитель. Все очень просто )
Набор заявок продлится три недели - до 10 октября 2009 г.

[/size]

мой