Роман в номер
Мечты сбываются
Автор: Анабелла Моррисон
Иллюстрации: Даррел Даханавар
Глава 3
После событий того воскресного вечера Джеймс стал бывать на съемочной площадке почти ежедневно.
"Да что же, ему больше делать нечего?" – первое время раздражалась Стейси, но вскоре привыкла к его присутствию, и казалось, перестала замечать, вновь войдя в обычный ритм работы.
Но на самом деле все обстояло совершенно иначе. Теперь, приходя на съемки, девушка в первую очередь окидывала быстрым взглядом присутствующих, ища Джеймса в толпе. Она сама не знала, когда это началось, но она стала испытывать легкое разочарование, когда не находила его. Значит, мужчины здесь не было, потому что Джеймс, с его ростом и властными манерами, всегда выделялся, кто бы его ни окружал.
Стейси беспрестанно ругала себя за такое глупое поведение, но ничего не могла с собой поделать. Джеймс Крейвен III притягивал ее, как магнит.
Но вот, наконец, настал великий день – съемки фильма были закончены. На вечер следующего дня был назначен банкет по поводу этого события.
Стейси прикатила на новом, наконец-то приобретенном автомобиле. На ней было облегающее фигуру шелковое платье ярко-синего цвета и босоножки на высоком каблуке. Из украшений – только скромные золотые серьги, даже ни одного кольца на тонких изящных пальцах.
Девушка надеялась, что Джеймс не приглашен на эту вечеринку, но, едва войдя в зал, увидела его. Мужчина тоже ее заметил и помахал рукой, приглашая присоединиться к нему. Стейси сделала вид, что не поняла этого жеста, сухо кивнула и резко отвернулась в другую сторону. Чтобы скрыть замешательство, она взяла бокал с шампанским у проходящего мимо официанта.
Этот маневр не ускользнул от внимания стоявшей неподалеку Маргарет Уоткинс, помощника режиссера.
– Я бы советовала тебе быть полюбезнее с мистером Крейвеном, Стейси. От него теперь зависит не только будущее этого фильма, но и всех нас, – сказала она.
– Каким это образом? Не понимаю, – пренебрежительно пожала плечами девушка.
– Разве ты ничего не знаешь? – удивилась Марго. – Он купил нашу кинокомпанию. Два дня назад был подписан договор.
– Что?!
Значит, он приходил каждый день просто, чтобы осмотреться и убедиться, что совершает выгодную сделку, а вовсе не ради нее, как она себе уже навоображала, подумала Стейси с облегчением и одновременно легкой досадой.
– Но зачем ему кинокомпания, он же ничего не смыслит в этом бизнесе?
- Откуда мне знать, – ответила Марго. – Надо же ему куда-то вкладывать деньги. А кино может принести неплохой доход.
– Деньги, деньги. Каждый стремится нажить побольше денег, а все остальное неважно, – с горечью произнесла Стейси, взяв с подноса очередной бокал шампанского. У нее внезапно появилась потребность напиться, чего раньше никогда не случалось.
– Кто бы говорил. Ты всегда имела пусть небольшой, но стабильный доход, и у тебя не было никакой нужды надрываться, чтобы не умереть с голоду.
– У тебя, Марго, между прочим, тоже. К тому же, я не ставлю деньги на первое место в своей жизни.
– Как бы там ни было, этот фильм, я уверена, принесет нам всем немало, в том числе и тебе. А что касается мистера Крейвена и ему подобных, то тебе не хуже меня известно, что чем больше у человека денег, тем больше ему нужно.
– И теперь мы будем зарабатывать ему эти деньги. А кроме этого, должны еще и ублажать его, – недовольно пробормотала Стейси.
– Да ладно тебе. Любая другая на твоем месте ухватилась бы за такую возможность. Что ни говори, а он очень привлекательный мужчина.
– Только не для меня, – заявила Стейси, хотя в глубине души знала, что это неправда. – Но если ты так настаиваешь, то я прямо сейчас пойду и полюбезничаю с нашим новым хозяином.
С этими словами Стейси направилась к Джеймсу, прихватив по дороге еще один бокал и сделав для храбрости большой глоток. Но это не помогло, и девушка решила пройти мимо, сделав вид, что шла вовсе не к Крейвену. Почему-то Джеймс полностью выбивал ее из колеи. Однако этот маневр ей не удался, поскольку молодой человек все это время не спускал с нее глаз.
– Элизабет, – окликнул он ее, назвав именем героини фильма, к которому привык за долгие часы, проведенные на съемочной площадке.
– Анастасия.
– Что? – недоуменно переспросил Джеймс, сбитый с толку непривычным его уху произношением.
– Меня зовут Анастасия. Это мое полное имя.
– Как странно вы его произносите.
– Моя бабушка была русской эмигранткой, – пояснила Стейси, – и дала мне это имя.
– Красивое. Но звучит необычно.
– Мне нравится произносить его именно так, как произносила бабушка.
– Ну-ка повторите.
Стейси охотно выполнила эту просьбу, повторив свое имя медленно и четко. Джеймс попытался воспроизвести этот набор чуждых ему звуков и после нескольких неудачных попыток, с помощью Стейси, ему удалось произнести нечто более или менее похожее.
– Неплохо, – одобрила девушка. – Только нужно стараться выговаривать звуки более мягко.
– Слишком сложно. Я буду звать вас Стейси, – заявил Джеймс.
– Еще чего, – возмутилась она, больше разыгрывая легкое опьянение, чем чувствуя его на самом деле. – Я уже говорила, что мы не настолько знакомы, чтобы звать друг друга по именам.
– Ну, так мы сейчас же исправим эту ошибку. Подождите здесь минутку.
Глядя на спину удаляющегося Джеймса, Стейси с удивлением и тревогой думала, каким это способом он собирается ее исправлять.
Джеймс вернулся почти тотчас, неся в руках два бокала мартини. Стейси смотрела, как он приближался, лавируя между гостями, все еще ничего не понимая.
– Давайте выпьем на брудершафт, – сказал Джеймс, протягивая ей один бокал.
Девушка рассмеялась. Ну, надо же, какой пройдоха!
Молодые люди переплели руки. Джеймс сделал изрядный глоток вина, а Стейси лишь смочила губы, зная, что на сегодня ей более чем достаточно.
– Стейси, – лукаво ухмыльнулся Джеймс.
– Джим, – в тон ему ответила девушка, тоже улыбнувшись.
Джеймс озадаченно поглядел на нее, не сразу поняв, что это его собственное уменьшительное имя. Его никто никогда так не называл. Даже когда он был ребенком, родители звали его Джеймс, чтобы с раннего детства он осознал свою значимость. Да, он всегда был Джеймс Гарольд III, и имя Джим прозвучало для него непривычно, никак с ним не сочетаясь.
– Что-нибудь не так? – нахмурилась Стейси, не понимая перемены в его настроении.
– Все отлично, – заверил ее молодой человек. – Просто я не сразу понял, что когда ты произнесла имя "Джим", то имела в виду меня.
На недоуменный взгляд девушки Джеймс пояснил, что его всегда звали полным именем.
– А для меня ты будешь Джим, – выпитое шампанское придавало ей смелости и нахальства, и она вела себя так, как ни за что не решилась бы в другой ситуации. Но в то же время она полностью контролировала свои действия.
– Ну что ж, я не против. Даже наоборот. И не буду возражать, если ты станешь звать меня Джимми.
– Это уж слишком.
– Почему же? Совсем недавно я был для тебя мистер Крейвен, теперь Джим, так зачем же останавливаться на достигнутом?
– Джеймс Гарольд III, не переходите границы! – сурово воскликнула Стейси, но глаза ее искрились смехом.
Стальной король в притворном ужасе замахал руками:
– Пусть будет Джим, я согласен, только не надо никаких номеров, – просяще глядя на собеседницу, простонал он, и оба весело расхохотались.
В обществе Джеймса Стейси прекрасно провела время. Обычно она не знала, чем занять себя на таких вечеринках, а потому чувствовала неловкость и ужасно скучала. И никак не ожидала, что сегодняшняя будет исключением. Большая часть гостей всегда налегала на напитки и занималась флиртом, Стейси же не любила ни того, ни другого. Скорее наоборот, она избегала этих вещей, считая их не только пустым времяпрепровождением, но еще и опасным. Мечтая о настоящем чувстве, она искала подходящего человека, но не находя его, не собиралась поддерживать отношения с мужчинами, которые ее совершенно не интересовали. Затевать роман просто для развлечения она не хотела, поскольку мужчин всегда интересовал секс и не более того, а Стейси казалось неправильным заниматься любовью с тем, к кому ничего не испытываешь. Обычно такие отношения мужчины называли "удовлетворением естественных потребностей", но у нее таких потребностей пока почему-то не возникало. А потому в свои 25 лет Стейси все еще оставалась девственницей, и менять это в ближайшее время не собиралась. Знакомство же с кем-то на подобных вечеринках чаще всего кончалось продолжением в постели. Стейси эту "традицию" поддерживать не хотела.
– Благодарю за чудесно проведенное время, Джим, – улыбнулась она. – Вот уж не думала, что хоть когда-нибудь получу удовольствие от подобной вечеринки.
Джеймс здорово удивился. Сам он тоже не был большим любителем таких мероприятий, но все его знакомые женщины их просто обожали, и без конца таскали его с собой.
– Даже представить не мог, что еще кто-то, кроме меня, не любит такие сборища! – с искренним изумлением воскликнул он. – Я был уверен, что женщины жить без них не могут, а актрисы тем более. Они вам просто жизненно необходимы.
– Почему? – теперь пришел черед удивиться Стейси, и она недоуменно взглянула на Джеймса.
– Потому что это один из способов побыть в центре внимания, а ведь говорят, что актеры, а тем более актрисы, без этого не могут.
Стейси презрительно фыркнула.
– Вот уж чего я никогда не любила, так это привлекать к себе повышенное внимание.
Джеймс несколько мгновений рассматривал Стейси с таким выражением, словно она была неведомым зверем, а потом расхохотался.
– А я-то весь вечер ломал себе голову, почему ты не послала меня подальше!
На недоуменный взгляд девушки он пояснил:
– Ты звезда этого фильма, и должна была принимать вполне заслуженные поздравления и похвалы окружающих, слушать их дифирамбы. А вместо этого предпочла провести это время со мной.
– Звезда здесь – Майкл, – покачала головой Стейси. – А я всего лишь начинающая, никому не известная актриса.
– После того, как эта картина выйдет на экраны, ты станешь знаменитой, – предсказал Джеймс. – И тогда тебе уже никуда не деться от славы и внимания поклонников.
– Вот тогда я и подумаю, как мне быть. А сейчас еще раз спасибо, и до свидания, – Стейси решительно направилась к выходу.
– Ну, почему до свидания? А я думал, что мы посидим где-нибудь, и ты расскажешь мне, почему решила стать актрисой.
Стейси чуть заметно вздохнула.
– У меня было такое замечательное настроение, а ты его одной фразой испортил. Я все же надеялась, что ты не пойдешь по проторенному пути.
– Разве ты не любишь говорить о себе? – насмешливо протянул Джеймс. – Все женщины это обожают. Ты, правда, не такая как все, я уже понял это сегодня.
– И прекрасно понял, что я имела в виду.
– Нет.
– Но зато я не дурочка, и знаю, чем кончаются подобные "разговоры". И меня это совершенно не интересует.
– Ты хочешь сказать, что ты лесбиянка? – это как-то не приходило ему в голову, и сейчас такая возможность его неприятно поразила.
– Я хочу сказать, что мне не нужны случайные связи, – отрезала Стейси. К этому моменту они уже вышли на улицу, и она направилась к своей машине, которую служащий подогнал к входу в отель.
– Эй, Стейси, – раздался вдруг позади чей-то пьяный голос.
Девушка обернулась и увидела догонявшего ее Майкла Кейтса.
– Слушай, подвези меня до дому, – сказал он, сильно раскачиваясь. – Я сегодня здорово набрался. А что, имею право, – внезапно ощетинился он, как будто ему кто-то возражал. – Я собирался взять такси, но тебе все равно по пути.
"Ну, не совсем, конечно", – подумала девушка, но вслух этого не сказала.
– Садись, – Стейси открыла заднюю дверь, и Майкл с трудом забрался в машину.
Джеймс молча наблюдал эту сцену.
"Неужели он?" – вдруг пронеслось в его голове, и он быстро зашагал к своему "Ягуару", решив проследить за парочкой.
Стейси тем временем недовольно оглянулась на пассажира.
"Не хватало только, чтобы он заснул у меня в машине. Что я тогда буду с ним делать? И где, черт возьми, Эми? Почему она оставила мужа одного в таком состоянии?"
Но когда они подъехали к дому, в котором жил Майкл, тот очнулся, самостоятельно вышел из машины, и, спотыкаясь на каждом шагу, побрел к подъезду. Внезапно он покачнулся так сильно, что чуть не упал. Стейси, которая уже собиралась отъехать, поспешно выбралась на тротуар, подбежала к молодому человеку, подхватила его под руку и повела к дому.
"Так и есть", – со злостью подумал Джеймс, изо всей силы сжимая руль.
Но через несколько минут девушка появилась снова и села в свою машину. Джеймс решил, что она собирается где-нибудь припарковаться, но это оказалось не так. Стейси без остановок проследовала к своему дому, уже знакомому Крейвену.
"Если они и любовники, что весьма вероятно, то сегодня Майкл слишком пьян, чтобы на что-то сгодиться", – решил он.
Подождав возле дома Стейси еще некоторое время и, ничего не дождавшись, он тоже решил отправиться восвояси.
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....
В. Бутусов \Солнце\