Серия 2.
Джеф прошел на кухню, сварил себе кофе, и плюхнулся с чашкой у телевизора.
Было холодно.
- Черт, опять забыл закрыть окно. Он подошел к окну, выглянул во двор,- как не привычно не видеть во дворе ее БМВ металлического оттенка...
Перед глазами опять закрутилась картина.
Вот он возвращается с работы, и находит Каролину, спешно пакующую одежду в большую сумку.
- Я ухожу от тебя, Джеф.
Ее слова парализуют его. Первые секунды он стоит, молча глотая воздух, не в силах поверить услышанному.
Наконец он хватает ее за тонкие запястья.
- Ты никуда не уйдешь, ты - моя.
- Нет, Джеф. И ты прекрасно знаешь об этом.
Он хватает сумку, выворачивает содержимое на пол, одежда падает. Последними выпадает черно-красное нижнее белье и чулки на подвязках.
Он приходит в ярость:
- Это для него, да?
- Джеф,- Каролина испуганно озирается по сторонам,- успокойся, он здесь не при чем. Нам просто нужно расстаться, я больше не могу жить с тобой.
И она уходит.
- Я вернусь за остальными вещами через пару дней.
Ее белье и чулки остаются лежать у его ног. Он наступает на них.
Воспоминание померкло, Джеф наконец закрыл окно и, так и не допив кофе, позвонил в соседнюю дверь.
Ему открыла женщина с темными волосами.
- Мы тебя ждали.
Джеф идет по длинному коридору, оформленному в японском стиле. Он такой пестрый, что начинает немного мутить перед глазами.
- Сюда, проходи в гостиную, Керол, а вот и гость!
Сексапильная блондинка сидит в старинном бордовом кресле, она протягивает Джефу свою руку.
Он пожимает ее, чувствуя, как по его телу пробегают мурашки.
- Керол. Садитесь, рассказывайте, как жизнь?
- Кстати, я Инесса. Будешь есть? У нас сегодня курица.
Джеф, чувствуя замешательство, немного краснеет.
Они садятся за большой стол из красного дерева, в дальнем углу огромной комнаты. Видимо этот угол служит столовой.
- Мы еще не до конца обставили комнаты.
- У вас красивая мебель...старинная. Сейчас в городских квартирах не часто встретишь подобный интерьер.
- Видишь шкаф?- Керол указывает на огромный гардероб из цельного дерева, с резными ручками,- поможешь потом отодвинуть его, ладно?
Джефу страстно хочется узнать, кем приходится Инесса Керол - матерью, сестрой, подругой? Но он не решается задать ей этот вопрос.
- А ты кем работаешь? Как здесь вообще с трудоустройством?
- Вы не из Ливерста?
- Нет, мы из Найлма.
- О, я когда-то давно учился там, мир так тесен. Найлм - такой милый городок.
Инесса растягивает тонкие губы в улыбке:
- Я занимаюсь татуировками, еще знаю японский. В общем, обращайся, если что.
Керол уходит из комнаты, а потом возвращается, неся в руках поднос с кофейником и маленькими японскими чашками.
- Будете коньяк? Или кофе? Но сначала помогите подвинуть шкаф.
Джеф тужится изо всех сил, наконец, с общими усилиями шкаф сдвигается, открывая темно-красную дверь.
- Это что? Дверь в еще одну комнату?
- Да, это дверь в спальню, мы ее еще не обставили. Спасибо за помощь. Давайте теперь выпьем.
Инесса наливает ему кофе, потом берет пузатую бутылку Ренаулт и немного отливает в коньячный фужер. Джеф обращает внимание на ее ногти, длинные и острые. Отчего-то ему становится не по себе. Он залпом осушает коньяк, не допивая кофе, встает из старого продавленного антикварного кресла, слова прощания уже срываются с его языка.
- Мне надо уйти,- Инесса подмигивает ему - веди себя здесь хорошо. Скоро вернусь.
- Да, побудьте со мной - Керол капризно растягивает слова, облизывает красивые губы,- не уходите.
Джеф садится обратно в кресло и слышит, как за Инессой хлопает входная дверь.
Керол смотрит на него, не отводя взгляд.
- Отчего-то мне знакомо твое лицо.
- Правда? Я не припомню, чтобы мы когда-нибудь встречались.
- Смотри, у меня ноготь сломался. Вот черт! Ну, расскажи, у тебя есть девушка?
- Нет, то есть...
- Понятно, вы недавно расстались. Я тоже недавно рассталась со своим парнем.
Керол медленно закинула одну ногу на другую, предоставив взору ажурные чулки под черным платьем стрейч. Платье обтягивало ее упругие бедра, глаза ее излучали спокойствие и уверенность.
Она была похожа на сытую довольную кошку. Он почувствовал, что хочет ее.
Не совсем осознавая, что делает, он пересел к ней на диван и придвинулся поближе, почувствовал запах ее тела.
Неожиданно она обхватила его руками и впилась в него кроваво-красными губами.
Он прижал ее к себе, он ощущал, как бьется под тонким платьем ее сердце. Джеф закрыл глаза, отдавшись безумию. Боль заставила его подпрыгнуть, в ту же секунду он почувствовал привкус крови у себя во рту.
Глаза увидели Керол с горящими, какими-то полубезумными глазами. В ту же секунду ее длинные ногти опять впились в его лицо. Он вскрикнул, потом встал с дивана, оттолкнув безумную девушку и побежал в коридор. Лицо горело огнем, и кровь стекала на его рубашку.
Наконец он вбежал в свою квартиру, закрылся на замок и пошел в ванную.
В мозгу опять прокрутилась картина из недавнего прошлого.
Каролина показывает ему синяк на руке, из ее глаз текут слезы.
- Я уйду от тебя, Джеф! Ты больше никогда не сможешь причинить мне боль.
[/b]