Серия 3 "Братья наши меньшие"
Такси вскоре приехало. Николь забралась на заднее сидение и закрыла глаза.

-Ну, слава Богу – дома!!!
Николь переоделась в уютное домашнее одеяние, она вообще не любила всего этого пафоса будничной жизни, но чтобы быть счастливой нужно идти в ногу со временем. Забравшись в кресло, Николь стала листать утреннюю газету в поисках работы. Но ничего подходящего в номере не было, и Николь решила почитать анекдоты. Шутки от «остроумного Василия» её изрядно повеселили. Девушка перевернула страницу и перестала улыбаться. В самом центре газеты красовалось фото маленького щеночка с голубыми глазками. А внизу была статья о «Приюте для животных тётушки Сьюзи» Николь решила, что поедет туда завтра же, и возьмет на попечение животное:
«Хоть скучно не будет… И мне, и ему»

Перекусив, посмотрев новости, почитав купленный журнал, поиграв в новую игру, Николь отправилась спать с весьма приподнятым настроением, завтра она сделает что-то полезное!!!

Николь проснулась без будильника, ей всю ночь снилось, что к ней бежит прелестный щенок из газеты, но всё не может добежать. По мнению Николь сон означал, что ей нужно как можно скорее сделать шаг к щенку, то есть поехать в приют и забрать его к себе. Сегодня Николь решила не спешить со сборами, так что ко второй половине дня она блистала в прямом смысле этого слова.

Позвонив в любимую службу такси, решила напоследок посидеть за компьютером. Надо сказать, что с компьютером, в частности с Интернетом Николь общалась переменчиво, т.е. то на «ты», а в некоторых аспектах на «вы». Первым делом девушка решила зайти в чат этого городка. Людей там сидело ужасно много. Перед глазами мелькали ники: Киса, Джек, Дид, Мурка. Все они были какими-то обыденными или приторными. Но пару ников Николь отметила, как весьма интересные. Из женских это были: Вампирочка и Проклятая, а из мужских Дэн (ей очень нравилось это имя) и остроумный Василий (Николь надеялась, что именно его анекдоты веселили её накануне).

Николь не успела пообщаться с обладателями выше указанных ников, так как во дворе уже настойчиво сигналило такси. Николь выбежала из дома и отправилась в приют.
Место, куда приехала Николь, было совершенно потрясающим. Вокруг бегали милые, добрые зверюшки и в голове у Николь всплыло: «Счастье есть, его не может не быть!»
Девушка подошла к владелице приюта и поинтересовалась:
-У вас есть щенки? – ибо вокруг бегали только взрослые собаки.
-Нет, - покачала головой милая женщина. – Щенков разбирают сразу, а вот эти, - она кивнула на грустно валяющихся в углу собак, вообще никто брать не хочет…
-Почему? – удивилась Ника. – Они такие милые!

Хозяйка приюта улыбнулась и сказала:
-Понимаешь, они ведь уже большие, а команд не знают, да и вообще какие-то отчужденные. Видно останутся здесь навсегда.
Нике стало жаль бедняг, и она спросила:
-А можно мне взять вон того далматинца? – он был самым грустным и вообще смотрел в уголок.
-Вообще-то, это она. Самая тихая из всех, мамы у неё рано не стало, почти сразу после родов умерла. А эта-то зимой родилась. Холодно было, снежно. А эти когда рождаются белые, их-то и не различишь со снегом… - Николь заметила волнение в голосе Сьюзи, очевидно и правда не легко было спасти щеночка. – Так вот, мамаша её бегала вокруг приюта нашего, но приручаться-то не хотела. А мы то видим что-то щеночки-то скоро будут у ней и послеживали… Однажды смотрю ОНА! Лежит под дверьми и тихо так скулит, вообще бросились мы искать потомство её, нашли двоих ну и всё думаем «Слава Богу!», а тут проходила мимо девочка и говорит: «А я ещё, - говорит, - там такого же видела, да только мама мне не разрешила его взять» Ну мы бросились искать, насилу нашли. Стейси назвали, в честь мамки
На глазах у Сьюзи выступили слёзы.
«Видно тяжело им было» - подумала Ника. Она подошла к далматинцу и тихо сказала:
-Стейси, почему ты грустишь? Хочешь, пойдём ко мне?
Стейси подняла голову и хлопнула глазами, в которых Ника видела своё отражение. Не знаю, бывает ли такое, что между животным и человеком пробегает искра? Но как по другом можно описать то тепло, которое разлилось в душе Ники? Уже через пять минут Ники и Стейси играли и радовались, чему ужасно дивилась Сьюзи.

Николь оформила все нужные бумаги и, купив Стейси нашейник, вместе с новым членом семьи отправилась домой. Как только они оказались дома, Стейси начала прыгать вокруг Ники, и они немного поиграли на свежем воздухе.

Потом николь переоделась и отправилась со своей новой подругой на вечернюю пробежку.

День был изнурительным, и как только девушки вернулись с прогулки, Стейси сразу побрела к себе в постельку. А Ника, умилившись спящим далматинцем, отправилась беседовать в чат.