ПРАВИЛА КОНКУРСА В процессе проведения этого конкурса мы постараемся определить самого многогранного и талантливого строителя и оформителя сим-домиков, рассматривая ваши шедевры с различных позиций, принимая во внимание ваши способности по украшению и планировке нескольких аспектов дома.
Имеется лишь одно ограничение: строить вы должны на участке 3Х4, не больше, и не меньше. Так что нерассчитывайте выиграть за счет размеров вашего дома. Остальное ограничивается лишь вашим воображением. Стиль дома может быть любой - классический, модерн, викторианский, да какой захотите. Использование своих и скачанные объектов и элементов декора ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но, разумеется, необязательно.
На конкурс вы должны будете представить фотографии отдельных частей своего дома (см.ниже, как это сделать). Голосование будет проходить поэтапно, мы будем оценивать ваши дома по этим частям, не более не менее, так что гонитесь ЗА КАЧЕСТВОМ, а не за количеством.
Вот эти обязательные части и набор требуемых фоток.
1. Архитектура и планировка дома в целом (не более 5 фоток + виды сверху - планы этажей.
2. Гостиная (не более 5 фоток)
3.Кухня/столовая - у вас они могут быть как и объеденены, так и раздельны, но оцениваются они как единый комплекс (не более 6 фоток)
4.Ванная - у вас может быть много ванных в доме, но для конкурса выберите одну, самую лучшую (не более 4 фоток)
5. Спальня (не более 6 фоток)
6. Детская - она может быть расчитана хоть на младенцев, хоть на подросших детей, ваш выбор (не более 5 фоток)
7. Бонусы - это все прочие красоты и комнаты дома, которые не входят в основной список, но вы хотели бы показать (не более 8 фоток)
8. Сад и его оформление(не более 7 фоток)
"Не более ...фотографий" не значит, что вы должны сделать столько-то фотографий обязательно. Вам вполне может хватить 2-3 чтобы дать представление о комнате. Это лишь максимальный предел, позволяющий вам отдельно сфотографировать какие-то особенные мелкие детали.
КАК БУДЕТ ОЦЕНИВАТЬСЯ ДОМ Дома будут оцениваться на открытом голосовании. Голосовать могут как сами участнки, так и просто любопытные форумчане. Участники не могут голосовать сами за себя.
Голосование будет устроено по принципу Евровидения. Например, у нас 8 участников. Каждые два дня мы будем выкладывать фотографии одной из частей дома. Например, голосуем за ванны. Голосующий распределяет все 8 ванных по 8 позициям, от наиболее - к наименее понравившейся. Участник должен при голосовании автоматически поставить себя на последнее место.
Далее будут присуждаться баллы за каждую часть дома, на основании голосования. За каждое 1 присужденное ему место участник получает 7 баллов, за каждое второе - 6, за третье - 5 и т.д. За последние места дается ноль баллов. Далее все баллы по ванной суммируются и делятся на число голосовавших - каждый участник получает средний балл за ванную.
Впоследствие все баллы за отдельные части дома суммируются и в конце мы получим самого талантливого и многогранного победителя, получившего наибольшее число баллов за весь конкурс.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ Все участники будут выставлять свои работы анонимно, пользуясь шпионскими двусмысленными названиями
КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ УЧАСТВОВАТЬ должен написать мне сообщение в личку, типа Я хочу участвовать. Он сразу получит от меня свое кодовое название и специальную личную ссылку, куда он должен будет отправлять фотографии.
Фотографии все буду выкладывать в форум я, ваше дело лишь отсылать их вовремя.
ВРЕМЯ ТЕРПИТ. НАЧАЛО КОНКУРСА НЕ ОПРЕДЕЛЕНО!. Не торопитесь, но и не затягивайте. Фотки можете прислать хоть в последний момент. не обязательно присылать их все скопом. Достаточно, чтобы ко дню голосования за определенную комнату вы прислали ее фотографии.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕОгромная просьба НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Здесь я буду регулярно выкладывать лишь самые важные сообщения о ходе конкурса.
ВСЕ ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ писать мне в личку. Я вам быстро отвечу.