Dragon Age

Обсуждение совершенно любых игр. Обзоры, советы, коды.

Модератор: Алира Ромеосская

Ответить
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Re: Dragon Age: Origins

Сообщение Алира Ромеосская »

Оу, а мне наоборот с Алом было общаться так легко и приятно))) Быть милой, поддерживать и утешать его)
Если будут сложности, можно ещё такой своеобразной шпаргалкой воспользоваться. Там расписан процент одобрения на часть реплик. :wink: Только романтика женская не расписана, но как я уже говорила, соглашаться, отвечать на чувства и радоваться вместе с ним (не забываем, что ему 20 лет всего, чудесное ранимое создание ^__^, нет, я просто не могу не умиляться с него) ), и всё будет прекрасно) Плюс диалоги к специальным подаркам (Амулет матери Алистера (как раз в Редклифе можно найти), Щит Дункана), на них тоже можно подзаработать одобрения.
Ну и моя любимая традиция - сохраняться перед каждым диалогом х) Во второе прохождение я каждый раз разыгрывала несколько вариантов разговора))
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

20 лет? О_о ну-ну...
да не, нормально все уже, +47 :D я теперь не только перед каждым разговором сохраняюсь, но и перед каждым шагом :crazy:

слушайте, у кого можно надыбать много припарок? там столько бандитов - я не справляюсь с ними со всеми, каждый раз едва-едва. я эти припарки и сама могу сделать, конечно, но и эльфийского корня у меня не так много. а у большинства торговцев, я смотрю, в основном оружие.
и еще - где можно встретить Зеврана? он же может присоединиться в качестве спутника?
а как избавиться от имеющихся спутников? мне эта Лелиана, в общем-то, не нужна - у нее такие же навыки, как у моего перса.
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Да, 20)) А Кайлану было 25. Собственно примерно так я и предполагала)
Таша писал(а):слушайте, у кого можно надыбать много припарок? там столько бандитов - я не справляюсь с ними со всеми, каждый раз едва-едва. я эти припарки и сама могу сделать, конечно, но и эльфийского корня у меня не так много. а у большинства торговцев, я смотрю, в основном оружие.
Бесконечный эльфийский корень есть в продаже у эльфа-тоговца в Бресилиане. А припарки продаются в основном у трактирщиков (на пристани в таверне "Избалованная принцесса", в Редклифе в таверне, в Денериме в "Покусанном дворянине" и возможно в "Диковинках Тедаса", но там по большей части для магов приколюхи всякие), но у в основном у всех торговцев они есть, просто у кого-то мало, у кого-то больше.
Таша писал(а):и еще - где можно встретить Зеврана? он же может присоединиться в качестве спутника?
Сдашь хоть один сюжетный квест ("Разорванный круг" или "Совершенная" или "Природа зверя") и он сам тебе по дороге при переходе от локации к локации встретится) Плюс ещё перед этим будет ролик о его найме.
Таша писал(а):а как избавиться от имеющихся спутников? мне эта Лелиана, в общем-то, не нужна - у нее такие же навыки, как у моего перса.
Вообще все спутники пригодятся в финальном бою (при защите ворот), но избавиться есть возможность.
- Лелиану можно просто с собой на задания не брать, и без неё найдутся варианты))
- Испортить отношения до такого состояния, что она сама уйдёт и не вернётся
- Убить во время квеста "Урна священного праха", она сама на тебя нападёт, если решишь осквернить урну.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Алира Ромеосская писал(а):Вообще все спутники пригодятся в финальном бою (при защите ворот), но избавиться есть возможность.
т.е. можно их просто не брать с собой, и пусть тусуются на стоянке? я так и делаю, в общем-то.
да вот че-то в Денериме не особо много этих припарок =\ надо уходить в другое место :D
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):т.е. можно их просто не брать с собой, и пусть тусуются на стоянке?
Им всё равно)) Могут и всю игру там просидеть и слова не сказать) У меня Зевран в оба прохождения так и сидел в лагере 99% времени)) А не убивала я его, просто потому что первой ГГ было жалко, а второй ГГ собирался пристроить его телохранителем к Королю Алистеру, чтобы спокойно уйти искать Морриган)) А, ну я ещё хотела посмотреть на эпическое спасение ГГ из тюрьмы при помощи Огрена и Зеврана :lol:
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

все-таки уточню - а крутить сразу с двумя не получится? :D
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Какое-то время можно) Я видела прохождение, где героиня за ночь успела и Ала обесчестить, а потом ещё и к Зеврану на "массаж" сходить х) Но вскоре партнёры начнут ставить ультиматум, причём капитально я или он, решай прям щас. И у того кому откажут, естественно, одобрение упадёт. Алистер ультиматум ставит точно, а вот про Зеврана не знаю.
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Вот как чувствовала, как чувствовала я, что не надо было ставить эту игру! Благополучно обошла ее вниманием в свое время, а теперь полистала тему, почитала обзоры, и понеслоооось. Дома играю, на работе - читаю советы, даже снится эта долбанная игра, лол. Первое прохождение начала при русской версии, потом нашла, как переключить на английский, и оказалось... что срочно нужно узнать, как должны были звучать прошлые диалоги, да и голос героини неплохо было бы поменять. Так что теперь у меня три игровых перса, лол. А потом еще четвертым надо будет попробовать, грозным мужчиной, дабы Морриган не пропадала.

Эльфийка-маг.
Изображение
Хотела сделать сильную женщину, которая нашла бы общий язык с Морриган, но на деле почти всегда выбираю хорошие ответы, заслуживая одобрение Алистера. Как-то не смотрится он с эльфийкой, но да ладно, Зевран все равно для другой припасен. Думаю попытаться подкорректировать ее внешность через DAOSaves, вдруг она и голос изменит, и продолжу играть пока ей.

Эльфийка-разбойник.
Изображение
Вот этой дерзкой дамочкой планирую охмурять эльфа. Которого, в общем-то, не особенно и нужно охмурять)

Человек-разбойник.
Изображение
Ей лучше бы честным воином быть, но т.к. я теперь не могу проходить мимо запертых сундуков, то пусть так. Это светлое дитя, определенно, попытаюсь усадить на трон с таким же чистосердечным стражем :D

Так, ну, все, побежала обратно в игру. Кстати, никто не подскажет нормальных реплейсеров Лелианы и Зеврана? Перепробовала все нормальные, что нашла, часть вставала коряво, часть оказалась не тем. Мне бы что-нибудь лорное, просто делающее лица приятнее. Зеврана - не таким грязным, Лелиану - с менее религиозным взглядом. Как-то так.
UPD: вопрос с Зевраном снят, нашла :D
Последний раз редактировалось Athymhormia 11 сен 2013, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

У меня сейчас такие же мысли)) Мне три исследования делать, проект, диплом писать, ну и ещё по мелочи, а я в Драгон Эйдже сижу всё время, которое не на парах)) Хорошо в одной рецензии было отмечено, что перед установкой игры проверьте, взяли ли вы отпуск или есть ли у вас каникулы в ближайшую неделю х)) Сама начала в третий раз проходить "Начало" (будет и четвёртый, но только после Песни Лелианы и когда будет больше времени, надеюсь), а ведь только вчера "Пробуждение" прошла! Эта игра, прям тяжёлые наркотики какие-то)

Дамочки великолепные, особенно нравится городская эльфийка ^_^ Волосы, прям как в симах)) По поводу темплейтов, могу только на нексус послать, но судя по пользовательским волосам, ты там уже была)) А так, я даже и не знаю где ещё пользовательский контент искать.
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Да, святой нексус - наше все) Магом мне все-таки больше играть нравится, много интересных заклинаний. Даже после того, как нехило прокачала лэвел кодами, не хватило баллов,чтоб все открыть да проверить, лол, так что с чистой совестью вернулась к честной игре. С учетом этого, довольно странно, что в игре вроде как стоит ограничение в 25 уровней. Это ж никак мага не развить до конца, даже если вообще все проходить. Или я чего-то не понимаю? А, в любом случае, уже поставила мод на 50. Первой эльфийке, кстати, внешность сменила, но голос DAOSaves не меняет, как оказалось. А жаль, так была бы идеальная программа для тех, кто постоянно пополняет моды, и желает сразу же прилепить всю эту красоту на своего бедного перса))
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Ну, видимо предполагается, что мага надо развить в ключе одной специализации, духовной там, или стихийной. За это даже достижения дают. Только проблема в том, что одна специализация не эффективна, если маг всего один, их хочешь не хочешь, а комбинировать приходится. Первый раз тоже проходила за мага и чувствовала себя всесильной)) Но когда проходила за война и ходила с Винн и Морриган, я поняла, что два мага с разными специализациями, дополняющими друг друга, это просто несокрушимая сила, если их защищает крепкий танк) Потому что одну бойню в финальной части игры я взяла играя магом только раза с 3-го 4-го, а с Морри и Винн, с первого. Три заклинания, и куча врагов просто попадала как домино, я аж офигела))

А в "Пробуждении" ведь добавилась ещё куча веток способностей для мага плюс две специализации (в одной из них кстати, такое обалденное заклятие, как его в "Начале" не хватало)! Вообще глаза разбегаются) И из имеющихся колдунов вообще можно совершенно разных специалистов воспитать, причём, практически сразу.

Обновлённая эльфийка, прям совершенно невинным созданием стала)
Свою нынешнюю тоже покажу, ну и что я могу сказать, красивые и интересные у меня не получаются, как не крути)) Долийка разбойник-лучница с дефолтовым именем, потому что я так и не смогла выдумать ей что-нибудь другое)
Изображение
Рядом с ней мужчины кажутся такими здоровыми) Не представляю как буду себя чувствовать, если соберусь играть за гнома, вредного и злого гнома х)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

так, а у меня тоже пользовательский контент где-то валяется :6:
я вот чего не поняла - когда у меня начинается свалка в игре, я не в состоянии контролировать всех персов и давать им задания. я им тактику распределила, но у них же там куча функций - и заклинания разные, и боевые приемы... как это все успеть7 я только и слежу за уровнем маны и здоровья :crazy:
Изображение
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

там же вроде можно было ставить на паузу, раздавать всем команды и потом снимать игру с паузы :) получается потом довольно эффектный бой :)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

тогда это будет не бой, а игра в кубики :D
слушайте, а как заставить всех стоять на месте и не переться за ГГ, когда я ловушки ставлю? :crazy:
а как замочить всех бандитов в заброшенном доме и каких-то восставших мертвецов в Бреселиане? мне никаких припарок не хватает :sorry: у меня всего один маг - Морриган
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):тогда это будет не бой, а игра в кубики :D
слушайте, а как заставить всех стоять на месте и не переться за ГГ, когда я ловушки ставлю? :crazy:
а как замочить всех бандитов в заброшенном доме и каких-то восставших мертвецов в Бреселиане? мне никаких припарок не хватает :sorry: у меня всего один маг - Морриган
Тактическая пауза сделана в игре не просто так, она реально нужна и это предусмотрено разработчиками. Так что ей стоит пользоваться и как можно чаще))
По поводу следования за героем:
Изображение
Кнопка с человеком включает/отключает следование за ГГ.
В заброшенный дом в Денериме, лучше идти хорошо подкачанными, после одного-двух сюжетных квестов, потому что в последней комнате, там просто локальный апокалипсис (два/три мага, витязь и куча мелкой шушеры). В Бресилиан я тоже всегда ходила в последнюю очередь и он вообще сложностей не вызывал. Морозишь всех "Конусом холода" Морриган, отправляешь вперёд на ледяные статуи (как можно быстрее) самых бронебойных танков (самые внушающие доверие танки это Огрен, Алистер или Шейла, со всеми ходила и все отлично себя показали, кроме Стэна, без должной прокачки он помирает ну просто неестественно быстро), ну и сама участвуешь непосредственно (кинжалы + гранаты) или опосредованно (лук).
Ответить

Вернуться в «Игры»