Поехавшие храмовники - рядовые враги, которые, возможно, заменяются другими врагами при выборе иной стороны в игре. Еще эффектнее выглядят их лучники и типа как боссы, но в этот раз я их не словила.
Да не только птички, животные вообще в этой части шикарные! Как уши и хвост фенека двигаются, когда тот убегает, это ж милейшее зрелище! *__* Не то что деревянные скайримовские ходячие чучела( Кое-где графон, правда, не супер, но такое случается без downsampling-а, я себе его позволить сейчас не могу. Тем не менее, буду скринить, и скринить, и скринить, когда в следующий раз пойду) Во второй раз спокойнее можно будет отвлекаться на камеру, т.к. единственная разница в прохождениях пока будет, видимо, раса перса и любовный интерес, ну и один раз еще пол, но я пока не определилась, когда идти и кем. Если модов в ближайшее время не выложат, может, и мужиком пойду, а вообще после всех этих эльфийских руин мне больше всего хочется пройти за эльфийку с Соласом и другим выбором в самом конце, т.к. раса, связь и все такое, Алира поймет, о чем речь. Ну и ачивку дают только если сам действуешь, видимо, т.к. за вариант, что на снимках, мне ачивку ориджин зажопил. Он и другие зажопил, правда, как то десять лагерей, например. Я не считала, в скольких локах суммарно была, но я сдала все квесты кроме пары карт сокровищ, так что была, думаю, все же во всех, и каждую облазила полностью. Где там еще лагерь можно было разбить, в императорском дворце штоль? х)
Возвращаясь к теме. Снимала я с помощью
Dragon Age: Inquisition Cinematic tools, очень крутая прога, но не без недостатков, к сожалению. Фри камеру надо вручную двигать каждый раз к новому месту ее активации, и еще у меня с ней кнопка скрина фрапсового немного тупит, не так, как внутриигровой принтскрин, конечно, но без проги фрапс снимал без задержки. Некомфортно слегка. Но если не снимать в кат-сценах, а как тут, больше играть с фри камерой, то это почти не мешает - нет звука диалога, чтобы тот заедал и раздражал.
По части Морриган во второй части - я думаю, сделать-то они бы смогли сделать, но она же немного занята в тот период была, так что я думаю, ее отсутствие в ней все-таки обосновано сюжетом, а не движком. Кстати об этой занятости! Алира, при твоем раскладе со стражем Алистером не было ли разговора с ним и Морри случайно в Скайхолде? Потому что когда моддеры разгребали ресурсы, нашли диалог (ну, это не спойлер, думаю, т.к. прошлые части мы все прошли, поэтому напишу полностью) отца с сыном. Хз, как там дела обстоят, если отец не Алистер, но наткнулись именно на диалог с ним:

У меня такого в игре не было при Алистере-короле. Вот интересно, в каком случае он бывает, там никто не отписался, что увидел эти фразы в игре.