Технические вопросы об игре

Если у вас возникли технические проблемы с игрой или вы знаете как решить подобные проблемы, то обращайтесь в этот раздел

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

Athymhormia
Envenomed by illusions

Re: Технические вопросы об игре

Сообщение Athymhormia »

Специалист из меня так себе, но если памяти всего 3 гига, то сколько съедает сама система без посторонних процессов? У меня просто в win7 64 в спокойном режиме, с браузером, стимом и пр. прогами всегда занято 2 гига, без браузера - где-то 1,5. А симс жрет минимум 1,9 гигов, что при общем объеме в 3, наверное, и вызывает проблему. Хз, что тут сделать, кроме как поставить еще планку памяти. Они сейчас, в общем-то, недорогие, чуть ли не самая дешевая деталь компа, т.к. большинство процессоров поддерживают 1333 или 1600 MHz. Но ради справедливости отмечу, что на моем древнем ноуте, где был изначально 1! гб оперативки, и 32-битная винда соответственно, игра хоть и еле тащилась на минимальных настройках, но все же не вылетала. Как поставила 2, так и даже на средние кое-какие настройки получилось поставить, и вылетов с потолка тем более не случалось. Так что... Вот единственное, что пришло в голову мне, так это то, что раз крэш случается в касе, то проблема может быть во вредоносном стороннем контенте - есть такие гады, которые цепляются к другим пэкеджам. Но ежели и без допов проблема сохраняется... то хз. Хотя я и рекомендовала бы все-таки купить еще планку, удалять аддоны так сразу не стоит, это не нормальная ситуация, какое-то решение должно быть, только вот я, к сожалению, не смогу с ним помочь(
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Лёлик Ромеосская писал(а):Таш, по той ссылке было несколько методов, желательно проделать все возможные танцы с бубнами,
да я вроде нехилую джигу вчера сплясала, именно для этого. пропатчила вообще все, что могла. у меня 32-х.
Athymhormia писал(а):Специалист из меня так себе, но если памяти всего 3 гига, то сколько съедает сама система без посторонних процессов?
сейчас запущено все, что обычно, кроме винампа. м-да, маловато получается... куча памяти почему-то в статусе "ожидает".
Athymhormia писал(а):Хз, что тут сделать, кроме как поставить еще планку памяти. Они сейчас, в общем-то, недорогие, чуть ли не самая дешевая деталь компа, т.к. большинство процессоров поддерживают 1333 или 1600 MHz
дело не в стоимости, а в том, кто это будет делать. сама я этого делать не умею, а искать инструкции и пытаться сделать самой мне всегда сцыкотно. вызывать мастера встанет где-то в 1000 рэ в лучшем случае. тащить комп в ремонт вообще не айс, плюс, я значит буду куковать без него какое-то время. а знакомых, которые могут помочь, у меня нет.
Athymhormia писал(а):Как поставила 2, так и даже на средние кое-какие настройки получилось поставить, и вылетов с потолка тем более не случалось
вот! попробую понизить качество игры
Изображение
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Оперативки, конечно, добавить бы неплохо, и поставить ее элементарно. Но! Как говорят специалисты, сколько ни ставь, 32-битная винда все равно не видит больше, чем 4ГБ. А это, по нынешним временам, тоже маловато...
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

ну, хотя бы на 1 гиг больше... чет мне ниахота раскошеливаться на новый комп :crazy:

upd:
понизила параметры, создала новую игру не в Исле, а в другом городе - шарилась по КАСУ туда-сюда. работает довольно быстро и ничего не вылетало. может, все-таки Исла виновата?
Изображение
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Исла - однозначно глючная, но кто же знает, что повлияло в данном случае? Может, все-таки понижение параметров :pardon:
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Еще могу порекомендовать увеличить/установить виртуальную память. Это не добавит производительности, но в некоторых случаях может помочь. Искать настройку тут: Дополнительные параметры системы - Дополнительно - Быстродействие (Параметры) - Дополнительно - кнопка Изменить. Выбери диск и параметр "Указать размер". Рекомендую прописать 3072 и 3072 в обоих строках, таким образом файл будет фиксированный размером 3 ГБ. Не забудь нажать Задать, а потом ОК.
Администрация https://www.thesims.com.ua

Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Racer, спасибо, сделаю и это тоже :)
Изображение
Mayer
The Dark Limbo

Сообщение Mayer »

Вопрос глупый и миллион раз задаваемый, но мне лень искать) Я хочу полностью удалить игру. Какие файлы надо сохранить, чтобы сохраненную игру можно было перенести? Файлов из папки Saves достаточно?
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Я обычно оставляю всю папку The Sims3. Но если нет закачек и созданных симов, которые могут в дальнейшем понадобиться, а нужны исключительно последние сохранения игры, то да, достаточно папки Saves.
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ребят, такой вопрос. Есть способ заставить игру видеть модель видеокарты, информацию о которой, видимо, не успели/не захотели включить в последний патч? У меня AMD R290, без "x", но как я поняла по беглому осмотру тем на модзесимсе, такая же ерунда и с R270, и прочими недавно вышедшими. Меня, в общем-то, графон устраивает, мод на hq правильной версии тоже пашет, но с тенями беда. На персонаже собственная тень пиксельная, плюс я заметила, что при зуме на лоте отображаются тени, к примеру, от высотного здания, или деревьев, т.е. такие, жесткие тени, а чуть отдалишь камеру - все, они испаряются, остаются только менее контрастные тени от объектов, симов и пр. Со всем остальным проблем нет. Не помню, был ли косяк с исчезающими тенями при первом запуске с AMD HD7850, но точно помню, пиксельные тени на лицах были. Их то ли hq мод потом исправил, то ли я руками где-то что-то поправила, но как проблема оказалась решена, так способ ее устранения из головы и вылетел( Буду невероятно признательна, если кто-то сможет подсказать, что где подправить, в graphicsrules ли, или в graphicscards, или, может быть, просто где-то в настройках amd catalyst, чтоб вернуть тени к нормальному виду. А то сама я пока перечитаю все треды, двадцать раз плюну на это дело и вернусь обратно в скайрим.

Кусок инфы из deviceconfig:

=== Graphics device info ===
Number: 0
Name (driver): AMD Radeon R9 200 Series
Name (database): AMD Radeon R9 200 Series [Found: 0, Matched: 0]
Vendor: ATI
Chipset: Vendor: 1002, Device: 67b1, Board: 04701043, Chipset: 0000
Driver: aticfx32.dll, Version: 8.17.10.1247, GUID: D7B71EE2-24F1-11CF-2C77-7A24BEC2C535
Driver version: 1247
Monitor: \\.\DISPLAY1
Texture memory: 3792MB
Vertex program: 3.0
Pixel program: 3.0
Hardware TnL: 1

Я ведь правильно понимаю, что вот это [Found: 0, Matched: 0] и есть показатель того, что ЕА в очередной раз плюнуло на симоводов? Алсо в этом файле настройки, но при беглом осмотре с ними вроде все в порядке. Или на какие-то отвечающие за тени строки стоит обратить внимание? Да, и прилагаю скрин фуллсайз, пиксельные тени на симе очевидны, плюс если обратить внимание на задний план, тени на за пределами лота нормальные, жесткие, а после границы они резко становятся мало различимыми.

UPD: ну что, сделала я все по инструкциям, вписала карту в кардс, в девайсе стало [Found: 1, Matched: 0],в рулс тоже по аналогии вписывала, хотя хз, как правильно сокращать название (r9 290*, r9 2**0 не сработали), и даже поменяла там значения по видео на максимум для всех уровней:
seti gpumemLevelUber 4
seti gpumemLevelHigh 4
seti gpumemLevelMedium 4
seti gpumemLevelLow 4
Но ничего не изменилось(

UPD: проблема квадратных теней решилась!)) Надо было всего лишь поменять строку setProp $ConfigGroup ShadowMapForceDF16Available 1 под картами ATI на setProp $ConfigGroup ShadowMapAllowNullColor 1, указанную для NVIDIA. Но вот тающие при приближении тени остались... попробую еще с чистой папкой в документах игру стартовать, вдруг какие-то моды задели тени, чем черт не шутит. В графиксах-то уже точно больше крутить нечего...
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

а кто-нибудь знает, почему у двух мужиков-русалок нет ни хвостов, ни чешуи на ногах? =\ плавают, как дураки в шортах. а второй вообще даже плавает как человек. видела каких-то других русалок - хвост есть, и плавают по-русалочьи.
Изображение
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Наверное, потому что игра полна багов) Или моды какие-то конфликтуют, как обычно. По крайней мере, у меня в игре и у женщин, и у мужчин есть и хвост, и чешуя. У детей только не помню, был ли хвост, но чешуя точно имелась. Но вот что я заметила, кстати, когда пыталась сменить в последний заход в игру прическу русалке, так это то, что в режиме стилиста костюм русалки не виден. А раньше точно меняла, перекрашивала его. Может, моды нрааса обновили криво? Ведь это единственные, наверное, что стоят у нас всех. Или патч подкинул сюрприз.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

после полной переустановки игры, у меня нет никаких модов, даже нрааса. у этих двоих я вообще никогда хвостов не видела.
Изображение
Некитак
Младенец
Младенец

Сообщение Некитак »

Как определить какая у меня версия если при входе в программу запуска игры The Sims 3 версия равна не 1.57\1.63\1.66\1.67, а 1.0.631.00002, какая это версия?, и как ее обновить? Я думаю, что это версия 1.63, но при обновлении с 1.63\1.66\1.57 пишет, что "должна быть установлена предыдущая версия игры", но даже скачал полную версию обновления 1.67 и не в какую не хочет обновлять, только пишет: "должна быть установлена предыдущая версия игры", какая у меня версия? скажите пожалуйста.Повторяю версия: 1.0.631.00002
И еще одно, я скачал The Sims 3 Золотое Издание, при запуске установки пишет:
SetupNew\setup.cpp(140)
PAPP:
PVENDOR:
PGUID:
$15.0.0.498
@Windows Vista Service Pack 1 (7601)
IE Version:9.11.9600.17041
Что это за ошибка? Хотя бы узнать что это за ошибка, потом бы как нибудь решил бы ее
Заранее спасибо.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

1.0.631 - эта самая первая версия базовой игры от июня 2009 года. Это на самом деле версия 1.0. На такую версию нужно устанавливать полный патч, который опубликован на странице патчей. Если этот патч не устанавливается, тогда рекомендую переустановить базовую версию игру и не использовать no-dvd патч до установки патча 1.67 или 1.66.

Про золотое издание ничего сказать не могу. Это пиратская сборка, а такие сборки славятся своими различными глюками. Не рекомендую их.
Администрация https://www.thesims.com.ua

Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь»