Прежде всего, я рада, что кто-то заглядывает) Спасибо, сразу чувствую себя не таким уж конченным игроманом.
И я читаю легаси! Но не даются мне объемные комментарии, только пустые, которые как-то и неловко постить.
Магами я играть не очень люблю, все тянет с двумя кинжалами бегать. Но я уж сколько раз так проходила игру, пора бы попробовать новое, благо моды на магию поставила неплохие. Но даже с кучей свистелок, которые я ну не могла не налепить, лицо да, выделяется, не зря старалась) Реплейсеры неписей у меня не встали, да и не очень хорош был этот найденный мод, но вот некоторые неписи из модов типа interesting npc (3dnpc) очень даже интересны собой. Одного такого мы как раз подобрали прямо в Ривервуде, такого здорового бандитского вида редгарда. И так на удивление гармонично стали смотреться с ним в своем не магическом виде, что я думаю продолжить с ним бегать. Он как раз будет в новой порции скринов. Она уже есть, но она довольно объемная, и я вырубилась вчера раньше, чем смогла сюда запостить, а сегодня работа. Как найду время, так и запилю, в общем, если успею - то и в этот же пост.
Касательно эмоций - да полная с ними задница, так скажу

Это надо ставить мод на продвинутую mfg console, через консоль вводить численные значения определенной эмоции и степень выраженности, причем готовые эмоции типа "грустный" или "веселый" выглядят странно, да и штук их всего только семь. Есть еще два вида команд - применяемые в игре неписями при речи, т.е. определенные степени открытия рта, в т.ч. те, из которых можно слепить улыбку, и те, с помощью которых можно опустить ту или иную бровь, прищурить глаз, такое все. Естественно, чтоб подобрать подходящую и не кривую при этом эмоцию, тратится дикое количество времени. Разумно было бы подобрать несколько симпатичных, и включить эти коды каждый в свой bat файл, чтобы просто в игре написать в консоль bat
имя файла, и сразу получить желаемое лицо. Но не знаю, очень уж муторно. Поэтому я планирую большую часть игры бегать бревном

Применять позы проще и быстрее, но по-моему они не задевают лицо, плюс большая часть из них выглядит натянуто, неестественно, чрезмерно сексапильно, и т.д. То есть тоже, пока найдешь, что нужно, одуреешь. Но иногда тянет сделать что-то особенное, поэтому для таких случаев можно и поставить это дело в игру.