Кстати, на отдалении от скоплений людей, т.е. на плавучих домах и островах, у меня лично тормозов было меньше. Вообще даже в перестроенной исле, с моим корявым размещением растений на краях участков, со спец. постройками, вылезающими за границы, у меня, в общем-то, славно получалось играть, а вот в миднайт холлоу, к примеру, игра просто жутко долго подгружала текстуры. И еще в будущем весь город отлично грузится, а в пустоши камера виснет буквально, лол, на пустом месте. Из-за генератов*, возможно, больше ж там совершенно ничего нет.
И все это при том, что у меня вполне достаточное железо и игра стоит на ssd (единственная из игр удостоилась этой "чести", прошу заметить, потому что остальные и без этого прекрасно летают). После выходных пойду забирать r9 290, так я уверена на 99%, в этой игре и такая карта проблему тормозов не решит, потому что тормоза - часть самой игры, судя по всему =/
*Хотела написать "генераторов", но думала о разрабах, и получилось вот это, даже не хочется редактировать