Технические вопросы об игре

Если у вас возникли технические проблемы с игрой или вы знаете как решить подобные проблемы, то обращайтесь в этот раздел

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Re: Технические вопросы об игре

Сообщение Racer »

Попробуй запустить игру в чистом окружении. Для этого переименуй текущую папку The Sims 3 в Документах\Electronic Arts. При новом запуске игры она создаст новую папку.
Администрация https://www.thesims.com.ua

Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Анаконда
Малыш
Малыш

Сообщение Анаконда »

Всем доброго времени суток!

У меня такая вот проблемка: у меня игра периодически вылетает, выдавая окно с надписью "такая-то ячейка памяти не может быть written". Так происходит каждый раз: когда создаешь персонажа, в процессе игры, в процессе изменения города...
К тому же иногда при сохранении она у меня выдает ошибку 12 (проблема сохранения городка), а когда выходишь в главное меню и запускаешь ранее сохраненную игру через некоторое время игра вылетает и происходит описанное выше.
Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
Заранее спасибо.

С уважением, Анаконда

P.s. Пробовала запускать девственно чистую игру (без модов и дополнительного контента) - все равно вылетает, выдавая ту же ошибку. Комп у меня мощный - так что проблема не в железе
Призрак во плоти
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Напиши технические характеристики ПК и какая система установлена.

Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Анаконда
Малыш
Малыш

Сообщение Анаконда »

Ошибка, которая возникает
ошибка.JPG
Вот характеристики ПК и ОС
характеристики ПК и ОС
характеристики ПК и ОС
винда.bmp (456.9 КБ) 3519 просмотров
Призрак во плоти
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

На самом деле маловато оперативной памяти. Скажи, какой набор дополнений и/или каталогов у тебя установлен?
Еще меня смущает, что система - это сборка от Zver. С ними часто проблемы.

Анаконда
Малыш
Малыш

Сообщение Анаконда »

Все каталоги и дополнения
Призрак во плоти
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Очень вряд ли, что дело в железе, но как человек, страдавший несколько месяцев от разного рода глюков, решившихся после смены оперативки, я бы порекомендовала на всякий случай проверить оперативную память, например, бесплатной программой memtest. Запустите ее, скажем, на ночь, т.к. компьютер во время проверки будет недоступен для пользования, не найдет ошибок к утру - все будет спокойнее. Хотя если стоит два гига, то хватит и часа теста, наверное. А пока для sims 3 можно попробовать отключить DEP, не полностью, а просто внести ее в список исключений через "Система" -> "Дополнительно" -> "Быстродействие" -> "Параметры" -> "Предотвращение выполнения данных". Не факт, что в вашем случае избавит от ошибки, но некоторым помогает.
Последний раз редактировалось Athymhormia 13 сен 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

2 ГБ - это очень мало для полного набора аддонов и каталогов. Неоднократно проводил тесты с различными наборами и видел, что в процессе игры использование памяти доходит до 2 ГБ одной только игрой. А еще ведь есть система и системные процессы. Ну и конечно фоновые программы - антивирус, скайп, и т.д. Я уже молчу, если открыт браузер, когда запущена игра.... На все это 2 ГБ не хватит совершенно. Рекомендую закрыть все фоновые программы перед запуском игры. Ну и воспользоваться советом Athymhormia и добавить игру в исключения DEP. Также следует обновить драйвер видеокарты.

Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ну, для нормальной игры этого мало, конечно, но при грамотной настройке системы постоянные ошибки это не должно вызывать. Лично у меня год назад все на тот момент дополнения с кучей стора и доп.контента шли на средне-низких на одноядерном ноутбуке, менее 2ггц, с 2гб оперативки, причем 256 шли на встроенную видеокарту. А ведь даже на базу минимальные требования были выше. Единственной проблемой было кривое отображение животных из-за дискретной карты, но даже при этом игра спокойно выдерживала с пять-десять часов без перезапуска. Так что - да, прежде всего убрать лишние фоновые процессы, добавить игру в исключения dep и антивируса, поставить игровой режим, если есть, по возможности - поставить поприличней винду, и на всякий случай все-таки проверить тестом оперативку, если раньше с игрой не наблюдалось проблем.
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Анаконда
Малыш
Малыш

Сообщение Анаконда »

драйвер обновлен, фоновые программы отключаю, интернет на время игры и то выключена и с оперативкой все в порядке
Призрак во плоти
iKeehlman
Младенец
Младенец

Сообщение iKeehlman »

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Сначала у меня просто завис питомец, затем опустела панель персонажей (вообще опустела).

Началось всё так: сим вернулся из универа с высшим образованием, а дома жена и кот активны, а иконка котёнка пустая. Потребности/навыки/отношения не переключаются (вкладка меняется, но внутренняя информация остается той, которая была открыта первой). Сам котенок обнаружился на заднем дворе зависшим в процессе бега, на нем не было никаких действий и даже не высвечивалось имя. ResetSim мне не помог.
После перезагрузки игры произошло следующее:
1. Панель персонажей опустела, но если их выбрать пробелом или правой клавишей, панель восстанавливается (но иконка котенка не появляется вообще)
2. Котенок остается в семье чисто формально: его нет в панели персонажей, но о нем появляются сообщения (Завтра Гревис празднует день рождения и т.д.), его можно отдать в приют, но работник приезжает и вечно стоит на участке.
3. На том месте, где завис котёнок, появляется кот такого же окраса и возраста, но зовут его каждый раз рандомно и членом семьи он не является. Изначально к нему доступны действия "обнять" и "поцеловать", как будто он друг симов, но при первом же контакте он появляется в панели отношений как просто "знакомая кошка" и действия пропадают. Я пыталась подружиться с ним и принять в семью, но дальше "дружбы" дело не двигалось. Кодом разработчика добавила его в семью - он стал "членом семьи", но его иконка не появилась, хотя он живет дома. При попытке отдать в приют он вместе с работником приюта встают возле служебной машины и больше ничего не делают.
4. После всех этих глюков при попытке добавить человека кодом разработчика его иконка не появляется в панели персонажей, но он живет в доме и при переезде его имя есть.
5. Я не могу выселить из дома, переселить в другую семью (даже через "предложить переехать") никого из этих персонажей, они не могут переехать, позвонив по телефону, вне зависимости от того, пытаюсь я переехать с зависшим котёнком или без него...

Помогите, пожалуйста, только отучила их до высшего образования, не хочу терять семью Т_Т еще этот котенок такого классного окраса Т___Т а он из приюта.
ResetSim не помог, выселить семью я тоже не могу. При каждом заходе в игру панель персонажей пуста, щелкаю пробелом, выбирая всех по очереди - они появляются.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Рекомендую воспользоваться модом ErrorTrap. Скачай правильную версию мода для своей версии базовой игры. Это очень важно!
Инструкцию по установке модов можешь почитать здесь, пункт 3.

Chuda
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Chuda »

Здравствуйте, у меня возникла проблема с установкой игры. Устанавливала игру с нуля, по порядку. Установила последний аддон "вперед в будущее", игра обновлена до версии 1.63, но при попытке запустить лаунчер появляется сообщение, что установлена неофициальная игровая модификация, которая не совпадает с текущей версией симс3, при продолжении запуска могут возникнуть проблемы. игра запускается, все в порядке, но не понимаю, почему появилось подобное сообщение.
Забыла добавить, все игры - копии с лицензии.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

А моды какие-то есть? Тот же антицензор, или же устаревшие моды nraas, или еще что-либо? Стоит их обновить. Вообще же для каждой версии патча нужно ставить соотв. версий моды, иначе вероятны самые разные глюки.

Chuda
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Chuda »

нет, ничего еще не успела поставить. только игру установила, поставила no dvd и запустила посмотреть, все ли работает.
я перекачала заново все файлы, установила игру еще раз, и опять то же сообщение при запуске. стоят только официальные дополнения, ничего "левого". самое интересное, что игра запускается, вроде все работает, но это дурацкое сообщение меня смущает, тем более, что так ненавязчиво в нем говорится о том, что у меня могут быть конфликты в игре.
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь»