Династия Торенсен

Истории о жизни ваших сим-семейств. Наследия, династии, и прочее.

Модератор: Лёлик Ромеосская

Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Re: Династия Торенсен

Сообщение Лёлик Ромеосская »

А я всегда эту жуткую куклу прячу подальше, чтобы ребенок ее даже не доставал, а то он кроме нее ничего не видит, да и воображаемого друга заводить как-то не хочется :crazy:
Вот и пошло крутое разделение в наших династиях, у вас уже второй мальчик, поздравляю! Надеюсь, братья и впрямь будут хорошими друзьями, все-таки небольшая разница в возрасте должна этому способствовать. Хотя характерами они, я так понимаю, не сильно похожи? Что-то не нашла черты Эмиля.

Фрай молодец, что наконец-то решил заняться тем, что ему действительно интересно, а не тем, что навязала вздорная мамаша. Врач - хорошая профессия, но лишь если к ней есть призвание. Да и семейному человеку, имеющему любимую жену и уже двоих сыновей, нужно иметь больше свободного времени, чтобы его им посвятить. Бабушка с дедушкой хорошо, но отца это все равно не заменит, так что пусть рисует, а в перерывах принимает участие в воспитании мальчиков. Ну, или наоборот, рисует в перерывах :)
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Спасибо! :D
Да, мне тоже надо будет убрать эту куколку в семейный багаж (хоть Мартану такую не прислали). Когда ещё ребёнок это нормально, но когда за подростком ходит это чучело, это действительно напрягает :crazy: Тем более, надо заводить друзей реальных)
Эмиль добрый виртуоз, так что по идее его дружелюбному младшему братику будет даже легче заводить контакты) Аспекты их взаимоотношений конечно же в полной мере будут отражены) Правда я уже сейчас думаю где взять мальчикам жён, хотя они ещё даже из школы не вышли х)
Ну а новосвобождённый папа-муж будет припахан по полной программе, мальчики и я об этом позаботятся)) И ещё я хочу уже шустрее исполнить его мечту, чтобы его и в занятия скульптурой пристроить, что зря таланты терять)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

2.10. Поколение второе. «Обыденность? Да, пожалуй»
Эмилия
Через несколько месяцев после рождения Мартана, мы с Фраем всё-таки устали биться за право возиться с собственными детьми с моими родителями. Поэтому я предложила им взять выходной (а лучше не один) от детских забот, уделить себе время, так сказать, оттянуться. И они, кажись, даже с радостью восприняли моё предложение. И с утра пораньше умотали в кемпинг, как они сказали, на рыбалку. А я так думаю, что на свиданку. Как бы это странно не звучало при таком раскладе.
Изображение
А Фрай же отводил душу с малышами, особенно с Эмилем, который был уже достаточно взрослым, чтобы обучать его жизненным премудростям. Да и от такого малыша отдачи больше. А заодно, пока старший сынок увлёкся играми с отцом, я по-тихому припрятала его куклу в шкафчик. Надеюсь, он из-за этого не расстроится.
Изображение
На прогулках в парке к нам нередко подходили мамины подруги, которые из раза в раз восторгались «ангелочком Эмилем». Хоть их восклицания не менялись, но я всё равно мальчиком дико гордилась. И кстати, впервые задумалась о том, гордится ли мной моя мама. Насчёт папы-то даже вопросом задаваться не нужно. Он невероятно доволен всем происходящим и никогда этого не скрывает, да и не умеет. С возрастом так и не научился.
Изображение
Мама же, когда я задала ей вопрос насчёт гордости, скорчила гримасу, а потом улыбнулась во все тридцать два.
- Конечно, в муженьке твоём я долго сомневалась, но даже это был не повод, чтобы я тобой не гордилась. Да и как не гордиться. Умница, красавица, художница, писательница. Для полного счастья только научного открытия не хватает. Хотя у тебя и без них есть два замечательных открытия. И зовут их Мартан и Эмиль. К слову, - она прислушалась. – Первый захотел кушать. И да, ладно, иди, корми ты.
Изображение
Так что после этого я успокоилась окончательно.

Виола
И как Эми оказалась права насчёт отдыха от внуков! А то мы с Мати ведь уже и успели позабыть, каково это быть совершенно наедине и быть предоставленными самими себе. А ведь в нашем возрасте народ в Европе именно тем и занимается, что отдыхает на полную катушку. А мы всё у колыбелек сидим, а ночью просыпаемся от плача проголодавшихся мальчишек, доносящегося через стенку.
Изображение
Правда, он скоро затихает. Но я, зараза, сплю чутко, что поделаешь. Сколько лет прошло с того дня, когда я чуть на работу не опоздала, ух, уже и не упомнишь! С тех пор и научилась спать именно так, как сейчас, да и Эмилия, в своё время этому только поспособствовала. Тогда денег на радио-няню не было, приходилось слушать чутко, ведь она спала в другой комнате. Просто не представляю, куда бы мы её вместили в нашей спальне, даже сейчас, после ремонта, перепланировки и расширения площадей. И вот именно из-за чуткого сна, я теперь много по ночам читаю.
Изображение
Правда, никаких научных монографий. Сейчас от них веет такой скукой, и прежнего исследовательского восторга они уже не вызывают. Думаю, потому что сейчас у меня совершенно иные приоритеты. Да и могу я хоть на пенсии отдохнуть от своей драгоценной науки! Всё-таки несколько десятков лет на неё положила. Правда. При этом ещё и как мать реализовалась, чем дико, но в тайне, горжусь.
Но от материнства, всё же стоит перейти к тому самому отдыху, на который мы рванули с Мати. Мы, правда, рыбачили. Зато потом… Ооо… Гуляли под звёздами, целовались, шептали друг другу на ухо всякие милые глупости.
Изображение
Словно подростки без присмотра родителей. Да так увлеклись, что в итоге сняли номер в гостинице и очень продуктивно провели там пару дней. Правда, аж заставили дочь нервничать. Когда Эми до нас дотрезвонилась она уже была почти на взводе, и нам даже стало немножко стыдно. Но когда я положила трубку, Мати с горящими глазами сообщил, что в номере, оказывается, есть джакузи, а мы его не опробовали. Вся стыдоба куда-то улетучилась. Хотя, мы вполне пристойно сыграли её по возвращении. А идею о периодических отрывных выходных взяли на заметку и даже распланировали на ближайшие месяцы.
Ну и если у нас и Эльсонов, всё цвело и пахло, то у Соноко опять жизнь сотрясали катаклизмы. Они с этим Гирбицем умудрились поругаться прямо на помолвке, ну что за парочка!
Изображение
Правда, сейчас, я уже ни в чём не виню её мужчин, с возрастом, у неё, к сожалению, стал портиться характер. И ужиться с ней стало ещё сложнее, чем во времена нашей авантюрной молодости.
Ифраим тем временем выразил желание зарегистрироваться частным предпринимателем и рисовать картины на заказ, так сказать, официально.
Изображение
Всё-то поусложняли! В наше время Мати достаточно было самому отнести картины в галерею без всякой регистрации. А тут на тебе, теперь надо получать сертификат на художественную деятельность в мэрии. Правда, Эми успокоила меня в том плане, что это не обязательно. Просто Фраю будет так спокойнее. Да и прямо сейчас он всё равно за это не возьмётся, мальчики слишком малы, чтобы много времени уделять картинам.
Соноко тоже плевала на официоз и помахала Гирбицу ручкой, напоследок послав его к «его Наташе», у которой был от него маленький сын. Не знаю пошёл ли он в указанном направлении, но и там его тоже определённо ждала бы запертая дверь. Потому что незадолго до этого, эта самая Наташа выскочила замуж за Анвара, младшего сына Катрин, Эминого погодки.
Изображение
Правда, уж не знаю, как там у них с разницей в возрасте, ведь насколько я помню, у экс-Мэйр сын не один, а первый, кхм, скажем так, уже давненько из пелёнок вылез. Но, девушка она милая, может и сложится у них. И что забавно, эту свадьбу я могла прекрасно связать и с другими происходящими вокруг нас событиями. Например, с тем, что два местных «Казановы» начали открыто враждовать и чуть не побили друг друга тростями, и что из дома друга мужа маловато приходит хороших вестей.
Изображение
Ведь Айз, хоть и недолго, но встречался с матерью Наташи, ныне покойной Аннабель Хорошовой. А Соноко, как не забавно, по молодости встречалась с её же отцом – Эдвардом Хорошовым. Но иначе и не могло сплестись в нашем маленьком городке, где почти все друг друга знают, а если не знают, то в глаза видели. Ведь все наши дети учатся в одной школе, а значит, мы все ходим на родительские собрания, я уже молчу про детские утренники.
Но вот это последнее расставание Соноко подкосило, и она слегла.
Изображение
Поэтому я часто стала захаживать к ней. Правда, слушанье её обречённых речей об упущенных возможностях и отсутствии, каких либо родственников и наследников, меня угнетало просто невероятно. Но при этом, я даже не думала о том, что вот когда-нибудь, скоро или нет, неизвестно, я тоже могу вот так вот слечь. Я чувствовала себя очень молодой и энергичной, не смотря ни на что.
А её причитания, в итоге не особо продлили ей жизнь. Когда Эмили Эльсон позвонила из больницы, трубку взял Мати. А потом с грустным видом передал трубку мне. Я уже не ревела, как в молодости, когда умерла Катрин. Я была спокойна и сосредоточена.
Изображение
И договорив по телефону, поехала в больницу. Родных в стране у Соноко не было, был лишь бывший муж, да мы её подруги. Оному было не до того, из-за очередной пассии, так что похоронами занялись мы с Эмили, и её мужем. Так же посодействовало знакомство-родство Ифраима с Дасти, которая всё ещё подрабатывала в «Гробнице Лиммона». Так что всё прошло чинно. Эх, моя сложнохарактерная подруга с неспокойной личной жизнью, мне будет тебя не хватать.
Изображение
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Какие яркие, сочные скрины, прям любовалась ими :good:
И порадовалась за основателей, здорово, что они смогли пронести свои чувства через годы супружества, не наскучили друг другу и по-прежнему радуются жизни и обществу своей второй половинки :) Молодец Эмилия, что догадалась дать родителям выходной, а то некоторые эгоистичные детки рады, что родители помогают с внуками, и готовы сесть им на шею и ехать и ехать.
Жаль Соноко, хоть и странная она была женщина, но ведь Ви дружила с ней столько лет, вот и в последний путь проводила. Но это навевает грустные мысли, раз друзья уходят, то все меньше и меньше времени остается основателям :(

Но эти фамилии - Хорошов и Отличнов, просто убивают. Неужели переводчики не могли придумать что-то поблагозвучней? :crazy:
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Бабуля и дедуля просто очень деятельно-заботливые, совсем про себя забыли))
Ну, Соноко была старше, так что у основателей ещё есть время) Правда, мне аж самой жаль, что она себе личную жизнь так и не устроила, мод её не пожалел.

Да эти фамилии и + ещё Деревенко, меня вообще напрягают (хоть к Отличновым, я уже даже привыкла) ) И ведь все остальные же нормальные. Видимо переводчики так решили сделать акцент на главных семьях истории, которая в городке должна была развиваться по дефолту. Там как раз всё на них завязано. Правда, новая история наплевала на все предположения разработчиков х)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

2.11. Поколение второе. «Братишки»
Эмилия
После того, как мои родители осознали, что отдыхать от детских забот тоже надо, мы с Фраем, наконец-то, в полной мере смогли почувствовать себя родителями. Ну а заодно и хозяевами очага, хотя уж к чему-чему, а к плите мой муж не подходил на пушечный выстрел. Это очень отличало его от моего хозяйственного папы.
Изображение
Но ему же (да и мне же) и лучше, пока я готовлю, он пусть памперсы Мартанчику сменит. Эмиль, уже, слава богу, научился пользоваться благами цивилизации. Так что объём не самой приятной возни уменьшился в два раза.
А родители, отвлёкшиеся от внуков, вплотную закопались на грядках. Мама своими успехами в садоводстве заразила этим папу, и теперь они по утрам вдвоём побеждают сорняки в огороде.
Изображение
Да и в целом атмосферу в нашем доме можно с чистой душой назвать приятной, даже не смотря на временную подавленность мамы, после смерти её закадычной подруги. И стоит заметить, что после этого она стала чаще созваниваться с миссис Эльсон. Что совсем неудивительно.
Изображение
Эльсонов вообще можно назвать образцовой пожилой парой, как и моих родителей, собственно. Но их друзья в плане бабушкианства решили придерживаться другой тактики – добродетели на расстоянии и временные няньки. В их случае это самый логичный вариант, ведь Надини живёт в доме мужа, а не как я вместе с родителями. И в этом случае у них остается ещё больше времени на себя любимых.
Изображение
При этом миссис Эльсон ещё и до сих пор работает. Иначе, откуда бы мама узнавала свежие больничные сплетни?
За всеми этими людьми и событиями даже не замечаешь, как пролетает время. Потому что лично для меня день рождения Мартика подкрался совершенно внезапно, ибо мне до сих пор казалось, что из роддома я вернулась ну максимум месяца три назад. А оказалось, год прошёл. Вот так не заметишь и состаришься. Хотя, глядя на своих родителей, я не могу сказать, что старость так уж плоха. По крайней мере, им повезло не заработать радикулита или ещё каких неприятных «болезней» омрачающих пенсионный возраст. Оба сохранили к старости прекрасное зрение, трезвый рассудок, здоровые суставы и бешеную энергетику.
Изображение
Именно мама, кстати, и напомнила мне, что вообще-то Мартану как бы завтра свечки на торте задувать, а торта и свечек нема. Поэтому мы, свалив мальчиков на наших мужчин, решили прошвырнуться по магазинам. Да так и проторчали в городе до самого вечера, чудом не забыв купить искомое, помимо кучи шмотья и книг, к которым у нас обеих была совершенно неукротимая слабость.
А утром, я с чистой совестью поднесла младшего сына к торту, на котором мы вместе задули его первую праздничную свечку. И хоть день рождения был не мой, я всё равно загадала, чтобы наши мальчики выросли в хороших людей.
Изображение
Но, походу, наш мальчик был не особо доволен тем, что его достали из уютной кроватки и отвлекли от важных дум. Поэтому запсиховал почти сразу, как только мы решили сменить его тугую пелёнку, на что-нибудь более взрослое. Я, мамуля и папуля к этому отнеслись стоически. Фрай же до сих пор не привык к подобному беспокойному поведению младшего, поэтому не мог сдерживать смешных гримас, ни ранее, ни сейчас.
Изображение
Плюс, из-за того что в этот момент Марти был уже у него на руках, он считал и себя частично виновным в подобном поведении сына. Но я властно взяла мужа за плечо и увела в нашу спальню. Чтобы успокоить и мальчика, и его отца.
- Марти, просто несколько беспокойный малыш, ты в этом не виноват, - спокойно говорила я, застёгивая на уже притихшем сыне рубашечку.
- Это всё моя отстойная наследственность! – трагично возвестил муж в ответ, при этом воздев руки к небу, словно вся его наследственность была где-то там.
- Ещё будешь ныть по этому поводу, останешься без «десерта», - строго сказала я. – И передай мне шортики, пожалуйста.
- Да, конечно, возьми, - отвлекшись, сказал он. – Но это, чистой воды шантаж, миссис Торенсен! – ответил он уже с ехидцей. Всё же, мой строгий тон, смог его вернуть в нормальную колею.
- В такой «войне», все средства хороши! – безапелляционно заявила я, беря сына на руки.
Я вообще всё время нашей семейной жизни стараюсь выкурить из его головы пунктик о плохой наследственности, которым, к слову, наградила его моя мама. Сейчас, уже привыкшая к Фраю, она и сама не рада подобной своей критичности, так глубоко засевшей в голову моему мужу. В принципе, лишь это можно назвать нашей маленькой семейной проблемой. Которая, в общем-то, не портит жизнь, но иногда всё же расстраивает. Правда, когда родился со всех сторон положительный Эмиль, Фрай об этом как-то позабыл, и я уже порадовалась, что он, наконец, от этого закидона избавился. Но беспокойный Мартан опять начал выбивать его из колеи. Но ведь когда-нибудь Фрай уже перестанет из-за этого комплектовать. Да и наши мальчики через несколько лет уже перестанут быть неуправляемыми, и на них можно будет влиять, ну, я надеюсь. И поэтому перестанут вызывать у Фрая приступы генетической паники.

Матиас
- Ну вот, бедный парень опять занервничал, - вздохнула Ви, доставая тарелки из шкафа и снимая чайник с плиты.
- А что ты хотела, после того как ты его так методично третировала, - заметил я в свою очередь.
- Да что там третировала! Так, чуток подкалывала. Чтобы жить с нами нужно быть морально устойчивой личностью, так что, я можно сказать, его тренировала.
- Тебя не переспоришь, - улыбнулся я.
- И не надо, - ответила мне тем же жена. – Лучше торт нарежь, я что-то по углеводам изголодалась, прям, не могу.
Так что, к моменту, когда дети и внуки вышли из спальни, мы уже уплетали торт за обе щёки, так и не дождавшись виновника торжества.
Изображение
- Мати, ты только глянь! – Виола, толкнула меня локтем в бок, чтобы я посмотрел на внуков.
- Милая, ты просто производитель копий меня любимого, - усмехнулся я, умелым взглядом художника оценив мальчишек. Конечно, Эмиль уже несколько подрос, но взаимное сходство братьев отрицать было просто невозможно (а, следовательно, и похожесть на меня, в которой меня всё-таки после долгих уговоров убедили). Если бы у Мартана волосы тоже были светлыми, их впору было бы назвать двойняшками, особенно, если не приглядываться к деталям.
Изображение
- Матиас Джуниор и Матиас Джуниор Джуниор, - поддержал добрую шутку зять.
- Ну что вы так! – не слишком уж энергично запростестовала дочь. – У них разные глазки, изгиб бровей, про цвет волос вообще молчу.
- Но нос, определённо, фамильный Торенсенский, - внесла свою лепту Виола.
- Потом вы ещё будете поражаться, как так могли говорить об их сходстве, я уверена, вырастут они, и совсем перестанут походить друг на друга.
По характерам же они уже и так различались. Эмиль уже заинтересованно тянулся к «новой игрушке» с рук отца, Мартан в свою очередь отворачивался от него, увлечённый своими мыслями.
- Главное, чтобы они были здоровы и поладили между собой, а остальное приложится, - подытожил я все споры.
Подросшего Мартана сразу же в оборот взяла моя жена, и не могла нарадоваться, что уж ему-то книжки интереснее всяких там ксилофонов. Ну что, один творческий, один умник, всё как надо.
Изображение
Правда, с недавних пор и старшенький внучек тоже увлекся развивающими игрушками. Так что умными у нас будут все, наши дамы иного не потерпят.
Изображение
Но вот что не интересовало Мартана так это музицирование, какое-то время он попытался посидеть за братским ксилофоном, но ничего интересного в этом для себя не нашёл.
Изображение
Зато, к моей дичайшей гордости он, кажется, тянулся к рисованию. Когда я подсунул ему мелки, малыш засел с ними до вечера и сидел бы дальше, если бы Виола не раздобыла ещё одну умную детскую книгу, которые ему тоже были интересны.
Изображение
Правда, эти два увлечения иногда выливались в казусы, например в изрисованные страницы этих самых книжек. И мало сказать, что Ви это не радовало. И вообще, в серцах она однажды мне сказала, что я в сговоре с братиками и надоумливаю их на то, чтобы им было с ней неинтересно. В ответ я только пожал плечами со словами:
- Мальчики! Что с них взять?
И действительно, растить мальчиков это же совсем другое дело. Это мы раз Эми сказали не рисовать на обоях, и она перестала, а мальчишкам-то взрослые вообще не указ, что хотят то и делают. Особенно такие маленькие. Правда, в таком случае страшно представить, что нас будет ждать, когда у них начнётся переходный возраст.
Изображение
OxoTka
Взрослый
Взрослый

Сообщение OxoTka »

Очень рада за Торенсенов, у них прям семейная идилия, класс! :) Но, надеюсь, когда мальчишки подрастут, хотя бы один из них будет шалопаем, и немного подпортит малину, а то прям неестественно как-то :oops:
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Ну, Мартан уже себя ведёт неидеально)
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Алира Ромеосская писал(а):Ну, Мартан уже себя ведёт неидеально)
На последней фотке у него такой хитрющий взгляд - сейчас дедушкиному носу или усам явно достанется :D

Даа, разнообразием генетики вы похвастаться не можете, и в самом деле братья ну оочень похожи, и цвет глаз-волос пока не сильно их различает
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Лёлик Ромеосская писал(а):Даа, разнообразием генетики вы похвастаться не можете, и в самом деле братья ну оочень похожи, и цвет глаз-волос пока не сильно их различает
И в итоге я даже не знаю радоваться (всё-таки хорошенькие, заразы) или наоборот (всё-таки похожие) по этому поводу) Тем более пока не знаю, каким конкретно вырастет младший.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Однозначно радовацца :D
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

мне вот тоже интересно, будет ли в династиях такие повороты в сюжете, как разводы, измены, внезапные смерти, открытая вражда, дети-балбесы и тд, или у всех семей, во всех поколений всегда будет такая идиллия и никаких неприятных моментов? :oops:
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Туська писал(а):мне вот тоже интересно, будет ли в династиях такие повороты в сюжете, как разводы, измены, внезапные смерти, открытая вражда, дети-балбесы и тд, или у всех семей, во всех поколений всегда будет такая идиллия и никаких неприятных моментов? :oops:
Я знаю, что у меня скука, поэтому меня никто кроме Лёли не читает (думаю, сюжет всё же увлёк) ). :D Но я ничего не могу поделать с происходящим в игре, чтобы это не казалось очевидным читерским вмешательством. Хотя планы у меня имеются, не спорю. Но а разводы во втором поколении, я считаю, это слишком жестоко) По крайней мере, в своём, потому что они друг от друга прям тащатся) Желание на очередных детей чуть ли не каждый день всплывают.
А плохо учиться детей боюсь заставлять, я где-то читала, что за это их соцслужба отбирает, а мне жалко :crazy: Правда, они и тут у меня правильные до опупения, с порога садятся за домашнее задание забывая про еду, сон и душ :crazy:

И ещё, забыла добавить, что избранная одним из сыновей профессия, по идее должна добавить происходящим событиям разнообразия. Надеюсь, что так и будет)
Последний раз редактировалось Алира Ромеосская 30 июн 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

У меня дети-балбесы вообще в симах не получаются, хоть и очень хочется иногда.
А нарочно катаклизмы в семьях устраивать - это неправильно, как складываются отношения, так и надо играть. Симы тем и хороши, что время от времени подкидывают совершенно непланируемые вещи :)
И для меня эта династия не скучная, мне нравится, что так у них все гармонично выходит. А впереди еще много поколений, кто знает, как у них жизнь сложится. Может, и разводы будут, и измены, а то и убийства на почве ревности или дележа наследства :lol: *кстати, идея :roll: *
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Вот точно, я тоже думала о том, что в будущем у них дофига ещё чего случиться может) Особенно учитывая, что будут всё же два мальчика, которые вырастут в парней. А девушек в городе не то чтобы много (ну пока, может тоже кто внезапно добавиться, фиг знает, в какой момент мод решит городское население пополнить или наоборот). Плюс, дурнушек навалом, и уж если кто-то приведёт подобную, придётся мамуле и бабуле натерпеться х) Правда, это всё я могу только предполагать. Надо поиграть уже х) Но задание по практике надо мной давлеет морально, блин))
И сейчас у меня всё же больше аддонов стоит чем раньше было, просто пока нет возможности раскрыть и показать все их возможности в полную силу. Может мы поедем за жёнами за границу, кто знает))
Ответить

Вернуться в «The Sims 3: Legacies»