Эмилия
Мамуля была так окрылена своими научными достижениями, что даже не противилась моему ультиматуму по поводу совершеннолетия.

Либо на вечеринку зовём только Фрая, либо её не будет вообще. Тем более, помимо нас ей есть ещё с кем поделиться радостью, например с такой же счастливой миссис Эльсон, эксперименты которой тоже имели положительный результат.

Мы продолжали с ним регулярно встречаться, ходили после школы в библиотеку. Скажу по секрету, своему допониманию математики и алгебры я обязана не только маме, но и Ифраиму. Несмотря на его творческую натуру, Фрай при этом был и чертовски хорош в математических предметах, с которыми я всё время испытывала сложности. В одну из последних встреч он поведал мне, что его мама разорвала помолвку с мистером Отличновым, маминым начальником. Но достоверных причин он назвать не мог. А я ему честно призналась, что когда моя мама узнает об этом, она будет только рада.

Уж о чём, о чём, так об отношении к себе моей мамули он отлично догадывался, потому что сам был свидетелем романов своей матери, из-за которой к ней не испытывала особого уважения женская часть города в возрасте от 20-ти лет. Ведь кокетливая рыжеволосая красотка-врач запросто могла отбить у них мужчину. Поэтому он сомневался, стоит ли ему приходить на день рождения ко мне домой. Я заверила его, что всё будет нормально, разрешение получено, а мама Ви, вообще до сих пор витает в облаках от счастья.

- Хорошо, я обязательно приду, даже если ради этого мне придётся прогулять часть рабочего дня, - улыбнулся Фрай. – Тем более, я всё равно эту больничную работу так и не полюбил.

- Я специально назначила на попозже, чтобы тебе не в ущерб было, но если хочешь, можешь и прогулять. Я буду только рада провести с тобой больше времени.
Матиас
- Хе-хе! – злорадно засмеялась Эми вернувшись домой.
- По какому поводу веселье, ну помимо основного, - спросил я с интересом, одновременно смешивая цвета на палитре.
- Да, похоже, у этой психованной Бритт с младшим Эльсоном всё серьёзно. Сегодня в библиотеке он её чуть на диван не уложил, так друг в дружку губами вцепились.

- Ну, надеюсь, вы так в библиотеке не делаете?
- Конечно же, нет! – искренне возмутилась дочь. – Мы в библиотеке занимаемся как раз тем, чем там заниматься и следует – работаем с литературой и периодикой. Поэтому и учимся хорошо, - гордо вздёрнула нос она.
Зря Ви говорит, что у неё мало общего с Эмилией. Послушала бы это, точно бы в обратном убедилась, но просто именно сейчас ей взбрело в голову пройтись по магазинам. Но вообще, это своевременно, ведь скоро у нас праздник.
На фоне прекрасного развития своих отношений, Эми решила пересмотреть сюжет своего романа, который был у неё в работе. Она полностью переписала последние главы, тем самым сделав его более позитивным и светлым. На что обратили внимание и читатели, и рецензенты, положительно оценив её книгу.

Но для неё в первую очередь была важна оценка её возлюбленного. Которого она и позвала на свой день рождения. И он был единственным гостем. Не смотря на неполную свою лояльность к парню, Виола всё подготовила на хорошем уровне, плюс потребовала, как следует приодеться, как-никак важная дата. Именно за новым платьем для себя и костюмом для меня она ходила в магазин.
- Ох, дорогой… Я вся в волнении. Наша девочка становится совсем взрослой. Прям боюсь.
- Всё будет хорошо, милая. Не беспокойся. А то ты так трясёшься, словно она после задувания свечей, возьмёт чемодан с вещами и уедет от нас.
- Не дай Бог! Умеешь же поддерживать…
- Умею, иди сюда, - сказал я и крепко её обнял. – Ты у нас пессимистично-рациональная, мы знаем, но позволь оптимизму торжествовать.

- Кхе-кхе, я вам не мешаю? - с усмешкой покашляла Эмилия, выйдя из комнаты, уже облачённая в своё замечательное парадное платье.
- Да, в общем-то, нет, - улыбнулись мы.
- Скоро Фрай придёт, прошу мама, будь милашкой, я знаю, ты это можешь. А к тебе пап, требований нет.

- Будет сделано, капитан! – сказал я, отдав честь. И тут в дверь позвонили.
- А вот и он! – глаза Эми сразу засветились ярче и она побежала открывать.
Эмилия
- Привееееет! – совершенно глупой улыбкой, поздоровалась я. Фрай в парадном костюме с белым верхом был прекрасен как бог, у меня аж коленки подогнулись. Благо под платьем это не заметно.

- Ну, здравствуй, именинница, - улыбнулся он. – Ну, каково это, чувствовать себя взрослой?
- Вот задую свечки и узнаю. Проходи.
Я представила его родителям (снова), они немного пообщались, всё по-взрослому. Мама была мила, а папа, как всегда, невероятно обаятелен. Вскоре они дали и мне пообщаться с Фраем.
- Я дочитал твой роман, был в восторге, слог просто великолепен. И героиня, кажется, чем-то тебя напоминает. Сильная, красивая, творческая… - Я была на седьмом небе от такой похвалы, что даже не расслышала всю фразу, а только конец. – И счастлива, надеюсь, как и ты.

- Спасибо, - смущённо ответила я. – И да, я счастлива…
- Думаю, пора задувать свечки! – торжественно сказал папа, словно почувствовав, что мне нужна пауза.
И вот, я уже стою перед тортом, рядом самые любимые мной люди и я загадываю желание, тайное-тайное, важное-важное, такое, чтобы обязательно исполнилось.

Матиас
Я понимаю Ифраима и даже очень. Наша дочь – прекрасное создание во всех отношениях, как мне кажется. Умна, красива, талантлива, статна. Ну, разве можно не полюбить такую? А он любит, я вижу. И ради неё возможно оставить другую, потому что она этого стоит.

И когда Эми и Ифраим удалились на кухню с кусочками торта и ворковали о чём-то своём, я смотрел на это, как на прекрасную картину. И когда они целовались, романтично вздыхал, одновременно прикрывая рот Ви, чтобы та, вдруг ни с того, ни с сего, не возмутилась, с ней могло такое случиться.

Я щёлкнул проигрыватель и врубил медляк, в котором потянул поучаствовать Виолу, да и Ифраим, заслышав музыку, предложил Эми то же самое, и конечно, наши дамы согласились.

Эмилия
Вечеринка прошла как нельзя лучше. Перед уходом Фрай поцеловал меня и прошептал на ухо:
- Всё было просто отлично, дорогая, - я просто растаяла, и так и махала ему вслед, пока его машина из виду не скрылась.

- Он хороший парень, зря мама волнуется, - сказал папа, выйдя на крыльцо. – Я думаю, ты не ошиблась в выборе. Ну и, конечно же, поздравляю со вступлением во взрослую жизнь, - подмигнув, договорил он.
- О, пап, спасибо.

Когда мы вернулись в дом, мама, как раз закончила укладывать тарелки в посудомоечную машину.
- Ну как, мам? – спросила я, имея ввиду не только вечеринку.
- Знаешь, дорогая, я буду за тебя волноваться всегда, ну меня не переделаешь. Пусть даже ты у нас и такая взрослая. Но я вижу, что у вас всё хорошо, и раз тебе с ним уютно, ты хочешь делить с ним своё время, я не буду тебе больше в этом препятствовать. Пусть приходит в гости и меня не боится. Ну и давай же, иди сюда моё повзрослевшее чудо, - улыбнулась она и развела руки. И я кинулась ей в объятия, которые, надеюсь, заменили тысячу слов, которых я больше и не могла сегодня выговорить.