Династия Торенсен

Истории о жизни ваших сим-семейств. Наследия, династии, и прочее.

Модератор: Лёлик Ромеосская

Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Re: Династия Торенсен

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Тянуть не надо :)
А у нее же друзья - коллеги по работе? Я с такими в течение рабочего дня общаюсь с помощью опции "поговорить с коллегами", так что отношения всегда на максимуме.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Да, друзья-коллеги. В принципе отношения все на максимуме, но я просто прозапас их поддерживаю, когда не охота в свободное время её отправлять навыки в город качать.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

1.10. Поколение первое. "Ступор местного значения"
Очень вовремя, перед самым взрослением нашей дочурки, меня повысили, так что можно было не задумываться о том, на какие деньги мы организуем вечеринку, так как на этот день рождение мы решили позвать всех наших друзей, которые были в курсе наших семейных перипетий.
Изображение
И что главное, теперь можно было расстаться с респиратором и «пахучими» удобрениями, которые меня уже откровенно утомили. А уж с растениями я давно на ты (мой садик цветёт и плодоносит), так что с новой работой, я думаю, справлюсь на ура.
Изображение
Вечеринка, а вернее посиделки, прошли в приятной дружеской обстановке, мои коллеги были рады познакомиться с местными знаменитостями поближе (это я имею в виду моего мужа и Айзека). Ну и, конечно же, все понимали важность этого момента для нас и нашей девочки.
Изображение
Семь лет, это вам не шутки! Впереди у неё годы обучения в школе, новые знакомства и новые открытия, в общем, жизнь её только начинается. Правда, вступать в новую жизненную фазу она явно не спешила, так как прилегла спать днём и даже под вечер мы её еле разбудили, чтобы вывести к гостям и торту со свечками.
Изображение
После сакрального обряда задувания свечей, мы все были поздравлены и одарены подарками. И тогда по лицу Эми уже стало ясно, что очередной день рождения это не так уж и плохо, а маячащие впереди школьные перспективы не так уж страшны.
Подросшая дочурка стала ещё больше похожа на отца внешне, что не преминула заметить и я и гости, чем мы окончательно смутили счастливого папашу.
Изображение
Когда после праздника все разошлись, и мы прибирали гостиную, Эми сказала нам, что вечеринки это конечно хорошо, но «пожалуй, я пойду, порисую в одиночестве».
Изображение
И уже тогда я спросила Мати:
- Похоже, она у нас ярко выраженный интроверт, то есть, явно не в нас с тобой. А как ты думаешь, в кого? – муж сначала пожал плечами, а потом, подумав, сказал:
- Ты знаешь, ведь мой папа, сдержанный человек, я бы сказал даже очень. Предпочитает общество книг и газет, да и слова лишнего из него не вытянешь. Так что, наверное, она в деда пошла. Думаю, стоит познакомить их, они определённо найдут общий, молчаливый язык.
Изображение
- Главное, чтобы это качество отрицательно не сказалось на её будущем, - вздохнула я. – А так, я её даже понимаю. Иногда просто нуждаешься в одиночестве. Правда, не длительном, - с улыбкой закончила я, многозначительно взглянув на Мати, который сразу всё понял и тоже улыбнулся в ответ.
Обязанность ходить в школу Эми восприняла со скепсисом, да и по её неторопливой походке к школьному автобусу было сразу понятно, что идёт она туда без особого энтузиазма.
Изображение
Я понимаю, большинство детей школу не любят. Но не настолько же? Всё же надеюсь, что она сможет там освоиться, ведь она у нас девочка умненькая, начитанная, да и против генов не попрёшь! На работу я пошла в смешанных чувствах.
Днём, по возвращении с занятий дочь заявила нам, причём так по взрослому, что мы просто впали в ступор:
- Знаете… Толпа меня угнетает. А этой школе такой гам, шум, а люди, называющие себя преподавателями, бессильно пытаются вбить в глупышей какие-то знания, которые они считают важными, – уже на этом месте, мы пытались поднять с пола челюсти, но она не закончила. – Это я всё к чему. Мне что, правда, обязательно нужно туда ходить? Да ещё и пять дней в неделю?
Изображение
- Ну да, дорогая. Обязательно, - как-то стушевавшись, сказали мы с Мати дуэтом. Эми вздохнула так, будто на её плечи упала вся масса Земли, и, буркнув «Ну ладно», направилась в комнату, на ходу раскрывая тетрадь.
- Мне кажется, или она уже спрашивала без особой надежды? – заметил муж.
- Не кажется, она же у нас умница. Ты гляди, какими конструкциями разговаривает! А ведь семь лет ребёнку.
- Либо она гений, либо мы читали ей слишком много книг, - улыбнулся Матиас. И то и другое, в принципе было очень даже неплохо. Я только боялась, что её такую умную начнут притеснять в школе, всё-таки дети существа жестокие. Но, судя по её словарному запасу, она сможет любого отбрить без единого ругательства, но при этом все вокруг почувствуют себя идиотами. Ну, например, как мы сейчас. – Может, ей помощь нужна, с уроками? – переключился на более насущную тему супруг.
- Пойди, спроси. А я пока посижу и попытаюсь осознать всю уникальность нашей дочери, - он в ответ ухмыльнулся, а я так и осталась сидеть в лёгком ступоре.

Помощь Эмилии, как оказалось, особо не требовалась. Задания казались ей не особо сложными, и она только пару раз спрашивала у меня совета, но исключительно по математическим примерам. Я и сам не самый великий ум в этом доме, но складывать и вычитать двузначные числа всё-таки мог.
Изображение
- Только когда у тебя начнётся алгебра и начала анализа, с ними ко мне не подходи. Не хочу тебя разочаровывать, - смеясь, заметил я.
- Ну а для чего нам гениальная мама-учёный? Раз вы сказали, что это неизбежно, то будем пытаться прорываться всеми возможными способами, - в том же шутливом ключе ответила дочь. И я понял, что Ви драматизирует. Дочка у нас действительно умная, но определённо не странная, ей просто нужна непринуждённая обстановка для приятного общения.
Кстати, о непринуждённой обстановке, именно для этого мы и заказали для неё постройку домика на дереве, в котором как до поступления в школу, так и после она надолго зависала.
Изображение
Но вскоре я заметил, что уходит она туда не с игрушками, а с кипой чистых листов, а спускается с уже исписанными. Похоже, это её дворец вдохновения. Или она уже встречается с мальчиком и строчит там ему любовные письма в интимной обстановке? Именно опасения насчёт последнего заставили меня сунуть нос в её записи, которые она держала у себя в комнате, на вполне видном месте значит, скрывать ей было нечего.
На бумагах оказались черновики целого научно-фантастического романа.
Изображение
По описанным эпизодам я понял, что действие разворачивается в будущем на орбитальной космической станции, на которой проводят эксперименты с растениями. И название-то какое было - «Опасные цветы». Слог определённо был хорош, но всё было очень наивно и прямолинейно как в сериалах и мультиках. Но запрещать Эмилии творить я определённо не собирался.

Под конец рабочего дня, мне на работу позвонил Матиас и сообщил, что наша дочь, оказывается, пишет фантастику об экспериментах над растениями.
- Видать наслушалась моих телефонных разговоров с подругами, вот и вдохновилась, - улыбнулась я.
- Не исключено. Умных слов в романе уже уйма. Интересно, она знает, что они все значат или так, для красного словца приписывает?
- Я не удивлюсь, если знает, - ответила я. Теперь я в Эмилии уже не сомневалась. И если она не проявит себя гением, это будет определённо каким-то недоразумением.
Изображение
- Оп-па! А ты права! – из трубки раздался шорох листов. – Тут на последних страницах рукописи список книг, среди которых есть наш справочник по ботанике, и ещё какие-то умные книги, только уже неразборчиво. Шифрует не хуже Леонардо.
- Ну, я же говорила.
Это сейчас я успокоилась, а поначалу сокрушалась в разговорах с подругами:
- Моя дочь не играет в игрушки, на все предложения о походе в детский мир отрицательно кивает. Мы купили ей игрушечную плиту, чтобы она познавала основы готовки и теперь та стоит и пылится в углу детской. Эми к ней даже не подходит.
Изображение
И в основном она занимается только четырьмя вещами – спит, учит уроки, рисует и что-то делает в домике на дереве. Что мне делать?
Изображение
На что в ответ получала примерно это:
- Господи, Виол! Расслабься ты. Какой ещё ребёнок мог родиться у такой зауми (в хорошем смысле слова) как ты, и такого художника как твой муж? Если бы у вас родился глупый ребёнок, это была бы просто ошибка природы. Так что успокойся и получай удовольствие от успехов дочуры.
И я расслабилась. Мы начали сближаться, я стала помогать ей с математикой. А с английским у неё и так не было проблем, это я могла заметить по отрывку рукописи, который она дала мне почитать. Грамотный ребёнок, что я могу сказать.
Тем более, через какое-то время она вроде бы даже нашла себе друзей, к которым ездила после учёбы. Одна из них, насколько я помню, племянница нашего друга Айзека, а другая дочь нашей соседки. Так что я без страха отпускала свою дочь в гости.
Изображение
Правда, оказалось, что она и там не играет, а участвует в мозговых штурмах – коллективном решении домашних заданий. Лишь бы только не копировала ошибки других. Хотя, думаю, она сама всем ещё и указывает, как правильно всё писать. Она это может.
Изображение
Последний раз редактировалось Алира Ромеосская 13 июн 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

с характером девчушка :D мне она определенно нравится :) когда читала эпизод про школу, как она не хотела ходить туда 5 дней в неделю, у меня появилась мысль подкинуть мод на домашнее обучение, плюс возможность обучаться в разных школах (художественная, военная, научная и тд), тоже от твалана вроде :) сидела бы на домашнем обучении, как парочка моих симят сидят :)
внешность у нее необычная, интересная :)
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Такой классный снимок с домиком на дереве :good: И еще тот, где Эмилия говорит про школу :lol:
Она у вас очень дружелюбная одиночка, вон сколько подруг завела, значит, проблем с общением быть не должно :)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Туська писал(а):с характером девчушка :D мне она определенно нравится :) когда читала эпизод про школу, как она не хотела ходить туда 5 дней в неделю, у меня появилась мысль подкинуть мод на домашнее обучение, плюс возможность обучаться в разных школах (художественная, военная, научная и тд), тоже от твалана вроде :) сидела бы на домашнем обучении, как парочка моих симят сидят :)
внешность у нее необычная, интересная :)
Такой мод был бы неплох, в плане различных школ, для будущих, я надеюсь, талантливых поколений)) Но пусть лучше ходит в школу, потому что мужа надо с молоду присматривать х) Тем более, с мальчиками как-то напряжённо даже там)
Лёлик Ромеосская писал(а):Она у вас очень дружелюбная одиночка, вон сколько подруг завела, значит, проблем с общением быть не должно :)
Просто Ви прям паникёрша какая-то у меня)) Хотя таковой вообще-то не задумывалась х)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

1.11. Поколение первое. "Уроки мастерства"
Для нас с Мати не стало открытием, что Эмилия захочет стать писательницей, причём всерьёз и надолго. Все задатки у неё для этого были, так что мы не стали ограничивать её в желаниях.
Изображение
- Папина дочка! – шутливо ткнула я мужа локтем. – Я же ещё в первый её день рождения говорила, что она копия ты.
- Ну, прости дорогая, что так получилось. Я же не знал, что мои норвежские гены такие викинги, что творим толком места в нашей доче не оставили.
Я представила, как во время распределения особенностей нашей дочери к заветной двери в её геном подходили двое – хлюпенький учёный в очках и халате (мой ген) и здоровенный викинг в мехах и железе (ген мужа). Суровый житель севера конечно одним движением отпихивал учёного и протискивался в дверь и так пара за парой, пока несколько учёных не умудрились прошмыгнуть где-то под ногами у этих великанов. И так засмеялась, что муж долго не мог успокоить, а когда уж я ему пересказала свою фантазию, то и он сам целый час не мог угомониться и в итоге пошёл это рисовать.
Эмилия же начала в свободное от учёбы время переводить свои рукописи в электронный вид, чтобы отправить в издательство. Смелости ей было не занимать, она хотела всем и желательно сразу рассказать о своём таланте. Ну а муж рисовал. И в этой замкнутой творческой компании, я, бывало, чувствовала себя единственным нормальным человеком.
Изображение
Но зато, как только в компьютере что-то коротнуло, эти творческие создания, бессильные перед ужасной ломанной техникой, сразу бросились ко мне с мольбами о помощи и я как заправский супергерой всё исправила, про себя решив, что стоит начать откладывать на другой ПК.
Изображение
И пока жизнь моих творцов снова вернулась в привычное русло я старалась оставаться в курсе событий личной жизни наших друзей. Вот, Айзек и Кэрри опять не дотянули до алтаря, расставшись, уже даже не вспомню в который раз.
Изображение
Когда же он поймёт, что эта разведёнка ему не пара? Ему надо отыскать себе спокойную леди-домохозяйку, которая будет обеспечивать уют его музыкальной гениальности.
Эмили повысили, теперь из ботаника, она переквалифицировалась в ихтиолога, чем, в принципе, была довольна. Так как зарплату повысили, а на содержание двух детей нужно определённо больше денег.
Изображение
Мой шеф – Келвин, в свю очередь отвлёкся от работы и увлёкся нашей соседкой Кортни, той самой матерью одиночкой. Которая при этом, живёт, можно сказать, в поместье и не тужит.
Изображение
И уж не знаю любопытство это или меркантильность, но интересно, это она его у отца своих дочерей отсудила или у неё просто такая хорошая зарплата? И если последняя, то где такую платят?
Любовная лодка Соноко в итоге разбилась о быт, она с Сетом поругалась по поводу их общего рациона (она у нас за здоровое питание) и два учёных светила расстались. Требовательная она у нас, не каждый мужчина выдержит.
Изображение
У Катрин и Эвана наоборот всё хорошо. Эта пожилая пара выглядит очень мило. Я уверена, что в их возрасте мы тоже будем такими – милыми и до сих пор влюблёнными, словно поженились совсем недавно.
Изображение
Да и такие пары вселяют надежду на то, что все так или иначе найдут свою половинку и будут счастливы.

Не успел я закончить очередное большое полотно, а дочка уже отправила в издательство первые набранные главы своей книги, тем самым получив свой первый гонорар.
Изображение
Сама она пока не научилась набирать текст достаточно быстро, поэтому я предложил ей свою посильную помощь. Она согласилась, но разрешила печатать мне только начало и середину, ибо концовку она хотела придержать в секрете и я её прекрасно понимаю. Так что при моём активном участии мы быстро набрали весь роман и отослали в издательство. Дочь была довольна как розовый слон.
Изображение
Именно поэтому, когда нам прислали экземпляр книги с приложенной рецензией, последнюю я Эмилии показывать не стал, дабы не расстроить нашего молодого писателя.
Изображение
А сам, прочитав её творение, полностью отозвался о нём мягко-похвально, но похоже на отзывы наша девочка особо реагировать не собиралась, а была готова делиться своим творчеством без фидбэка. Да она у нас будет просто непробиваемым и спокойным литератором, я чувствую.
Изображение

Ознакомившись с романом дочери, я снова заволновалась. Меня уже сама обложка не порадовала – тёмная, мрачная. Я, если честно, надеялась на череду забавных приключений учёных с хэппи-эндом. А в итоге моя дочь сотворила боевик с элементами триллера и литрами крови всех героев, которых пожирают выращенные ими же растения-мутанты, льющихся со страниц последних глав.
Изображение
- Может её отвести к психологу? – обеспокоенно спросила я у Мати.
- По-моему психологи как раз и травмируют ей психику. Она у нас девочка нормальная, просто с бурной фантазией аккумулирующей все тренды последних лет.
- Ну, раз ты так думаешь…
Потом я решила напрямую спросить у нашего будущего гения, почему в её книге всё так страшно. И получила ответ достойный автора бестселлеров:
- Рецепт прост, мам. Книга, чтобы затянуть, должна вызывать эмоции, плохие, хорошие, не важно. Ну, я и вдарила по читателям слезоточивыми и романтичными моментами, а затем глобальной трагедией в конце, чтобы сначала вызвать к героям симпатию, а потом заставить рыдать над их смертью. Ведь всегда больше всего запоминается самое смешное и самое грустное. Ты представляешь, какой эмоциональный всплеск у читателей был?
Изображение
Моя дочь, самый разумный и расчётливый писатель из всех, что мне попадались. Она точно свою нишу найдёт. Так что я могу снова успокоиться и прекратить по поводу неё волноваться.
Последний раз редактировалось Алира Ромеосская 13 июн 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Крутая девчонка :D Если она уже сейчас так четко рассуждает, чем заинтересовать читателей, то что же будет дальше? Надеюсь, она поймет, что кровь - не главное в сюжете, и следующие рецензии будут положительными :)
Хочется уже посмотреть, какие картины она станет рисовать :roll:
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Оу, дальше что буиииит... Не буду спойлерить, я это даже ещё не расписала х)
Ну, картины я скажу у обоих, что у папы, что у дочки, одинаковые, только пока различаются в цене))
А вообще, жить художеством очень прибыльно, я вам скажу)) Можно вообще на любую работу забить) Особенно когда скилл на максимум прокачан.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

1.12. Поколение первое. "Неужели что-то изменилось?"
День шёл за днём, месяц за месяцем, дома установился размеренный режим. Жена трудилась, дочка, временно «взяв отпуск» из писательства, училась и, посматривая на меня, совершенствовала художественные навыки.
Изображение
А я всё так же рисовал и занимался домашним хозяйством.
Изображение
Вдвойне приятно было этим заниматься, зная, что вечером тебя ждёт награда.
Изображение
Чего нельзя было сказать о моём друге Айзеке. После расставания с Кэрри он опять депрессовал, потом пытался утешиться в объятиях своей бывшей, стервозной блондинки Мерседес.
Изображение
Та успокаивала его недолго и тогда он, видимо в жесте отчаяния, начал подбивать клинья к офицеру полиции Карен Керман.
Изображение
Но и та его отшила, но в вежливой форме. Бедняга не знал, куда себя девать, топил горе в работе и алкоголе. И периодически звонил мне, чтобы поплакаться в жилетку.
- Матиас, у меня кризис среднего возраста. Я не знаю, как жить дальше. Все мои достижения бессмысленны, потому что мне не с кем их разделить, - причитал он, а я как мог, пытался его поддержать. Получалось так себе. – У меня даже собственный брат женщину увёл, ну куда катится моя жизнь? – Оказалось, более напористый и развязный Чад, произвёл на Кэрри более сильное впечатление, чем нерешительный звукорежиссёр блокбастеров. Не зря мне его брат сразу не понравился. – Но знаешь, я решил за Аннабель Хорошов приударить, говорят она из рода основателей местной школы. Да и она уже засматривается на меня.
Изображение
- Скорее её бывший муж. И вообще, ну как ты можешь опускаться до флирта со старухами Айз! У неё же дети, считай твои ровесники.
- Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, - и, кажется, в этот момент он как раз его и пил, причём уже явно не первый бокал.
- Лучше поспи друг, утро вечера мудренее, может, раздумаешь в эту авантюру ввязываться.
К сожалению, он не передумал.
Изображение

После того, как Мати рассказал мне о драматическом сериале в жизни Айзека, я была просто шокирована, когда придя на работу, узрела у входа в больницу мило воркующих Соноко и Эдварда, бывшего мужа той самой Аннабель за которой приударил наш друг! Нет, это просто сериал Санта-Барбара на выезде, а не жизнь
Изображение
Я была так шокирована совпадением переплетения ходов в сюжете жизни наших друзей, что даже не сумела толком посочувствовать Келвину, без шума и пыли расставшемуся с миссис Фостер.
Изображение
Но моё равнодушие не помешало ему подписать приказ о моём повышении.
Изображение
Так что теперь мы с Эмили будем работать вместе. А мужу придётся консультировать меня по вопросам рыболовства. Или же заниматься им вместе со мной, так как в области живописи он достиг уже всевозможных вершин, ему даже отличительный сертификат выдали. И официально признали одним из самых котируемых и дорогих художников Старлайт Шорз.
Изображение

Близился день рождения Эмилии и она готова была выпуститься из младшей школы, поэтому я и Ви, хотели устроить вечеринку по этому поводу.
Изображение
Но Эми категорически отказывалась от этой идеи. Друзей как таковых она так и не завела, да и перспектива весь вечер провести в компании скучных взрослых друзей своих родителей, которые отвлекут её от дел, малышку совершенно не радовала. Мы подчинились.
Мы вообще во многом потакали дочери. В том числе и потому, что она не особо любила людские скопления, мы отказались от идеи завести второго ребёнка. Да и на четвёртом десятке Виола была уже не уверена в своём организме.
Изображение
И из чисто эстетических соображений не желала, чтобы младший ребёнок запомнил её старой. Дай бог, мы ещё внуков понянчим. Всё-таки дочь скоро станет подростком, а значит, любовь обязана будет вскружить ей голову. Пусть даже она у нас такая одиночка. Я думаю, найдётся тот, кто её заинтересует.
Так что, мы купили торт и, разобравшись со всеми повседневными делами, отметили начало очередного интересного этапа в жизни нашей малышки.
Изображение
Хотя, какая она теперь малышка, правда? Но беспокоиться мы за неё всё равно не перестанем, особенно в этом будет преуспевать Ви, я это просто предвижу.
Изображение

Дочка повзрослела, но мне казалось, что в её жизни всё так же и ничего не изменилось. Она всё так же ходила в школу, много рисовала и готовилась к занятиям. Перед выполнением уроков она неизменно пару часов спала. Эми сказала мне, что именно по такой методике она лучше усваивает материал. Я не возмущалась, ведь в школе она сильно уставала, так что дополнительная энергия была просто необходима, а подсаживаться на кофеин в таком возрасте точно не лучшая идея.
Изображение
Эми даже дремала настолько крепко, что не слышала отцовских музыкальных практик, которыми он занимался между написанием картин. Насмотревшись на Айзека и наслушавшись похвал на своего музыкального брата, он тоже решил увлечься музыкой. Тем более, она его вдохновляла и у него неплохо получалось.
Изображение
В мою же повседневную жизнь вошла регулярная рыбалка, ставшая неотъемлемой частью моей работы. Так что теперь я могла потягаться с Матиасом в размерах и весе пойманных экземпляров.
Изображение
К слову о работе. Роман Соноко с мистером Хорошовым, как я и предполагала, оказался не безоблачным. Старичок Эдвард тоже не желал питаться здоровой пищей.
Изображение
Но долго она не горевала, ведь её повысили, как и Эмили. Они ушли в генетическую лабораторию, оставив меня наедине с безмолвными рыбами. Одна отрада была в том, что я могла давать шефу советы по работе с хищными растениями, которыми он теперь занимался вплотную.
Изображение
Зато мезальянсный роман Айзека с Аннабель бурно развивался, на зависть её бывшему мужу.
Изображение
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Интересная какая внешность у вашей девушки получилась... и взгляд, устремленный в себя... что ж такими интровертами наши девочки уродились? :sorry:
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Рандом решил, что первая девочка должна быть вся в меня)) Интроверт и похожая на папу)
Ну ничего и интроверты могут жить нормально)
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

серьезная девушка, взгляд такой строгий :)
жаль, что второго ребенка не заведут :) хотя, видимо тут с одной-то дочерью хлопот немало, несмотря на то, что она у них такая умница :)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Если честно, сама от Эмилии дико тащусь (хотя когда она была в стадии ребёнка я была не совсем уверена в том, что из неё выйдет что-то путное), постоянно её щелкаю просто так, уж больно хорошенькой выходит ^_^ Папины гены решают, конечно)
Туська писал(а):хотя, видимо тут с одной-то дочерью хлопот немало, несмотря на то, что она у них такая умница :)
Оооо, да :D
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

1.13. Поколение первое. "Вопросы будущего"
Если честно, я уже хотела бы, чтобы Эмилия начала с кем-нибудь встречаться. Но видимо, в ближайшее время, мне этого ожидать не стоило. Она была вся в учёбе, да ещё и взялась за дополнительные исследования. Которые, кстати, заключались в том, чтобы я водила её по нашему научному институту всё показывала и со всеми знакомила. Моя дочь умница, знала же какую тему для научной работы выбрать, ту которую можно с большей лёгкостью выполнить.
Изображение
Она неделю посещала наши лаборатории и затем к концу месяца сдала преподавателям свой доклад, который те показали моим коллегам. И тем, и тем всё понравилось, но я всё же уточнила, не из-за того ли что я сама работаю в Исследовательском центре работу дочери так оценили. Мне же ответили, чтобы я свою дочь не недооценивала, доклад получился интересный и увлекательный и его даже на сайте опубликуют.
Изображение
Выйдя на сайт, я ознакомилась с работой Эми. Читалась она как увлекательный рассказ, а не скучное научное исследование, но как по мне слишком много было художественно-метафорических оборотов для такого типа текста. Не работая пока ни над какой книгой, дочь тренировала писательский навык на чём могла.
И школа, кстати, её до сих пор не вдохновляла. И лишь из жажды превосходства она старалась учиться лучше.
Изображение
Но надеюсь, ей всё же было интересно хоть что-нибудь кроме литературы, живописи и английского языка. С математикой у неё всё так же были проблемы. Собственно, я в этом и не сомневалась. Но мне не трудно было ей с ней помочь.
Изображение
А за это она помогала мне осваиваться с живописью. Которую мне тоже захотелось на досуге опробовать, при этом, не прося наставлений у моего гениального в художественном плане мужа. Он знал неприлично много о живописи и графике, но рассказывал это всё так, что этому хотелось просто внимать, пуская слюни от восхищения. А Эми рассказывала всё просто и понятно новичку, так как и сама пока только лелеяла мечту догнать отца в живописи. Или хотя бы качественно иллюстрировать собственные книги, которые она в будущем обязательно напишет.
Изображение

К моей, честно признаюсь, радости Айзек всё-таки образумился и расстался со старушкой Аннабель, так что теперь был снова в свободном полёте. И снова не особо счастлив, конечно же.
Изображение
Но я ещё не устал обнадёживать его. Ну не может быть так, чтобы у такого хорошего парня не было бы второй половинки. Всё у него обязательно будет.
А меня тем временем пригласили в Ратушу посодействовать росписи вестибюля. И я уже заранее почувствовал себя Микеланджело, так что без сомнений согласился.
Изображение
Над фресками наш художественный коллектив трудился целый месяц, утомляясь до потери сознания, но зато всё местное правление было просто в восторге от нашей работы. Так что морально мы были вознаграждены по полной. Да и теперь моё имя ещё больше на слуху, так как упомянуто на памятной доске в холле Ратуши. Спрос на мои картины после этого ощутимо повысился, так что даже пришлось прервать гитарные упражнения.
Изображение

Сейчас я осознаю, какой же маленький и тесный у нас городок. Потому что иначе бы мой милый и очаровательный, как Винни-Пух, шеф Келвин, не наткнулся бы на Кэрри, которая уже успела изрядно помотать нервы двум из трёх братьев Лаки. Эта дамочка определённо не пара моему шефу. Я думаю, Катрин отношений сына тоже не одобряет. Всё-таки она определённо больше знает об этой вертихвостке, чем я. Правда, Келвин походу на всё плюёт, ведь он уже живёт отдельно от своего большого семейства, так что никто ему не указ, а уж тем более я – его подчинённая.
Изображение
И пока я тухла от однообразия в компании своих чешуйчатых подопытных, Эми занималась творческим саморазвитием, посещала галерею, театр, курсы писательского мастерства.
Изображение
Последние особенно её вдохновили и она решила, что самое время приступить к своей второй книге. В основу сюжета нового романа Эмилия решила положить биографию Камиллы Клодель, женщины-скульптора и любовницы Огюста Родена. Как просветил меня муж, жизнь у неё была не из лёгких, да и вообще окончилась в психушке. Опять наша дочь решила поразить читателей фейерверком эмоций. Ну что же не будем ей мешать.
Изображение

Видимо для того чтобы страдать в одиночестве Айзек купил себе крохотный дом и съехал от брата. Хотя, его брат тоже, то ещё испытание, как мне кажется. А уж если он у тебя женщину увёл, то вы же тогда враги навек. Тогда я просто не понимаю, почему он раньше не съехал. И почему не выбрал дом попрезентабельнее. От фанатов решил шифороваться?
Изображение
Я сходил к нему на новоселье, поздравил. А потом отправился на курсы игры на гитаре. Так сказать, решил брать положительный пример со своей дочери.
Изображение
Коуч сказал, что мой уровень мастерства достаточно высок, чтобы играть не только дома, но и на улице. «Людям понравится», - заверил он меня. Думаю, он был прав, потому что бывало даже увлечённая работой над своей книгой или домашним заданием Эмилия заслушивалась моей музыкой. И даже просила подыгрывать соответствующие мелодии под ситуации, которые она описывала в книге, это очень стимулировало её творческий процесс.
Изображение
Так что я без страха отправился играть в Парк-Верде, с которого началось наше знакомство с городом, когда мы только поселились здесь. Кажется, это было буквально вчера, но календари неумолимо отсчитывали годы от этого события. Тогда мы были юными, любопытными и совсем никого не знали, и никто не знал нас. А теперь? Как же хорошо всё сложилось, даже без второго ребёнка. С этими мыслями я наигрывал на гитаре что-то мелодично позитивное и отвлёкся только когда ко мне лично, обратились по имени.
Изображение
Оказалось, я стал отличным музыкальным сопровождением для милого семейного пикника представителей фамилии Отличнов. Пожилой Эван, верный супруг Катрин, и его взрослые дети от души аплодировали мне и даже всучили пятьдесят долларов. Я не хотел сначала их принимать, но мистеру Отличнову было невозможно отказать.
Вечером я пересказал это событие. Похвалы в мой адрес постепенно сменились сначала углублением в воспоминания, а затем в обсуждение возможного будущего Эмилии.
Изображение
- Я была бы рада, если бы она вышла замуж за какого-нибудь из младших сыновей Катрин. Но Роджер был уже в выпускном классе, когда она поступила в старшую школу, так что он даже не смотрел в её сторону, как и она в его. А сейчас он вообще целыми днями на работе в больнице пропадает. Анвар пошёл в школу наоборот на год позже Эми, и она даже его считает мелочью. Да и её эстетическому вкусу он не удовлетворяет, - рассуждала Ви.
- А что же Такер? – вспомнил я о сыне Эльсонов.
- Те же претензии что и к Анвару, - вздохнула супруга. – Она общается в основном с теми же девочками, с которыми вместе делала домашние задания в эпоху младшей школы.
Мы уже хотели совсем отчаяться, но тут в дом зашла Эми, а за ней проследовал парень.
- Мам, пап, знакомьтесь! Это Ифраим, мы встретились с ним на уроках живописи.
Изображение
Последний раз редактировалось Алира Ромеосская 13 июн 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «The Sims 3: Legacies»