Что вы сейчас читаете?

Тут вы можете писать почти на любую тему.
Флуд можно разводить здесь, но в умеренных количествах.

Модераторы: Snusilda, MostEvil, Penelope

Ответить
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Re: Что вы сейчас читаете?

Сообщение Алира Ромеосская »

Интересный сюжет! Может тоже доберусь до этой книги.
И я думала, что уж ты точно прочитала "Джейн Эйр") Ведь ты много читаешь.
Бросила пока "Чудаков..." и проглотила за несколько дней ещё одну книгу Елены Коровиной "Великие женщины мировой истории. 100 сюжетов о трагедиях и триумфах прекрасной половины человечества". Правда что не порадовало, так это несколько статей из её же книги о тайнах мирового искусства, даже без правок. А так, как и у прошлой книги лёгкий язык и увлекательное повествование не дали оторваться.
Сейчас читаю "100 великих женщин" И.И. Семашко, хочу сравнить её взгляды со взглядами Коровиной на одних и тех же исторических героинь.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

ну, книг на свете много ) раньше я читала все подряд, сейчас выхожу на новые книги по ссылкам - где-то кто-то что-то упомянул. вот и Форд так навел меня на Джейн Эйр. кстати, мама, помню, как-то упоминала, что книга грустная и драматичная. а как по мне - ничего подобного. чем дальше читаю - тем больше нравится.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Ну, я тоже думаю что она драматичная. Но я, признаюсь, не читала её, только экранизации видела, хотя она и стоит на полке в книжном шкафу. Пока меня не привлекают подобные книги (классический английский женский роман), но я не считаю их плохими, я просто думаю, что ещё не доросла до них.
---------------
Да, действительно, короткие справки. Но для общего развития самое-то. Я хоть немножко стала ориентироваться в европейских монархиях после подобных книг) А если заинтересует какая-то женщина, про неё и отдельную книгу можно найти.
sleepless
viewfinder

Сообщение sleepless »

Николас Спаркс "Счастливчик"

интересное решение повествования - оно ведётся практически от каждого действующего лица книги.
bad days | good nights. молчаливый наблюдатель прекрасного
моя скромность моей пошлости не мешает
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

И.А. Муромов "100 великих любовниц"
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Ф.М.Достоевский "Идиот"
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Говард Филлипс Лавкрафт некоторые программные рассказы. Я прочла всего несколько, и уже в них канва сюжета всегда построена по идентичному, как мне кажется, сценарию: длинная мрачная предыстория, знакомство героя с этим всем, и жуткое событие, которое сводит героя с ума.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Терри Пратчетт - Мелкие боги
Изображение
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Терри Пратчетт - Ноги из глины
Изображение
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Густав Майринк - Голем
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Н. Ионина "100 великих некрополей"
Не затягивает, но интересно. А ещё ужасно не хватает иллюстраций.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Иван Тургенев - Вешние воды
Изображение
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Шарлота Бронте "Джейн Эйр" - никогда бы не подумала, что мне так понравится эта книга. Вроде бы, дамский роман, но совсем не дамская биография, поступки и склад характера. И концовка как раз - слащавый хэппи-энд был бы неуместен.
Ф.М. Достоевский "Идиот" - наверное, писать что-либо о Достоевском большого смысла не имеет - о нем уже было и еще будет написана тонна литературы. У меня не осталось почти никакого впечатления от романа в том смысле, что он мне и не понравился и не не понравился. Однако ж прочла я его быстрее и легче, чем все другие произведения Достоевского, которые пыталась читать или прочла. Впрочем, я и не спорю, что до понимания его книг мне еще далеко.
Терри Пратчетт "Мелкие боги" - как по мне, одна из самых скучных книг Пратчетта. Нет, и здесь своего юмора хватает, но как-то оно все... неинтересно. Может потому, что я вообще не очень люблю его книги, где нет давно знакомых персонажей - Ринсвинда, матушки с нянюшкой и других.
Терри Пратчетт "Ноги из глины" - книги про стражу я тоже не очень люблю, но со времени появления Моркоу они стали повеселее. и все равно, сильно интересной эту книгу я бы тоже не назвала.
Густав Майринк "Голем" - а из этой книги я, по моему, не поняла вообще ничего. Диковинное переплетение реальности и вымысла, замешанное на старых легендах и древней Каббале. Сдается мне, в книге полно ссылок и намеков как раз таки на древние знания, с которыми вначале надо ознакомиться, и которые проходят незамеченными для большинства обывателей. В общем. нечто сюрреалистическое и непонятное - лично для меня.
И. Тургенев "Вешние воды" - вот если бы не В* - я бы вообще не взялась читать Идиота и Вешние воды, так что положительное влияние налицо. История довольно коротенькая и "жизненная" - по выражению все того же В*. Без особой почвы для размышлений, но хороша в качестве курса классической литературы. Впрочем, и Тургенев обычно оставляет меня равнодушной.

Терри Пратчетт "Патриот"
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Н. Ионина "100 великих картин"
Таша
I live, not exist
I live, not exist