Что вы сейчас читаете?

Тут вы можете писать почти на любую тему.
Флуд можно разводить здесь, но в умеренных количествах.

Модераторы: Snusilda, MostEvil, Penelope

Ответить
AnAkondA
Малыш
Малыш
Контактная информация:

Re: Что вы сейчас читаете?

Сообщение AnAkondA »

наверное ни кого не удивлю...читаю сейчас "Затмение" С.Майер... :oops:
я вообще немного отстала...так как открыла для себя "Сумерки" уже когда пол-мира прочитали все книги и посмотрели первый фильм... :D
Изображение
Ryon
Engel
Engel

Сообщение Ryon »

только что закончил читать «пятнадцатилетного капитана» и взялся за «трех мушкетеров»
I'm not crazy, my mother had me tested. ©
DeviantArt
Flickr
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

в последнее время настроение есть только на фэнтези, а потому я сделала себе подарок на НГ - села опять перечитывать "Хроники Амбера" *___* . Даже несмотря на омерзительнейший перевод, который мне достался, книга засасывает с первых же страниц. Впрочем, не знаю, имеет ли хоть какой-то смысл рассказывать о ней - думаю, мало кто не читал Желязны :D все-таки классика фэнтези, совершенно уникальная и неповторимая )
I love you so much you must kill me now. ©
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

я тоже решила перечитать, но потом поняла, что непрочитанных столько, что это может подождать )

не считая учебников, читаю "Франкенштейн, или Современный Прометей" Шелли и "Мамочка или Смысл жизни" Ялома. второе кажется довольно скучным.
Изображение
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

непрочитанные я обычно читаю в электронном виде, потому что в бумажном таких либо не осталось, либо то, что осталось, я читать принципиально не хочу (кроме Толстого - но я все еще не настроилась на него %) ) Была мысль прочесть наконец "Алмазную колесницу" Акунина, на которую я уже замахивалась два раза, но как-то быстро сдувалась, но на глаза попались Олди с их "Герой должен быть один" и "Диомед, сын Тидея" Валентинова, и я поняла, что товарищ Акунин снова откладывается *___*
minismumrik
Betrayed Pain
Betrayed Pain
Контактная информация:

Сообщение minismumrik »

Перечитываю "Кольцо Нибелунгов" и "Месть Нибелунгов".
Living is easy with eyes closed
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Cezare писал(а):Была мысль прочесть наконец "Алмазную колесницу" Акунина, на которую я уже замахивалась два раза, но как-то быстро сдувалась, но на глаза попались Олди с их "Герой должен быть один" и "Диомед, сын Тидея" Валентинова, и я поняла, что товарищ Акунин снова откладывается *___*
Че, можно я и тут влезу посоветую :D - прочти, ты не пожалеешь. "Алмазная колесница" - реально одно из лучших произведений Акунина.
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

да я прочитаю обязательно - очень уж люблю господина Фандорина и стиль Акунина :D просто сейчас настроение только на фэнтези *__*
rosenka
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение rosenka »

Начала читать "Обитаемый остров" братьев Стругацких. На этот подвиг меня вдохновил показ фильма по тв, но, как водится, после картины осталось только ощущение недосказанности.
Пока читаю, в сто первый раз прихожу к выводу, что книга лучше. Не шедевр, конечно, но в качестве "мозгоразгрузочного" чтива подойдет.
nothing going on...
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Сейчас читаю ту книжку, которую ещё давно-давно хотела прочесть, ещё до вступительных экзов - Салтыков-Щедрин "История одного города". Такая очень едкая сатира на историю России XVIII века.
Почитывала я на досуге комментарии к этой книге, и честно, была в шоке от того что некоторые умудрились назвать её омерзительной и глупой о_О По мне, это очень умное произведение. Конечно все реалии доведены просто до абсурда, но и в жизни и до такого сейчас доходит :crazy: Автор хотел нам показать всё это, чтобы вывод сделали, жаль что если его и делают, то только единицы.
Арья
эльфа
Контактная информация:

Сообщение Арья »

А я уже 2 недели не могу "Парфюмера " дочитать, все никак времени не хватает.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Ryon
Engel
Engel

Сообщение Ryon »

взялся за «код да винчи» Дена Брауна, перевод Рейна
I'm not crazy, my mother had me tested. ©
DeviantArt
Flickr
Alisanny
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Alisanny »

А я вообще люблю фантастику, читаю сейчас "Мир смерти" Гарри Гаррисона. Книга захватывает с первых страниц, из-за нее постоянно в школу опаздываю.
Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
tkn
Малыш
Малыш

Сообщение tkn »

Пытаюсь читать "фиесту" хемингуэя. Пока только начала, стиль увлекает, но немного настораживает отсутствие фактического сюжета. Повествование как-то резко перескакивает с одного персонажа на другого, без всякого на то предупреждения.
Забавляет, кстати, тот факт, что повествование, кажется, ведется от лица мужчины, которому отстрелили член.
Или я что-то не поняла...
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Последнее время я умудряюсь случайно натыкаться на замечательные вещи со схожей темой. В общем много совпадений сейчас стало)) И я не смогла пройти мимо ещё одного из них. Случайно наткнувшись на описание этой книги я сразу решила её скачать и по возможности потом прочитать, но она оказалась такой миниатюрной, что мне хватило нескольких часов вчера и получаса сегодня, чтобы прочитать её.
Это книга Габриэля Гарсия Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх". Название конечно не самое притязательное, но книга оказалась очень душевной, проникновенной и искренней. И необычайно удачно попала в моё настроение. Раньше я не читала повествования от лица старых людей, ну не попадалось мне таких книг, а в этой всё идёт от лица главного героя - девяностолетнего журналиста, который стал испытывать великую любовь к юной девушке. Мне понравился такой стиль изложения, мудрый, практичный, одновременно с проскакивающим сарказмом в отношении старости и конечно же воодушевлённостью светлым чувством. Очень интересное сочетание.
И не то чтобы я рекомендую читать всем эту книгу, но и отзыва о ней не написать я не могла.
Эта книга – о любви. О любви, настигшей человека в конце жизни, которую он прожил бездарно, растрачивая тело на безлюбый секс и не затрачивая души. Любовь, случившаяся с ним, гибельна и прекрасна, она наполняет его существование смыслом, открывает ему иное видение привычных вещей и вдыхает живое тепло в его, ставшую холодным ремеслом профессию.
И еще эта книга – о старости. О той поре, когда желания еще живы, а силы уже на исходе, и человеку остается последняя мудрость – увидеть без прикрас и обманных иллюзий всю красоту, жестокость и невозвратную быстротечность жизни.
Ответить

Вернуться в «Флейм»