b]Pona[/b], конечно, можно. Только у меня их не очень много

Особенно в начале.
Патрулируя территорию, ГГ со своим другом детства Темраном встречает парочку шемов (так долийцы называют людей).

Они говорят, что наткнулись на пещеру с руинами, но в ней сидит "ужасный демон с красными глазами"(как оказалось, это пауки). Темран, ясное дело, загорелся идеей исследовать эти руины, не слушая разумных доводов моей эльфийки.

Собственно, герои в руинах) Впереди моя героиня, сзади Темран.
В руинах они натыкаются на морового волка. Точнее, их вожака. Как-то на б его называют. Никак не могу запомнить)

В пещере они обнаружили древний артефакт, загадочное зеркало. И опять Темран не послушал и прикоснулся к нему. Дальше была вспышка и героиню отбросило от зеркала. Далее, героиня очнулась уже в лагере клана, где узнает, что ее сюда принес добрый дядя Дункан. ГГ оказалась поражена странной болезнью, которую хранительница клана (нечто вроде вождя у эльфов) еле-еле смогла вылечить.

Вот эта седовласая женщина и есть хранительница клана
Также выясняется, что Темран пропал. И, конечно, именно героиню просят его найти. Конечно, отпустить ГГ одну хранительница не может, а потому посылает вместе с ней Мериаль, свою ученицу. Ну, а еще один соклановец, друг ГГ и Темрана просто напрашивается сам.
И отправилась эта компания в эту пресловутую пещеру, по дороге прибив парочку порождений тьмы. В пещере герои натыкаются на Дункана. И он рассказывает очеь интересные факты. Оказывается, что зеркало - это древний тевинтерский артефакт. Когда оно могло показывать любую точку континента, но по прошествии веков сломалось. Мало того, зеркало оказалось заражено скверной. И Темран, прикоснувшись, к нему заразился сам. Впрочем, т.к. ГГ стояла рядом, то и она оказалась поражена скверной. И выжить она смогла только благодаря мастерству хранительницы и силы воли. Дункан это зеркало разбивает.

Собственно вот это зеркальце, правда в разбитом состоянии
Вообщем, дальше они возвращаются вместе с Дунканом в лагерь и сообщают пренеприятные известия целительнице.

Дункан и хранительница уединяются, чтобы побеседовать о судьбе героини. Ее же отсылают к местному сказителю, чтобы он подготовил все для проведения заупокойной службы по Темрану (несмотря на то, что его тело так и не нашли)

Тот самый сказитель
После беседы.Дункан предалагает нашей героине стать Серым Стражем. Как он говорит, стать Серым Стражем - это единственное, что поможет ей справиться со скверной и не умереть.
Выбора у ГГ нет. Пришлось уйти.Провожать ее вышел весь клан. Для меня это был очень трогательный момент

Собственно, все

Я еще пороюсь в своих запасах, может, что еще интересное выужу. Например, фото галла, этакого эквивалента оленя, который эльфы используют вместо лошадей. Прекрасные животные.