История 1.
О Ромео и Джульетте.

Собственно, моя игра начинается больше не с создания двух непохожих друг на друга персонажей, а с их старости. Поскольку этой парой (Генри и Элис) я училась играть, их молодость прошла в моем роторазевательстве над игрой, ленивом изучении навыков и взращивании двух детей. В конце концов семейство выглядело таким образом:

Элис дослужилась до звания легендарного кулинара, по-прежнему зависала за приставкой, Генри пытался довести навык обаяния до совершенства, дабы достичь вершины своей политической карьеры (меж тем смертушка охотно собирала всех его коллег по работе), детки – Майтим и Мальва, - слонялись целыми днями по дому, ничем не занимаясь (разве что Майтим рисовал).

Дни пожилой пары были сочетны, но тут-то и захотелось пожить ими еще. Получилось, что они всю жизнь закладывали фундамент для будущих поколений, а сами в игре так особо и не раскрылись, да еще и жили в таком задрипанном домике, что без слез не взглянешь. А мне очень не хотелось терять своих первопроходцев. Все мои надежды теперь возлагались на амброзию, но до теоретической смерти оставалось ничтожно мало, а сделать надо было много: и накопить 9 000 на рецепт, потом, узнав рецепт, достать ингредиенты. У меня получилось честно отыграть эту часть – я не знала рецепта и копила на него, и только после того, как прочитала, начала работать над ингредиентами.
Возлюбленные сажали все, что валялось под ногами и ловили все, что ловится (дабы освоить рыболовство нужного уровня).

В конце концов, рыба смерти была поймана, но растения жизни все не плодоносили. А время совсем уж подпирало, буквально последний игровой день был. И было важно, чтобы дольше протянула Элис – только она знала рецепт амброзии и при случае могла помолодеть сама и воскресить супруга. Я с замиранием сердца ждала, пока мой огород заплодоносит.

Но – увы. Ровно на 90-й «год» Элис отошла в мир иной, и в этот же день, на пару часов позже, мои «неизвестные особые растения» дали плоды. Признаться, в первый раз я все же не выдержала, вышла без сохранения и снова зашла, но результат оказался тот же. Так что пришлось мне искать альтернативное развитие моего сюжета.

Все еще надеясь на чудодействие амброзии, я посадила изучать кулинарию дочь, глава семьи откушивал каждодневно свежесобранный урожай плодов жизни. Воскрешает ли амброзия "с могилки" - я не знала, и до сих пор не знаю. В любом случае, Мальва навык получала, хотя наблюдать за тем, как персонаж по миллиметру добивает колбочку над головой было ой как скучно… и оставалось еще ой как долго… но – ура! На экране появилось такое вот сообщение:

Вот тут и настал конец моей охоте за амброзией – Элис вернулась домой в виде призрака, но все же изготовила положенные блюда для себя и для своего возлюбленного. Теперь их ждет особнячок где-нибудь на отшибе и спаленка с нормальными обоями. А я буду дальше играть поколением их детей.