Габриэль Мэнсон писал(а):

Бен Портер.
Вы удивляете меня. Нет, ну правда - каждый раз, когда я получаю работу, я думаю - вот он, "потолок", ан нет, ваше мастерство продолжает и продолжает расти, и это не может не радовать. Я бы не сказала, что Бен здесь выглядит как "пациэнт дурки". Он холоден и зол, и смотрится в этом образе чрезвычайно хорошо. Вы очень славно поработали над светотенями, оживив портрет, радуют доработанные волосы и поры. Маленькое замечание - к глазам, они смотрятся не очень натурально. Это ведь линзы, так? Я бы вам посоветовала в дальнейшем, если понадобится откорректировать взгляд, взять сами зрачки с радужкой с фото анфас, перенести на нужное вам фото, а склеру в нужном месте зарисовать. Уверена, у вас получится. Так же меня немного смущает губа - она не очень естественной формы, потому что если какая-то часть губы поднимается, то это влияет на всю губу - нижняя немного вниз опускается, а верхняя подтягивается. Я сама с эмоциями начала работать совсем недавно, и часто для того, чтобы сделать что-то более менее правильное, ищу
туториалы или исходники с фото реальных людей, потому что дефолтные максисовские эмоции - это беда. Однако вы справились все же отлично. Брови сурово сдвинуты, глаза буквально сверлят злобно, глядя на нас со снимка. Холодная синяя гамма выдержана не только цветовым решением, а и общим настроением снимка.
Наталья Гольц
Вот это мне тоже нравится! Движение. Я верю, что Наталью сняли, когда она резко разворачивалась лицом к фотографу, и это очень большой плюс - вы вняли моим просьбам и действительно нашли необычный угол, позу. У вас очень красивое лицо, здесь вы выглядите грустной, что - эмоция - тоже хорошо, и мне нравится ваш натуральный вид. В общем вы отлично справились с заданием, но у меня есть все же мелкие замечания по исполнению. Вы бы выглядели гораздо лучше, если бы смотрели в камеру, на фотографа, смотрели на меня своими прекрасными грустными глазами, мне и любому зрителю хотелось бы задержать взгляд на вас дольше. Это выполнить очень просто; я уже говорила то же самое Бену - просто передвинуть зрачки и дорисовать склеру, просто белый или бежевый цвет, но это значительно улучшает снимок, делает его более живым, менее похожим на скриншот из игры. То есть я бы хотела, чтобы это выглядело приблизительно так:

Еще одно замечание - мне кажется, вы немного неправильно выбрали цветовую гамму. Красный сам по себе - цвет агрессивных эмоций. Это может быть сексуальность, агрессия, движение... Вы бы гораздо лучше смотрелись на более нейтральном фоне, таком как бежевый либо серый - и это бы идеально сочеталось с настроением снимка. Но в общем работа тоже выполнена очень хорошо, вы меня порадовали.
Джессика Уинслет
Вами на этом этапе я тоже очень довольна - вы прогрессируете!Это действительно лучшее, что я видела от вас пока что, и Джессика здесь выглядит очень мило. Фиолетовая гамма и голые плечи создают впечатление теплого летнего вечера, точно так же как и к этому настроению подходит улыбка Джессики. Недостатки, конечно же, тоже есть, но мне, честно говоря, не хочется вас ругать, тем более что вы действительно улучшились по сравнению с предыдущими работами. Разве что то же самое, что я говорила и Наталье - смотрите в камеру, если вы модель! Разговаривайте со зрителем глазами, ваша улыбка должна быть обращена к зрителю, а не к стенке или к ассистенту фотографа.
И еще - вам сказали, что размер снимка 800Х600, то он таким и должен быть. В следующий раз за подобные вещи буду снимать баллы.
Приям Чопра
Честно, вы мой любимчик на этом этапе. Не ожидала от вас такой работы, Приям с ее крупными чертами лица, полными чувственными губами, темными глазами и шикарными черными волосами я меньше всего ждала увидеть в настолько спокойной цветовой гамме, с подобранными волосами... И это win! Именно на этом снимке из всех я вижу то, что хотела - полную гармонию цвета не только с эмоцией, а и с самим лицом, все фото насыщено спокойным бежевым, НО не смотря на это, лицо Приям не сливается с фоном, а выгодно выделяется, словно жемчужина, точно так же как и подчеркивает ее красоту такой же спокойный, изысканный аксессуар. Браво! Снимок смотрится очень нежно и элегантно, точно так же как и нравится мне не слишком темная, как раз такая, как нужно, тень позади Приям - мне совершенно не к чему придраться... кроме все тех же зрачков. Если бы вы здесь смотрели в камеру, снимок бы был идеален.
Си Джей Коннорс
Мне нравится, что вы прислушались ко мне и действительно выбрали необычный угол для портретного снимка. Но вы не смотритесь из этого угла выгодно, возможно, все дело в освещении, но у вас здесь слишком большой подбородок, и глаза с этого ракурса, широко раскрытые и смотрящие вперед, а не вниз, на нас, тоже выглядят не так, как мне хотелось бы. Именно благодаря максоидному освещению на этом снимке лицо выглядит совершенно рубленым, пластиковым, и это мне не нравится. В принципе все было бы гораздо проще, если бы выбрали угол проще, потому что над таким углом надо очень крепко поработать. Например, ваши уголки губ тут смотрятся опущенными, что совсем не величественно и не привлекательно, их можно было бы поднять, края самих губ размыть, глаза же можно было отредактировать простыми мазками осветлителем по склере и зрачку - они слишком серые и темные, не находите? Вы должны быть яркой, привлекательной, даже если вы уверены в себе и величественны, горды.. Вы все равно должны быть красивой. Я попробовала исправить немного ваш портрет - применила фильтр Размытие по поверхности, размазала контур верхний губ, подтянула вверх уголки, осветлила склеру и сделала пару штрихов осветлителем и затемнителем, вот что получилось:

И последнее, удивительное - что с вашими волосами? Почему они черного цвета? Помните, вы модель; если вы пришли на шоу с светлыми волосами а потом вдруг перекрасились в брюнетку вы сменили свой образ, свое амплуа, а, значит, вы нарушили контракт. Не делайте так больше, так нельзя.
Но в целом проделанной работой я довольна - цвет и настроение совпадают, вид у вас действительно естественный и косметикой не перегроможденный, к выбору ракурса вы подошли творчески, что меня тоже радует. И, кстати, насчет размера - см. каммент Джессики.
Бен Портер - 5
Наталья Гольц - 4.5
Джессика Уинслет - 4
Приям Чопра - 5
Си Джей Коннорс - 4