ИДЕИ НОВЫХ КОНКУРСОВ

Конкурсы, посвященные всему, что связано с Sims 2: архитектура, дизайн, внешность, одежда и др.

Модераторы: Таша, MostEvil, Fortune

Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

Значит, радоваться надо, что люди не тратят свою жизнь на вылизывание изображений из игрушки.
Ага, ага, давайте :)
давайте тратить на свое хобби, а не на это, а людей, для которых это унизительное "вылизывание" и является хобби, сочтем глупыми.
А насчет навыков - если этого не делать, так это и не появится. Для кого-то симы - игра, в которой можно устроиться на работу, жениться-любиться, рожать детей или убивать соседей, для меня же это - полигон :pardon: использую для создания персонажей и соответственно их окружения. Потому что в куколки играть надоело, это однообразно и скучно.
И ага, мне действительно хочется, чтоб был конкурс, где бы люди старались, выкладывались, и это что-то для них значило, а не "я даже качать контент для этого не собираюсь" - с таким наплевательским отношением и конкурсы получаются скучными, наплевательскими :unknown: вот и все дела..
С патетикой и убийствами надо теперь покончить. Образумьтесь наконец!
Вы должны жить и должны научиться смеяться. ©
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Chuda, вот в этом и проблема - народ насмотрелся на чужие работы и считает, что если не может сделать ничего похожего - то и высовываться не стоит. потому во всех конкурсах участвуют два-три одних и тех же человека.
на том же Михее, например, как по мне, действительно талантливых людей, которые создают очень качественные, отличные работы, очень мало (и не надо со мной спорить и ничего мне доказывать - это МОЕ мнение - это ко всем михеевцам, которые тут бывают). тем не менее, если проходит конкурс - в нем участвуют стабильно около 10 человек и необязательно одних и тех же. может, им просто равняться не на что - не знаю. у нас не так.
Изображение
Saroiha
Ктулху

Сообщение Saroiha »

Хм, не знаю, с чего начать, но постараюсь покороче.
Меня удивляет негодование по поводу нежелания участвовать в сложных конкурсах. Я попробовала как-то прояснить ситуацию.
Играющим действительно может быть неинтересно качать контент, учиться работать с фотошопом и побивать прочие вершины симотворчества. Я не считаю, что меня можно упрекать из-за нежелания действовать творчески.
Просто есть игра, которая мне время от времени нравится, поэтому время от времени я желаю в ней "поплавать" и могу, если захочу, поучаствовать в конкурсе. И любовь, вложенная в мои работы, не может быть оценена в прямой зависимости от кол-ва скачанных вещей и реалистичности - это мой выбор, что брать за эталон.
Другое дело, что на этом форуме критерии конкурсов мне не всегда подходят, я редко принимаю в них участие.
Думаю, многие другие форумчане отмалчиваются по этой же причине. Это не показатель нежелания работать над собой, нельзя заставить других видеть игру так, как хочется организаторам.
Ну а последствия понятны: либо из 10 работ только 3 отвечают поставленным целям, либо те же 3е голосующих считают в принципе удавшийся конкурс нетворческим за счет того, что участники не воспринимают игру как полигон приложения своих навыков.
Это палка о двух концах, увы :( Тут не так много людей, чтобы находились желающие на все виды конкурсов.
делай, что должен, и будь, что будет
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

причины моего (не берусь говорить за других) негодования в том, что лично я хочу участвовать в интересных конкурсах, которых у нас почти нет, потому что они не пользуются популярностью. вот на других сайтах - есть, а у нас - нет. так, видимо, "исторически сложилось". и еще не стоит забывать, что чем больше активности на самом форуме - тем больше посетителей и тем, соответственно, больше процент от рекламы, который нам сейчас очень нужен.
я никого ни в чем не упрекаю, просто констатирую, что желающих учавствовать в тех конкурсах, которые интересны лично мне, почти нет. вот и все. это к вопросу, а почему бы не провести какой-нибудь необычный и интересный конкурс.
Изображение
Викуся
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Викуся »

Вот и я тоже негодую. Популярностью подфорум не пользуется потому что никто не развивает бурную деятельность в нужном направлении. Проведение конкурсов бессистемное – в итоге все простаивает. Народ сунется сюда—ничего интересного нет—значит и суваться больше не стоит. А вот если б по-нормальному да по-умному то всегда можно было бы все исправить. Но у нас «исторически складывается» что любое начинание прежде всего воспринимается в штыки, и с этим уже ничего не поделаешь.
Желающих участвовать можно всегда нарыть сколько угодно, как говорится, было бы желание. А еще, если не тянуть одеяло на себя а приложить совместные усилия то можно дать фору любым конкурсам, которые проводятся на других форумах.
И еще: к креативным конкурсам все же не стоит подходить с таким нежеланием. Ведь всегда приятно посмотреть на работы участников, пусть даже они и не профи. Все,в том числе и умение, приходит со временем, но зато сколько свежих идей и вдохновения на дальнейшие подвиги можно для себя найти!
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

не надо переворачивать мои слова - я сказала, что никто не хочет участвовать в более-менее сложных конкурсах, а не то, что никто вообще ничего не предлагает и вообще ни в чем участвовать не хочет.
у нас висит как минимум один открытый конкурс - где участники? четверо вызвались, а дальше? нет участников. и так ВСЕГДА. раньше проводились хорошие, интересные конкурсы, а потом перестали. потому что участников нет вообще. желающие есть только на Мисс Вселенная 200* - конкурс купальников, конкурс вечерних платьев и т.д. а это, извините, не тот конкурс, в котором хочется участвовать "продвинутым" симс-креаторам. ибо скучно.
"по умному" - это как? каждый сезон проводить конкурсы Мисс лето, Мисс зима, Мисс осень и Мисс весна?
хотите проводить - проводите в десятый раз одно и то же.
Изображение
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

Тэк-с, я тут накатала правила - вариант пока сырой и требующий обсуждения.
Прошу всех, кто прочтет, отписаться - понравилась идея/не понравилась, что можно было бы улучшить, и прочее.
Итак.. :D

“Into Darkness”
(с) Sims Contest Forum

Правила:

1. Участвовать может любой желающий.
2. Каждый участник имеет возможность представить на конкурс до двух симов.
3. Пол сима не важен – это может быть как сим, так и симка.
4. Ограничение накладывается на возраст сима – он обязательно должен быть взрослым.
5. Конкурс проходит не анонимно.
6. Для того, чтобы приступить к участию в конкурсе, каждый выставленный сим должен:

1. Заполнить краткую анкету:
• Имя
• Вес
• Рост
• Ответ на вопрос: «Какой ваш самый большой страх?»
2. Предоставить две фотографии сима – headshot(лицо крупным планом) и bodyshot(в полный рост)
3. Выложить вышеописанные данные одним сообщением в теме с работами.

Далее конкурс будет проходить поэтапно, и, поскольку участников будет наверняка немного, без выбывания. После того, как наберется достаточное количество участников(минимум 5), и все подадут заявку на участие(т.е. выполнят пункт 6), будут выложены условия первого этапа.
Условия первого этапа, так же как и остальных (а их будет около 5-6, я полагаю), должны быть неожиданностью :) Однако, поскольку конкурс подобного рода проходит у нас впервые, скажу сразу – первый этап будет изобразить на снимке то, как ваш персонаж будет подвержен самому большому страху. То есть тому, что указано в последнем пункте мини-анкеты.

Теперь же рассмотрим далее правила конкурса.

7. Использование Adobe Photoshop или других графических редакторов ничем не ограничивается. Напротив, приветствуется.
8. Использование скриншотов SimPose вместо игровых скриншотов разрешено.
9. Использование любого скачанного контента и графических материалов разрешено.
10. Использование скачанных симов запрещено, при уличении в нарушении этого правила – дисквалификация.
11. Для каждого этапа будет выставлен экземпляр-пример – как можно его делать. На выполнение каждого этапа будет даваться минимум неделя, после того, как участник выполнил этап, он должен не выставлять его в этой теме, как для заявки, а отсылать организатору.
12. После того, как организатор или доверенное лицо получит все работы, они будут выставлены в теме с работами.
13. Поскольку конкурс не является анонимным, комментировать работы могут как не учавствующие пользователи, так и конкурсанты.
14. Для того, чтобы работы оценивались обьективно, будет выбрано специальное беспристрастное жюри из не-конкурсантов : ) Они и будут оценивать работы конкурсантов по пятибалльной системе. Выбор и обсуждение жюри будет проходить, естественно, тоже в этой теме.
15. Наградой победителям конкурса будет звание и/или баллы репутации – это я тоже предлагаю обсудить здесь.
Викуся
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Викуся »

я не про конкурсы "Мисс какая-то" говорю. Ибо в этом деле немного чего смыслю--потому и помолчу.
Я говорю про строительные конкурсы. Вот как бывало раньше--хорошая идея,народу полно, этапов много, всё по-серьезному. Оттого и конкурсы были интересными. Оттого и скандалы были--все во имя интереса. Если бы интересные конкурсы не перевелись--то и участники б не пропали. Взаимосвязь.
"по умному"--ну как тут объяснишь словами? Для этого надо просто припомнить (или хотяб порыться в архиве) какой ажиотаж был когда пошли первые крнкурсы. А нынче они проходят вяло, скучно. Все из-за того что запустили подфорум.
Насчет сезонов--ну это совсем не оригинально. Хотя я так думаю что и для симских конкурсов можно чего-нибудь новое выдумать.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Викуся писал(а):Вот как бывало раньше--хорошая идея,народу полно, этапов много, всё по-серьезному. Оттого и конкурсы были интересными. Оттого и скандалы были--все во имя интереса. Если бы интересные конкурсы не перевелись--то и участники б не пропали. Взаимосвязь.
в Ахив слазь, ога. :) два конкурса были убраны туда даже не начавшись, потому что не было участников. потому что конкурсы были не для новичков.
ога, без тебя тут все пришло в запустение. ) а так, вернулась, устоила пару скандальчиков и, глядишь, все завертелось снова.

Пона, надо как-то определиться с количеством этапов и сроками, мне кажется. а так правила почти готовы.
Изображение
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

Для этого надо просто припомнить (или хотяб порыться в архиве) какой ажиотаж был когда пошли первые крнкурсы. А нынче они проходят вяло, скучно. Все из-за того что запустили подфорум.
ажиотаж был, потому что все были на равных условиях - то есть не умели практически ничего. Теперь же есть те, кто умеет, но уже перерос конкурсы, те, кто не умеет, и те кто умеет, и участвуют - последних меньше всего.

Понго, по вашему конкурсу я уже сказала - задумка интересная, конкурс должен быть интересным и зрелищным (лишь бы участников набрать %) ). В правилах все отлично, как по мне. Еще думаю насчет участия - если не надумаю, ждите меня в жюри ))
I love you so much you must kill me now. ©
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

Шесть этапов :) Начнем, как только наберутся участники, и поедет - на каждый этап по 7 дней будет даваться(правда, сейчас думаю, что это мало, можно больше). Потом - выкладывается этап, потом - три дня обсуждения, в конце третьего дня выкладываются оценки жюри, сразу же после этого выкладываются условия следующего этапа. И так - до самого конца :D долго, но ведь на нормальные работы нужно немало времени :)
Maffl
Местная Маффия
Местная Маффия
Контактная информация:

Сообщение Maffl »

Пон, все хорошо, только человек, не слазивший по ссылке на тот англоязычный форум, наверное, не поймет суть конкурса.
ну просто я вот, хоть и слазила, но не сразу поняла)
как по мне, так помимо
Условия первого этапа, так же как и остальных, должны быть неожиданностью
надо написать, что смысл каждого этапа - обыграть какую-то ситуацию с симом(ну или как там есть на самом деле).
потому что, по сути, есть правила, но нет собственно условий.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

+1
мне тоже показалось, что как-то суть-то не очень ясна
Изображение
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

Мне, как человеку, который давно по всяким форумам-фликрам шарится, сложно сразу представить - каково это, когда ничего не знаешь ) Попробую обьяснить подробней)

Все, что есть у конкурсанта - сим/симка.
Задачей же любого этапа есть, спасибо Maffl, обыграть ситуацию в соответствии с начальными условиями.
Начальными условиями могут быть:
-идея снимка, его общий смысл, например, как в случае с фобиями
-внешний вид сима/симки(одежда, прическа, либо что-то другое - думаю, тут вопросов не возникает)
-окружающая среда - начиная с того, что будет даваться лот на скачку, обои, готовый фон, на который ее/его нужно будет вставлять, и заканчивая симом/симами, с которым нужно будет снять персонажа.
Maffl
Местная Маффия
Местная Маффия
Контактная информация:

Сообщение Maffl »

воот)
теперь и вполне понятно, и вроде основные конфликтные ситуации учтены.
Ответить

Вернуться в «КОНКУРСЫ»