Еще одно отступление от темы для не читавших Асприна:
Дейердре писал(а):-Судя ро тому, как он встретил меня, он довольно безобиден, и тогда ему угрожает опасность!
цитата:
"Вырвав голову из рук Нунцио, я быстро прицелился и выпустил вспышку пламени 6-й степени. О, да. В распоряжении у драконов есть разные степени пламени от "поджарь алтей" до "сделай дырку в камне". Можете держать это в уме, когда в следующий раз вздумаете спорить с драконом."
Еще одно отступление от темы для не читавших Асприна (чтобы небыло заблуждений по поводу умственного развития Глипа):
РАССКАЗ ГЛИПА
Когда при разговоре с коллегами из драконьего высшего света возникает тема любимых зверюшек, неизбежно завязывается спор об относительных достоинствах и недостатках людей в качестве таких зверюшек. Во время таких собраний я традиционно сохранял почтительное молчание, так как был самым юным из присутствующих и, следовательно, обязанным учиться у старших. Не следует, однако принимать это за указание, будто у меня нет своего мнения по этому вопросу. У меня есть множество хорошо разработанных теорий, и именно по этой причине я ухватился за шанс испытать их, приобретя такого молодого и все же бывалого подопытного, каким был Скив, когда я впервые столкнулся с ним. Когда мой рассказ развернется, заметьте, пожалуйста... но я забегаю вперед. Сначала - первоочередное, таков порядок ведения дел организованных и воспитанных организмов. Я существо, которое стало вам известно в этих томах, как...
- Глип! Подь сюда, паря.
А это Нунцио. Он неорганизованный и невоспитанный. И следовательно, как столь часто бывает, когда имеешь дело со Скивом и довольно сомнительной коллекцией его сотоварищей, я предпочел не обращать на него внимания. И все же поднят интересный вопрос, и мне, вероятно, лучше всего будет обратиться к нему теперь, прежде чем продолжать рассказ.
Как сейчас столь грубо подчеркнули, я известен этому конкретному выводку людей, так же как читателям этих томов, просто как Глип. Ради удобства я буду продолжать называться для вас этим именем, устранив, таким образом, гнетущую задачу объяснять вам, как произносится мое настоящее имя.
Я не уверен, что вы физически способны воспроизвести необходимые звуки, и к тому же обладаю небольшим терпением, когда речь идет о взаимоотношениях с людьми. К тому же, у драконов в обычае называться кличками для таких межвидовых эскапад. Это спасает от смущения, когда человеческие хроникеры искажают факты при записях происшествий... что они делают неизменно.
Если покажется, будто я выражаюсь более связно, чем можно ожидать от моего прославленного словаря из одного слова, то причина как проста, так и логична. Во-первых, для дракона я все еще очень молод, а голосовые связки у нас полностью развиваются в последнюю очередь. Хотя я вполне могу разговаривать и общаться с другими представителями моего вида, мне предстоит ждать еще лет двести, прежде чем мой голос будет готов произнести особую комбинацию звуков и тонов, необходимых для пространного разговора с людьми на их наречии. (примечание Malcolm-а: в конце 12-ой книги, оказывается, что глип в состоянии произносить некоторые слова и более-менее общаться с людьми, просто раньше не было необходимости.)
Что же касается моего умственного развития, то надо учесть огромную разницу в продолжительности жизни. Человек, проживший сто лет, считается исключительным, в то время как драконы могут прожить тысячи лет, не считаясь старыми среди друзей и родственников. Перечислять все вытекающие из этого особенности слишком долго, но нас здесь касается только одно - хотя я, возможно, и молод для дракона, но вполне могу считаться самым старшим среди тех, кто присоединился к Скиву. Конечно, у людей, как правило, отсутствует моя породистость и воспитанность, и поэтому они менее склонны внимать более старым и мудрым головам в своей среде, не говоря уж о том, чтобы учиться у них.
…
Все что ты видишь в свете дня ложь, лишь только под покровом ночи можно увидеть правду...
Работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай...
Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку....
Дейердре писал(а):Но Гарри-то не мог читать твоего Асприна, вот он и предлагает! И вобще, пиши что-нибудь по сюжету!
Я ничего против не имею. Наоборот - все логично. Сам Скив тоже считает своего зверька безобидным. А по сюжету я уже написал: Скив в растеренности, не знает что делать; Глип - чёпает по лесу, отбиваясь от всяких тварей.
Так давайте Хагрида на помощь призовем, а еще можно к этому кентавру, который прорицание ведет, обратиться!
А, может, Глипа все-таки похитили, тогда он не в такой опасности! Гарри и Рон снова взялись за Малфоя:
- Кому ты говорил о драконе?
- Ты запер за собой дверь?
- Рассказывай все по порядку!
My freakshow will start tonight
Don't miss the right time
Гарри осенило:
- А, может, его похитил Волан-Де-Морт! Посудите сами: семья Малфоя близко связана со злым волшебником, и Волан-Де-Морту он мог бы пригодиться, ведь это незарегистрированный дракон, как говорит Скив очень опасный, его можно использовать в недобрых целях!Драко, где твой отец, где он на этот раз скрывает злодея?!
М: Я повторяю ничего: не знаю.
Л: А под пыткой заговоришь, ты мне больше ничего не зделаешь.
Все что ты видишь в свете дня ложь, лишь только под покровом ночи можно увидеть правду...
Работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай...
*приходят Скив и Ааз*
С: Огрида нет. Наверно в лес пошел.
А: Директор уехал на какое-то совещание в министерство
...
*Глип брел по лесу* (Г: Хм... Знакомый запах.) *принюхивается* (Г: О! Да это же Огрид! Давольно странный индивид, надо заметить. Чем то напоминает Нунцио. Тоже думает, что может меня приручить. Однако, он скорее всего знает как от сюда выйти.) *идет на запах*
Гарри, испугавшись, что все будет так же, как на певом курсе, со всех ног бросается в лес; Рон, обладающий худшей памятью, направляется следом, не понимая зачем.
Поттер использует люмос и пробирается все дальше в чащу; вдруг натыкатся на сломанное дерево:
- Тут явно кто-то был: или дракон, или Хагрид, или Волан де Морт, нужно спешить!
* вдруг гарри обволк густой туман, туман исчез и он увидел Лию лежащую на земле и по шее текла струйка крови и отдалялась незнакомая фигура.*
- Что за черт! - в ужасе воскликнул Гарри и не медля Произес заклятье Петрификус Тотлле( парализующее), но оно не подействовало - злодей успел скрыться. Гарри понимал, что если он броситтся вдогонку, то Лия может умереть, поэтому он поспешил проверить ее пульс: он был(!). Рон побежал за мадам Помфри, а Поттер, тем временем, пытался выволочь девушку из леса.
Гарри поднял голову вверх и увидел парящего в вышине Скива.
"до привлечь его внимание! Наверно, если бы он мог отправить Лию в госпиталь по воздуху, дело бы пошло быстрее!"думал Гарри
- Эй! Скив! Скив!- завопил он.