Цензура... А что думаешь ты?

Тут вы можете писать почти на любую тему.
Флуд можно разводить здесь, но в умеренных количествах.

Модераторы: Snusilda, MostEvil, Penelope

Нужна ли цензура?

Да
9
33%
Нет
3
11%
Иногда
15
56%

Всего голосов: 27

М@кS
Взрослый
Взрослый

Цензура... А что думаешь ты?

Сообщение М@кS »

Итак,давайте здесь выкладывать свое отношение к цензуре :D
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

А что вы имеете в виду под словом "цензура"? Что цензить-то? :unknown:
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Долорес писал(а):А что вы имеете в виду под словом "цензура"? Что цензить-то? :unknown:
+1

В глобальном смысле? Или касательно одного единственного форума...? :twisted:
Изображение
Klaire
Sunlit

Сообщение Klaire »

Возможно,имелось ввиду телевидение?Или игры?Или литература?Уточните,пожалуста...
Любой, умеющий читать между строк обречен иметь в доме ружье.(с)
М@кS
Взрослый
Взрослый

Сообщение М@кS »

Ну в принципе я создал тему чтобы обсудить цензуру в принципе.То есть телевидение,разговорная речь,игры,короче всё касается цензуры.А обсуждать цензуру на форуме только с позволения всемогущих модераторов :D
DejaVu
Savage
Контактная информация:

Сообщение DejaVu »

Этому опросу самое место в Глянце :lol:
Я могу двигаться быстрее света, силой мысли двигать звезды и галактики, могу быть в миллионе мест одновременно... но почему, черт побери, ПОЧЕМУ я не могу развязать рукава этой дьявольской рубашки?!
М@кS
Взрослый
Взрослый

Сообщение М@кS »

Ну,в Глянец я к сожалению не попал,поэтому судить не могу :)
Fortune
Headache
Headache
Контактная информация:

Сообщение Fortune »

DejaVu писал(а):Этому опросу самое место в Глянце :lol:
*валяюсь* :lol: Там на нее уже все забили :lol:
I am what you see
I am not what they say
But if I turned out to be
Could you love me anyway
Standing in none of this hope in your heart
Will just wake up and ask for me by name
Maybe some day will ask for me by name
Just not today(c)
Драко
Шлёхухоль-Гыхухоль
Шлёхухоль-Гыхухоль
Контактная информация:

Сообщение Драко »

Так, раз уж вопрос поднят...
В принципе, я считаю ,что цензура нужна, НО! Но не везде она к месту.
Цензура нужна, когда днем перед глазами малолетних детей по телевизору показывают изврат и убийства.
Цензура нужна в конкретных случаях.
Нельзя запретить людям говорить матом, допустим, в повседневной жизни, если им это нравится. Но в каких-то общественных заведениях все же лучше эту самую цензуру применять, потому как место все-таки общественное, где могут находится и "высококультурные" люди, презирающие такую речь.
Нужна ли цензура на форуме? Спорны вопрос...
Наверное нет :lol: Или хотя бы не очень строгая, потому как вовсе без цензуры форум превратиться непонятно во что :D
Изображение
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Dr. Tremy писал(а):Нужна ли цензура на форуме? Спорны вопрос...
Наверное нет :lol: Или хотя бы не очень строгая, потому как вовсе без цензуры форум превратиться непонятно во что :D
Цензура у нас есть. Только не во всех разделах... :lol:

А вообще-то цензура нужна, только ее почему-то не там устраивают. %) Вместо того, чтобы убрать с ТВ Зверева с Домом 2, они запрещают концерты Задорнова. :crazy:
Изображение
Драко
Шлёхухоль-Гыхухоль
Шлёхухоль-Гыхухоль
Контактная информация:

Сообщение Драко »

ВОт, Ташго! И я ж о том же! :)
Изображение
slavFkin
Lord of Darkness

Сообщение slavFkin »

А я почему-то очень негативно отношусь к цензуре любово рода... Это я выбражаю, когда стыжу вас в Глянце... :roll: :oops: :D Просто цензура - это ограничение наших свобод. Иногда из-за нее мы не можем зайти на какие-то интернет-ресурсы, ознакомиться с литературными произведениями, театральными постановками, кино, видеоклипами, песнями... Но, это если все же к глобальному сводить. На микроуровне... я тоже против цензуры. У каждого из нас должна быть своя голова на плечах. Если нам что-то не нравится, мы можем выкинуть газету, переключить канал, сломать диск с комп. игрой, закрыть окно с противоречащим нашим убеждениям интернет источник. Неужели мы такие обезьяны, что нам нужно что-то запрещать, что-то разрешать, направлять нас, вести. Неужели у нас нет мозгов, чтобы самим разобраться, что нам надо, а что нет... и на своем микроуровне фильтровать поток информации? В вопросе с детьми ничего не менятеся. Вы можете ,как хотите, уберегать его от всяких пошлостей, насилия и пр... но запретный плод всегда сладок... и ваш ребенок все равно откроет все это для себя, если и не с экрана телевизора или монитора компьютера, то наулице... и его психика может пострадать гораздо сильнее. Не проще ли нормально поговорить с ребенком даже на самые щекотливые темы, чтобы он все воспринимал более спокойно и адекватно? За всеми его действиями вы все равно не услидите. никогда. как не цензь... В итоге.. .Я подвожу к тому, что цензура - это глупость и нарушение личных свобод... :roll: И, конечно же, это только мое мнение... :wink:
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Слафкин, ты где живешь? "неужели у людей нет своей головы на плечах?" Ты что, никогда не замечал, что нет? Если нам не запрещать это все выльется во вседозволенность. Можно и канал переключить и диск сломать, но лично мне не хотелось бы натыкаться на фашисткие книги в свободном доступе и подробные кадры резни в новостях по всем каналам. Я верю в доброе, светлое, вечное, в то, что нормальных людей больше, чем других, но без цензуры по любому никуда.
ИМХО.
Изображение
rosenka
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение rosenka »

Я считаю, что необходима жесткая цензура в сфере телевидения. Потому что то, что показывают по ящику сегодня, ни в какие ворота не лезет. Начиная с голозадых телок с лицами, не изуродованными интеллектом, и заканчивая тотальным мордобоем, разборками "пацанов, мля" и каждодневными убийствами олигархов и властителей мира, причем нам даже позволяют во всех подробностях рассмотреть куда там пуля-дура попала и сколько мозгов из башки этой вытекло.

Мы-то с вами люди взрослые, с более-менее устоявшейся психикой и нас уже не удивишь, но представьте, как вся эта гадость влияет на детей. Можно, конечно, заявить, что телевидение не навязывает похабщину, что каждый сам волен выбирать, но представьте себе какую-нибудь недалекую мамашу, которая включает телевизор, сажает ребенка в комнате, мол, смотри и не дергайся, и уходить мыть полы-готовить ужин-стирать пеленки и проч.
А в это время по МТВ, например, клип, в котором пышногрудая телка будет призывно раздвигать ноги, по 2х2 можно увидеть мегасуперский мульт "Happy Tree Friends" (сейчас, хвала богам, время просмотра значительно передвинули), где симпатичные зверьки убивали и уродовали друг друга такими извращенными способами, что я всерьез задумываюсь, чем больны создатели сего зрелища.

Так что да, я за цензуру. За жесткую и безоговорочную. Другое дело, что в этой стране:
а) цензуры не будет, потому что на моральное изнасилование граждан РФ всем начхать, главное, чтобы они покупали именно наш стиральный порошок и смотрели именно наш крутой сериал, потому что мы за это огребем бабок и отправим наши задницы куда-нибудь на Канары.
б) сработает принцип "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". И уж если введут цензуру, то кроме хвалебных речей в адрес батюшки-царя ВВП и грамотного правительства мы вообще ничего не увидим и не услышим.

Исключительно ИМХО.
nothing going on...
Анна НеКаренина
Подросток
Подросток

Сообщение Анна НеКаренина »

Не, но цензура по-любому нужна.... Но по-моему проще ВООБЩЕ снять все программы с телика, если уж на то пошло... Я вот, например, уже нескольо лет не смотрю телевизор,а смотрю только фильмы и мульты на кассетах и дисках. И новости тоже не смотрю, я не хочу видеть истерично орущих политиков и т. д.
Я видела форумы без цензуры, и там ошиваются те, кого забанили на нормальных сайтах, и пишут они соответствующие вещи. :evil: :bad:
И насчет книг типа "Майн камф", их должны читать только те, кого интересует содержание с исторической точки зрения. Хота я, например, знаю много информации про Гитлера (меня интересовал 3 рейх с исторической точки зрения) и поняла, что он - полнейшее ничтожество, и не стала я же скинхедом! До того, как я все узнала, я имела о нем смутное представление, и по-моему в скинхеды идут люди, которые толком не представляют, кто такой и чем занимался Шикльгрубер.
Дебилов не спасет ничто, даже цензура....
Так, что цензура нужна, но не так, чтобы совсем закрыть доступ к информации...
Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет.
Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет
Господи я не твой, ближних я не могу любить,
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»