Помню нам в школе когда-то на физике показывали документальный фильм про свойства вакуума. Там был отдельный ролик про то, что вакуум делает с живой оболочкой. И они показали - засунули говяжью тушу в вакуумный апарат, и что там с ней произошло... Меня тогда чуть не стошнило.
все никак не перестану удивляться этим нанотехнологиям. Недавно видела по дискавери передачу про японцев и то как они изобрели мобильный телефон толщиной в 1мм.. и по гибкости он был похож на бумагу.
У меня был пока всего один опыт работы с гипсом, я отгипсовала маску, которую слепила, чтобы потом её отлить. И забросила... Прямо как анкеты в детстве ... И потом эта форма разбилась Но скоро мне, видимо предстоит опять работать с этим материалом.
Однажды когда я училась в своей первой школе, мы с подругой сделали себе маски и пошли на бал-маскарад в лицей, туда пускали посторонних за что-то вроде $ 0.2. Моя маска была ало-золотая с золотистыми звездочками...
Самые счастливые воспоминания, это отдых на море. Когда можно спать прямо под звёздами, глядя на них сквозь ветки грабов и пицунской сосны. А вокруг шерудят вечноголодные еноты , практически заползая тебе под спальник. И море, освещённое луной, которое видно с обрыва.
Я никогда там не была, но для меня - это символ страны без своей культуры традиций и корней, может я и ошибаюсь, но результат этого плачевный, несмотря на материальное благополучие(?) и развитую экономику.