ИДЕИ НОВЫХ КОНКУРСОВ

Конкурсы, посвященные всему, что связано с Sims 2: архитектура, дизайн, внешность, одежда и др.

Модераторы: Таша, MostEvil, Fortune

Lib Tremy
Fucking fat

Сообщение Lib Tremy »

Интересная идея) Жалко, я не особо люблю строить.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Решила подкинуть еще одну идею - конкурс "Героиня моего романа". Суть конкурса такая: беруться несколько героинь известных произведений (романы, поэмы, мифы, эпосы и т.д.) и наугад распределяются между участниками. Понятное дело, количество героинь и участников должно быть одинаково.
Дальше дается авторское описание героини - задача участников создать симку соответственно этому описанию. Точного совпадения, разумеется, никто требовать не будет. Но должныосновные характеристики - цвет волос, глаз, черты лица (по возможности) и, разумеется, костюм - соответственно положению и эпохе.
Пока я придумала только 2 этапа: первый - участники показывают что же, собственно, у них получилось (соответствие образу); второй - один день из жизни героини - можно придумать все, что угодно, но не выходя за рамки образа и времени (к примеру, не должно быть так, что Анна Каренина коротает досуг за игрой в боулинг).

Что скажете?
Изображение
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Мне задумка очень нравится, шикарная просто.
Единственное, что меня смутило - распределение. Это заранее подразумевает несправедливость (или обвинения в ней) по отношению к участникам. Кому-то достанется Джейн Эйр, а кому-то - Скарлетт О'Хара, думаю, понятно, что я имею в виду. Варианта тут два: либо участники сами выбирают известных литературных героинь, и форумчане голосуют за соответствие образу и так далее. Либо несколько этапов и в каждом всем участникам придется делать одну и ту же героиню (получится типа "Фабрики красоты").
Но в целом идея просто великолепна! :Rose:
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Сейчас расскажу.
Насчет "несколько этапов и в каждом всем участникам придется делать одну и ту же героиню" - такая идея уже была, хотя и в несколько ином виде.
Я уже подыскала героинь - я старалась брать известных, знакомых всем героинь. Возможно, определенная "несправедливость" будет иметь место, НО! почти всем героиням авторы дают скорее нравственно-характерное описание, чем физическое. Поэтому простор для деятельности большой - можно очень хорошо скреативить и в рамках заданного образа. Я все-таки выбирала героинь, которые отличаются и друг от друга и выделяются из общей массы персонажей книг.
Кроме того, это еще и вопрос везения - я задумывала изначально, что участники просто назовут любое число от 1 до ... и получат какую-то героиню, которая у меня значится под тем или иным номером.
Изображение
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

ок...согласна с твоими доводами.
Я еще раз говорю, что идея блестящая, я ее одобряю и, думаю, с удовольствем поучаствую :D
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

Сообщение Electra DeSilva »

Хорошая идея)

Может быть еще одним этапом сделать: мини история о каком нибудь знаменательном событии в жизни (с картинками)? конечно это сложно, не знаю, пойдут ли на это.
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

По-моему, этот этап будет лишним. Второй этап - день из жизни, как раз там и можно отразить то самое знаменательное событие
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

это совершенно разное: день из жизни и знаменательное событие. допустим та же Жанна Д`Арк, она же не воевала каждый день и каждый день не побеждала армии и каждый день ее не упекали в тюрьму.
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Эти этапы вполне можно объединить в один. Понятно, что Жанна Д'Арк не каждый день побеждала армии, но что тогда показывать в дне из жизни - как она щи лаптем хлебала и лежала на печи?
Поэтому бой можно отразить в обычном дне.
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Я думала про одно знаменательное событие, причем имевшее место в произведении, но потом подумала, что это слишком сложно. :(
И заменила его на один день из жизни.
Изображение
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

по-моему, помимо одно дня, интересно показать какой-то период жизни, но решать организатору.

Никта, вот-вот, в том то и дело, что это сложно... хотя с другой стороны почему конкурс должен быть легкий
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Потом еще была идея сделать третьим этапом, так сказать, "чем кончила героиня" в конце произведения. Но, по-моему, это тоже сложновато...

Совсем-то усложнять не стоит - может, какие новички решат принять участие. Хотя... если четко прописать, какие именно последние события из жизни героини нужно будет показать...
Изображение
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

мда... поезд и рельсы будет трудновато изобразить :D
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

:lol:

Нет, я все-таки брала что-то более реальное. Но тут тоже, как бы фантазия участников - намекнуть, если не удается сделать полностью.
Изображение
Saroiha
Ктулху

Сообщение Saroiha »

а я бы рискнула описать не один день из жизни во втором этапе, а какую-нибудь страничку самого романа, сделать что-то вроде одной серии. Обычно всегда есть, на чем выехать - либо пейзажик оформить, какие-то общие планы, если возможности строительства позволяют, или сыграть на лицах крупных планом, на мимике.
Мне кажется, оформить день из жизни гораздо сложнее - не на что опираться, надо самой выдумать.
делай, что должен, и будь, что будет
Ответить

Вернуться в «КОНКУРСЫ»