Серия 7.
-Колледж-
За твоей дверью притаился Дьявол
Замерзли пальцы, замерзли мысли, не осталось ничего, что напоминало в нем живого человека. В голове словно стучали барабаны, настойчивые и заглушающие все звуки извне.
Казалось, что он стоит так уже очень давно, целую вечность. «Вечность, вечность, бесконечность». Слова бились в голове, ударяясь друг об друга как снежинки зимой; падали на дно сознания и в муках умирали.
Он подышал на пальцы. Теплое дыхание заставило его вздрогнуть и еще больше возненавидеть всех и вся.
Окна общежития светились ярким светом, и от этого света у юноши болели глаза. Он закрыл глаза, присел на холодную землю и неожиданно понял, что устал.
«Скоро я закончу это дело и смогу отдохнуть».
Мысль о предстоящем отдыхе взбодрила его. Он прислонился к холодной стене общаги и улыбнулся. И сам не заметил, как заснул.
- Эй, парень, проснись, - чья-то рука схватила его за плечо и потрясла. Юноша моментально открыл глаза и увидел перед собой девушку. Темно-карие, почти черные глаза дружелюбно смотрели на него.
Он не помнил, когда в последний раз на него так смотрели. Пожалуй, никогда. Взгляды людей всегда были настороженными, испуганными, часто в глазах людей мелькал животный страх. Его всегда забавляло это. Забавляло, да.
- Вставай, что же ты сидишь, - тем временем девушка продолжала тормошить его. – Ведь так можно простудиться… Ой!
Девушка слегка пошатнулась и оперлась об стену, чтобы не упасть. Юноша вздохнул, с трудом встал и поддержал ее.
- И сколько же ты выпила?
- Какая разница? Меня Лиза зовут, - невпопад добавила она. Девушка обняла его за талию и повторила: - Какая разница? Совершеннолетняя, между прочим.
Парень улыбнулся. Девушка по непонятным причинам смешила его.
- Идем, я отведу тебя в комнату. Ты ведь живешь в этом общежитии?
Лиза кивнула головой и с преувеличенным вниманием стала смотреть себе под ноги.
И вовсе не из-за великого человеколюбия он решил отвести девушку в общежитие.
- Что вы праздновали? – неожиданно спросил юноша.
- Начало учебного года, - сонно пробормотала Лиза.
Крис внимательно рассматривал спящую девушку.
Она заснула сразу, как только они вошли в комнату. Юноша аккуратно положил ее на кровать. Девушка что-то сонно пробормотала и погрузилась в бездну сна. Он ухмыльнулся и понял, что ее точно оставит в живых.
Крис, развалившись на старом обшарпанном кресле, чутко дремал. Сквозь сон он прислушивался к звукам общежития, и когда все звуки стихли, а общага заснула беззвучным, почти детским сном, юноша мгновенно открыл глаза.
«Пора!» - решил он и легко встал с кресла. На пороге он обернулся и посмотрел на спящую Лизу. Всего лишь одно мгновение.
Он шел по коридору, радуясь про себя своей привычке вначале следить за своими жертвами.
Несколько дней подряд он наблюдал за сыном стервы, которая посмела улизнуть от него. Но ничего, сегодня он умрет, но сначала расскажет, куда скрылась его мамаша.
Он шел по коридору, испытывая то приподнятое настроение, которое испытывал всегда, когда убивал людей.
Перед заветной дверью он остановился, глубоко вздохнул и рывком открыл дверь. И понял, как что не всегда все идет так, как он хочет.
В комнате горела одна тусклая настольная лампа – как он мог не заметить света, пробивающегося внизу двери? Как?! За столом сидел молодой человек, почти подросток.
«Ведь он должен спать! Должен! Должен!» - в сознании пробудилась истерика и, цепляясь острыми коготками за выступы, начала вылезать наружу, чтобы поглотить его самого. Он почти видел ее – ухмыляющееся нечто, с бельмами вместо глаз и отвратительно воняющей пастью.
- Кто вы такой? – обычный человеческий голос вырвал его из лап подступающего безумия, и, как ни странно, успокоил Криса.
Он нащупал защелку на двери, закрыл ее и повернулся к своей жертве.
- Сейчас я расскажу тебе, кто я такой. Но для начала и ты мне кое-что расскажешь.
Юноша откинулся на спинку стула. Безнадежно. Он так и ничего не узнал. Этот гаденыш не знал, где его мать.
Юноша обвел глазами комнату, стараясь не натыкаться взглядом на труп хозяина, который лежал на кровати с неестественно повёрнутой шеей.
Обычная комната студента. Но какой же удивительной она станет, когда найдут труп. «Просто комната смеха будет» – устало подумал юноша. А вслух произнес:
- Мне пора уходить.
- Давно пора, - ворчливо произнес девичий голос. На подоконнике сидела девушка и придирчиво рассматривала свои ногти.
– Давно пора уходить, - повторила она.
Молодой человек застонал. Опять она… что за наваждение?
- Я не наваждение, - оскорбилась девушка.
«Она еще и мысли читает. Однако мне везет. Хотя она права – нечего рассиживаться».
Из общежития он вышел не один. Хотя, если бы кто увидел его, мог подтвердить, что он был один. Но он никому не попался на глаза.
Ему было все равно, куда идти, лишь бы как можно дальше уйти от общежития. Девушка шла рядом, с трудом поспевая за ним.
- Почему ты так торопишься? – он услышал ее слегка задыхающийся голосок и разозлился. Но потом остыл.
«Не хватало еще на собственные глюки злится».
- Я не глюк, - нараспев произнесла девушка.
- Я понял, - смиренно ответил он. – Стой, мы пришли.
Они стояли перед старым парком.
Крис пошел вперед, старательно игнорируя тщательно расчищенные дорожки.
Наконец он вышел на берег небольшого пруда. Сюда не заходили люди, и именно это место Крис выбрал для своего отдыха. Он лег на старую, почти разрушенную скамейку и посмотрел на светло-серое небо. «Скоро рассвет. Интересно, через сколько часов найдут труп?»
Он закрыл глаза и ощутил, что на скамейку сел кто-то еще. Не открывая глаз, он спросил у девушки:
- Хочешь, я расскажу тебе сказку?
- Сказку?
- Да. Но она может тебе не понравиться.
«Жила-была одна девочка. С детства она знала, что не похожа на остальных детей и всегда держалась в стороне.
Она росла с ощущением безграничного одиночества и не могла избавиться от этого.
Но однажды, когда она была почти взрослой, девочка встретила ЕГО и влюбилась.
Влюбилась той любовью, которая отдает без остатка, ничего не требуя взамен. И он полюбил ее тоже… так ему казалось. По крайней мере, он оставил девочку в живых, целых десять лет позволяя ей находится рядом с ним. И у них даже родился сын. А потом он все-таки убил девочку, из-за ее непохожести на остальных людей. И воспитал сына, как воспитывал его собственный отец, а того – его отец… Но он не учел, что хоть мальчик и слушается отца, в нем кипит злость на него и он всего лишь ждет момента, когда сможет убить своего отца».
- И он убил его?

Юноша споткнулся на полуслове, открыл глаза и посмотрел на девушку.
- Да, - проронил он. Мальчик вырос и убил своего отца. Он мстил за мать. Но семена, что посеял отец своим воспитанием, дали всходы – мальчик, теперь уже юноша, начинал поступать так же, как его отец – убивать таких, как мать мальчика.
- Это очень грустно, - произнесла девушка и исчезла.
Крис глубоко вздохнул. Он и сам не знал, зачем рассказал ей все это.
«Потому что ты слизняк» - произнес голос в его голове. Голос был незнакомым, и в то же время… таким знакомым.
- Нет, - прошептал юноша. – Не может этого быть! Отец?..
«Кого ты еще ожидал услышать? Свою мертвую мамашу? Ты расстроил меня, сын. Ты ведь помнишь, что бывает, когда ты меня расстраиваешь?»
- Только не подвал, отец… Там крысы! Я боюсь крыс, отец!
Он закопал все воспоминания в земле, и сейчас они мерзкими белыми личинками выползали наружу, извиваясь и наползая друг на друга.
Отец всегда запирал его в подвале, когда он не слушался его. Юноша навсегда запомнил сырой и затхлый запах подвала. Запомнил тихое шуршание хвостов крыс, которое доводило его до полубезумия. И навсегда запомнил кровоточащие ранки, которыми был усеян, когда отец выносил его из подвала. Выносил, потому что у сил у него самого выходить не было – отец держал его в подвале несколько дней и не оставлял даже простой воды.
- Я не виноват, отец! Я не хотел! Все получилось так само!
Он упал на землю, корчась в судорогах. На лице застыла жуткая маска смерти. Когда боль достигла наивысшей точки, сознание милостиво отключилось. Когда он очнулся, он точно знал, что будет делать дальше.
Конец 7-ой серии.
====
Хира
Чеzzz Треми
ну сериал был так и задуман, чтобы кидаться от одного сюжета к другому=)))) Поэтому все так и сумбурно=))