ИДЕИ НОВЫХ КОНКУРСОВ

Конкурсы, посвященные всему, что связано с Sims 2: архитектура, дизайн, внешность, одежда и др.

Модераторы: Таша, MostEvil, Fortune

Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

а я наставиваю на необходимости комментариев. Просто чтобы понимать, что оценка взята не из воздуха. Да и потом нужно иметь совесть, в конце концов! Конкуранты, между прочим, стараются, переживают и вполне заслуживают отзывов на свои работы, а не просто сухих цифр.
I love you so much you must kill me now. ©
Maximillian
Единственный и Неповторимый
Контактная информация:

Сообщение Maximillian »

Большенство комментариев в любом случае будут сухими. Нечто вроде "в целом не то", "что то тут не так", "о! всё супер!". Уж легче поставить цифры и не мучаться с комментариями. )
A te spiritus noster devoratur et nostra anima capitur.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

да, конечно, мучения с комментариями безусловно больше мучений с выполнением работ.
Тебе бы хотелось, чтобы твоим работам, которые Ты выкладываешь в Творчестве просто ставили оценки и не писали свое мнение?
Maximillian
Контактная информация:

Сообщение Maximillian »

Кто не умеет писать комментарии, тот их там и не пишет.
Мне конечно всё равно, я просто предположил, что будет, если заставить всех комментировать. :) За себя лично скажу - голосовать тогда точно не буду.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

Ты итак не голосуешь.
Maximillian
Контактная информация:

Сообщение Maximillian »

Иногда голосую.
Мурк
Взрослый
Взрослый

Сообщение Мурк »

я абсолютна согласна, что комментарии к оценкам стоит сделать обязательными ! по опыту участия в конкурсах знаю, что очень неприятно получить низкую оценку, когда даже не объяснено, почему человек так считает. да и вообще, действительно, люди вкладыват время, усилия и фантазию в эти работы и вполне заслуживают внимания к ним.

а критерии, приведенные Евусей, абсолютно не тупые. Объясните пожалуйста, что значит "не любить потолки"?! это неотъемлимая часть любого помещения, которой, по хорошему, нельзя принебречь, создавая качественный дизайн комнаты. а уж строительная сетка - это и вовсе уродство. тем более, что убрать ее не так сложно. это все мелочи, но все они бросаются в глаза и либо существенно повышают, либо портят общее впечатление от работы.
а по поводу качества - от машине не требуется много ресурсов на то, чтобы выставить максимальное качество фотографий.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

ммм.. я согласна, что шары, кристаллы, строительная сетка и т.д. - это уважительная причина для снижения оценки. Но не думаю что тут надо водить какую-то четкую систему отнимания баллов.
Как варинат - я предлагала бы орагнизаторам просто НЕ ПРИНИМАТЬ такие работы. Получив один раз аргументированный отказ на заявку, юзер, думаю, поймет КАК же надо подготваливать конкусную работу. За одно это избавит на от совершенно бредовых работ, которые вызывают только шквал возмущений.
А вот насчет качества согласится не могу. К счастью, я обладательница машины, способной, хоть и с сильными тормозами, но выдывать максимум, но я знаю, что у некоторых юзеров действительно нет возможности сделать качество больше.
Не принимать такие работы нельзя, они итак будут "наказаны", потому что - увы - оценить такую работу объективно вряд ли у всех получится.
Maximillian
Контактная информация:

Сообщение Maximillian »

Мммурк писал(а):Объясните пожалуйста, что значит "не любить потолки"?!
Объясняю. Есть люди, которым потолки мешают. И они правда неудобны, потому-что закрывают практически весь обзор помещения.
Мммурк писал(а):а уж строительная сетка - это и вовсе уродство. тем более, что убрать ее не так сложно.
Неужели у тебя никогда не бывало так, что ты сделала потрясающий кадр, но забыла убрать сетку?
Я не говорю, что это красиво, но не так уж это ужасно.
Мммурк писал(а):а по поводу качества - от машине не требуется много ресурсов на то, чтобы выставить максимальное качество фотографий.
Фотографии - да, графика - требуется.
Евуся
картоГРАФИНЯ

Сообщение Евуся »

Maximillian, я тоже не люблю потолки, с ними неудобно играть. Но для скринов я их всегда использую, хоть и мучаюсь. Но снимать интерьер с небом вместо потолка - вот это глупо!
Если ты просто сделал скрин в игре с сетками, шарами и кристаллами - это одно, а если ты делаешь конкурсную работу, где каждая мелочь имеет значение, то такие погрешности просто недопустимы.
Согласна, что не у всех есть возможность сделать четкие фотографии.

Когда я в своем свадебном конкурсе вводила правило "не принимать работы, не соответствующие правилам конкурса", то я его неукоснительно соблюдала, и все не соответствующие работы отправлялись на доработку. Даже скрины с сеткой и шарами я просила заменить. А так бы вы увидели совсем другие работы! Так что согласна с Cezare, что организатор просто не должен принимать работы с "халтурой". Тем более, что в разделе конкурсы есть тема, где подробно написано, как качественно снимать скрины.
Полярный медведь - это прямоугольный после преобразования координат.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
Мурк
Взрослый
Взрослый

Сообщение Мурк »

Maximillian, конечно, играть с потолками не реально, лично я их ставлю только чтобы сделать снимки. ну конкурсы, на то и конкурсы - уж ради красивого кадра можно и потерпеть некоторое время неудобства)

насчет сетки - я принципиально всегда делаю фотки в режиме жизни, это уже на автомате. сначала - да, ошибалась, переделывала, снова ловила кадры.

а про качество - я и имею в виду фото. хотя бы так, большего, естесственно, нельзя требовать от участников, это уже не в их силах...

Cezare, я не за введение четкой системы. просто голосующие, наверно, должны обращать внимание на все эти детали и учитывать их при выставлении оценок.
а как меру пресечения таких ляпов в работах, думаю, стоит четко прописывать это все в постах с условиями конкурса, для тех людей, кто участвует впервые и еще не знает, "как надо".[/b]
Maximillian
Контактная информация:

Сообщение Maximillian »

Ну ладно, делайте как знаете.
Джин
Носитель Особого Мнения
Контактная информация:

Сообщение Джин »

Можно конечно и не принимать работы, но не в каждом конкурсе у нас аншлаги. Я думаю роль фильтров выполнять должны те же комменты - все же читают ЧТО и КАК говорят о их работе. А к обязательному комментированию всё-таки нужно стремится. Только к конструктивному. А то довольно неприятно: на все работы есть комменты, а на твою "Хм, без комментариев".
Улыбайся и не жалей учтивости, когда тебя вызывают на ссору. Так нам велит Евангелие, и только так можно довести того гада до бешенства.
Maximillian
Контактная информация:

Сообщение Maximillian »

А может при финальном подсчёте баллов организатор просто будет снимать баллы за всё вот это (потлки, шары...)?
По-мойму, выйдет организованнее.
Евуся
картоГРАФИНЯ

Сообщение Евуся »

Мне кажется, что все-таки лучше все это отфильтровывать еще при приемке работ. Тогда подобные моменты не будут мешать и при голосовании.
Полярный медведь - это прямоугольный после преобразования координат.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
Ответить

Вернуться в «КОНКУРСЫ»