Название: История в четырех лицах
Жанр: сказка
Автор: Saroiha
Фотограф: Saroiha
Ранее нигде не выкладывался.
Чтобы сразу было понятно, в каждой главе повествование идет от одного из четырех главных героев. Перед каждым новым рассказом (и после каждого номера главы) будет указываться одно из имен.
P.S. Автор считает The Sims напрочь гениальной игрой, посему принципиально не качает ни скинтоны, которые помогли бы его подопечным выглядеть круче, ни модную на данный момент одежду, дабы симы так и оставались страшными (по мнению многих) и исключительно по-симски колоритными.
История в четырех лицах
Глава 1
Федерико
Если взглянуть на южные кварталы Миднайт Хиллс с высоты, то самым большим покажется белый особняк у моря – дом моих родителей.
Процветающий бизнес, но старые традиции. Я вырос в уверенности, что брак это сделка, любви нет, а моим многочисленным поклонницам и завсегдатаям моих вечеринок нужны только деньги. От меня. Кроме того, мое природное обаяние всегда притягивало людей. Хотя, скорее, - мой авторитет.

Если уж неудачникам не удалось побыть богачами, то им хочется иметь хотя бы богатых друзей. Неудачников, не разбирающихся в истории и традициях, тянет пародировать наши званые вечера и семейные праздники. Пусть. Лучшие все равно останутся лучшими.

По моему возвращению из университета родители переселили меня в маленькое бунгало – одноэтажный домишка с небольшим бассейном и видом на океан. Но знания сослужили хорошую службу! Знания красавиц, что я по-прежнему имею богатых родителей, престижные связи и хорошие перспективы. Девушки по мне липли не меньше. По окончании университета я начал новый отсчет. Сначала – Лилит.

Очень нужна! Затем – Марианна.

Потом еще были близняшки Скан, и Эфра, и так далее… Вскоре я втянулся в презабавнейшую игру: «Да не узнают друг о друге мои любовницы!» Благо, ко мне в дом никто без приглашения не заходил.

А потом все рухнуло в одночасье, да как смешно! В тот вечер я как всегда направился в центр сыграть партию в покер да поболтать с кем-нибудь за стаканчиком виски. За барной стойкой сидела милая рыжеволосая девушка, а бармен неумело к ней клеился. Тут уж я решил показать свое мастерство!

И вот, мы уже разговорились, а она (а ведь имени ее я даже и не спросил!) хочет пройтись пешком. Маршрут выбираю я и, конечно, веду ее в сторону своего дома. Нет, я не собираюсь никого обманывать, просто приятно, когда девушка провожает тебя до самой калитки. Она идет за мной, щурится, улыбается, смеется, застенчиво закрывая рукой рот.
- А вот и мой дом! – Я отворачиваюсь и показываю на него рукой, потом вдруг – оо! – тяжелая голова, ватные ноги, и я ничего не помню!

Прихожу в себя на улице возле своего дома. Мог ли я так напиться? Мама миа! Встаю и немного оглядываюсь. Кругом голова, подружка сбежала.

Как же я выгляжу-то? Бегу к зеркалу в прихожей, и?

Ноги мои подкосились. Я пересчитал языком зубы. Все-то на месте, да два из них раза в три длиннее, нежели должны быть. Клыки! Как есть клыки! Теперь я вампир? Но как? О боги, неужели белокожая красавица и есть вампирша? Похоже. Вампирские истории гуляют по этому городку лет двадцать, да только о том, что кто-то кого-то укусил, я никогда не слышал. Но чтобы такое со мной приключилось… может, это сон? Я приуныл, совсем не зная, что же делать. Не включая свет, побрел в залу и просидел там бессонный почти всю ночь.