Объединение всех дополнений

Если у вас возникли технические проблемы с игрой или вы знаете как решить подобные проблемы, то обращайтесь в этот раздел

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

mary'kat
Младенец
Младенец

Сообщение mary'kat »

Теперь нету вещей с найта в каталоге, и не могу себе машыну купить, т.к. нет стоянки для нее.
Salamandr@ писал(а):
mary'kat писал(а):у меня пираты сезоны и найт. в одной игре с найтом - крисмас. раньше я устанавливала и нормально всё было, а теперь.....в редакторе просто, в принципе нет папки найта
Проверь в реестре ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2EP2.exe Справа найди ключ Path (четвертая строчка сверху). Там должен быть прописан адрес папки, где расположен Nightlife.
В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 в ключе EPsInstalled должно быть прописано следующее: ,Sims2EP2.exe,,,,,Sims2EP5.exe
Christmas Party Pack в реестр не прописывается, т.к. не имеет exe-файла.
там есть только папка сезона и прото симсов.найта нет.

На местах вещей найта напись-no pic
Terra
Старичок
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Terra »

mary'kat писал(а):теперь нету вещей с найта с каталоге. и не могу себе машыну купить,т.к. нет стоянки для нее
Внимательнее проверь реестр: правильно ли совмещены аддоны, все ли запятые на месте, нет ли где пробелов? Проверь ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2EP2.exe В ключе Path, как я уже писала, должен быть прописан адрес папки, содержащей Nightlife. То есть там, в конце строчки, должно быть написано приблизительно следующее: Sims 2\Sims 2 Nightlife (приблизительно, потому, что я не телепат, и не могу знать, в какой папке у тебя стоит Nightlife). Если там в конце прописано что-то другое, то удали это. Там должен быть прописан только Nightlife.
Galchenok
Малыш
Малыш
Контактная информация:

Сообщение Galchenok »

привет!я купила диск симс2+гламур+холидей+сезоны..потом я скачала лицензию универа, но когда хотела установить, мне комп написал, что симс2 не обнаружена, хотя она играет...не знаете что мне мона сделать, а то оч плохо играть без универа... :cry:
Terra
Старичок
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Terra »

Galchenok писал(а):привет!я купила диск симс2+гламур+холидей+сезоны..потом я скачала лицензию универа, но когда хотела установить, мне комп написал, что симс2 не обнаружена, хотя она играет...не знаете что мне мона сделать, а то оч плохо играть без универа... :cry:
Попробуй проделать следующее:
1. Перед началом установки аддона или же в момент, когда инсталлятор объявит о предстоящей проверке версии, запусти редактор реестра: сначала нажимаешь кнопку "Пуск", затем находишь и нажимаешь там кнопку "Выполнить…". Откроется небольшое окошко под названием "Запуск программы". Ниже находится пустая строчка со словом "Открыть:" перед ней. Ставишь курсор в эту пустую строчку и набираешь с клавиатуры слово regedit. Теперь нажимаешь внизу кнопку "ОК". После этого должно открыться окно под названием "Редактор реестра".
2. В левой части открывшегося окна, передвигаясь по "дереву", как в Проводнике, найди ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2. Поставь на него курсор и в правой части окна найди строку Region.
3. Замени значение этого ключа на MX08004261. Для этого дважды кликни по нужной строке, в появившемся маленьком окне удали имеющееся значение и введи с клавиатуры (или скопируй откуда-нибудь через функции Копировать – Вставить) значение MX08004261, затем нажми ОК. Убедись, что значение ключа Region теперь MX08004261 и никакое другое.
4. Закрой редактор реестра и запускай процесс инсталляции аддона или процесс проверки версии, если установка уже дошла до этого момента. Апдейтер должен сообщить, что игра уже пропатчена, после чего можно спокойно заканчивать установку как обычно.
Если ничего не получится, или если у тебя в строке Region уже стоит значение MX08004261, то будем искать другой вариант установки...
Soleil
Младенец
Младенец

Сообщение Soleil »

Salamandr@, спасибо огроменное. :Rose: Все пошло, все работает! Даже без кувалды :D
Только все, что связано с Петсами, идет без названий. У некоторых симов даже имена пропали, не говоря уже о животных. Где-то на форуме я читала про подобную проблему, но не помню где.
Terra
Старичок
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Terra »

Soleil писал(а):Salamandr@, спасибо огроменное. :Rose: Все пошло, все работает! Даже без кувалды :D
Только все, что связано с Петсами, идет без названий. У некоторых симов даже имена пропали, не говоря уже о животных. Где-то на форуме я читала про подобную проблему, но не помню где.
Что касается пород животных, которые отсутствуют в CASе, то могу дать ссылку: http://filearchiv.ru/2002421 Скачай архив, и извлеки файлы в папку Мои документы\EA Games\The Sims 2\PetBreeds. Тогда названия пород становятся видны. Что касается имен, и кличек животных, то, скорее всего, придется вписывать их вручную, с помощью программы SimPE v.0.62 (для Seasons, Celebr., LS).
Galchenok
Малыш
Малыш
Контактная информация:

Сообщение Galchenok »

Salamandr@ писал(а):
Galchenok писал(а):привет!я купила диск симс2+гламур+холидей+сезоны..потом я скачала лицензию универа, но когда хотела установить, мне комп написал, что симс2 не обнаружена, хотя она играет...не знаете что мне мона сделать, а то оч плохо играть без универа... :cry:
Попробуй проделать следующее:
1. Перед началом установки аддона или же в момент, когда инсталлятор объявит о предстоящей проверке версии, запусти редактор реестра: сначала нажимаешь кнопку "Пуск", затем находишь и нажимаешь там кнопку "Выполнить…". Откроется небольшое окошко под названием "Запуск программы". Ниже находится пустая строчка со словом "Открыть:" перед ней. Ставишь курсор в эту пустую строчку и набираешь с клавиатуры слово regedit. Теперь нажимаешь внизу кнопку "ОК". После этого должно открыться окно под названием "Редактор реестра".
2. В левой части открывшегося окна, передвигаясь по "дереву", как в Проводнике, найди ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2. Поставь на него курсор и в правой части окна найди строку Region.
3. Замени значение этого ключа на MX08004261. Для этого дважды кликни по нужной строке, в появившемся маленьком окне удали имеющееся значение и введи с клавиатуры (или скопируй откуда-нибудь через функции Копировать – Вставить) значение MX08004261, затем нажми ОК. Убедись, что значение ключа Region теперь MX08004261 и никакое другое.
4. Закрой редактор реестра и запускай процесс инсталляции аддона или процесс проверки версии, если установка уже дошла до этого момента. Апдейтер должен сообщить, что игра уже пропатчена, после чего можно спокойно заканчивать установку как обычно.
Если ничего не получится, или если у тебя в строке Region уже стоит значение MX08004261, то будем искать другой вариант установки...
спасибо.я все это зделала, но он попросил вставить 4 диск симс2, но у меня ведь пиратка!!! :cry: что можно еще сделать кроме этого? :cry:
Terra
Старичок
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Terra »

Galchenok, не отчаивайся! На предыдущей странице я описывала, как обойти запрос 4 диска:
Проверку версии и запрос четвертого диска осуществляет не сам инсталлятор, а маленькая программка TS2UPD.exe (апдейтер), которая находится в папке TSBin у любого аддона (кроме первых четырех аддонов "русской лицензии" от SoftClub). Задача этой программки – произвести с оригинальной игрой те же изменения, какие производит с ней официальный патч для оригинальной игры. Как известно, официальный патч требует 4-й диск оригинальной игры и даже в случае наличия такого диска не устанавливается на русскоязычную пиратку. Апдейтер ведет себя точно так же. Суть способа заключается в том, чтобы заменить "вредный" апдейтер на безобидную программку Блокнот, которая, разумеется, никакого 4-го диска запрашивать не станет – она этого делать просто не умеет. Срабатывающий апдейтер нужно искать в папке самого нового (последнего выпущенного Maxis) из уже имеющихся на компьютере аддонов. Если тебе все же никак не удается определить, какой апдейтер у тебя срабатывает, то самый простой и надежный, хотя и несколько долгий путь – заменить файлы TS2UPD в папках TSBin всех частей игры.
Сделай следующее:
1. Найди на своем компьютере папку C:\WINDOWS, а в ней файл notepad.exe.
2. Скопируй его куда-нибудь в такое место, где тебе будет легко его найти, например, на Рабочий стол.
3. Переименуй только что скопированный файл notepad.exe в TS2UPD.exe. Обрати внимание, что расширение у файлов одинаковое, поэтому можно заменить только notepad на TS2UPD, не трогая расширение вовсе. У тебя должен получиться именно файл TS2UPD.exe а не TS2UPD.exe.exe или еще что-нибудь подобное.
4. Найди папку TSBin со срабатывающим апдейтером, как это описывалось выше, и скопируй туда переименованный файл notepad.exe. При этом должно появиться окно с запросом подтверждения замены файла, в котором нужно нажать "Да". Если окно с запросом не появляется, значит ты переименовала файл неправильно.
5. Если все прошло как надо, можно смело запускать установку аддона, или вставлять второй диск устанавливаемого аддона, или же нажимать кнопку "ОК" в табличке с сообщением о предстоящей проверке (в зависимости от того, в какой момент ты проводила замену апдейтера). При правильно проделанной замене апдейтера у тебя просто должно открыться окно программы Блокнот. Его можно спокойно закрыть и продолжать установку, как обычно.
Soleil
Младенец
Младенец

Сообщение Soleil »

Salamandr@ писал(а):Что касается имен, и кличек животных, то, скорее всего, придется вписывать их вручную, с помощью программы SimPE v.0.62 (для Seasons, Celebr., LS).
А что это такое? И с чем его едят??
Кстати, классная у тебя аватара ))
Terra
Старичок
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Terra »

SimPE – практически универсальный редактор для .package файлов, используемых игрой The Sims 2. С его помощью можно как выполнять простые операции, часто необходимые в процессе игры рядовым игрокам (например, менять различные характеристики симов), так и заниматься мейкингом: изменением существующих объектов и созданием новых. Некоторые возможности программы:
- редактирование и удаление отношений (любовь, дружба, брак, родственные) между симами (включая и не знакомых между собой симов)
- редактирование карьер (занимаемых должностей) симов
- редактирование aspiration
- редактирование умений
- редактирование черт характера
- редактирование типа призрака, возможность сделать сима призраком
- редактирование типа школы, который посещает ребенок (обычная и частная) и его оценок
- редактирование фигуры сима (толстый, в форме, три стадии беременности)
- редактирование (добавление и удаление) воспоминаний
- возможность клонирования сима
- возможность менять скины и одежду симов
- возможность импорта / экспорта текстур, редактирование их имен и формата
- плагин для проверки файлов в папке Downloads (или любой другой) - какие файлы там есть и имеют ли они повреждения.
- возможности редактирования объектов.

P.S.: Спасибо за комплимент насчет аватары! :Rose:
Последний раз редактировалось Terra 07 июл 2007, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Galchenok
Малыш
Малыш
Контактная информация:

Сообщение Galchenok »

А где можно скачать эту прогу, и не повредит ли она игре??? :D
Terra
Старичок
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Terra »

Galchenok, эта программа никоим образом не повредит игре. Скачать ее можно отсюда: http://sourceforge.net/project/download ... uto_select, нажав this direct link.
Для установки SimPE надо скачать и установить Microsoft .NET Framework Version 2.0. Без него программа работать не будет. Скачать Microsoft .NET Framework можно отсюда: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=ru, нажав кнопку Загрузить.
Marino4ka
Дизайнер Sims 2
Контактная информация:

Сообщение Marino4ka »

Здравствуйте! У меня такая проблема.
Обьеденила Сезоны и Бизнесс таким образом - в реестре прописала :
,Sims2EP3,,,,Sims2EP5
Две версии обьединились, но из игры пропали все шрифты - нигде нет ниодной буквы вместо них точки и запятые либо вобще пробелы.
что делать???? помогите
Terra
Старичок
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Terra »

Во-первых - в реестре должно быть прописано следующее: ,,Sims2EP3.exe,,,,Sims2EP5.exe
Во-вторых - тебе надо скачать шрифты. Распаковать в папку: Sims 2\TSData\Res\UI\Fonts. Вот ссылка для скачивания: http://filearchiv.ru/1480484
Последний раз редактировалось Terra 07 июл 2007, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Marino4ka
Дизайнер Sims 2
Контактная информация:

Сообщение Marino4ka »

Спасибо, конечно. но это не помогло(((( сделала все как вы сказали, но шрифты по прежнему не появились. что делать сама не знаю :cry:
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь»