Galchenok писал(а):привет!я купила диск симс2+гламур+холидей+сезоны..потом я скачала лицензию универа, но когда хотела установить, мне комп написал, что симс2 не обнаружена, хотя она играет...не знаете что мне мона сделать, а то оч плохо играть без универа...

Попробуй проделать следующее:
1. Перед началом установки аддона или же в момент, когда инсталлятор объявит о предстоящей проверке версии, запусти редактор реестра: сначала нажимаешь кнопку "Пуск", затем находишь и нажимаешь там кнопку "Выполнить…". Откроется небольшое окошко под названием "Запуск программы". Ниже находится пустая строчка со словом "Открыть:" перед ней. Ставишь курсор в эту пустую строчку и набираешь с клавиатуры слово regedit. Теперь нажимаешь внизу кнопку "ОК". После этого должно открыться окно под названием "Редактор реестра".
2. В левой части открывшегося окна, передвигаясь по "дереву", как в Проводнике, найди ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2. Поставь на него курсор и в правой части окна найди строку Region.
3. Замени значение этого ключа на MX08004261. Для этого дважды кликни по нужной строке, в появившемся маленьком окне удали имеющееся значение и введи с клавиатуры (или скопируй откуда-нибудь через функции Копировать – Вставить) значение MX08004261, затем нажми ОК. Убедись, что значение ключа Region теперь MX08004261 и никакое другое.
4. Закрой редактор реестра и запускай процесс инсталляции аддона или процесс проверки версии, если установка уже дошла до этого момента. Апдейтер должен сообщить, что игра уже пропатчена, после чего можно спокойно заканчивать установку как обычно.
Если ничего не получится, или если у тебя в строке Region уже стоит значение MX08004261, то будем искать другой вариант установки...