"Тайны прошлого"

Уже завершённые сериалы.
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

Присоединяюсь к похвалам. И: всетаки хотелось бы ужасно неожиданной концовки :Yahoo!:
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

Сообщение Electra DeSilva »

Серия 7.

В Англии было типичное ранее утро, свет солнца пробивался сквозь туман, воздух еще не прогрелся. Эвелин, не много шмыгая носом, уже спускалась вниз. Впервые со дня приезда в этот странный, огромный и пустой дом, она выспалась. «Спасибо за разрешение... Анжелика», угрюмо пробормотала девушка, делая себе кофе, служанки еще не было.
Изображение
Эва посмотрела на часы, показывающие семь часов утра. «Никогда не видела, чтобы Марта опаздывала, да еще на час.» Внезапно раздался дребезжащий звук и Эва с испугу пролила на себя остатки кофе. Девушка чертыхнулась и пошла к источнику звука, который привел ее в гостинную. Звук издавал старый, видавший виды телефон. Эвелин неуверенно подняла трубку.
-Алло...
- Дорогая, как ты там? – девушка услышала мамин голос, и ее унылое настроение испарилось.
- Я... да все в порядке.– невольно солгала Эва, не желая расстраивать мать своими приключениями. «А ведь вполне она меня может сдать в дурку от всего, что я ей расскажу». Как девушке хотелось поделиться всем с самым близким человеком, но она сглотнула и как ни в чем ни бывало продолжила разговор. – А как ты? Уладила дела? Скоро приедешь?
- Как много вопросов. – засмеялась Эдит. – Нет, к сожалению пока не удается, дом выставлен на продажу, но пока условия покупателей меня не устраивают.
- Жаль... а я так надеялась, что ты приедешь.
- Что я слышу! Неужели мисс Эвелин Арден, ох простите, Уэнтворт соскучилась по матери? Что же такого произошло?
- Мам, все в порядке, говорю же. – Эвелин нахмурилась, она не любила врать.
- Что-то с тетей? Вы поссорились? – допытывалась мать.
Изображение
- Нет, ничего не случилось. Тебя так плохо слышно. – девушка попыталась перевести разговор в другую тему. «Хоть тут не соврала» подумала Эва, связь была действительно не лучшего качества.
- Ох...Эва, я чувствую когда ты врешь, даже не видя тебя. Может расскажешь? Тебе будет легче, и... – голос Эдит Арден прервался и его место заняли резкие шипящие звуки и треск.
- Мам? Алло! Черт бы побрал этот телефон! В каком году проводили телефонную линию?! – девушка сузила свои черные глаза и все еще ругаясь, положила телефон на место.
Как бы то ни было, даже этот короткий разговор с матерью придал ей сил. Эвелин вышла из гостинной, и поднимаясь наверх, думала о планах на сегодня. «Я зашла в тупик... хоть Анжелика дала мне нормально поспать... но ее дух не успокоится пока я не сделаю... не сделаю что?!», она и сама не представляла.
- Так... что я знаю... – Эва вошла в свою комнату и подошла к зеркалу. Как ни странно, только в этой комнате она чувствовала себя в безопасности. «Еще бы... она же принадлежала Анжелике».Она это поняла с тех пор, как увидела видение, когда сестра Джеральда, Изабелла столкнула Анжелику с лестницы.
Изображение
- Не буду отвлекаться. Изабелле не удалось убить Анжелику, зато она убила ее ребенка, а именно наследника. После именно она убила своего брата, в этом я не сомневаюсь. – Эва даже вздрогнула, не представляя, каким должен быть человек, чтобы пойти на столько убийств, да еще и на убийство родного брата. – Она же и обвинила Анжелику и добилась ее заточения в отдельной камере. Но зачем Изабелле уничтожать своего брата и его жену?! Может ради наследства... или были еще причины... а именно не очень известное происхождение семьи Анжелики и их бедность. Но убивать из-за этого... наверно было что-то еще. Но что?
Эвелин заломила руки и прикусила губу. «И что дальше?»спрашивала она сама себя. Но тут в ее памяти всплыло лицо монахини. «Маргарет... она была близка с Анжеликой, и любила ее. Я должна с ней поговорить». Даже абсурдность идеи уже не могла остановить девушку. «Собираюсь говорить с давно умершей монашкой» - невольно хихикнула Эва. «Но я же с ней разговаривала... если мне это не привиделось, что в моем нынешнем состоянии вполне может быть». Спускаясь вниз, Эвелин также отметила про себя, что часто стала разговаривать сама с собой. «Первый признак сумасшедствия».
Эва открыла тяжелую входную дверь и наткнулась на тетю.
Изображение
- Добрый день, моя дорогая. – проскрипела тетушка и Эвелин отошла, пропуская ее в дом. – Ты куда-то собираешься?
- Да, я так, прогуляться.
Тетя пристально смотрела на Эву таким взглядом, какой ее больше всего пугал.
- Ты вчера не ночевала дома.
Эвелин взяла злоба. «Да какая ей разница? Мне же не пять лет».
- Я оставалась у подруги, очень устала, поэтому решила не ехать домой.
Изображение
Изабелла жестом пригласила племянницу следовать за ней. Эва нехотя прошла в столовую. Тетя сняла шаль и величественно села на один из стульев.
- Честно говоря, мне не нравится, что ты останавливаешься на ночь у мало знакомой подруги. Кто знает, что с тобой могло случиться. И ты могла бы позвонить, я волновалась.
«С чего бы это вдруг?» усмехнулась про себя Эва.
- Хорошо... я если что, позвоню.
- Но я бы советовала тебе не уходить надолго в неизвестные места и не общаться с малознакомыми людьми,особенно оставаться у них на ночь. Ты мне нужна в целости и сохранности.
«Нужна? Какое-то странное выражение»
- А вы куда-то уходили? – перевела тему девушка, не желая слушать длинные нотации и вообще продолжать эту тему.
- Воскресная служба, я хожу каждую неделю.
Эвелин вдруг вспомнились слова Моники. «Она всем врет, будто бы ходит на воскресные службы».
- А, понятно, тогда я пойду? - Эва развернулась к двери.
- Постой-ка, это не все. Я хотела с тобой поговорить о твоем наступающем дне рождения.
Эва повернулась к Изабелле. У нее совсем вылетело это из головы.
- Мы его отметим с блеском. – продолжала тетушка. – Я уже обо всем договорилась. Ты будешь удивлена.
Изображение
- А что...
- О, пока я тебе не раскрою секрет, так будет не интересно. – тетя игриво погрозила пальцем.
Эвелин опять разозлилась от такого нахальства.
- Я планировала отметить его с друзьями.
Но Изабелла как будто не слышала, она встала со стула и шурша платьем, вышла из столовой.
«Да что она себе позволяет?!» - злилась Эва, идя к автобусной остановке. «Старая тупая дура, может она еще мне распорядок дня напишет?».
На остановке девушку ждал еще один неприятный сюрприз. Изучив расписание маршрутов автобуса, Эва сокрушенно увидела, что ближайщий автобус к Кентерберскому кладбищу отходит только в четыре часа. «Сейчас только двенадцать... , не везет, так не везет!».
Эвелин скоротала время в ближайших магазинчиках, потешаясь над дешевой некачественной одеждой и косметикой, думая, что за этими вещами надо будет ехать в центр города, а не в этот, богом забытый пригород.
Ровно в четыре девушка вошла в автобус и со вздохом уселась, протянув уставшие за эту долгую прогулку ноги. Она с тоской смотрела на пейзаж за окном, ей не хотелось приезжать на кладбище вечером.
Старенький автобус доехал до кладбища за час. Эвелин поднялась по знакомой дорожке к величественному собору и остановилась в смятении. «И куда?».
Изображение
Эва первым делом направилась к семейному склепу, туда, где она встретила Маргарет. К неудачам добавилось еще одно, у склепа не было ни единой души. У Эвы непроизвольно сжались кулаки. Девушка пошла обратно, непрестанно оглядываясь по сторонам. Солнце начало клониться к закату, и тут вдалеке Эва увидела черную мантию, колышущуюся на ветру.
Изображение
С маленькой толикой надежды, Эвелин быстрым шагом добралась до монахини. Она стояла к Эвелин спиной, тихо напевая грустную песню и смотря на надгробие перед собой.
- Маргарет? – осторожно спросила Эвелин, боясь, что ошиблась и это просто другая монахиня. Но тут женщина повернулась и тень сомнения покинула Эву.
- Закат. – Маргарет посмотрела на ставшее красным солнце. – Переход между двумя мирами.
Изображение
- Как вас понимать? – Эва никак не могла привыкнуть к туманным фразам монахини.
- Не день и не ночь. Мы встречаемся именно в это время.
И тут Эва вспомнила, в прошлый раз около склепа тоже был закат.
- Я пришла спросить... я зашла в тупик, помогите мне, ведь вы все знаете.
- Знать все не подвластно человеку.
Эвелин в отчаянии приблизилась к Маргарет.
- Я прошу вас! Анжелике нужна моя помощь, вы сами тогда сказали, что ее душа не может обрести покой. А вы не хотите мне помочь, но ведь вам дорога Анжелика, я видела ее смерть, видела вас. Скажите, что мне делать?!
Глубокая печаль отразилась ни лице монахини.
- Я не смогла ее спасти, зло оказалось сильнее. А сейчас оно стало еще могущественнее, твоя жизнь в опасности. Уезжай из Кентербери.
- А как же душа Анжелики? – Эва смотрела на поникшие глаза Маргарет.
Изображение
- Часть души Анжелики жива, в тебе... у тебя ее глаза. – тихо ответила монахиня.
Но Эва не успокоилась.
- Сначала вы говорили, что ее душа нуждается в помощи, у меня были все эти ужасные видения, а теперь вы говорите мне уежать?!
- Слишком опасно... ты можешь оставить в этой схватке и свою душу. Оставить ее в руках дьявола.
Солнце медленно уходило за горизонт, неподалеку с дерева взметнулась стая птиц, Эва машинально повернула голову в их сторону, но когда она повернулась к монахине... ее не было. Лишь тихий голос прошептал Эвелин.
- Уходи...
Изображение
Эвелин и саму не радовала перспетива оказаться в темноте на кладбище, но она посмотрела на могилу, у которой стояла монахиня. «Маргарет Луиза Глостер 1881-1925».
Темнота оседала на кладбище, Эвелин оторвалась от могилы и побежала по дорожке. Вокруг стояла звенящая тишина, девушка слышала только свои шаги. Эта тишина давила на нее. Только через несколько метров Эва поняла, что она где-то свернула не на ту дорожку: собора не было видно, а она должна была уже давно дойти до него.
Изображение
С невероятной скоростью темнота сгустилась на кладбище, Эвелин чувствовала сырой вечерний туман, пронизывающий ее кофточку насквозь. Дрожа от страха и от холода, девушка выбрала тропинку и пошла по ней. «Должна же она хоть куда либо выйти.» Эва шла по дороге, осознавая в какое незавидное положение она попала. «Но это ненормально, так быстро стемнело!».
Девушка шла уже более получаса, ей казалось, что это кладбище никогда не закончится, или она как в фильмах ужасов, ходит по одному и тому же месту. Эвелин мало что видела в тусклом свете луны, но она все же вздрагивала от вида надгробий.
Изображение
Но тут в ее поле зрения попал невысокий забор. Девушка обрадованно рванула к нему, но подойдя ближе, она увидела, что это не ограда кладбища. Эва посмотрела сквозь решетку «как необычно, никогда не видела такого на кладбищах, не похоже на очередной склеп, который оградили от вандалов». Эва почти наощупь прошла дволь ограды и остановилась у ворот. «Какой огромный замок на них, что же они там охраняют...»
Изображение
Внезапный порыв ветра, ударивший в лицо, чуть не сбил девушку с ног. Эва восстановила перебитое этим ветром дыхание и огляделась вокруг, темнота казалась плотной из-за опустившегося тумана. Какая-то странная сила исходила от этого места... «тут что-то не то».
- Уходи, немедленно уходи... – послышался тихий призрачный голос. Эва огляделась вокруг.
- Эй! – крикнула она в темноту. – Тут кто-то есть?
Ответом был только шелест листьев на деревьях и вновь подувший со стороны ворот сильный ветер. Эва с животным страхом вновь посмотрела на ограду, ужас сковал ее тело, она не могла двигаться.
Изображение
У нее было ощущение, что оттуда на нее кто-то смотрит, тот, кто хочет причинить ей зло. Эва чувствовала что это существо приближается.
- Уходи! Уходи отсюда! – голос, ставший более сильным, вернул Эвелин способность двигаться. Девушка бросилась прочь от ограды. Она не видела куда бежала, не видела дороги, иногда она огибала чьи-то могилы, но ей было все равно, лишь бы убежать подальше от того места. Эвелин не хватало дыхания, но страх придавал сил. Но тут под ноги попался торчащий из под земли корень дерева и девушка, споткнувшись об него, растянулась на земле.
Изображение
Она быстро поднялась из кромешного тумана на земле и тут перед ее глазами мелькнул огонек. Девушка бегом кинулась к нему как к спасительному маяку. Она задевала ногами корни, пару раз чуть не падала на могилы, но Эва продолжала бежать. Впереди, из мрака выросли стены собора.
Изображение
Девушка вскрикнула от радости и из последних сил добежала до ворот. На ее счастье калитка была открыта и Эвелин выскользнула с территории кладбища. Она увидела, чем был ее спасительный огонек. Фары старого автомобиля, стоящего у ворот, прорезали темноту и туман. Эва подошла к автомобилю. Она еле сдержала крик, когда из открытого окна на нее посмотрел Леонард.
Изображение
Девушка с безумными глазами вглядывалась в лицо старика. Она отступила назад от машины.
- Что стоишь? Садись. – Леонард обратился к девушке своим шипящим голосом. Но Эва не двигалась с места.
- Не глупи, девчонка! – прикрикнул на нее старик и Эва неожиданно для себя обошла машину и села на переднее сидение. Садовник завел двигатель, и старая машинка двинулась прочь от собора.
Леонард всю дорогу молчал, даже не удостоив дрожащую девушку взглядом. Только остановившись у какого-то здания, он повернулся к своей спутнице.
- Мотель, вам подойдет.
- Мотель? Но зачем?
Старик злобно прищурил глаза.
- Вы можете выйти, Эвелин Арден.
Изображение
Девушка испуганно открыла дверцу и выпрыгнула из машины. Она не успела сделать и двух шагов, как автомобиль отъехал. Эвелин ничего не оставалось, как пойти в мотель, у нее где-то была с собой кредитка.
Дрожащими руками несчастная девушка протянула карточку дежурному администратору и та, сняв с доски ключ, отдала его Эве. Девушка направилась к лестнице под любопытный взгляд администраторши.
Спустя десять минут Эва лежала на кровати в скудно обставленной комнате. Все еще дрожащими руками она натянула на себя легкое покрывало.
Изображение
Не прошло и пяти минут, как Эвелин крепко заснула.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

я не знаю как выразить свой восторг, лучше слов чем литературный оргазм, я подобрать не могу :D
Все блестяще, впрочем, как и весь этот сериал :)

одну маленькую поправку себе позволю только :oops:
Ровно в четыре девушка вошла в автобус и со вздохом уселась, протянув уставшие за эту долгую прогулку ноги
лучше все-таки "вытянула" ))

работа над скринами, кстати, похоже проделана аццкая :o
I love you so much you must kill me now. ©
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

пасиб)

Со скринами был глюк, старик залезал в машину, я ему давала команду включить фары, а он вылезал :D . Пока другим персонажем не включила, так и выходил раз 7.

Меня больше всего интересуют скрины с закатам - похоже по освещению? И как на кладбище вышло? :roll:
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

закат я оценила, похоже ) с туманом на одном скрине - отлично, на втором немножечко глюковато. Но это все фигня )

Все равно это все настолько грандиозно, что эти мелочи теряются :Yahoo!:
I love you so much you must kill me now. ©
Евуся
картоГРАФИНЯ

Сообщение Евуся »

Я когда еще не прочитала, думала, что на скрине, где Эва упала, ее в могилу затягивают :D
Прикольно все, только что-то все больше страху нагоняет. Когда развязка будет???!!! :x :Rose:
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

через пару серий, уже так не терпится? :D
Неллего
Devilish
Контактная информация:

Сообщение Неллего »

Классная серия! Такая же классгая, как и весь сериал :Rose:

ЗЫ Исправь в анонсе ....не Кентерберское, а Кентерберийское)
_FoXy_
Младенец
Младенец

Сообщение _FoXy_ »

УУУРРРААА!!! :) :D Наконец-то новая серия! Очень, очень понравилось! В прочем, как и всегда. :Yahoo!:
Destiny
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Destiny »

Классно. Я когда читала даже отвлеклась от всего, а мне еще на сотовый звонили, я даже не заметила! Как затягивает, как будто ты стоишь и все это со стороны ощущаешь. Чевствуешь на себе все эмоции главной героини.... Супер в общем :Yahoo!: :Rose: :)
Изображение
Изображение

К черту все.Живу для себя
бло_
семёрка бубён
Контактная информация:

Сообщение бло_ »

П-О-Т-Р-Я-С-А-Ю-Щ-Е!!Просто супер!!Когда тётя "читала нотации", у меня было ощущение, что это она мне читает :D короч, великолепно!!

P.S.где туман взяла? :roll:
(бывшая кити олеандерс - кто ещё помнит)

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
// (с) Зигмунд Фрейд //
Maffl
Местная Маффия
Местная Маффия
Контактная информация:

Сообщение Maffl »

Хорошая серия. Если будешь выкладывать потом где-то еще, то тогда обрати внимание.

Эвелин, немного шмыгая носом
Эвелин вышла из гостинной и, поднимаясь наверх, думала о планах на сегодня.
Она это поняла с тех пор, как увидела видение, когда сестра Джеральда, Изабелла, столкнула Анжелику с лестницы.
Маргарет... она была близка с Анжеликой и любила ее.
«Собираюсь говорить с давно умершей монашкой, - невольно хихикнула Эва.- Но я же с ней разговаривала... если мне это не привиделось, что в моем нынешнем состоянии вполне может быть»
Честно говоря, мне не нравится, что ты останавливаешься на ночь у малознакомой подруги.
Кто знает, что с тобой может случиться
«С чего бы это вдруг?»- усмехнулась про себя Эва.
Но Изабелла как будто не слышала, она встала со стула и, шурша платьем, вышла из столовой.
«Старая тупая дура, может она еще мне распорядок дня напишет?».
- зввучит очень грубо.
за этими вещами надо будет ехать в центр города, а не в этот богом забытый пригород.
Эва увидела черную мантию, колышущуюся на ветру.
имхо, колашащуюся
Эва почти наощупь прошла дволь ограды и остановилась у ворот
Она задевала ногами корни, пару раз чуть не падала на могилы, но _ продолжала бежать.
не надо сердиться%) и говорить, что я,"раз уж на то пошло, еще не заметила вот это, это и вот это".

просто хочется, чтоб в столь качественном сериале было совсем мало косяков.
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

Кити, на MTS2.

Maffi, честно, надоедает, когда придираются к таким мелким ошибкам, как запятые. Каждый считает свои долгом что либо написать. :o

Скиньте ссылку на русский WORD!

И кстати то выражение совсем не грубое, а очень даже подходящее под общий смысл и под характер Эвы.
krbIska
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение krbIska »

Очень интересно. У меня начинают появляться догадки по поводу тетушки Изабеллы... Буду с нетерпением ждать следущую серию!
Мой взгляд на развитие сюжета в Плезантвью - Сериал "Новая жизнь старого города"...

Изображение
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

ыыы, что-то у меня начался писательский прогресс. :D Почти готова восьмая серия. Может оно и к лучшему, во время сессии не знаю, получится писать или нет.

Анонс: серия 8. Эва играет с огнем, тетя наказывает племянницу. Моника помогает решить несколько загадок. Письмо из прошлого.
Закрыто

Вернуться в «Архив сериалов»