Серия 7.
Нервно хихикнув при взгляде на табличку "Ив Хэйлис. Вице-президент" на двери, я вошла в свой кабинет и замерла на пороге. Я, конечно, была готова к тому, что здесь уже будет всё готово и надеялась, что всё будет сделано по моим указаниям, но я и представить себе не могла, что помещение будет выглядеть так фантастично!

Кто-то, может быть, скажет, что черно-белый кабинет – это консерватизм, но мне плевать. Я была в раю, в своем собственном черно-белом раю и поэтому немного ошеломленно ходила от стены к стене и нежно дотрагивалась до белой мебели.
Я кинула взгляд на стол, и в глаза мне бросилось явно диссонирующее с окружающей обстановкой цветовое пятно. Подойдя поближе, я рассмотрела, что это был довольно внушительный букет красных роз.

"Если это поставлено для декора, то дизайнер – полный олух!" – ругнулась я про себя и взяла в руки цветы. При этом из букета выпала небольшая записка и плавно славировала на стол.
"Мисс Хэйлис! Вчерашний вечер был незабываем и я имею честь пригласить Вас сегодня на ужин. Моя машина будет под вашим домом ровно в 19.00. Ричард Уилсон"
- Нахал!
Я с негодованием смяла записку и бросила ее на стол. Подкурив сигарету и сделав пару кругов быстрым шагом по кабинету, я снова взяла ее в руки.
- Чертов пижон! – Выкрикнула я, впрочем, уже гораздо спокойнее. – Он ведь не спрашивает, не предлагает, он просто ставит меня перед фактом.
Разгладив записку, я еще раз внимательно пробежала глазами по тексту.
- Если бы не слова о незабываемости вечера, это можно было бы воспринять как деловое предложение, а не… - Я замерла. – А не приглашение на свидание! Черт побери, у меня будет настоящее свидание впервые за два года!

Я лихорадочно заметалась по кабинету, пытаясь определиться с планом действий. Почему-то в этом мгновение мне казалось очень важным выяснить, кто же доставил цветы, поэтому я быстро подошла к столу и нажала кнопку связи с приемной на селекторе.
- Милли Остин, компания LGC. – Раздался приветливый голосок самой молодой из секретарей компании.
- Это Ив Хэйлис. Скажи, ты не знаешь, кто принес для меня букет? – Осторожно осведомилась я.
- О, мисс Хэйлис, это был обычный посыльный из… не могу вспомнить название этой курьерской компании. Если это важно, я сейчас посмотрю журнал…
- Нет-нет, это неважно… - Рассеяно ответила я и уже было собиралась нажать кнопку отбоя, но продолжила. – Вот что, Милли, организуй мне, пожалуйста, кофе… Или нет, лучше травяной чай, ты знаешь, какой я пью.
- Конечно, мисс Хэйлис, чай будет у вас через десять минут.
Я оборвала связь и решительно распустила волосы. Пребывая в полной растерянности я решила прибегнуть к давнему проверенному средству расслабления и прояснения рассудка. Медитации.

Когда через десять минут зашла секретарь, она ничуть не удивилась – мои привычки уже были давно известны в компании. Она поставила чай на стол и молча дожидалась дальнейших указаний.
Сделав последний вдох я поднялась, и в моей голове уже был готов четкий план действий.
- Спасибо, Милли, ты можешь быть свободна. Только передай, пожалуйста, всем операторам приемной – если позвонит или придет мистер Ричард Уилсон, или человек от него – меня для него нет. Ни при каких обстоятельствах, несмотря ни на какие мольбы и угрозы. ОК?
- Да, конечно, мисс Хэйлис. – Вышколено ответила Милли, старательно скрывая свое удивление – такая просьба от меня была в новинку, раньше я никогда не пряталась ни от кого.

Приняв душ и переодевшись обратно в свою одежду, я села за свое рабочее место и механически запустила ICQ. Мне сейчас же пришло сообщение:
"Леди, я успел соскучиться по вашей изысканной ругани =)"
О, да это же мой вчерашний собеседник! Мазохист он, что ли, нравится ему, когда его посылают…
"Мистер Повар, извольте незамедлительно отправится к черту, у меня слишком чудесное настроение, чтобы ругаться с Вами".
"Я очень рад слышать, что у Вас хорошее настроение, Леди. Может быть, тогда не стоит отделываться от меня, а лучше поделиться своей радостью?"
Я начала выходить из себя. Потянувшись к пачке и обнаружив, что сигареты закончились, я злобно чертыхнулась и скомкала пачку.
"Это слишком личная радость, чтобы ей можно было делиться с таким… поваренком, как Вы"
"Что Вы, Леди, у пользователей женских форумов не бывает личной жизни, не пугайте меня! =) Признайтесь же, что за чудесное событие у Вас произошло? Родила кошечка? Вы посмотрели очередную мыльную оперу с счастливым финалом?"
Нервно хлопнув ящиком стола, я наконец нашла новую пачку сигарет и зубами сорвала с нее целлофан.
"Послушайте, мистер Повар, ваши претензии совершенно безосновательны. У меня дома живет собака, которая иногда случайно перекусывает кошечек пополам (я их, кстати, терпеть не могу), у меня нет телевизора вообще, мне еще нет тридцати, а по социальной лестнице я стаю очень далеко впереди от Вас. А теперь пойдите все-таки к черту, а?"

Да, я опускаюсь до оправдывания перед каким-то незнакомым грубияном, но у меня и без него есть о чем подумать, в конце концов!
"Леди, если бы Вы просто хотели избавить себя от разговора со мной, Вы бы уже давно занесли меня в игнор-список. Может, Вы не знаете, как это делается? Я могу любезно подсказать =)"
Хм. А ведь действительно. Я могу просто игнорировать его… Пока я раздумывала об этом, мои пальцы уже писали ему ответ.
"Это означало бы оставить последнее слово за Вами, а этого Вы не дождетесь!"
"Леди, тогда я готов пойти на уступку и принести свои извинения – я был неправ".
Я удивленно откинулась на спинку стула.
- Это что еще за новости!
"Ваши извинения приняты. Теперь чего Вы от меня ожидаете? Что я назову Вас своим другом и начну исповедь?"
"Зачем же так радикально, Леди? Для начала расскажите мне… ну, хотя бы о своей собаке. Я, знаете ли, тоже люблю собак, но пока не получается завести это чудесное животное".
Заинтригованная словами "для начала" я послушно принялась рассказывать о Дэмьене. Сначала фразы были сухие и скованные, но чем больше я "говорила", тем больше увлекалась, и вот уже с разговора о животных, мы перешли на природу, путешествия, политику, музыку, искусство…
Когда я наконец додумалась взглянуть на часы, было уже 18.00, а на моем столе по-прежнему лежала стопка непросмотренных проектов и неутвержденных макетов.

Вскрикнув и поспешно попрощавшись с Кайлом (да, я уже называла его по имени, а не мистер Повар или поваренок), я умчалась домой. На дорогу и подготовку к свиданию у меня оставалось всего один час.