Жанр - роман
Автор - Я
Фотграф - Я (первые четыре серии - Victoria)
Ранее выкладывался на http://fansims.vitavet.ru/(форум закрылся), на http://fansimskingdoms.flyfolder.ru/
Здесь выкладывается с разрешения Гретл
Пролог

«Привет. Меня зовут Бета. Эта история началась, когда мне еще было 15 лет. Моя сестра Ката старше меня на два года, и уже закончила школу. Она была в лагере, подрабатывала там вожатой, она любит детей, что ж тут скажешь. А я гостила у бабушки. И узнала то, что своей сестре не могу сказать и по сей день…»

1995 год.
- Бабушка, а это фотографии вас с мамой?
Гренни ничего не ответила, и поэтому Бета повторила свой вопрос. Ее бабушка медленно повернула голову к ней.
- Дорогая, когда ты вошла в мою комнату? Я не слышала твоих шагов.- Ровным мягким голосом произнесла она.
- Минут пятнадцать назад. Уже давно утро, но из-за такой грозы, кажется, будто еще ночь. Черные облака все небо затянули.
Бетти встала с кресла и села к бабушке на кровать.
- Вот на этой фотографии ты и мама. Вы так похожи друг на друга, и Каталина похожа, а я почему-то, нет, - грустным голосом пролепетала Бет.
Бабушка ласково улыбнулась внучке.
- Неправда. Ты очень похожа на свою маму.
- Нет, у нее даже глаза другого цвета, голубые, как и у тебя. У моего отца карие, а у меня – зеленые. Может я приемыш? – Она посмотрела на бабушку, ожидая отрицательного ответа. Или лучше, вообще никакого.
- Глупышка. У твоей мамы в детстве были тоже зеленые глазки, а с возрастом изменили свой цвет. И у тебя в будущем будут красивые голубые глаза.
Лицо Беты засияло.
- Правда, ой, сразу так легко стало. Вот я глупая…
Ее щеки покрылись легким румянцем, и она смущенно отвернулась.
- Я пойду книжку какую-нибудь почитаю. – С этими словами она ушла в свою комнату.
Дождь все также продолжал стучать в окошко, сверкали молнии, где-то вдалеке слышался глухой звук грома. Но в доме было тихо и уютно, как и всегда.
Вечером, после ужина, бабушка позвала Бету к себе в комнату. Они там очень долго проговорили на разные темы, прежде чем бабушка перешла к главной теме, на которую давно хотела поговорить с внучкой, но так и не решалась.

- Милая, я давно уже хочу поговорить с тобой о маме.
- Да? – удивилась Бета, - а о чем? Ведь она умерла, когда мне было шесть лет. У меня почти не осталось воспоминаний, только что-то хорошее и теплое.
- Вот об этом я и хочу с тобой поговорить.
- О воспоминаниях?
- Нет, дорогая. Не об этом. Дело в том, что ваша мама жива.
Бета, от неожиданности аж вскочила с места.
- Нет, этого не может быть! – Заплакала она и убежала к себе.
В тот момент, когда она услышала эти слова, что-то отключилось у нее, и она сорвалась…
1 серия
«Тихо, уютно, красиво» - это было первое, что подумала Бета, выйдя из машины.

Красивый, нежно-зеленого цвета дом мягко вписывался в окружавший его пейзаж. Прозрачно-голубое озеро чуть сверкало в свете бледной луны, большие, гигантские дубы наверно давали хорошую тень в солнечный полдень, и можно было бы отдохнуть в жаркую погоду, воздух был свежим и прохладным…
На следующее утро...
- Довольно мило! – Как издалека услышала она голос Каталины, ее сестры. – Спокойно и…
- Да, - прервала ее Бета, - вот именно спокойно. Я даже почти уверена, что в этой деревне нет ни одного приличного места, где можно было бы отдохнуть!

Ката недоуменно смотрела на нее.
- Бетти, ты должна быть рада, что этот дом достался нам в наследство от тети с дядей. И ведь они заплатили за реставрацию дома, чтоб он выглядел не «по-деревенски», а современно.
- Премного благодарна! – младшая сестра расплылась в поклоне неизвестно кому.
У Каталины было все написано на лице, и что она думает об эгоизме Беты, и что она хочет запустить в сестру тапочком...

- Хм... Достаточно современно и.., - Бет плюхнулась на белый диван, - мягко, определенно мягко.
- Твое первое доброе слово о доме, можно сказать, первая благодарность, и надеюсь не последняя.
Прошло 4 месяца
Каталина сидела за компьютером и что-то печатала.
- Чем занимаешься? – Спросила Бета, заходя в кабинет с чашкой кофе, - еще так рано!

- На этом сайте только утром можно бесплатно выложить объявление.
- Господи! Ну зашла бы на другой… Кстати…
- На другой не буду. Этот сайт ежедневно просматривают тысячи людей.
- Кстати! – Более натянуто повторила Бета. – А зачем нам какое-то объявление?
- Ну, во-первых, не нам, во-вторых, два объявления, а, в-третьих, у нас пустуют две комнаты на третьем этаже. Я хочу нанять домработницу, она будет жить в одной, в той, что поменьше. А второе…
- А второе? – Бета слегка приподняла правую бровь.
- А второе, я попробую кому-нибудь сдать еще одну оставшуюся.
- Понятно. Пойду досматривать свой сон.
Бета развернулась и направилась в кухню. Положив чашку в посудомоечную машину, она тихо удалилась в свою комнату. И как только она положила голову на подушку, сразу же уснула.
«Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь, дзинь-дзинь, дзинь-дзинь» - телефон буквально разрывался.
Бета недовольно поежилась в постели и неохотно встала. С полузакрытыми глазами она подошла к дребезжащей электронике и сняла трубку.
- Да, – вялым голосом пробормотала она.
- Привет, Бетс. Это Марк, узнала.
Бета сразу оживилась.
- Как же тебя не узнать, это самый большой грех.
- Я тут узнал кое-что интересненькое…
(Вечером того же дня)
Бета, постукивая каблучками, легко и быстро шла к двери. Не дойдя всего 1 метра, она остановилась и заглянула в кабинет. Там горел свет, и она не удивилась, увидев внутри Каталину.
- Снова в Интернете, просматриваешь свой сайт, не пришла ли куча предложений, - с легкой издевкой сказала Бета.
Сестра не повернулась, и лишь устало кивнула головой.
- Все ясно, как Божий день… Я тут узнала, что какой-то супер классный клуб открыли здесь неподалеку.
Каталина повернула голову, чтобы посмотреть на сестру, и, не увидев ничего странного или особенного, снова уткнулась в компьютер.
- И..?
- И..? – передразнила Бет. – Я сейчас ухожу, меня Марк ждет. Тебе бы тоже не мешало сходить куда-нибудь, поразвлечься. А то все работа да работа.
- А деньги у нас откуда? Не с неба же сыпятся. – Немного раздраженно ответила ей Ката.
- Ну, ладно. Как хочешь! мне все равно.

«Заморишь ты себя, сестренка, скоро морщины раньше времени пойдут от недосыпания, обессилишь от нехватки хорошего отдыха», - подумала Бета, но, ничего не сказав, вышла из дома.