FAQ по техническим вопросам

Устаревшие темы из раздела The Sims 2 и дополнения.
Закрыто
Lapaka
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Lapaka »

После установки сезонов игра стала вылетать. Играю, играю(минуты три)... бах и черный экран.. и все.. ничего нельзя сделать, никакие комбинации не срабатывают. Приходится перезагружать комп. Перенесла половину папки довгландс в другое место, попробывала поиграть. Игра вылетела намного позже , чем обычно. Предполагаю, что не в файлах дело. До этого проблем с довгландсами не было. Игра и раньше иногда вылетала, но очень редко, пару раз за год. Подскажите, в чем может быть дело?

P.S. системный блок при этом продолжает работать, но не на что не реагирует, а монитор полностью вырубается.
Torim
Студент
Студент

Сообщение Torim »

Попробуй перенести downloads в другое место на винчестере и поиграть в городке, который обычно не используешь. Если пойдет - значит дело точно в скачанном. Мне, например, пришлось удалить все хаки, из за каждого было что либо не так.
Если ничего не изменится - поставь все настройки игры на минимум. Погоняешь, не вылетает - увеличивай постепенно, пока снова не начнет. Официально на сезоны системные требования не подняли, но на самом деле им нужна машина помощнее.
Lapaka
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Lapaka »

да машина у меня очень мощная, раз в пять превосходит игру и памяти куча как на жеском диске, так и оперативка, все под симсы сделано. Убрала все из давгландса, перенесла на рабочий стол, в игре все скачки соответственно исчезли. Все равно вылетела, как и в прошлый раз часа через два, ну вот сколько времени с прошлого сообщения прошло.Правда играла в том же городке, щас попробую в другом поиграть, напишу, что из этого вышло. А не может у меня винда барахлить? Комп. я проверяла месяца два назад, все в норме, и материнка и видюха. А вот с виндосом не все в порядке.
И еще симсы у меня на диске D установлены, это специально для них, там больше ничего нет. Может это ошибка, слышала, что эту игру желательно на диск С кидать?
И еще: в диске какая то программа есть DxDiag. Написано что эта программа убирает зависания в игре, но я боюсь ее качать, что это за программа такая.
Torim
Студент
Студент

Сообщение Torim »

DxDiag - это программа, входящая в состав DirectX. Она может протестировать и показать проблемы с железом и драйверами, но исправить ничего не сможет. Она также есть у тебя на винчестере, в папке windows\system32.
Я только не понял, как быстро у тебя виснет\вылетает? Если через 3 минуты:
Lapaka писал(а):Играю, играю(минуты три)... бах и черный экран.. и все..
то можно грешить на какие то фоновые программы, включенные сеть\интернет или на недостаточный размер файла подкачки. Если же вылетает через 2 часа:
Lapaka писал(а):Все равно вылетела, как и в прошлый раз часа через два
то тот же недостаточный размер файла подкачки, перегрев процессора, видеокарты, чипсета или немного глюковатые модули оперативки.
Насчет того, что симсов лучше ставить на диск С: ерунда. У меня они стоят на D: без проблем. Ставил знакомой, винчестер у нее большой, но разбит на 9 разделов, так что игру и аддоны разнесли по разным дискам, по одному на каждый. И все работает.
А что с виндами не в порядке? Если это так, то, разумеется, надо в первую очередь их налаживать или переставлять.
Lapaka
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Lapaka »

сначало вылетало через три минуты, после удоления файлов из папки довгланд, вылетало часа через два. Сейчас играла в другом городе, не вылетела. Попробую создать новый район, может все нормально будет и начну потихоньку проверять хаки, вдруг пойдут.
Спасибо большое за помощь, надеюсь теперь все пойдет нормально.
Кстати я выключала и инет и антивирус и аську,и все равно вылетало, а сейчас играла со всем этим барахлов включенным и не вылетело. наверное все таки из-за скачек.
Оперативка у меня новенькая, два месяца назад новенькие "штучки" поставили, в остальном что ты написал не разбираюсь даже. Так что врядли в этом дело.
А что такое подкачка файлов? :oops:
Torim
Студент
Студент

Сообщение Torim »

Подкачка - специальный файл, c:\pagefile.sys, создаваемый виндой. Когда какой либо программе не хватает оперативной памяти, то данные записываются в него. Но если не знаешь, лучше его не менять.
Вот еще что подумалось: Черный экран может быть и при попытке подключения к официальному сайту симсов, если в настройках игры стоит автоподключение и работает сеть\инет. Лучше снять, если играть на пиратке.
Lapaka
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Lapaka »

Torim! Я опять вылетела. Нашла причину, не саму причину конечно, а то что способствует вылетанию. Это басейны. Вылетание происходит когда начинаешь строить басейн на участке, выходишь из режима строительства и вылет. С общ. участками и лотами с бассейнами вылетание при посещение. Из машины выходишь и все... вылет.
С чем может быть связано?
К слову, все что ранее было перечислено перепробывала: папка довгландс в другом месте(даже дома и скины оставшиеся в игре удали из нее), все настройки уменьшала, к инету автоподключения нету, все программы выключала перед игрой. Играла во всех городах которые есть и свой даже создала, везде одно и тоже....бассейн..вылет. С водоемами все нормально. Просмотрела весь комп на наличие каких либо ошибок и изменений, вроде все нормально, драйвера тоже вроде в норме. В программе DxDiag уменьшила какой то звуковой эффект, как было написано при установке аддона. Даже проверки сделала, которые не выявили ничего плохого.
ЧТО ДЕЛАТЬ? :cry:
Torim
Студент
Студент

Сообщение Torim »

Честно говоря не знаю, не сталкивался и слышу в первый раз. Если только методом тыка.
1. Вылетает на бассейнах и с отсутствием downloads? У меня был скачанный трамплин, не хак, но работал только в базовой игре. После установки универа его нельзя было поставить на бассейн, а при вызове панели для ввода кодов игра постоянно на него ругалась. Посмотри, есть ли в панели бассейна скачанные (отмеченные звездочкой) объекты и удали их.
2. Присутствует ли файл userStartup.cheat в папке \Мои документы\EA Games\The Sims 2\Config\ Если да, то попробуй без него.
3. Рыба в прудах плавает? Если да, то попробуй код
boolprop useshaders false
Если не плавает, то
boolprop useshaders true
Но если не плавает, значит у тебя слабая видеокарта. Код этот, по отзывам, глюков не вызывает, но слабая видюха сама по себе может создавать проблемы не только с водой в игре.
4. А если строишь бассейн на незаселенном участке, вылетает тоже?
Lapaka
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Lapaka »

1. Я конечно сейчас посмотрю, может хлам какой то остался после удаления довглангса, но я же удалила все скачаные дома и скаченых симов, которые остались после удаления догландса. На панели басейна только максимовские объекты остались, не одного лишнего.
2.В этой папке у меня нет файла про который ты говорил, там три файла: Broadcast, VideoCapture, userProps.
3.Рыба в прудах плавает, очень хорошо плавает, вообще все эфекты нормально видно, видеокарта у меня Джи форс 6800.
4. сегодня создала новый район, вообще пустой. Один дом и одна симка, как только басейн сделала, так сразу и вылетела.
Пойду с кодом попробую.
А диск не может быть глючным? Ну вроде все хорошо, и игра не тормазит, загружается всего минуту и звуки и эффекты, и действия все... все очень хорошо. Но вот этот глюк непонятный... и опять же только с бассейном. Водоемы я создаю нормально ничего не вылетает и рыба там огромная плавает и прыгает и плескается. Даже когда дождь идет капли на воде видны при приближении.
Torim
Студент
Студент

Сообщение Torim »

Lapaka писал(а):видеокарта у меня Джи форс 6800.
Видимо, тебе надо подобрать драйвера. Почитай ...\The Sims 2 Времена года\Support\ru\readme.txt, твоя видеокарта там довольно часто упоминается, хоть и находится в списке совместимых.
Lapaka
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Lapaka »

С кодом тоже вылетела. Прочила инструкцию, подобной проблемы там не описано. Попробую скачать драйвер для видеокарты, только как бы хуже не сделать с моими познаниями в компьютере.
Может вообще всю игру переустановить? все равно у меня все сохранения сгорели. Боюсь только что после переустановки еще больше проблем возникнет, игра то капризная.
Kiro4ka
Младенец
Младенец

Сообщение Kiro4ka »

Скажите пожалуйста куда падают фотки которые я делаю в симсах? Я уже всё обыскала, нигде нету того что я фоткала. :(
Настоящая любовь - это когда ты любишь человека не за что-то, а вопреки всему...
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

Kiro4ka писал(а):Скажите пожалуйста куда падают фотки которые я делаю в симсах? Я уже всё обыскала, нигде нету того что я фоткала. :(
C:\Documents and Settings\*имя юзера*\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N002\Storytelling

вместо NOO2 - номер нужного тебе соседства
I love you so much you must kill me now. ©
Caricia
Lovely...

Сообщение Caricia »

Помогите, пож-та. У меня "Sim2 Pets+предыдущие аддоны" (на одном диске)... Нужно удалить это с компа... Нажимаю на "удалить игры серии The Sims2" (в меню диска)... и мне выскакивает сообщение, что какая-то ошибка, выберите, где находится файл "INSTALL"... Где находится этот файл "INSTALL"? Что-то не могу его найти...
Потом решила удалить через "установку и удаление программ" (в панеле управления)... Некоторые игры удачно удалила... Правда мне выскакивало какое-то сообщение типа "Ошибка. Возможно уже произведено удаление выбранной программы. Удалить ее из списка...?", я нажимала на "да".. Таким образом я удалила Универ, Найт, ОФБ, ФФС... А вот Гламур, Петс, Просто Симс2 и еще какой-то просто Симс2 (1-й с иконкой симс, а второй с иконкой компа, с такой, как, например, обозначены Пакеты Windows) такому способы не поддались... Выскакивает сообщение: "Wise Uninstall": "Ошибка при открытии файла INSTALL.LOG"
Очень прошу мне помочь... ПЛИИЗ!!!
Изображение
Алекса
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Алекса »

когда я нажимаю на значек запустить симс-петс комп мне говорил вначале, найдите файл (или он сказал объект...) "run6.bat"
а потом: Объект "run6.bat", на который ссылается этот ялык, изменен или перемещен, и ярлык больше не работает.
Удалить этот ярлык?
Вот :roll: чего мне делать? где найти этот объект и как его вернуть???? что вообще надо предпринять????????
Comedy club! I'm loving it!
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь
Изображение
Жизнь - отпад и жить - отпад!
Закрыто

Вернуться в «Архив раздела The Sims 2»