L'histoire de La Villet - автор: La Stella

Уже завершённые сериалы.

Нравится ли вам сериал?

Да
36
84%
Нет
7
16%

Всего голосов: 43

La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Глава 14, или Кое-что о Джонни

Чертовы деньги. Вечно из-за них расстраиваешься.
Джером Сэлинджер

Изображение
После развода Джон впал в отчаяние. В его вроде бы такой спокойной (а главное – стабильной) жизни произошёл резкий перелом. Ему и в голову не приходило, что Бриджет, верная Бриджет, правильная Бриджет, эта идеальная, чёрт побери, жена Бриджет, когда-нибудь его оставит. Тем не менее, она всё же сделала это…
Джон понимал, что о любви давно не шло и речи, но всё равно теперь, оставшись один, он чувствовал себя просто ужасно.

Изображение
Джон сам не знал, почему ему так плохо. Отчего-то теперь ему постоянно вспоминалось начало их брака. Тогда и Бриджет, и он сам были совершенно другими… Но потом словно что-то случилось. И она постепенно стала холодна, перестала смеяться и даже улыбаться. Он ушёл с головой в работу и со временем совсем перестал интересоваться домом и детьми. Единственное, на что Джон обращал дома внимание – счета. Сложно было не обращать внимания на такое. Счёт за одно, за другое, за то и за это, за всё на свете… Симолеоны улетали со скоростью света, а Бриджет только пожимала плечами и недовольно отвечала на вопросы мужа: «А как ты хотел?»
– Я работал ради неё, – шептал Джон сам себе, стоя у окна, – я уставал, как лошадь после недели пахоты, я на всё шёл, чтобы обеспечить семью, чтобы мы могли жить в этом большом доме и ничего не опасаться – уж я-то знаю, что такое бедность, ведь у моих родителей не было ни гроша… – Он, как всегда, передёрнулся при одном воспоминании о тех временах. – А она, Бриджет, сбежала от меня к какому-то… наследничку. О Боже, за что мне это? …Красивый, богатый, а главное – любит её… Нет, она ко мне не вернётся. И зачем я так старался, ради чего? Чтобы остаться одному? – Джон глубоко вдохнул, стараясь успокоиться, но это не помогло. – Господи, да что же такое я Тебе сделал?!… – уже в полный голос воскликнул он.
Аннабель слышала всё это. И удивлялась…

Изображение
«Странно, – писала она в своём дневнике, который вела с юности. – Ни за что бы не подумала, что Джон так смотрит на всё это… Лошадь, значит? И во всём виновата Бриджет? Интересно, если ты снова женишься, опять жену во всём обвинишь или дойдёт наконец, что что-то не так с тобой самим? А в том, что ты снова женишься, я почему-то не сомневаюсь…»

Изображение
…Аннабель поспешила отослать детей в колледж. Отправлялись они вечером. На следующий день Аннабель и Джон сидели за завтраком вместе.
– Ну и что ты теперь будешь делать? – спросил Джон. Он выглядел каким-то бледным и нервным. – Уедешь?
– Нет, – ответила его собеседница твёрдо.
Джон удивился, но сдержал эмоции и только скептически поднял бровь:
– Это почему, интересно?
– А ты против? Денег жаль? – фыркнула Аннабель. Джон вздрогнул, но ответил:
– Да уж, как будто ты так много тратишь. Оставайся на здоровье, мне-то что. Просто… это несколько неожиданно. Я полагал, ты отправишься к дочери.
– Пока нет, – коротко отозвалась Аннабель. – Я подожду.
– Чего?
– А вот это уже не твоё дело.
– Гм… Ну что ж, отлично, – Джон равнодушно пожал плечами.

Изображение
Время шло. Джон и Аннабель почти не разговаривали. Аннабель специально клала на видное место «Суету Ла Виллет», разворачивая газету на странице с очередной заметкой о Лексингтоне.
Джон молча изучил колонку, где описывалась «прекрасная дама, очаровательная невеста». Спокойно просмотрел свадебные фотографии. Аннабель ждала… Но даже заметку о беременности Бриджет Джон прочёл всё с тем же безразличием.
Наконец наследники Лексингтон появились на свет, и по этому случаю «Суета» разместила длинное интервью со счастливыми супругами. И, кроме самого интервью, там содержались весьма ехидные высказывания корреспондентки о бывшем муже Бриджет. Статья была подписана «Вайолет Хёртнетт».
Тут Джон наконец не выдержал…
Эту статью Аннабель разложила на комоде особенно привлекательным образом. Вечером, придя домой, Джон взял газету. По мере прочтения лицо его всё больше мрачнело. Затем он отложил листки, молча поднялся, застегнул пиджак и направился к выходу. Но там его ждала Аннабель.

Изображение*
– Кого убивать пошёл? – насмешливо спросила она. – Лоренса или газетчицу эту?
– Твою замечательную доченьку, – проворчал Джон.
– Я так и знала, что ты рано или поздно устроишь ей скандал, – удовлетворённо сказала Аннабель. – Какой же ты отвратительно предсказуемый… Не смей портить жизнь моей дочери! – вдруг крикнула она. – Ты и так сделал всё, что мог…
[* На заднем плане на фото – призрак мужа Аннабель. Наши герои, разумеется, его не заметили.]

Изображение
– Это ещё кто кому испортил жизнь, – бросил Джон. – Идите вы к чёрту, мамаша, с вашей ненаглядной дочуркой. Зачем она мне сдалась? Я в редакцию, и вовсе не за скандалом, а просто поговорить с милой дамочкой, написавшей эту «хвалу» мне. А ты… – Аннабель отпрянула, слишком уж угрожающе зазвучал голос бывшего зятя. – Убирайся вон. Видеть не могу вашу семейку!
– Никуда я не уберусь, – фыркнула Аннабель. – Просто из принципа. Считай, что я снимаю у тебя комнату. Я заплачу, не беспокойся. Калькулятор у тебя вместо сердца, что ли?…
И она вышла из холла.
«Если бы так…» – подумал Джон. Вздохнул и ушёл, хлопнув дверью.
Он вовсе не собирался в редакцию, просто хотел проветриться. Джон чувствовал, что всё в его жизни идёт как-то… неправильно, но не мог решить, что теперь делать…

Изображение
…А теперь скажем пару слов об авторе столь обидного материала, ведь это знакомая нам средняя из сестёр Хёртнетт.
Выслушав Бриджет, Вайолет преисполнилась неприязни к Джону Онор. Они с Джоном не были знакомы, однако про себя художница решила, что поищет какой-нибудь компромат на этого типа и напишет ещё статью, только уже в «La Villet Times»… Не потому, что она пожалела Бриджет, а просто так – из любви к искусству.
Вайолет была хорошей шпионкой. Над головой Джона сгущались тучи. Только пока что он об этом не знал…

...Я сейчас по жизни сильно занята, так что продолжу не раньше четверга, а то и позже. Постараюсь не тормозить... :wink:

АНОНС. В следующей главе, главе 15, мы вновь встретимся с Сашей Ла Нуар (она же Райенна Онор) и увидим её помолвку. Причём помолвку весьма странную...
Последний раз редактировалось La Stella 20 янв 2007, 13:23, всего редактировалось 2 раза.
Превратилась в Злобного Филолога и упорхнула в небеса Alma Mater. In nomine... ameno.
Вайра Треми-Ромеосская
Walking disaster
Контактная информация:

Сообщение Вайра Треми-Ромеосская »

LaStelle - молодец! Мне очень нравится твой сериал, твори дальше! :D
krbIska
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение krbIska »

Классно! Не прозрачный намек на мой любимый сериал :) . У меня даже целый район был посвещенный "Не родись красивой" со всеми персонажами (даже эпизодическими) и лотами-копиями :shock: :D .
А на счет анонса: просто потрясающая идея! Можно я воспользуюсь ей в своем сериале? :oops:
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

KrbIska: можно, разумеется.

Я "Не родись красивой, умри уродиной" не смотрела. Но мне хватило и СТСовских анонсов и заметок в газетах, чтобы понять общий сюжет и характеры...

Итак, продолжение!

Глава 15, или Мечты всегда сбываются не так, как надо

Никто – кроме, конечно, старого Бенджамина, который лишь
кивал с многозначительным видом и делал вид, что ему все ясно,
– не понял, что все это значило, но не проронил ни слова.
Джордж Оруэлл

Изображение
Саша сидела в своей комнате и думала. В колледже началась сессия. Студенты в Академии были по большей части прилежные, и потому клуб, где работала девушка, в конце семестра всегда закрывался – всё едино в это время туда никто не ходил… Так что теперь по вечерам Саша сидела за компьютером, строчила курсовую и отчаянно скучала. Время от времени она отрывалась от экрана, откидывалась на спинку стула и принималась мечтать…
О чём? Скорее о ком… Конечно же, о Сете Далласе. Саша никогда недостатка в поклонниках не испытывала и умела обращаться с противоположным полом… но в этот раз она, вопреки обыкновению, никак не могла ни на что решиться. Странно. Но… поэтому Саше оставалось только мечтать.

Изображение
И она сидела и мечтала…
А тем временем к комнате Саши приближался сам Сет Даллас. Подойдя к двери, он остановился, задумавшись. Потом глубоко вдохнул и сказал сам себе:
– Надеюсь, она согласится… Только бы она согласилась!
И он постучал.

Саша нехотя поднялась со стула и отворила дверь…
Удивлению её не было предела.
– Ты? – только и смогла сказать она. – Что тебе?
«О Боже, как грубо, – мысленно отругала она сама себя. – Следи за словами, идиотка, ты же это умеешь!»
– Поговорить надо, – серьёзно ответил Сет.

Изображение
Саша посторонилась, пропуская его. Заперев дверь, она спросила:
– Ну так что?
Сет снова глубоко вдохнул. И произнёс следующее:
– Слушай, ты не могла бы стать моей невестой?
– Ты что, с дуба рухнул?! – вскрикнула Саша, опешив от неожиданности. Она обрадовалась бы, но сразу почувствовала: это не то, о чём она мечтала какую-то минуту назад…
– Вовсе нет, – спокойно ответил Даллас. – Просто мне нужна фиктивная помолвка, вот и всё. Жена была бы лучше, но это невозможно, к сожалению.
– Объясни, – потребовала девушка.
– Всё элементарно, – пожал плечами Сет. – Одни «милые» люди меня ищут, потому что я им кое-что сделал… Потому я здесь, но всё же предпочёл бы перестраховаться. Я поклялся когда-то, что ни за что не женюсь, а в моей семье клятвы не нарушаются. Так что если эти люди, подробнее о которых тебе узнавать не стоит, меня найдут… они увидят, что я обручён, то решат, что ошиблись и это не я. А мы потом помолвку расторгнем и всё. Что тебе стоит, Саша?

Изображение
«Поняла, – смятенно думала Саша, – теперь всё ясно! Вот почему он такой странный! Оказывается, он просто связывается с кем не надо… «Милые люди», значит? Ну-ну…
Ладно, к чёрту это… Соглашаться мне или нет? Соглашаться или нет?! Да или нет?!!»
– Ну, это всё, конечно, нужно обсудить, – еле-еле промямлила Саша, – но…
– Да?
– Так и быть, да, – неохотно ответила девушка.
– Вот и отлично, – вмиг расцвёл Сет. – Только вот ещё что – не говори пока что об этом никому, вдруг планы изменятся…
– Хорошо, – покорно отозвалась Саша.

Изображение
…И она честно молчала. Но не совсем. Был один человек, которому Саша доверяла всё. Рассказала и это.
Эндрю, изрядно вымотавшийся за сессию, думал довольно долго, но в итоге сообщил-таки с весьма глубокомысленным видом свой вердикт:
– Не нравится мне это.
– Мало ли что тебе не нравится, – обиделась сестра. – Мне вот твой дружок Джо не нравится, так что же теперь?
– Дело твоё, – развёл руками брат.

Изображение
Наконец, где-то через неделю Даллас сказал Саше:
– Всё, я всё устроил, завтра делаю тебе предложение. Оденься как-нибудь попараднее, а? И спускайся после обеда в библиотеку. Там много народу, это хорошо…
Вечером Саша сидела у окна и нервничала. Она пыталась понять, что это могли быть за «милые люди», которым Сет что-то сделал, и что же он мог сделать? Девушка не удивилась бы, окажись он вором или убийцей, но интуитивно чувствовала, что всё не столь криминально.
Вдруг она услышала чей-то голос. Доносился он с балкончика, расположенного этажом ниже. С трудом Саша различила кое-что:
– Угу… Да, завтра… Женится? Какое там женится, он ещё слишком молод для этого! Просто помолвка… Как это не он, если это он? Да кто же ещё это может быть, что ж я, не узнаю эту физиономию? Ну и что, что клятва…
Саша едва не вскрикнула. Но сдержалась. Она попыталась выглянуть, но ничего не смогла увидеть – обладатель голоса стоял в глубине балкончика. Голос Саша не узнала, поняла только, что женский.

Изображение
Наступил день помолвки. Сету Саша говорить о странном происшествии не стала. Дождалась вечера, когда в библиотеке собирались студенты, надела красное платье, которое ей не так давно отдала Бриджет, фамильный гарнитур, подаренный Аннабель, и спустилась в библиотеку.
Саша смутно осознавала, что они двое – Даллас в белом пиджаке и она сама в алом платье и изумрудах – весьма колоритная пара. Постепенно в библиотеке, она же по совместительству комната отдыха, стихла болтовня. Все смотрели на Сета и Сашу.
Сет встал перед ней на одно колено.
– О, прекрасная Ла Нуар… – Далее последовала длинная, прочувствованная речь. Студенты изумлённо переглядывались. Только Эндрю понимал, в чём дело, и в какой-то момент Саша поймала его задумчивый взгляд.
Наконец речь подошла к концу.
– …итак, Саша Ла Нуар, Райенна Онор, согласишься ли ты стать моей невестой? – спросил Сет.

Изображение
– Да, – ответила с улыбкой, как полагается, Саша и приняла кольцо.
– Ну что, окольцевали твою сестричку? – насмешливо спросил Джо у Эндрю за её спиной, хлопая в ладоши, впрочем, как и все.
– Есть такое дело, – согласился Онор-младший.

– Спасибо, ты меня просто спасла, – шепнул Даллас Саше.
«Ох, посмотрим ещё, – подумала та. – Что-то мне не нравится всё это. Прав был Эндрю. Но всё же... Где мой дух авантюризма? Раньше я бы обрадовалась, что жизнь моя становится интереснее, а тут… думается мне, что лучше бы он был обычным нормальным парнем, а не… неизвестно кем.
Как же мне всё это не нравится! «Милые люди», голоса на балкончике… И почему я?»

АНОНС. В следующей главе (16) вы узнаете, что на этот раз Брайан делал в Ценральном Парке. И с кем он это делал. :wink:

Продолжу, надеюсь, на выходных. Но, может, и позже - дела... :?
Последний раз редактировалось La Stella 20 янв 2007, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Превратилась в Злобного Филолога и упорхнула в небеса Alma Mater. In nomine... ameno.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

LaStelle, с удовольствием читаю твой сериал, несмотря на проблему с загрузкой картинок (иногда приходится обходиться без увеличения, настолько долго они грузятся). Но у меня есть просьба: не могла бы ты эпиграфы писать покрупнее? Сама их никогда не использую (не дано мне такого таланта), но у других читать люблю. Зрение у меня не ахти, да еще круглосуточно за компом сижу, так что лишний раз напрягать глаза тяжеловато. Заранее спасибо.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

у меня есть просьба: не могла бы ты эпиграфы писать покрупнее? Зрение у меня не ахти, да еще круглосуточно за компом сижу, так что лишний раз напрягать глаза тяжеловато
Пожалуйста! Мне не сложно! :lol: У самой зрение минус десять, просто экран хороший у компа...

Глава 16, или Снова Центральный Парк

Лайф не в кайф, и теперь бьешься фейсом об тэйбл.
Народное

Изображение
Потомки у Брайана росли быстро. Несмотря на страшненькие лица, это были милые, дружелюбные дети. На Беркли они почти совсем не походили. Правда, Леверту достались от земного папы карие глаза, зато его сестра щеголяла чёрными инопланетными…

Изображение
Когда пришла пора устраивать детей в школу, Брайан настоял на частной школе при Академии – The LT Private School. Так что Интелу пришлось потрудиться, готовя приём для директора. К счастью, он, Intel Stub III, был роботом и почти не уставал…
Ужин с герром Штауфелем прошёл удачно, Лайм и Леверт были приняты в LTPS. Интел вздохнул с облегчением, Брайан – с гордостью.

Теперь дети появлялись дома только ближе к вечеру. Интел либо был на работе (он устроился бухгалтером в одной фирме), либо рисовал свои картины. А Брайану становилось всё скучнее и скучнее…
Брайан загрустил, пришёл к выводу, что жизнь ужасна, и впал в депрессию (это состояние постепенно становилось для него традиционным). Да ещё ему снова начала вспоминаться Бриджет. Такая красивая и такая недоступная – теперь ещё более, чем раньше…

Изображение
Брайан пожаловался Интелу.
Робот покрутил пальцем у виска и сказал:
– Единственный повод для таких настроений – это то, что тебе делать нечего. Иди снова на работу, что ли…
– Вот ещё, – фыркнул «несчастный». – Ещё чего не хватало!
– Тогда домом займись, – предложил Интел. – Не всё же мне делать.
– Нет уж, зачем я тогда тебя собирал? – отказался Брайан.
– Ты меня собирал, потому что тебе так приказали зелёные человечки, – съехидничал робот. – Ладно, суть не в том. Иди прогуляйся хотя бы, может, тебе в голову что полезное придёт…

Брайан подумал-подумал и пошёл в парк. В тот самый, где он встретил Бриджет.
Там его ждала Неприятность.

Изображение
…Неприятность заключалась в том, что не один Брайан избрал себе Центральный парк местом для прогулки тогда.
Лоренс и Бриджет Лексингтоны устроили себе романтический вечер. Оставив детей с няней, они отправились в город. Сначала заглянули в ресторан, потом поехали в парк…

Изображение
Едва они устроились на диванчике среди кустов, как явился Брайан.
– Взгляни, дорогая, – шепнул Лоренс жене. – Посмотри, кого лихим ветром принесло…
– О Боже, – Бриджет поморщилась, – это тот ненормальный… Не дай бог, снова ко мне пристанет!
– Кого я вижу! – мрачно поприветствовал старого неприятеля Брайан, подходя к паре. – Похититель сердец прекрасных дам! – скорбно добавил он.
– Кого я вижу… – скептически отозвался Лоренс. – Так и не выросший из детских штанишек неудачник!
Бриджет поёжилась. Такой тон не предвещал ничего хорошего. Она слышала подобные речи от Джона и знала, чем они кончаются. Её нынешний муж, конечно, был более сдержан, но, однако…

Изображение
…уже через несколько фраз диалога Брайан замахнулся на Лоренса кулаком. Тот, вскочив с диванчика, увернулся и от души врезал Беркли под рёбра – желая, видимо, чтобы он замолчал. Тот действительно не сказал ни слова: у Брайана перехватило дух, но он как-то выпрямился и снова попытался ударить соперника…
…Драка кончилась почти так же быстро, как и началась, но в продолжение её Бриджет пришлось пережить неприятные мгновения. Всё же в итоге на земле оказался Беркли, а Лексингтон, демонстративно отряхнув ладони, изрёк:
– А теперь иди отсюда и оставь нас в покое. Ясно?

Изображение
Бриджет бросилась мужу на шею.
– Всё в порядке?
– Естественно, да, – ухмыльнулся Лоренс. – А ты что, ожидала другого?
– Всё возможно, – философски-отстранённо ответила ему жена, но глаза её сияли радостно и гордо.
Брайан поднялся с земли. Прислушавшись к словам Лексингтонов, он тихо простонал:
– Да что же это такое! Почему мне так не везёт?!

Изображение
Мрачный, уходил Брайан из парка, размышляя о том, что скажет Интелу по возвращении. Внезапно его нос уловил пряный аромат духов.
Брайан оглянулся. В ворота парка заходила какая-то девушка…

Изображение
«А, почему нет! – в расстройстве подумал он. – Никто меня не любит, может, хоть вот эта…»
Он снова вошёл в парк и нагнал незнакомку.
Уже через несколько минут они оживлённо общались. Девушка представилась Клариссой. Брайан флиртовал с ней, она отвечала ему улыбками и смехом, и постепенно вся депрессия с нашего героя благополучно слетела. Он чувствовал себя победителем, хотя причин у него для этого было не особенно много.
Вдруг Кларисса, помявшись, сказала, что ей пора, и предложила встретиться снова. Брайан радостно согласился…

АНОНС. В этот раз с анонсом проблемы. Скорее всего, глава 17 будет снова про Кейт Лупп, но не факт. :roll:
AnnBrutality_Pelm.
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение AnnBrutality_Pelm. »

Ластелль ты умничка!!!Обожаю твой серик!Здорово!Интересно что же будет дальше!? :lol:
ORANGE
Малыш
Малыш

Сообщение ORANGE »

Мне тоже нравится, вот только вопрос возник один: у Брайана и Лоренса случайно глаза не накрашены? :roll:
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Да нет вроде... Но я уже не помню точно. :roll: А что, похоже?
ORANGE
Малыш
Малыш

Сообщение ORANGE »

Да.
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Вопрос ко всем моим читателям. Я тут строю ещё один свой райончик... и что-то хочется мне и по нему написать сериал. Но тогда я буду выкладывать серии тут в два раза реже (ну и в другом сериал с аналогичной скоростью; проще говоря, по очереди). Как вы относитесь к такой перспективе? :roll: Правда, это ещё не очень актуально - район в зачаточном состоянии... но всё же.

P.S. Прода ожидается в районе четверга. :wink:
Rowenita
Подросток
Подросток

Сообщение Rowenita »

Так, так, так :? Не ну новая повесть это всегда хорошо и я всегда "За", но вот ждать серии в два раза дольше это тяжеловато :( , через пару деньков начинаешь забывать, что же было в предыдущих сериях. Может стоит пока повременить с новым сериалом и кинуть силы на продолжение старого? Но это так, не в обиду, личное мнение :roll:
Simo4ka
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Simo4ka »

Мне тоже так кажется, но дело твоё... :roll:
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Я не против нового сериала, мне нравится, как ты пишешь. Только с условием, что ты не забросишь старый и будешь выкладывать проду не слишком редко. Rowena совершенно права, содержание предыдущих серий быстро забывается, если долго ничего нет.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Вайра Треми-Ромеосская
Walking disaster
Контактная информация:

Сообщение Вайра Треми-Ромеосская »

По-моему она и так часто и регулярно выкладывает серии (мне это очень нравится), так что если они будут чуть-чуть задерживаться - не страшно. Лично я за новый серик! Но это дело только моё мнение, другие могут не соглашатся.
Закрыто

Вернуться в «Архив сериалов»