FAQ по техническим вопросам

Устаревшие темы из раздела The Sims 2 и дополнения.
Закрыто
Ракелья
Снежная шиза

Сообщение Ракелья »

Моё величество окончательно диградиравало((
Вобщем 4ый диск требует Найт и Ун (да, да, я наконец купила Университет...).
Ссылку на заменник файла при установке потеряла :? Не поделитесь?)
Если вырвать у вас почку,
К ней приделать два комочка,
Размотать бы лимфоузел,
Привязать его потуже,
Взять у рыбки две икринки,
У бобра - усы, щетинки,
То получится смешная
Мышка, прямо как живая!
Torim
Студент
Студент

Сообщение Torim »

Как можно обойти запрос четвертого диска.

Бывают случаи, когда при установке аддона, лицензии (или ее копии), установщик требует вставить в дисковод четвертый диск оригинальных Симс-2, который есть не у всех. На самом деле, этот диск запрашивает не сам установщик, а вызываемая им программа TS2UPD.exe. Можно заменить эту программу "заглушкой", которая не будет требовать диск.
1. Подготовительные мероприятия. Копируем из папки Windows файл NOTEPAD.EXE в любую другую папку (например, на рабочий стол). После этого переименовываем его в TS2UPD.exe.
2. Запускаем установку University, вводим серийный номер, ждем. Через некоторое время установщик запросит второй диск. Диск пока не вставляем.
3. Ищем папку, в которую устанавливается игра. В этой папке находим подпапку TSBin, в которой лежит файл TS2UPD.exe размером порядка 18 MB.
4. Собственно "обман". Копируем подготовленный нами TS2UPD.exe (бывший NOTEPAD.EXE) на место файла с тем же именем, лежащим в папке с игрой.
5. Вставляем второй диск и продолжаем установку. Через некоторое время установщик сообщит, что он проверит версию установленной игры. Но вместо патча, который запрашивал четвертый диск, откроется обычный Блокнот (переименованный NOTEPAD.EXE).
6. Закрываем Блокнот и продолжаем установку как обычно.

(c) Shy Mixei.ru
Rowenita
Подросток
Подросток

Сообщение Rowenita »

Срочно нужна помощь :idea:
После переустановки Sims2 а также дополнений Уни, Найт, Бизнес и установки новых Фемели Фан и Гламур игра стала вылетать. При вылетании выдаётся следующее сообщение: Была нарушена работа видео карты. Приложение будет закрыто. :cry:
Всё то время, имеется ввиду с моента вылета, до полного выхода из Sims, экран начинает мигать синей симовской заставкой, и сделать можно мало чего, выходим только благодаря Диспетчеру, но и то с великим трудом, т.к. при вызове окна после очередного мигания экрана окно исчезает и приходиться вызывать его заново, но уже держать на нажатых клавишах. Если в период появления Диспетчера успеваю щелкнуть "снять задачу", то получается закрыть игру, но процесс весьма долгий. Такое ощущение, что половина системы зависла в симах, а другая пытается кое как из них вылезти, не знаю долго ли комп такое выдержит :( . После этого когда я пытаюсь загрузить игру занова вылезает следующее сообщение: Не удаётся найти видео карту совместимую с DirectX 9.0c, проверьте наличие DirectX9.0с или обновите драйвера на видео карте. Приложение будет закрыто. Загрузить игру можно только после перезагрузки системы. Такой бзик начался после установки FFS и Гламура. Всё лицензия, идёт игрушка с последнего установленного Гламура. Памяти любой навалом, DirectX 9.0c переустановили, дрова обновили, видио диагностика показывает, что всё работает нормально :!: :!: :!:
ЧТО ДЕЛАТЬ :?: :help: :tard:
Torim
Студент
Студент

Сообщение Torim »

Какая видеокарта стоит, какая версия драйверов к ней. Пожалуйста, посмотри в свойствах видеоадаптера, а не на память. Бывает, после сбоя системы, или после выполнения отката при ее восстановлении, автоматически выставляются майкрософтовские драйвера.

Проверить настройки драйверов видеокарты, выставив их по умолчанию. Особенно это касается настроек Direct 3D и OpenGL.

Запустить Диспетчер задач, перейти на вкладку "Быстродействие". Не закрывая его запустить игру. Всякий раз, когда игру можно остановить, смотреть его показания в экране "Хронология использования файла подкачки". Если будут случаи зашкаливания значений - увеличить подкачку для начала вдвое, потом выставить такое значение, чтоб график использования не поднимался выше ~70%. Если зашкаливаний нет с самого начала, то не менять.

Желательно поставить еще программу мониторинга системы. Она всегда есть на диске, идущем вместе с материнской платой, или с компьютером, если он покупался в сборе. Если материнка старая, то скачать и поставить обновленную версию программы мониторинга.

Попробовать убрать все из автозагрузки. Пуск - Выполнить - вручную набрать MSCONFIG - вкладка "Автозагрузка". Снять все галочки, предварительно записав, где они стояли и согласиться на перезагрузку.

Почистить компьютер от пыли. Проверить, если есть вентилятор на видеокарте, не тормозится ли он. Желательно, чтоб рядом с видеокартой со стороны вентилятора, или радиатора на чипе видюхи, был один свободный слот на материнке.
Natash@
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Natash@ »

Я удалила Симс Гламур Лайф. И установила просто симс 2. И теперь когда загружается район, игра зависает. Потом выскакивает табличка с непонятными буквами. Пролбовала установить ещё раз, ничего...Можно как то устранить эту неполадку?
Torim
Студент
Студент

Сообщение Torim »

Natash@ писал(а):Я удалила Симс Гламур Лайф. И установила просто симс 2. И теперь когда загружается район, игра зависает. Потом выскакивает табличка с непонятными буквами. Пролбовала установить ещё раз, ничего...Можно как то устранить эту неполадку?
Значит не все удалила. Попробуй удалить снова, потом проверь, осталось что либо в папках, куда ставила игру и в Моих Документах. Потом вычистить систему этой программкой, сделав в ней запрос на Sims. Потом ставь. Скорее всего удаляется или только пиратский русификатор или только фирменный из Гламура.
toloymak
Младенец
Младенец

Сообщение toloymak »

У меня проблема, иногда появляются в игре новые симы созданные системой с именами nomer00123sam к примеру.
Имя чуть-чуть другое. Можно задавать им имена самостоятельно. А-то с такими и общатся не приятно.
Cobra
Младенец
Младенец

Сообщение Cobra »

Ребята, помогите! Купила дочке диск "Семейка2"компании "Neogame@(2 в1 рус и англ.версия) и той же фирмы Семейка 2 Рождественская вечеринка.Пока 2 вопроса : 1.Патч с этой страничка на семейку 2 надо устанавливать?https://www.thesims.com.ua/TheSims2/ts2programs.html

и второй как запустить Рождественскую вечеринку - просто загрузить или как-то специально устанавливать?
Прошу прощения за вопросы,но хочется порадовать дочку, а я в этой игре не разбираюсь. Спасибо.
Yulyakey
Младенец
Младенец

Сообщение Yulyakey »

У меня Симс2 Найт Лайф
Мне подарили диск:Симс2 Гламур лайф + петс
Могу ли я как-то утсановит Гламур и Петс в Найт?
Чтоб они все 3и были вместе..
Ну..чтоб когда играла..то был бы и город,и глумур и животные?
Torim
Студент
Студент

Сообщение Torim »

toloymak писал(а):У меня проблема, иногда появляются в игре новые симы созданные системой с именами nomer00123sam к примеру.
Имя чуть-чуть другое. Можно задавать им имена самостоятельно. А-то с такими и общатся не приятно.
У меня такое было, когда поставил Бизнес с образа диска, скачанного в сети. Образ был сделан с софтклабовского русского диска, но не до конца доделанного. Ищи, из за какого аддона это происходит и меняй его.
Cobra писал(а):Ребята, помогите! Купила дочке диск "Семейка2"компании "Neogame@(2 в1 рус и англ.версия) и той же фирмы Семейка 2 Рождественская вечеринка.Пока 2 вопроса : 1.Патч с этой страничка на семейку 2 надо устанавливать?https://www.thesims.com.ua/TheSims2/ts2programs.html

и второй как запустить Рождественскую вечеринку - просто загрузить или как-то специально устанавливать?
Прошу прощения за вопросы,но хочется порадовать дочку, а я в этой игре не разбираюсь. Спасибо.
1. О каком патче речь? ссылку бы. Если речь о каком то из официальных патчей, то сказать сложно, они не всегда встают на пиратки.
2. Она должна сама встать в процессе установки с диска. Тема о рождественском аддоне здесь.
Yulyakey писал(а):У меня Симс2 Найт Лайф
Мне подарили диск:Симс2 Гламур лайф + петс
Могу ли я как-то утсановит Гламур и Петс в Найт?
Чтоб они все 3и были вместе..
Ну..чтоб когда играла..то был бы и город,и глумур и животные?
Посмотри в первом посте этой темы 4й пункт. Или штудируй здесь.
Robin-d
Младенец
Младенец

Сообщение Robin-d »

У меня Оpen4Business. купил на Dvd но у меня нет ни одного района. Создавать можно. Я создал заменил файлы етого района что сосдал на файли с района Плезантвю. Помогите Что сделать чтобы У меня были все районы?
MostEvil
Dominant
Dominant
Контактная информация:

Сообщение MostEvil »

Наверно у тебя до этой игры был установлен более поздний аддон. У меня такое было, когда после петсов я играла только универом. Единственный способ - сносить все старые сейвы.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Robin-d писал(а):У меня Оpen4Business. купил на Dvd но у меня нет ни одного района. Создавать можно. Я создал заменил файлы етого района что сосдал на файли с района Плезантвю. Помогите Что сделать чтобы У меня были все районы?
Расскажи, что у тебя еще стоит, какие аддоны? И не торопись сносить сохраненки, как некоторые советуют.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Robin-d
Младенец
Младенец

Сообщение Robin-d »

Я установил Sims 2:The Pets. Потом Установл Бизнес. Запустил Бизнес он мне выдал мурню где я прочитал только Sims2 Family Stuff кажытся. Тотом снес Pets. Тоже самое с Бизнесом. Я и Бизнес снес. Потом установил еще раз Open4Business. Все запустилось только районов нет. Установил Pets Все районы есть. Вот минут 30 назад купил Ночная Жизнь. Установил не идет. Снес все Симсы Установил Ночную Жизнь.Тоже Нет районов.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

А зачем все сносишь и снова ставишь? Наверняка при этом сносится не совсем чисто, отсюда и проблемы. Не пробовал поставить все аддоны и объединить их? В таком случае надо запускать самый последний аддон (это Петс). Если запускать более ранние, то как раз никаких районов и не будет, как у тебя и произошло.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Закрыто

Вернуться в «Архив раздела The Sims 2»