Глава 4 «Борьба за выживание»

Брэнди Ньюби росла типичной городской девчонкой, ничем не отличавшейся от своих сверстниц: обожала играть с соседскими ребятишками, слушалась папу с мамой и училась средненько, как могла. «Счастливая женщина – замужняя женщина и мать» - Часто повторяла дочери Бетти Ньюби, всегда приводя в пример себя.

В 17 лет Брэн влюбилась в белобрысого, загорелого и с ослепительной улыбкой, соседского мальчишку – Пропуска Брук. Ее заветной мечтой стало выйти за него замуж, родить очаровательных малышей, жить долго и счастливо, и умереть в один день, так как часто читала о таких отношениях в своих любимых книжках.
Весельчак и хулиган, Пропуск был очень популярен среди одноклассниц: каждая надеялась, что именно она сможет воспитать и приручить этого задиру. Но сердце его было отдано лишь одной милой девчонке, такой открытой, доброй и еще такой по-детски наивной. « И что Брук нашел в этой простушке?» - Шепталась вся школа в след счастливой парочке.

Брэнди и Пропуск души друг в друге нечаяли, и как только стали совершеннолетними, одомашненный хулиган сделал своей избраннице предложение.

Они сыграли свадьбу, на которой были только родственники.
Время шло, и уже подрастал их первый сынишка - Дастин. Жили они скромно, в маленьком доме на окраине города. Пропуск зарабатывал не много: на семью еле хватало, и Брэни пошла работать официанткой в кафе.

Вскоре Брэн поняла, что беременна, но все же продолжала ходить на работу, тщательно маскируя свое положение. После частых обниманий с «белым другом» в служебном туалете и постоянного обжорства, управляющий кафе догадался, что его сотрудница ждет ребенка и намекнул миссис Брук: «Дорогуша, а не пора ли вам взять отпуск за свой счет?»
Та в свою очередь, плюнув на все, просто уволились.
Вся семья нервничала, ведь Брэнди скоро должна родить, и при каждом шевелении ребенка в животе матери, в доме начиналась паника.

И вот на свет появился малыш Бью. Пропуск мчался из сада на радостные крики Дастина: «Папа, мама родила! Родила!» вдоль кустов, деревьев и бассейна, уложенного вокруг таким новым, таким скользким кафелем…
И так, тот радостный день превратился траур, случилось несчастье.
Уложив новорожденного в кроватку, обессиленная Брэн вышла на задний двор. Счастливая она подставила лицо утреннему солнцу, как будто впитывая в себя его свет. Открыв зажмуренные глаза, Брук увидела, что вода в их маленьком бассейне необычного цвета с красным оттенком. Подойдя ближе, она запомнила увиденное на всю жизнь: в воде плавало вниз лицом тело ее мужа, а от головы расходилась уже прозрачная красная жидкость.
Брэнди пришла в себя только на следующий день. Рядом с ней на кровати сидел Даниэль Лавли. Именно он нашел ее вчера без сознания в саду, вызвал скорую и полицию, отвел в тот вечер еще ничего не подозревающего Дастина к себе домой, где тот преспокойно играл с его дочерьми, а Мэри-Сью Лавли возились с крохой Бью.
- Спасибо тебе за все, приходи завтра на похороны.- Прошептала Брук.
Прошло пару месяцев с того трагического события, и Брэн почувствовала знакомое состояние.
- Это невероятно, но вы, мисс, снова беременны, и отец ребенка ваш покойный муж. – вынес свой вердикт доктор.
Она была словно в трансе от такой новости. Денег в доме совсем не осталось, и какая ей работа в таком положении…
- Не волнуйся мам. – Сказал за ужином Дастин, услышав новость о том, что у него скоро будет еще один брат или сестра. – Я смогу приносить домой деньги, хоть небольшие, но на еду и оплату коммунальных услуг нам хватит.
Брэнди подняла на старшего сына глаза. А она и не заметила, как он превратился в самостоятельного и такого взрослого.
С его новой работой, Дастин совсем перестал бывать дома, да еще его девушка Анжела Лавли периодически вытаскивает парнишку по ночам куда-то потусить. Брэн все свое время посветила воспитанию малыша Бью: учила его говорить, ходить и читала сказки.

Еще уборка в доме отнимала массу сил и беременная домохозяйка, падала по вечерам в кровать и мгновенно засыпала, до тех пор пока ее не разбудит крик младшего сына с просьбой покормить.
Бью подрос о пошел в первый класс.
Одним обычным вечером Дастин вернулся со школы и пригласил с собой в гости свою девушку, одноклассницу и навязавшегося по пути Мортимера Готику, которому так не терпелось посмотреть, как живут его соседи.

«Господи! Сколько непонятного народа в моем доме, я же вот-вот рожу!» - Думала Брэнди. – «Да я не вот-вот рожу, а сейчас рожу!»

Гости спешили поздравить многодетную мамашу с рождением очередного сына, которого она назвала Биллом.

Брук плотно поужинала и поняла, что чувствует себя просто отлично. «Наверное, следующего ребенка буду рожать уже на автомате. Хотя нет, хватит с меня и троих детей!» - Размышляла она, выходя на улицу. – «Дастин сказал, что сегодня возьмет выходной и посидит с братьями. А мне надо бы прикупить хотя бы новые джинсы, а то сколько лет хожу в одном и том же!»

После магазина с одеждой, Брэн прогуливалась по ночному Даунтауну и остановилась перед зданием на котором неоном светилось название «Центр». Она так устала от этих пеленок, немытой посуды и вечно засорившегося унитаза, что матери троих детей захотелось забыться и окунуться в беспечную жизнь ночного города.
Брэнди энергично отплясывала под зажигательный микс Ди-джея, когда услышала за спиной:
- Ба, да вы просто мать героиня! Раз я вижу такую сцену!

Это съехидничал уже слегка подвыпивший Мортимер, спускающийся на танцпол.
- Послушайте, вы здесь для чего? Что бы отдохнуть. Вот так и я тоже. Давайте не портить друг другу вечер, луче присоединяйтесь! – Улыбнулась Брук.

«В уме не укладывается, как можно родить ребенка и в тот же вечер отрываться в клубе! Да жизнь становиться просто сумасшедшей!» - Только пожимал плечами старик Гот.

К Брэнди на следующие сутки в полдень заглянул бывший одноклассник Джо Карр. Она была немного, но приятно удивлена. За чашечкой чая с горячими бутербродами они обсудили все последние новости. Брук помнила, как нравилась ему в школе, и как страдал Джо от неразделенной любви к своей соседке по парте, видя ее счастье с Пропуском. Сейчас он был уже разведенным холостяком, наткнувшимся в свое время на слишком амбициозную нимфетку.
- А ты хорошеешь с каждым днем! И это не смотря на то, как тяжело тебе приходиться. – Сказал Карр глядя прямо в глаза Брэн. Она почувствовала, что те детские чувства в нем совсем не угасли, а наоборот пылают со страшной силой.

Чувствуя напряженность ситуации, вдова попрощалась с гостем, сказав, что с удовольствием ждет его завтра. Джо стал частым гостем в их доме, а хозяйка все сильнее к нему привязывалась, осознавая, как не хватает ей сильного мужского плеча, на которое всегда можно опереться.

- Брэн, я прекрасно вижу какие финансовые трудности у тебя в семье, и тебе нужна стабильность. А снимать одному квартиру для меня слишком большая роскошь… - Начал было Карр.
- Я вижу куда ты клонишь, буду только рада если ты поживешь с нами. – Мягко улыбнулась она.
В тот день Дастин и Бью вернулись из школы с отличными новостями: братья получили пятерки по всем предметам. Брэнди была этому очень удивлена и несказанно рада. Ладно Бью, он всегда был примерным мальчиком, но Дастин, вечный прогульщик и двоечник… «Наверное здесь сказывается его огромное желание поступить в Университет.» - Отметила для себя она.

- Ребята, с сегодняшнего дня Джо будит жить с нами и помогать вашей маме. – Сообщила новость сыновьям Брук.
- Как хочешь, он сам на это подписался. - Пробурчал Дастин. А Бью лишь вопросительно смотрел на нового сожителя.
Карр работал научным исследователем и получал приличные деньги. Когда Билл немного подрос, семья стала готовиться к переезду в новый дом.

Новое жилье по размерам было почти в три раза больше старого, но на мебель и всякие удобные мелочи денег уже не осталось.
- Солнышко, ты же заешь, что я любил тебя раньше, люблю и сейчас, может даже еще сильнее, не согласишься ли ты выйти за меня замуж? – Однажды вечером Джо встал на одно колено и протянул Брэн коробочку с золотым обручальным кольцом. Брук на столько к нему привязалась, что без особых колебаний согласилась. Может там не было той безумной любви, которая была у нее когда-то к Пропуску, но зато есть обязательства перед детьми, ведь соседи уже начинали пускать слухи (Ой, как они любят это делать в Плезантвью!), а теперь ее отношения с сожителем – бывшим одноклассником будут узаконены.
На следующий день, когда сыновья вернулись из школы, Джо и Брэнди сыграли очень-очень скромную свадьбу, так как денег после покупки телевизора в гостиную совсем не осталось.

В брачную ночь жених получил все, о чем мечтал многие долгие годы, а невеста окунулась в море ласки, нежности и страсти, которой последнее время ей так не хватало.
Приближался день рождения Билли, и Брэн решила в кое-то веки организовать вечеринку.

Народу было не много, но подросшему малышу все равно очень понравилось. Билл вырос в добродушного и скромного мальчика, обожающего книжки.

Бью часто начал приводить из школы подружек, одной из которых была Тесса Рамирез. И дети подолгу смотрели мультики по телевизору (в их небогатой семье это было чуть ли не единственное развлечение), болтая о школе, игрушках, и обсуждая их надменного одноклассника Александра Готику.

Джо встал с кровати рано утром, когда все еще спали. Ему снился кошмар: эти бесконечные розовые стены, хаос в доме, пустота и вечная нищета.
«Неужели к этому я стремился всю жизнь?»- Простонал он, сидя на полу.

«Я, конечно, люблю Брэн, но от такой жизни у меня точно крыша поедет!» К тому же руководитель проекта, в котором участвовал наш исследователь, дал задание по изучению такого явления, как появление в городах волков.

«Да как же я буду их изучать, если даже в зоопарке в детстве их не видел!» – Негодовал он. Но этой ночью Джо разбудил лай бродячего пса во дворе, накинув толстовку, он заспанный вышел на улицу. Два светящихся зеленых глаза смотрели из темноты прямо на перепуганного сима.
«Оборотень!!!» – Подумал Джо и чуть с криком не бросился обратно в дом. Но ноги его не слушались, а здравый смысл начал постепенно к нему возвращаться. Когда глаза немного привыкли к темноте, он разглядел очертания волка. Тот мирно стоял на тротуаре, а вокруг него с щенячьим задором носился дворняга.

«Ты хочешь повышение? Тогда вперед, преодолей свой страх, пойди на контакт.» - Подбадривал се6я муж Брэнди, приближаясь маленькими шагами к неожиданному гостю. Волк посмотрел на Джо, высунул язык, с большей смелостью, чем хозяин этого дома подошел к симу и обнюхал его, виляя хвостом как собака. Исследователь все-таки переборол свой страх и погладил волчару по жесткой и черной как уголь шерсти.

Провозившись несколько часов во дворе с «новым знакомым», Джо уже знал, что в следующий раз когда он появиться на работе, то предоставит самый полный и самый интересный отчет из всех своих коллег, и повышение для него совсем не за горами.
Сегодня был День рождения Бью, а Брэнди Брук опять созвала гостей и устроила вечеринку. Был куплен торт со свечками и шарики. Нина Кальенте без умолку трещала о последних новостях в ее жизни, и сплетничала со старой подругой обо всех подряд. Дастин уволился со своей работы, хотя и был уже «авторитетом среди своих», ему надо было готовиться к поступлению в колледж, а тут еще и День рождение любимого бата, как не отметить вместе со всеми. Билл радостно носился из комнаты в комнату и впитывал в себя атмосферу праздника.

Бью задумчиво склонился над свечками на торте.
- Ну, давай же задувай, все с одного раза! – Крутился рядом Билли.
Загадав какое-то самое заветное желание и набрав в легкие побольше воздуха, Бью задул свечи.

В тот же момент он превратился в красивого подростка. К чему будет стремиться он уже знал, но пока имениннику, как и его младшему брату, хотелось завести домашнее животное.
Вечеринка удалась на славу, и Брэн пошла проводить гостей.

«Бедняжка, ей приходиться еще тяжелее, чем мне!» - Думала Нина, окинув напоследок пустые стены комнаты и дешевую мебель.

- Я так рад за тебя Бью, ты вырос таким большим и славным парнем. – Сказал Дастин и крепко обнял брата.

«По-моему грядут перемены в моем доме.» - Подумала Брэнди Брук. – «Наверное, следует съездить завтра на собеседование по поводу работы, ведь нельзя упускать такой шанс: Дженнифер Бурб предложила мне отличное место работника избиркома.» - С такими мыслями она уснула в кровати со счастливой и безмятежной улыбкой на лице.