Рубрика "Роман в номер"
"Мечты сбываются"
Автор - Анабелла Моррисон
Фото - Даррел Даханавар
Глава 1.
Поцелуй все длился и длился, и казалось, ему не будет конца.
Джеймс непроизвольно сжал кулаки. С каким наслаждением заехал бы он сейчас в смазливую физиономию этого слизняка. Он больше не мог видеть, как другой мужчина обнимает и целует ее. А ведь они даже не были знакомы. Правда, недели две назад на каком-то приеме их представили друг другу, но она всего лишь равнодушно взглянула на него своими потрясающими васильковыми глазами, сказала несколько вежливых, приличествующих случаю слов и за весь вечер больше ни разу не посмотрела в его сторону. А Джеймс Гарольд Крейвен III, стальной магнат и миллиардер, не привык к такому обращению. Обычно люди стремились познакомиться с ним и всеми силами сохранить это знакомство, даже обладающие не меньшей властью и богатством, чем он, женщины же буквально вешались на шею. А эта девчонка, не имеющая ни денег, ни связей, тем не менее, проигнорировала такую великолепную возможность продвинуться.
А поцелуй тем временем продолжался. А вместе с ним продолжалась и его мучительная пытка.
– Стоп. Снято! – раздался довольный голос режиссера.
Парочка, только что обнимавшаяся с такой страстью, разошлась в разные стороны с полнейшим равнодушием друг к другу. Стейси пошла к гримерше поправить макияж, а ее партнер – к присутствующей на съемках жене.
"Я положительно схожу с ума", – мгновенно расслабившись и разжав все еще судорожно сжатые кулаки, подумал Джеймс. Ему никогда не приходилось испытывать ничего подобного.
"Это всего лишь съемки фильма, почему же я так реагирую?" – недоумевал он, окончательно сбросив с себя остатки этого странного наваждения, не переставая, однако, взглядом следить за девушкой.
Джеймс считал, что Стейси не замечает его присутствия, но это было совершенно не так. Во время съемок последней сцены она постоянно ощущала на себе его взгляд, мешавший сосредоточиться на игре. Обычно Стейси забывала обо всем на свете и полностью погружалась в жизнь своей героини. Она даже физически ощущала боль, если по сценарию ее должна была чувствовать героиня. Но сегодня ей пришлось прилагать огромные усилия, чтобы не выйти из роли. Пронизывающий взгляд серых глаз тревожил и вызывал раздражение.
"Что ему нужно? И зачем он опять пришел на съемку?"
Стейси слишком хорошо понимала всю свою незначительность и не могла поверить, что такой человек, как Джеймс Крейвен, мог заинтересоваться ею. Но в то же время она чувствовала, что он наблюдает именно за ней.
Стейси Грант, двадцатипятилетняя начинающая, но подающая большие надежды актриса, считала себя независимой современной женщиной, к тому же весьма удачливой.
Окончив университет, Стейси задумалась над тем, чем бы ей заняться, но не могла подобрать работу по душе. Вообще-то у нее были средства, чтобы вести скромную, но безбедную жизнь, даже совсем не работая, однако девушку это не устраивало.
Еще в школе Стейси начала играть в любительских спектаклях, и сейчас решила попробовать сниматься в кино. Она просто обожала перевоплощаться, погружаясь в вымышленный мир и совершенно забывая о реальной жизни, которая была скучной и однообразной.
Далеко не сразу, но Стейси все же удалось получить эпизодическую роль, а потом еще одну. К счастью, девушка не нуждалась в деньгах и могла ждать. Во время съемок второго фильма, где у Стейси была роль даже меньше, чем в первом, серьезно заболела одна из актрис второго плана. Нужно было срочно искать ей замену. Это оказалось для Стейси подарком судьбы. Режиссер решил попробовать именно ее на эту роль и не раскаялся. Молодая дебютантка настолько блестяще справилась со своей задачей, что была тут же замечена и получила предложение на главную роль в паре со знаменитым Майклом Кейтсом. Это была уже реальная возможность заявить о себе и прочно обосноваться в Голливуде, и Стейси, конечно же, не собиралась ее упускать.
Столь стремительная карьера у многих вызывала зависть, но Стейси, погруженная в радужные мечты, старалась ничего не замечать.
И все действительно шло прекрасно. Съемки фильма, с условным названием "Поцелуй в пустыне" – романтично-приключенческой истории в духе "Романа с камнем", шли успешно. Ни капризы вечно недовольного Кейтса, ни что-то еще, не могло испортить настроение Стейси. Она наслаждалась игрой, основательно вжившись в роль, наслаждалась до тех пор, пока съемочная группа не вернулась из Аризоны заканчивать оставшиеся сцены в павильоне, и на съемочной площадке впервые не появился Джеймс Крейвен. С этого времени Стейси потеряла покой, потому что ее без конца преследовал взгляд пронзительных серых глаз.
Джеймсу Крейвену было чуть более 30-ти, но вот уже почти 10 лет, как он стоял во главе крупной корпорации, владевшей предприятиями во многих отраслях народного хозяйства, но основой которой являлись "Стальные заводы Крейвена".
Знакомство с таким человеком могло принести немалые выгоды, особенно для начинающей актрисы, какой была Стейси, но она слишком хорошо понимала, что из всего этого последует. Конечно, Джеймс был чрезвычайно привлекательным мужчиной – высокий, стройный блондин с атлетической фигурой, точная копия девических грез Стейси, но она не собиралась ради карьеры отдаваться первому встречному, даже если он внешне настолько соответствовал ее идеалу. К тому же в мечтах она всегда выходила замуж за своего героя, а тут об этом не могло быть и речи.
Так уж получилось, что у Стейси никогда не было парня, хотя никто больше нее не мечтал о любви, и мало кто был этой любви достоин так, как она. И Стейси все еще продолжала втайне мечтать, хотя окружающие считали ее холодной и слишком независимой, ни в ком не нуждающейся.
Несмотря на столь романтичную натуру, Стейси была реалисткой и догадывалась, что подай она знак, и Джеймс будет ее, но вот надолго ли? Так стоило ли ради нескольких мгновений неизвестно чего портить себе жизнь и разрушать столько лет лелеемые мечты и надежды? Нет, конечно, нет. А значит, нужно постараться не попадаться ему на глаза и не видеть его самой, пока пронзительные серые глаза не проникли слишком глубоко и не стало наплевать на все на свете: и на мечты, и на воспитание, и на принципы; пока самым главным не стало желание быть всегда рядом с ним и... Стоп.
"Ты совсем выжила из ума, если посмела даже подумать о таком. Забудь. У этого человека другая жизнь, и в ней нет места для тебя".
Перерыв закончился, и актеров вновь позвали на площадку. Впервые в жизни Стейси играла, а не жила, слившись воедино со своей героиней. Серые глаза прожигали насквозь, не давая уйти в блаженное забытье чужой жизни.
Глава 2.
Выходные Стейси провела у друзей за городом. Это была ее первая передышка за последнее время, заполненное бесконечными съемками. Она собиралась вернуться пораньше, но, как это обычно бывает, все откладывала и откладывала свой отъезд, и выехала только когда уже начало темнеть.
Проселочная дорога, по которой ехала девушка, была безлюдна, до оживленной автострады было еще далеко, когда внезапно заглох мотор.
– Проклятая развалина, – проворчала Стейси, вылезая из машины.
Она подняла капот и заглянула внутрь, хотя прекрасно знала, что это бесполезно – все равно она ни черта не смыслила в этом.
Машину давно уже следовало поменять, но у Стейси все никак не доходили до этого руки, поскольку съемки нового фильма отнимали большую часть времени и сил. Зато вот теперь она осталась одна, совершенно беспомощная, посреди пустынной дороги поздно вечером. Девушка раздраженно захлопнула капот. Оставалась, конечно, надежда, что мимо кто-нибудь проедет, но это страшило Стейси больше, чем перспектива многомильной ночной прогулки. Слишком уж опасные сейчас времена, легко можно нарваться на какого-нибудь подонка. Словно в ответ на эти мысли, на дороге появился автомобиль и прежде, чем Стейси успела принять решение о том, как вести себя дальше, затормозил рядом с ее машиной.
– Какие-то проблемы? – раздался глубокий приятный голос.
Стейси собиралась уверить незнакомца, разъезжающего на роскошном красно-белом "Ягуаре" с открытым верхом, что у нее полный порядок, но не успела, так как он неожиданно воскликнул:
– Мисс Грант? Это вы?
Стейси вгляделась в лицо мужчины за рулем и с облегчением узнала в нем Джеймса Крейвена. В любой другой ситуации ей было бы неприятно видеть этого человека, которого она инстинктивно пыталась избегать, понимая, что кроме неприятностей, общение с ним не может принести ничего. Но сейчас, когда она оказалась в таком затруднительном положении, встреча с ним показалась ей настоящим чудом. Это был, пусть и едва, но все-таки знакомый человек.
– Мистер Крейвен, добрый вечер. Моя машина сломалась, а я понятия не имею, как ее починить.
– Я, правда, тоже не большой специалист, но попытаюсь что-нибудь сделать.
Он вылез из "Ягуара" и поднял капот старого "Бьюика" Стейси.
– У вас есть фонарь?
– Конечно.
– Посветите, пожалуйста, вот сюда.
Некоторое время Джеймс копался в моторе, но потом безнадежно махнул рукой.
– Если не возражаете, я отвезу вас домой. А потом мы вызовем техпомощь, и они отбуксируют вашу машину в мастерскую.
– Лучше уж сразу на свалку, – махнула рукой Стейси, доставая с заднего сиденья свою сумку, а затем заперла дверцу. – Сколько раз я говорила себе, что пора покупать новую. Завтра же это и сделаю, больше не буду откладывать.
"Ягуар" летел, словно птица, и встречный ветер трепал распущенные волосы Стейси.
Молодые люди молчали, ни один из них не начинал разговора, но это молчание совсем не было тягостным. До города добрались очень быстро. Стейси объяснила, как проехать к ее дому, в котором у нее была небольшая двухкомнатная квартира, состоящая из гостиной, спальни и уютной кухоньки.
Джеймс окинул дом оценивающим взглядом. Это был, конечно, не тот роскошный фешенебельный район, к которому он привык, но вполне приличное спокойное место.
Пока Крейвен обходил машину, чтобы открыть дверцу и помочь Стейси выйти, она, не дожидаясь его помощи, вышла сама. Это очень удивило Джеймса. Он довольно часто ездил куда-нибудь с женщинами, и всегда они не двигались с места, пока он, словно шофер, не распахивал им дверь. Это здорово бесило стального короля.
"Ведут себя, словно немощные старухи или избалованные принцессы. Неужели это так трудно – открыть дверцу машины и выйти из нее без посторонней помощи?" – думал он в таких случаях.
А Стейси тем временем уже вынула из машины свою сумку и поставила на тротуар.
– Большое спасибо за помощь, мистер Крейвен, – сказала она и протянула ему руку.
– Джеймс. Зовите меня Джеймс, – пожав ее и удерживая в своей ладони, ответил он.
– Мы недостаточно хорошо знакомы, чтобы называть друг друга просто по именам, – покачала головой девушка и осторожно высвободила свои пальцы.
– Тогда почему бы нам ни познакомиться поближе?
– Мне не хотелось бы показаться невежливой, но к чему это?
– И вы даже не пригласите меня к себе на чашку кофе?
– Уже слишком поздно, мистер Крейвен. Извините, но я очень устала, – она не стала добавлять, что никогда не приглашала к себе мужчин, а тем более в такое время. Ему вовсе ни к чему было знать об этом.
– Ну что ж, может быть, в другой раз, мисс Грант, – легко согласился Джеймс, насмешливо подчеркнув официальное обращение, которое она выбрала.
– Еще раз большое спасибо и спокойной ночи, мистер Крейвен.
С этими словами Стейси развернулась и пошла к подъезду.
Одним прыжком Джеймс догнал девушку и попытался отобрать у нее сумку.
– Позвольте, я хотя бы донесу ваши вещи.
– Вы и так уже очень помогли, – запротестовала Стейси, не выпуская сумку из руки, – а она совсем легкая.
– Даже если бы она весила тонну, вы и тогда не отдали бы мне ее, не так ли?
Он попал точно в цель.
– Но здесь всего два шага, а наверх я поднимусь на лифте, – Стейси начала впадать в панику, не зная, как отвязаться от столь назойливого помощника.
– Да вы меня боитесь? – удивился Джеймс.
– С чего вы это взяли? – тут же вскинулась Стейси. – Просто уже поздно, и я не хочу вас больше задерживать. Теперь я справлюсь сама.
– У вас нет абсолютно никаких причин бояться меня.
"Как бы не так. Они у меня есть, и довольно веские".
– Я только донесу вашу сумку до лифта, если уж вас так страшит мысль впустить меня к себе в квартиру.
– Но...
– Если мы и дальше будем препираться, то разбудим весь дом. Вы этого добиваетесь?
– Если бы не вы, я давно уже была бы у себя, – сердито заявила Стейси, наконец-то отдав ему злополучную сумку.
– Если бы не я, вы до сих пор торчали бы на дороге возле своей машины или топали бы пешком и добрались до дому в лучшем случае к утру.
Его слова были вполне справедливы, но Стейси сделала вид, что не слышит. Она открыла входную дверь и вошла в подъезд.
– Ну, вот и все. Прощайте, мистер Крейвен, – как можно вежливее произнесла девушка.
– – До свидания, мисс Грант, – все с той же насмешливой церемонностью ответил Джеймс и вышел на улицу.
Только когда за ним закрылась дверь, и щелкнул замок, Стейси вздохнула с облегчением и нажала на кнопку вызова лифта.
Поведение девушки позабавило Джеймса.
"Она словно школьница, а ведь ей наверняка не меньше 22-х, – подумал он. – Но ничего, мисс Грант, мы еще познакомимся поближе и перейдем на "ты", как бы вы ни сопротивлялись поначалу".
Поглядев номер дома, Джеймс сел в машину и поехал к себе.