Спасибо, Че
И если хоть одному человеку на форуме это надо, тем более такому человеку, то думаю что выкладывать дальше стоит
Глава II
- С завязанными глазами? – то ли восхищенно, то ли просто удивленно повторила за мной Александра, потеряв всякий интерес к розе и вертя ее в тонких пальцах, словно дурацкую ненужную палочку, пока она не переломилась от слишком жесткого обращения и не упала на землю. – Ты уверен?
- Да я его и без оружия в бараний рог скручу! – возмутился Родерик(так, оказывается, звали рыцаря), запахиваясь простыней поудобней – последняя все норовила улететь вниз, представляя моим юным глазам вопиюще развратное и непозволительное зрелище… - Это унизительно для рыцаря – мальчишку с завязанными глазами колотить!
- Родерик, – бархатным голосом проворковала масана, вкрадчиво улыбнувшись, уложив ладонь на его плечо и теперь шепча едва ли не только ему на ухо, - если малыш самоубийца – то сделай то, что он просит. Пусти кровь глупцу – он за шрам на его детской мордахе тебе только спасибо скажет. Победи его с завязанными глазами, а иначе – прочь с моей комнаты, - о Спящий, как она разговаривала с ним! А мне только висеть на балконе и оставалось. Плевать, что он вооружен до зубов, а я у меня лишь тонкая рубаха на груди – почти что голый пойду. Не впервой! – так я себя утешал, когда мадмуазель Малкавиан позволила мне наконец забраться в дом и я наблюдал за тем, как зловеще обрастает сверкающими доспехами эта громадина, по сравнению с которой я казался беззубым щенком. Но у меня были преимущества – звериное чутье, присущее всем Гангрелам, у меня была нечеловеческая сила и.. клыки. Об этом рыцарь узнать не должен был, так же как и моих алого цвета глазах. Александра, кажется, тоже так считала, а потому достала из будуара свой шелковый платок и завязала мне им глаза. Я осторожно помогал ей, подаваясь навстречу, поправляя руками повязку, невзначай касаясь ее кистей.. А в ответ слышал лишь шелест: «Глупый мальчишечка…» Mon ami, назовите меня так еще раз, и я сдерну с глаз эту дурацкую повязку, которая так опьяняюще пахнет вами, и без лишних разбирательств сверну вашему низкопробному ухажеру шею…
А ухажер, между прочим, экипировался, как следует, одевал едва ли не полный набор своей тяжелой сбруи, и уже через какую-то половину часа более чем странная компания добралась таки до пустыря на окраине города. Повязку таки пришлось снять, но темень, воцарившаяся, как обычно, в ночную половину суток, исключала всяческие недоразумения, связанные с преждевременным разоблачением дражайшего меня…
Еще несколько минут – и мои глаза вновь завязаны, и я бросаю долгий взгляд – надеюсь, не последний, - на очаровательную мадмуазель Малкавиан, толкающую меня на явное безумство. Родерик, разминая свои суставы, заставил меня задуматься о том, что его доспехи хоть и тяжелы, но почти беззвучны в обращеньи, кольчуга из мельчайших тонких, но крепких колечек, стальные пластины, соединенные надежными креплениями и качественно смазанные, не издавали малейшего звона, по которому я бы мог хоть как-то идентифицировать человеческого любовника масаны. Mon cher papa, но не зря же вы обучали меня искусству боя так усердно?..
Тонкий меч, вежливо одолженный мне одним из гостей трактирщика, был скверным оружием, но это было гораздо лучше, чем всего лишь узкий, хоть и острый, как бритва, стилет, который всегда сопровождал меня, путешествуя за голенищем. Потому что орудие рыцаря весило в лучшем случае чуть меньше пуда, в худшем же – все два. Заключенные в перчатки с шипами, руки сэра Родерика были опасным орудием против моей оголенной шеи и едва ли не оголенной груди. Значит, нельзя совершить ни одного промаха…
- Миледи Александра, пожелайте же мне удачи! – воскликнул я, когда мы наконец разбрелись по концам условленной поляны.. С завязанными глазами я не видел ничего, зато отменно слышал. Вот слева от меня раздается ее короткий смешок, а я иду навстречу, чисто паяц, которому необходимо выложиться перед тем, как его зарежут. Сверкая клыкастой улыбкой, я рухнул перед ней на колени, и, поправ весь этикет и правила приличия, похитил славную бледную ладонь для того, чтоб запечатлеть на ней прощальный поцелуй… Ответом мне был лишь едва заметный трепет и снова тот же короткий смешок. Я почти видел, как она улыбалась. Следуя неведомому порыву, я поднялся с колен и, притянув к себе ее за руку, впился губами в ее губы – ненадолго, лишь чтоб получить тот самый «удачный» поцелуй, который непременно принесет мне счастье… Увлеченный идеей действом, я и не заметил странного движения воздуха вокруг нас, шелеста одежды, и – что было самым громким – тяжелого дыхания…
Меня грубо прервали – земля, необычайно острая, вдруг впилась в мою шею, в глазах потемнело, а поверхность, на которой я так надежно держался прежде, вдруг начала уходить из-под ног… Спящий, что за низкого червя ты подсунул мне в противники? Воспользовавшись своим временным преимуществом, он не преминул лишить меня дыхания и координации, пусть даже на такой короткий срок, как несколько мгновений… Потому что сейчас я уже вскакивал на ноги, все еще немного оторопевший, но с каждым мигом все более чуткий. Внимательный. Собранный. Меч, выхваченный из-за моей спины, вел свой медлительный танец полукругом вместе с ногами, я прислушивался к малейшему шороху, который мог значить, что враг близко…
А враг не скрывался. Он шел напролом, отлично понимая, что я не выстою против него долго. Бой наш обязан был длиться до того, как один из участников не пожелает сдаться, однако думалось мне, что сэр Родерик воодушевился идеей сделать все для того, чтоб я пожелать остаться в живых просто не сумел. Сильный и опытный, он наступал на меня, нанося крушащие удары мечом, а я лишь пытался блокировать наотмашь, защищаясь столь же нелепо сколь и не слишком-то результативно. Каждый отбитый удар отдавался невыносимой болью в мышцах, словно он и не был отражен вовсе, а достигал таки своей цели… Я не был уверен, что смогу продержаться так долго, а потому спустя пару минут утомительных слоновьих плясок с тяжеловесом избрал иную тактику, беспроигрышную для меня – нападение.
Следующий же удар Родерика был просто проигнорирован мною – я ушел от него легким полупируэтом влево, и тут же рубанул его мечом, помня о том, что броня делает его неповоротливым и малоподвижным. Мой меч жалобно зазвенел, ударившись о сталь его брони, а мне пришлось только отпрыгнуть далее в сторону, потому как я чувствовал, что рыцарь, удивленный моей неожиданной сменой поведения, более не хочет плясать и ждать, пока я найду дыру в его стальном костюме… О Спящий! Он наваливался на меня, словно пытался раздавить каждым своим шагом, движением. Еще один удар, еще… Последняя попытка парировать оказалась и вовсе плачевной – мой меч переломился, словно соломинка, под его натиском, а я, лишенный щита, был вынужден ретироваться унизительнейшим образом - рухнув оземь и откатившись в сторону… Меч Родерика преследовал меня, словно Кулак Господний, который вздумал крушить логово филистимлян, опуская на него громадную колонну стали, словно пресс… Лишенный меча, я потерял полезное средство защиты, но обрел куда более полезную вещь – маневренность. В руках моих тут же сверкнул стилет, и, хоть я почти чувствовал ликование Родерика, мысли мои были почти такими же радостными. Еще одна атака моего противника, и я снова увернулся у него, теперь не замедленным тяжелым куском стали в руках, и наугад ткнул куда-то вниз, где должно было быть его бедро, своим стилетом…
Удача! Тонкое лезвие вошло между пластинами, хоть и не целиком, но враг был ранен и едва ли мог нападать на меня с прежней резвостью.. Признаюсь, грешен – на какой-то момент мое лицо даже озарилось в радостной улыбке, такой неконтролируемой, и тут же померкло…
- Кровосос! Александра, ты подсунула мне мальца-кровососа! – взвыл Родерик, увидев мои разве что не светящиеся в темноте клыки, а я лишь безуспешно попытался вынуть из его ноги стилет, который, кажется, застрял там до самой смерти – скорей всего, теперь моей, как безоружного… Я лишь отпрыгнул на пару локтей назад, или в том направлении, которое мне казалось противоположным Родерику… И тут меня оглушил довольно громкий вопль, затем – звон металла, а после – отвратительнейший хруст ломающихся шейных позвонков, который мне казался теперь самым сладким из всех.. И ее голос, бархатный и спокойный, как прежде.
- Довольно! – этот приказ, кажется, касался не меня, а рыцаря, который, впрочем, уже не мог его услышать. Удивленный таким неожиданным проявлением благосклонности к моей скромной и едва ли желанной персоне, я застыл на месте, все еще чувствуя, как пульсирует в крови адреналин и немного – страх; я только слышал, как медленно и оседает на землю тело в стальном футляре, представляющее теперь лишь закованную в металл груду бесполезного мяса…
А потом лицо обожгло ее дыханием, запахом чужой крови и смерти, и вновь раздался бархатный голос:
- С одним разобрались.. Теперь твой черед, малыш…
fullsize