И Саша очень красивая, я влюблена в изгиб ее бровей.
Sim-Art от Cezare
Модератор: Ryon
-
rosenka
- Студент

- Контактная информация:
Re: Sim-Art от Cezare
Че, отличная работа! С трудом можно различить, какие вещи нарисованы, а какие - готовые с ДА. Очень здорово нарисована юбка, перчатки и волосы. Да, волосы, ИМХО, нарисованы если и не великолепно, но уже на достаточно высоком уровне: видно разметавшиеся прядки на висках и вообще, прогресс очевиден
nothing going on...
- Dolores
- Фея с глазами зверя

Очень красивая работа, Че, очень качественная. Все детали, все мелочи так обработаны - супер! Юбка и перчатки нарисованы тоже?
Потрясающе.
Про волосы я вообще молчу - мне это кажется чем-то недостижимым из области фантастики
Фон, аксессуары, образ в целом - все настолько безукоризненно подобрано, что вах!
Про волосы я вообще молчу - мне это кажется чем-то недостижимым из области фантастики
Фон, аксессуары, образ в целом - все настолько безукоризненно подобрано, что вах!
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....
В. Бутусов \Солнце\
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....
В. Бутусов \Солнце\
Только сегодня закончила просматривать и читать вашу тему. Все безумно понравилось. Я удивляюсь что на этом форуме собралось столько талантливых людей, которые создают подобные вещи. Очень понравились ваши рассказы и снимки к ним. Один снимок, но вся суть как на ладони. Особенно последней главы: только его увидела, поняла что должно произойти. Несколько ваших работ уже перетащила к себе. Не беспокойтесь, они пойдут в мою частную колекцию, которую ценю и восхищаюсь ей только я. Жду с нетерпение ваших книг, над которыми вы работаете... Если конечно автор ощасливит нас... 
спасибо всем большое за отзывы :-*
Алира, волосы, безусловно, могли бы быть лучше, если бы у меня была волшебная палочка, взмахнув которой, я начала бы сразу рисовать обалденные волосы, которые просто не отличишь от настоящих. Я нарисовала их уже наверное больше 50 "штук" и я прекрасно понимаю, что может понадобиться еще столько же и еще два раза по столько же, чтобы они действительно получились отличные. Может, пока у меня это не получается, стоит делать работы "в стол" - обещаю подумать над этим
rosenka, признаю читерство - с бровями Сашки я тут поколдовала - они у нее прямее
хотелось сделать именно вздернутую бровь, но из-за того, что вторую практически не видно, разница незаметна )) А вот насчет того, что она тут получилась красивая - да, я сама удивлена. У нее очень специфическая внешность, она мне далеко не всегда нравится. А тут я еще с исходника просто влюбилась в нее ^^
Долли, да, юбка и перчатки нарисованы ) признаться, мне ткань даже как-то легче рисовать, чем волосы
Нюта, спасибо, мне приятно, что мои работы нравятся настолько, что их хочется даже сохранить себе )
очень захотелось сегодня поцарапать пером планшет, но было ооооочень лень идти в игру что-то фотографировать. Еще с прошлых съемок у меня остался снимок крупным планом Сашки, за него я и взялась, расчитывая сделать легенький эдит за полчасика, в основном с целью в который раз потренироваться рисовать волосы. Но одно цеплялось за другое, эдит растянулся на пару часов - увлеклась маленько
"Пентаграмма"

Алира, волосы, безусловно, могли бы быть лучше, если бы у меня была волшебная палочка, взмахнув которой, я начала бы сразу рисовать обалденные волосы, которые просто не отличишь от настоящих. Я нарисовала их уже наверное больше 50 "штук" и я прекрасно понимаю, что может понадобиться еще столько же и еще два раза по столько же, чтобы они действительно получились отличные. Может, пока у меня это не получается, стоит делать работы "в стол" - обещаю подумать над этим
rosenka, признаю читерство - с бровями Сашки я тут поколдовала - они у нее прямее
Долли, да, юбка и перчатки нарисованы ) признаться, мне ткань даже как-то легче рисовать, чем волосы
Нюта, спасибо, мне приятно, что мои работы нравятся настолько, что их хочется даже сохранить себе )
очень захотелось сегодня поцарапать пером планшет, но было ооооочень лень идти в игру что-то фотографировать. Еще с прошлых съемок у меня остался снимок крупным планом Сашки, за него я и взялась, расчитывая сделать легенький эдит за полчасика, в основном с целью в который раз потренироваться рисовать волосы. Но одно цеплялось за другое, эдит растянулся на пару часов - увлеклась маленько
"Пентаграмма"

I love you so much you must kill me now. ©
- Rhiannon
- jericho

В целом прогресс действительно виден, особенно в волосах. Но мне все равно кажется, что вы можете лучше. Давно хочу это сказать, но меня смущает поразительная симметрия и ровность линий, а так же одноцветность - это создает впечатление пластмассовости, не хватает на коже симов и в их формах некой неидеальности, расплывчатости, творческой беспорядочности. Уверена, что вам стоит попробовать пару раз и обязательно получится. Вы очень дотошны и щепетильны, у вас каждая линия вырисована четко, все идеально ровно, и это придает плоскости и некой скучности снимку. Скажу то что говорила уже сотню раз - попробуйте взять какое-то фото и поставить сима в такую позу/сфранкить его, и тупо содрать оттуда светотени. Инструменты - затемнитель, осветлитель, палец, кисть кожи. Больше ничего ^_^ стоит несколько раз проделать такие упражнения, в дальнейшем цвета и светотени начинаешь хоть немного, но чувствовать. Правда, это конечно зараза трудоемкая работа, но оно того стоит.
и еще насчет этой работы - я буквально за пару минут наметила, что можно было бы улучшить, и улучшить довольно таки легко.
И даа, я еще раз скажу что очень рада, что вижу прогресс.
и прошу прощения за то, что я тут со своей непрошеной критикой, я такая свинья >_<
и еще насчет этой работы - я буквально за пару минут наметила, что можно было бы улучшить, и улучшить довольно таки легко.
И даа, я еще раз скажу что очень рада, что вижу прогресс.
и прошу прощения за то, что я тут со своей непрошеной критикой, я такая свинья >_<
С патетикой и убийствами надо теперь покончить. Образумьтесь наконец!
Вы должны жить и должны научиться смеяться. ©
такая критика всегда приветствуется, не устаю это повторять ) я не люблю, когда просто тычут носом - это плохо, это ужасно, и ни слова о том, как это исправить 
насчет "идеальности" - да, признаю грех =\ у меня всегда вылизана каждая линия, и я просто не знаю, как от этого шаблона отойти
я смотрела тот тутор, что вы давали по детализации кожи.. смотрела долго и внимательно, но мы друг друга не поняли
проблема в том, что туторы, как правило, пишутся для людей, которые уже умеют рисовать, для меня же остаются загадкой, например, те же настройки кисти. Когда я рисую волосы, я тупо знаю, что надо ставить other dynamics и shape dynamics, но я слабо понимаю, для чего 
мне понравилось, как вы улучшили и я поняла, почти все, кроме двух вещей: ширину челюсти вы изменили трансформацией? можно как для дебилов, объяснить, как, пошагово?
потому что если я делаю, через layer via cut и уже этот новый слой сжимаю/увеличиваю, у меня почему-то эти куски всегда отличаются друг от друга и разделются черной полосой =\ и второе - нос, что вы с ним наколловали? 
насчет "идеальности" - да, признаю грех =\ у меня всегда вылизана каждая линия, и я просто не знаю, как от этого шаблона отойти
мне понравилось, как вы улучшили и я поняла, почти все, кроме двух вещей: ширину челюсти вы изменили трансформацией? можно как для дебилов, объяснить, как, пошагово?
- Rhiannon
- jericho

ширина челюстей изменяется легко варпом. О варпе я тоже всем рассказываю часами, но так никто и не попробовал. Варп можно найти в контекстном меню при активной произвольной трансформации:

и тянуть просто квадратик так как надо

если бы под низом был идентичный оригинальному слой, т.е. просто дубликат этого, то было бы не белое тупо а нормальный фон. Потом резинкой с харднесс на 0 подтереть и готово.
Дальше - нос. Тут вступает волшебный пальчик, т.е. smudge. Для начала я высветляю ноздри, взяв светлый цвет со щеки и почеркав им по ноздре, а потом затемняю то что внутри ноздрей взяв черный цвет и обведя их с края. Конечно же края того что ближе к нам, он темнее всегда.

потом видите какую кисть пальца беру? На девианте она есть, в поисковике набрать skin brush и второй выскакивает. И размаааазываю

но размазываю аккуратно и по направлению ноздрей. Текстура сохраняется, получается вполне естественно. главное тут - НАПРАВЛЕНИЕ. С ним аккуратно и внимательно пожалуйста
Потом нужно выделить ноздри ибо они какие-то расплывчатые. Выделяю их все тем же пальцем, "обводя" их так чтобы образовался довольно четкий контур. Сложно обьяснить, надо попробовать. Главное - опять же аккуратно и не спеша. Параметр смуджа выставлен на 80% где-то. Получается вот так:

гораздо четче
- Rhiannon
- jericho

да не за что) когда на мое обьяснение посмотришь то все таким простым кажется, а ведь так почти все художники рисуют - пальцем 
я в последнее время им тоже все чаще пользуюсь
но до таких тонкостей, конечно, не додумывалась ) и простым мне это не кажется - как сяду следующий раз рисовать, буду делать пошагово, сверяясь с вашим объяснением 
так как с терпением у меня всегда были проблемы, а показывать хочется даже то, что не закончено, выкладываю
собственно, хэдшот Джонни, которой ооочень, очень давно не было на моих пиках. Завтра, надеюсь, закончу уже полностью этот пик, а пока только это:

исходник

исходник
попозорюсь немного
еще вчера мне это очень даже нравилось, а сегодня как-то ну совсем =\ наверное, дело в том, что очень ярко на одном пике виден контраст между работой Поны и моей
дада, совместное творчество )) спасибо Поне за волосы Корсо, с которыми я в упор не справилась, и за облагораживание его торса - с ним я, собственно, тоже не справилась
вообще как-то эта работа заметно ударила по моему самомнению, хорошо, что я зараза живучая и все равно скоро потянусь снова к планшету
выкладываю, собственно, исключительно потому, что очень люблю эту пару и очень хочется их показать вместе, а когда мне в голову придет идея еще одного пика с ними - неизвестно. А улучшить ЭТО я уже не могу, увы =\
"So who's a puppy now?"

нарезать исходники мне лень
"So who's a puppy now?"

нарезать исходники мне лень
- Rhiannon
- jericho

а по-моему ничего там не видно
единственное, что мне бросается в глаза - это контур волос у Джонни, он очень четкий, я бы его зигзагообразными движениями пальцем(все той же кистью кожи) размазала, например - так бы было лучше. (и вообще по краям всем слегка бы прошлась пальцем с маленьким диаметром)
а общее впечатление - буду банальной, процитирую Долли: рррррряффф
мне очень нравится идея, и Джонни на коленках выглядит очень убедительно ^___^ мы ее любим 
а общее впечатление - буду банальной, процитирую Долли: рррррряффф
спасибо, ваши слова тоже как бальзам на душу ))) я ужасно боюсь размазывать волосы
надо будет попробовать
поставил на коленки, гад
правда, она, кажется, не жалуется
поставил на коленки, гад
-
Fortune
- Headache

- Контактная информация:
не выдержав:
самобичевание - удел лентяев, а вы точно не можете принадлежать к этой категории просто потому, что ваш труд заметен. А еще просто нельзя не заметить, как полюбовно вы это рисуете. Каждый пик.
Большой скачек в волосах - кончики теперь выглядят намного лучше - на будущее, я бы посоветовала мягким пальцем с чуть больше средней интенсивностью, когда вы еще не нанесли текстуру, проводит по направлению прядей - для того, чтобы кончики не выглядели как только что подстриженные, а затем рисовать текстуру.
Ткани... Это особенно хорошо видно на Сашиной юбке - вы начинаете рисовать направление складок - и это замечательно. В качестве пищи для размышления добавлю, что мне кажется, вы их немного боитесь, складок своих - во всяком случае, так кажется. Чаще всего они более хаотичны и беспорядочны. Наиболее "складочные" места - подмышки (даже на безрукавках в этой области будут складки), локоть, талия, под грудью, колено. Практически все места сгибов человеческого тела нуждаются в дополнении из складок на ткани, облегающей их. А еще свет отражаемый от ткани более ярок, чем то, что используете вы. Он практически бел. Из-за этой ошибки ваша ткань выглядит чрезмерно тусклой - хотя может быть так и должно быть. И еще - чем больше оттенков будет задействовано, тем объемнее будет изображение.
Мне очень импонирует ваша щепетильной по поводу внешних контуров, даже в работах Кайтлин это редкость.
В последней работе немного смутили ближние нога и рука Джонни - ингеймовый изгиб колена первой (ощущение, что голень вошла в бедро) и стык перехода второй в спину
самобичевание - удел лентяев, а вы точно не можете принадлежать к этой категории просто потому, что ваш труд заметен. А еще просто нельзя не заметить, как полюбовно вы это рисуете. Каждый пик.
Ткани... Это особенно хорошо видно на Сашиной юбке - вы начинаете рисовать направление складок - и это замечательно. В качестве пищи для размышления добавлю, что мне кажется, вы их немного боитесь, складок своих - во всяком случае, так кажется. Чаще всего они более хаотичны и беспорядочны. Наиболее "складочные" места - подмышки (даже на безрукавках в этой области будут складки), локоть, талия, под грудью, колено. Практически все места сгибов человеческого тела нуждаются в дополнении из складок на ткани, облегающей их. А еще свет отражаемый от ткани более ярок, чем то, что используете вы. Он практически бел. Из-за этой ошибки ваша ткань выглядит чрезмерно тусклой - хотя может быть так и должно быть. И еще - чем больше оттенков будет задействовано, тем объемнее будет изображение.
Мне очень импонирует ваша щепетильной по поводу внешних контуров, даже в работах Кайтлин это редкость.
В последней работе немного смутили ближние нога и рука Джонни - ингеймовый изгиб колена первой (ощущение, что голень вошла в бедро) и стык перехода второй в спину
I am what you see
I am not what they say
But if I turned out to be
Could you love me anyway
Standing in none of this hope in your heart
Will just wake up and ask for me by name
Maybe some day will ask for me by name
Just not today(c)
I am not what they say
But if I turned out to be
Could you love me anyway
Standing in none of this hope in your heart