Sim-Art от Cezare

Ваши рассказы, скриншоты и необычные сюжеты в игре.

Модератор: Ryon

Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

Кто тут просил главы побольше? :twisted:

Глава VII
Беспечность Грегуара, пожалуй, уже граничила с легкомысленностью - он жил в замке Треми почти месяц, но усердно продолжал не замечать очевидного. Не обращать внимания на то, что немногочисленные окна в доме завешены плотными гардинами, на то, что он ни разу не видел, как Князь принимает пищу, на то, что тот никогда не покидает замка днем, да и вообще выходит за его пределы крайне редко, на то, что тематика картин, украшающих дом, на удивление однообразна - прекрасные существа с красными глазами и удлиненными резцами...
А впрочем, много ли можно ожидать от юноши, который не мог с уверенностью сказать, кто он такой. Грег часто исподволь рассматривал горожан, а потом подолгу проводил время перед зеркалом - сравнивал. Сравнивал и понимал, что не встречал еще подобного оттенка кожи, а тем более таких глаз... Примечательно, что жители городка, свыкшиеся уже с мыслью о соседстве с более чем необычным Князем, на странности Грегуара почти не обращали внимания. Правда, никто из них не торопился приглашать его к себе на чай с выпечкой, но все же, в отличие от Захара, его не сторонились.
Захар же... День ото дня Князь становился все мрачнее. Хотя, можно ли так говорить, если при этом он становился также все бледнее? Это казалось невозможным, но теперь кожа Треми была не просто белой, она походила на прозрачный снег, который Грег так любил ловить губами, и рыжий ощущал странное, непривычное беспокойство - не заболел ли хозяин? Кстати, называть Князя хозяином, пусть даже и мысленно, стало для Грега вполне привычно. Он все еще не воспринимал себя рабом в полной мере - вряд ли Захар станет перепродавать или дарить его кому-либо - но отрицать то, что Князь Треми имеет на рыжего какие-то права, было бессмысленно. Если бы не их отношения, которые варьировались от прохладных до откровенно ужасных, Грегуар мог бы назвать Захара покровителем - ведь тот действительно взял юношу под свою опеку. Обеспечил жильем, пищей, одеждой, хоть каким-то времяпровождением. Всем, кроме тепла и удовлетворения такой простой, но такой вредоносной черты - любопытства...
В тот вечер Князь пребывал в крайне дурном расположении духа. Вместо уже привычного бокала коньяка в его руке был фужер с вином, хотя Грегуар мог бы поклясться, что никогда не видел вина такого странного цвета и такого... густого. Густого и темно-красного, словно кровь. Князь то и дело бросал взгляд на громоздкие часы, притаившиеся в углу гостиной, и, когда пробило одиннадцать часов, поднялся с кресла. Лишь очень внимательный взгляд мог заметить, что Захар при этом пошатнулся - взгляд рыжего был сейчас именно таким, а потому подмечал слабость хозяина и вместе с тем напряженность.
Не произнеся ни слова, Князь оделся и покинул замок - Грег видел подобное впервые, а потому не утерпел - наскоро накинул на плечи куртку, выждал некоторое время и тихо выбрался из дома.
Надо сказать, следопыт из Грегуара получался аховый - он понятия не имел, куда идти, где искать Захара, а главное - зачем? А вдруг он просто отправился на свидание с женщиной? Говорил же он тогда что-то о графине... При этих мыслях темные щеки рыжего посмуглели еще больше - сам он не мог вспомнить, имел ли когда-нибудь дело с женщиной.
Хождение наугад привело Грегуара к тому самому Болоту, с которого и началась его жизнь в городе N. Удивительно, но спустя столько времени даже то самое бревно было на месте, и Грег, глуповато улыбаясь, присел на него. Где-то в лесу раздался короткий пронзительный звук - словно писк летучей мыши. Рыжий продолжал все так же сидеть, заворожено глядя перед собой и словно забыл о цели своего побега из дома... Из оцепенения его вырвал полный ужаса крик со стороны леса, оборвавшийся невнятным хрипением и урчанием. Не раздумывая ни секунды, Грег ринулся туда, ориентируясь в темном, лишенном даже света Луны, лесу так, словно стоял ясный день. Место, откуда исходил крик, юноша нашел довольно быстро, как и человека, его издававшего... или то, что от него осталось. Скорчившееся тело с разодранным горлом бессмысленным хламом лежало у ног Князя Захара Треми, а тот лишь презрительно улыбался, без стеснения показывая губы и удлиненные клыки, перепачканные кровью...
На небе появилась Луна, и выражение лиц стоявших друг напротив друга Грегуара и Захара стали отчетливее. На лице юноши было какое-то серьезное, недетское понимание и... сожаление. Если бы Князь, на лице которого по-прежнему сохранялась сардоническая ухмылка, мог только предполагать, что эта жалость адресовалась ему!
- Теперь я слишком много знаю. - Первым нарушил тишину Грег с полувопросительной интонацией, переводя взгляд с хозяина на труп и обратно. - Вы убьете меня, сир, или...
Его прервал смех. Захар смеялся неестественно, глухо, а может, просто только таким мог быть смех вампира, столетия проведшего в одиночестве.
- Кажется, в мое доме нет книг со сказками. Где ты набрался этой чепухи, дитя? Ты ведь хотел сказать "или обратите меня в вампира", да? - Снова этот жуткий смех, в ответ на который над болотом несколько раз ухнул филин. - Глупости, мой мальчик. Вампирами не становятся, ими рождаются. - Грегу только показалось, или правда, в этих словах Князя промелькнула тоска? - Подойди ко мне. - Последняя фраза сильно выбивалась из фривольного тона, которым Захар говорил до сих пор, и рыжий тотчас же послушно приблизился, стараясь не наступить на тело жертвы. - Мне нет нужды убивать тебя, да и признаться, я вовсе не хочу этого делать. Но сейчас перед тобой предстанет выбор: либо ты уходишь от меня навсегда - прямо сию минуту, разворачиваешься и забываешь даже моя имя, либо остаешься со мной. Тоже навсегда. - Эти слова Князь произнес глухо, Грегуару даже показалось, что они прозвучали несколько несмело, словно Захар не был уверен в выборе юноши.
- Я ваш, сир, и никуда не уйду. - Твердо произнес Грег, глядя в глаза Князя пристально и убежденно.
Сохраняя молчание, Захар властным движением опустил Грега перед собой на колени, а рыжий почувствовал острый ноготь под своим подбородком. Но тот лишь должен был приподнять голову юноши, так, что теперь Князь мог смотреть на него сверху вниз. Князь поднес собственное запястье ко рту и осторожно вонзил в него клыки, на которые Грегуар все еще опасался смотреть... Кровь только проступила на правой руке Захара, а левой он уверенно распахнул веко юноши. Еще мгновение - и обжигающе горячая кровь капнула прямо на фиолетовый зрачок, а с губ Грега сорвался нечеловеческий крик. Он уже не помнил боль от клеймения, но ему казалось, что это не идет ни в какое сравнение с тем, что он чувствовал сейчас, когда вампирская кровь проникала, казалось, сквозь глаз дальше в тело Грегуара, распространялась по венам, смешиваясь с его собственной...
- Помни... - Прозвучал словно издалека хриплый голос Князя. - Ты сам сделал свой выбор...

Изображение
Последний раз редактировалось Kosh 03 янв 2009, 15:46, всего редактировалось 4 раза.
I love you so much you must kill me now. ©
Izzi
Danza del Sole

Сообщение Izzi »

Вииии :Rose: :Rose: :D Млин пойду застрелюсь... :o
Писец круто.
Я хочу в мегаполис >_<
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Snusilda
kotik illustris
kotik illustris
Контактная информация:

Сообщение Snusilda »

Мне почему-то хочется написать - прочитали, давайте дальше :D
Klaire
Sunlit

Сообщение Klaire »

Это...Великолепно.нестандартно,не шаблонно,и не укладываеться в стандартные рамки представления о вампирах-"кусанул-велкам в наш вампирский клан",но в этом и заключается все великолепие произведения (дада,произведения),которое заставляет с нетерпением ждать следующей главы.Почему-то в печатном виде это представляется как старинный фолиант с желтоватой выцвевшей бумагой,от которой пахнет мистикой :twisted:
Любой, умеющий читать между строк обречен иметь в доме ружье.(с)
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Не люблю про вампиров, но обожаю, как пишет Че :) :Rose:
Спасибо за такой подарок на праздники, если честно, давно втихомолку мечтала, что ты наконец-то решишь написать что-нибудь новенькое, а я буду с преогромным удовольствием читать и с еще большим нетерпением ждать продолжения :oops:
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

спасибо за отзывы ^^ автор без них загибается, так и знайте :D

Глава VIII

Сложно сказать, изменилось ли что-то с той памятной ночи, когда Князь оставил на Грегуаре еще одно свое клеймо. С одной стороны, в запасе обращений Захара к рыжему добавилось еще одно - "мой мальчик", которое одновременно успокаивало Грега и будоражило. Успокаивало - потому что в такие моменты Князь не мог сделать ему ничего дурного, будоражило - потому что было в этих словах что-то... новое. Что-то, что неопытный, лишенный какой-либо памяти Грегуар не в силах был описать и объяснить. С другой стороны, жизнь в замке текла так же спокойно, как и прежде...
Вплоть до того вечера, когда Захар снова покинул дом, но вернулся не один. С ним был дама - пышущая здоровьем, красотой и, казалось, самой жизнью, русоволосая женщина, одетая пышно, но вполне современно. Впрочем, ее вечернее платье отлично гармонировало с, как всегда, старомодным нарядом Князя, а ее кокетство - с его необычной для Грега обходительностью и живостью. Захар смеялся, шутил, пропуская даму вперед и немного затих, лишь увидев перепуганный взгляд рыжего, сидевшего на ступеньках с очередной книгой в руках. В доме впервые были гости, и Грегуар не знал, как себя вести. Молчание нарушила графиня, небрежно взмахнув веером в сторону юноши и воскликнув тонким, словно звенящим голосом:
- Ваша новая игрушка, Князь? Вы, как всегда, большой оригинал!
Грег не слышал, что отвечал Захар женщине, лишь торопливо освободил лестницу, покраснев, когда графиня, проходя мимо него, милостиво потрепала его по щеке. Он смущенно и растерянно опустил взгляд, а потому не видел, как нехорошо сверкнули глаза Князя, когда он заметил это движение женщины...
- Так вот кто я для него... - Едва слышно шептал рыжий, подойдя к зеркалу и всматриваясь в свое отражение едва ли не с ненавистью. Рубашка, словно издеваясь над ним, немного распахнулась, позволяя увидеть клеймо. - Игрушка... Раб. Шут, которого держат на цепи и демонстрируют гостям для потехи...
Грегуар снова взял в руки книгу, он старался изо всех сил отвлечься, вслушивался даже в заунывное тиканье часов, лишь бы не слышать звуков, доносящихся сверху. Все тот же смех: звонкий - графини, и чуть хрипловатый и низкий - Князя, голоса, звон бокалов, шуршание одежды... Рыжий зажимал уши руками и раскачивался, все так же сидя на ступеньках - слышать такой откровенный и недвусмысленный скрип кровати было выше его сил...
В ту ночь Грегуар бежал из замка Треми. Он не взял с собой ничего, что не принадлежало бы ему - даже одежда на нем была той самой - старым свитером и джинсами, чудом уцелевшими после Болота. Ушел, не оглядываясь и все так же зажимая уши руками. Ему казалось, что иначе он снова будет слышать приглушенные стоны, крики, шорох и скрип, скрип, скрип... Словно старая антикварная кровать, к которой рыжий ни разу не смел даже прикоснуться, издевалась над ним, насмехалась: беги, игрушка, беги, раб, беги, шут...
В следующий полдень Захар проснулся, а вот графиня - почему-то нет. Она умерла со странным сладострастным оскалом на губах и двумя аккуратными дырочками на шее. А через пятнадцать минут, когда Князь обнаружил исчезновение своей "рыжей игрушки", замок наполнил жуткий вой безумно одинокого вампира...

Изображение
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

Я уже говорила, мне очень нравится текст. Только почему так мало? Я только разгоняюсь читать, а он кончаецца :( Это ж как один-два поста в Мегаполисе, это ж нам, буквоедам, на один зуб :crazy: серьезно. Понимаю, что я по сравнению с вами в графоманстве где-то на заднем фоне пасусь, но, чорд возьми, хочу больше :) хочу больше описания будней, каких-то деталей и вообще просто больше, потому как после прочтения одной маленькой главы чувствую себя голоднющим котенком, которому вместо обычной тарелки мяса скормили только пару кусочков >_< вот потому и не нахожусь сразу, что сказать.
и скринов хотелось бы тоже больше. Ну если не больше то качественней. Мы ж знаим что Че умеет, но чорд возьми Че ленится :D
С патетикой и убийствами надо теперь покончить. Образумьтесь наконец!
Вы должны жить и должны научиться смеяться. ©
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

нет, просто если "букаф" будет больше, то читать будет еще меньше людей Изображение
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

Шутите? :(
Ваши тексты прекрасны, от них невозможно оторваться, и у меня сердце кровью обливается оттого что события описаны так бегло. Видимо, все из-за мегаполиса, где мы стараемся все чувства и эмоции персонажей описывать :crazy: а давайте голосовать :D кто бы хотел, чтоб главы были больше? *тянет вверх руки и ноги* :D
С патетикой и убийствами надо теперь покончить. Образумьтесь наконец!
Вы должны жить и должны научиться смеяться. ©
Fortune
Headache
Headache
Контактная информация:

Сообщение Fortune »

:sorry: *тихонько подвякивает Поне* их только надкусил, и они закончились. :oops: Даешь народу полноправный сериал?
I am what you see
I am not what they say
But if I turned out to be
Could you love me anyway
Standing in none of this hope in your heart
Will just wake up and ask for me by name
Maybe some day will ask for me by name
Just not today(c)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

ЙА!

вот с английским разберусь - и прочитаю все от начала до конца, правда-правда! Изображение
Изображение
_TRINITY_
Friendly Agent
Контактная информация:

Сообщение _TRINITY_ »

Ох, надеюсь, что не опоздала с комментарием, только что прочла от самой первой буковки и до последней, и даже не знаю что бы такое сказать, что еще не было сказано до меня. :oops: Наверно, просто скажу, что мне очень и очень нравится! Не буду оригинальной, если скажу, что текст и скрины великолепны, :Rose: идея потрясающая, :Rose: сюжет захватывает с первых строк. Обожаю вампиров и какое-то время назад просто зачитывалась произведениями Стокера и Райс, поэтому желаю автору вдохновения и жду с нетерпением продолжения истории! :Rose:
Sim-art by TRINITY Изображение мой Fliсkr
Изображение
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ну, что ж, раз автор просит комментариев..)
Если в целом: автор молодец! :Rose: ))
Ну, а теперь подробнее. Прежде всего, мне нравится то, что рассказ о вампирах)) Не знаю, как правильнее.. я буду называть эту историю рассказом - согласно соотношению текста к картинкам) И имхо, гораздо интереснее именно читать, нежели смотреть - одного снимка на главу вполне хватает. Касательно их качества.. такой неумехе, как я, практически любой скрин кажется красивым, так что я в них не вижу проявления лени) Наверное, это потому, что я бы со своей МЕГАленостью вообще бы вряд ли занималась обработкой :oops: Да и вообще скринами... и рассказом :lol: Хотя я собиралась вспомнить RPG-шное прошлое и написать что-нибудь вампирское (а как иначе?)) на каникулах=/ Вот пока руки не доходят... *ищет стенго*
Отдельно хочу признаться, Cezare, что мне очень нравится стиль вашего письма :Rose: Не увидела лишних фрагментов (имхо, как, например, постоянные отхождения от темы у Гюго) и не нашла глупых диалогов - читается удивительно легко и постоянно хочется продолжения! =D Даже не смотря на то, что сама идея, на мой взгляд, несколько шаблонна - причиной тому сложившиеся стереотипы о вампирах из-за прочтения наиболее популярных книг - взаимоотношения вампира и его, гм... (пока сцен с кровавыми трапезами Грегуара еще не было, и моя не знает, то ли он гуль, то ли уже вампир о..О хм, я торможу) подопечным, скажем так. А еще я рада, что не было сцен яоя :D ну, пока не было... это имхо)
А вообще на мой комментарий лучше не обращать внимания, ибо я всегда нахожу, к чему придираться (даже если сама понимаю, что ошибаюсь) :oops: А закончу я банальным: хочу еще!!! :D Вот как-то так :roll: Ога, и главы побольше психам вроде меня не страшны) Даже наоборот, чем больше доза - тем больше удовольствия)) О майн гот, начала чуть не написала в конце "кайф", а потом - в начале "размер" о..О))) Теперь понятно, с чем можно сравнить чтение вашего рассказа :ROFL: В хорошем смысле этих слов :oops:
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Fortune писал(а): их только надкусил, и они закончились. :oops: Даешь народу полноправный сериал?
:)
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
MostEvil
Dominant
Dominant
Контактная информация:

Сообщение MostEvil »

А я думаю, что если хотите сериал, то можно читать сразу несколько глав :sorry:
Но мне такой формат нравится. Тем более, что серии придется ждать дольше, да и как я понимаю Че в первую очередь рассказывает историю, а сериал подразумевает большее количество скринов, и на мой взгляд это будет овтлекать.
Так что мне нравится этот формат. Один скрин - но какой характерный. Это как книга с иллюстрациями. Их не много, но они тонко передают атмосферу написанного.
Ответить

Вернуться в «Творчество в The Sims 2»