ВОПРОСЫ К МОДЕРАТОРАМ ЭТОГО ПОДФОРУМА
- Зебра
- Взрослый

- Контактная информация:
Может, сначала правила окончательно объявим?
У меня, например, есть предложения по их систематизации.
Насколько я поняла ты хочешь:
-чтобы дома оценивались как в целом, так и по отдельным комнатам.
-чтобы за отдельные комнаты, а также за сам дом и за сад будут присваиваться баллы.
-чтобы работы выставлялись анонимно.
-чтобы все строили на участке одного размера для справедливости.
Посему есть следующие предложения:
1)Мы задаем участок, просили средний, например, 4Х5 (??).
2) Дом предлагаю делать не больше 2 этажей. А то тоже, кто-то одноэтажный, а кто-то башню забубухает.
3)В доме должен быть обязательный набор:
-1 гостиная
-1 кухня/столовая
-1 ванная
-1 взрослая спальня
-1 детская
Остальное - личное дело каждого, пойдет в бонусы.
4) Для порядка предлагаю проводить голосование за отдельные части дома, а потом складывать баллы. так у нас будут отдельно - самая лучшая ванная, самая лучшая гостиная, а потом ЛУЧШИЙ ДОМ в целом.
В связи с этим будем выкладывать фотки домов по частям, дабы не было путанницы.
5) Скромное предложение - вести голосование по принципу Евровидения, для удобства подсчета баллов. Сейчас объясню.
6) голосование будет проводиться по следующим частям:
-архитектура в целом
-сад
-гостиная
-кухня/столовая
-ванная
-спальня
-детская
-бонусы
7) Например, у нас 8 участников. Мы на данном этапе голосуем за ванную. Каждый голосующий располагает ванные от 1 до 8 места, от лучшей на его взгляд к худшей.
Далее. За каждое присужденное ему первое место участник получает 8 баллов, за каждое второе 7, за 3 - 6 и т.д. Потом все баллы участника по ванной суммируются и делятся на число голосовавших. Получается средний балл за ванную.
Потом ее приплюсовывают к среднему баллу по гостиной, по спальне и т.д.
Кто набрал максимум баллов за весь дом - тот и победил.
Если чего не так, поправь меня, пожалуйста.
У меня, например, есть предложения по их систематизации.
Насколько я поняла ты хочешь:
-чтобы дома оценивались как в целом, так и по отдельным комнатам.
-чтобы за отдельные комнаты, а также за сам дом и за сад будут присваиваться баллы.
-чтобы работы выставлялись анонимно.
-чтобы все строили на участке одного размера для справедливости.
Посему есть следующие предложения:
1)Мы задаем участок, просили средний, например, 4Х5 (??).
2) Дом предлагаю делать не больше 2 этажей. А то тоже, кто-то одноэтажный, а кто-то башню забубухает.
3)В доме должен быть обязательный набор:
-1 гостиная
-1 кухня/столовая
-1 ванная
-1 взрослая спальня
-1 детская
Остальное - личное дело каждого, пойдет в бонусы.
4) Для порядка предлагаю проводить голосование за отдельные части дома, а потом складывать баллы. так у нас будут отдельно - самая лучшая ванная, самая лучшая гостиная, а потом ЛУЧШИЙ ДОМ в целом.
В связи с этим будем выкладывать фотки домов по частям, дабы не было путанницы.
5) Скромное предложение - вести голосование по принципу Евровидения, для удобства подсчета баллов. Сейчас объясню.
6) голосование будет проводиться по следующим частям:
-архитектура в целом
-сад
-гостиная
-кухня/столовая
-ванная
-спальня
-детская
-бонусы
7) Например, у нас 8 участников. Мы на данном этапе голосуем за ванную. Каждый голосующий располагает ванные от 1 до 8 места, от лучшей на его взгляд к худшей.
Далее. За каждое присужденное ему первое место участник получает 8 баллов, за каждое второе 7, за 3 - 6 и т.д. Потом все баллы участника по ванной суммируются и делятся на число голосовавших. Получается средний балл за ванную.
Потом ее приплюсовывают к среднему баллу по гостиной, по спальне и т.д.
Кто набрал максимум баллов за весь дом - тот и победил.
Если чего не так, поправь меня, пожалуйста.
- Зебра
- Взрослый

- Контактная информация:
Насчет участка - давайте меньше - 3Х4 тоже средний нормальный.
10 балльная система сама по себе неудобна.
Насчет голосования за себя я не учла - так это просто. Если участников 8, например, то голосующие распределяют по возрастанию 7 понравившихся комнат, соответственно сами участники смогут голосовать за семь других - а за себя не смогут.
Набор комнат?? Я не знаю... Вроде бы самый минимальный, то, чо я назвала кедб в каждом доме есть... А так, смотрите сами. Может больше - интересней?
Можно конечно сделат так, чтоб каждый выбирал по ри лучших комнаты, да тогда баллов в итоге будет мало, и сравнивать тяжелей. У многих их будет одинаковое количество.
А когда голосующий выставляет по местам все комнаты, то видно его сравнительное отношение ко всем комнатам, то есть какая-то комната для него может не входить в тройку лучших, но все же она не худшая. Так, мне кажется, будет честнее...
А время на постройку всего будет - мы пока даже не объявили, участник-то тока один точно набрался. Так что ваяйте...
10 балльная система сама по себе неудобна.
Насчет голосования за себя я не учла - так это просто. Если участников 8, например, то голосующие распределяют по возрастанию 7 понравившихся комнат, соответственно сами участники смогут голосовать за семь других - а за себя не смогут.
Набор комнат?? Я не знаю... Вроде бы самый минимальный, то, чо я назвала кедб в каждом доме есть... А так, смотрите сами. Может больше - интересней?
Можно конечно сделат так, чтоб каждый выбирал по ри лучших комнаты, да тогда баллов в итоге будет мало, и сравнивать тяжелей. У многих их будет одинаковое количество.
А когда голосующий выставляет по местам все комнаты, то видно его сравнительное отношение ко всем комнатам, то есть какая-то комната для него может не входить в тройку лучших, но все же она не худшая. Так, мне кажется, будет честнее...
А время на постройку всего будет - мы пока даже не объявили, участник-то тока один точно набрался. Так что ваяйте...
- Зебра
- Взрослый

- Контактная информация:
Да, кроссовка, а насчет включения архитектуры и сады в параметры дома...по-моему без это никак.
Ведь сам конкурс был изначально заявлен Викусей как конкурс Архитектуры и Дизайна.
Все же честнее и многограннее будет. Ведь залог хорошего дома - и внутреннее, и внешнее убранство.
А то ведь дом запросто и скачать можно, а потом просто обставить комнаты, а это - небольшая работа.
Кто на чем сможет выехать. Кто-то может скачать много красивого контента, и ему будет облегчена задача декора. Зато кто-то, не имея таких возможностей, может быть прекрасным архитектором и забабахать сложную эффектную конструкцию. А кто-то обладает чудесным вкусом и может сделать супер садик. А кто-то - мастер по дизайну и сможет использовать правильно и свою и скачанную мебель и выиграет на интерьере. Так что возможноси у всех равные.
А победить сможет - самый многогранный участник, у которого приличные и архитектура, и внутренний антураж.
В общем Викуся, говори свое веское слово: ты же у нас, как никак, автор идеи этого конкурса, у тебя и права.
Тогда уже я не буду медлить и повешу тему объявление, с правилами и т.д., тогда уже можно рекламировать ссылку и народ подтянется.
Ведь сам конкурс был изначально заявлен Викусей как конкурс Архитектуры и Дизайна.
Все же честнее и многограннее будет. Ведь залог хорошего дома - и внутреннее, и внешнее убранство.
А то ведь дом запросто и скачать можно, а потом просто обставить комнаты, а это - небольшая работа.
Кто на чем сможет выехать. Кто-то может скачать много красивого контента, и ему будет облегчена задача декора. Зато кто-то, не имея таких возможностей, может быть прекрасным архитектором и забабахать сложную эффектную конструкцию. А кто-то обладает чудесным вкусом и может сделать супер садик. А кто-то - мастер по дизайну и сможет использовать правильно и свою и скачанную мебель и выиграет на интерьере. Так что возможноси у всех равные.
А победить сможет - самый многогранный участник, у которого приличные и архитектура, и внутренний антураж.
В общем Викуся, говори свое веское слово: ты же у нас, как никак, автор идеи этого конкурса, у тебя и права.
Тогда уже я не буду медлить и повешу тему объявление, с правилами и т.д., тогда уже можно рекламировать ссылку и народ подтянется.
- Зебра
- Взрослый

- Контактная информация:
Мордаш, тут такое дело.
У нас завтра планируется первое голосование за конкурс. А дело в том, что у нас голосование поэтапное. Завтра за дом голосуем, потом за комнату, потом за другую и т.д. Участников много, фоток надо выкладывать тоже много, поэтому, чтобы наррод не путался и знал за что голосует, можно я буду создавать по новой теме для голосования на каждый этап?
А потом через 3 дня каждую такую темку можно будет в архив выкидывать.
А то мы иначе запутаемся и голосовать народ будет незнамо за что.
ОК?
А потом через 3 дня каждую такую темку можно будет в архив выкидывать.
А то мы иначе запутаемся и голосовать народ будет незнамо за что.
ОК?
1. Если в каком-то подфоруме не хватает модеров или они не справляются с обязанностями, то можно спросить у админа, требуется модер или нетLana писал(а):Я надеюсь, что пишу туда![]()
У меня 2 вопроса:
1. как становятся модераторами
2. почему у кого-то написано взрослый, ребенок, а кого-то, то, что он хочет?
2. это звания. Надписи меняются от кол-ва сообщений. Чтобы выбрать какую-то свою надпись, обрятись к админу