Таша писал(а):я и в доспехах и оружии фигово разбираюсь, чтобы знать, что именно мне нужно и где это найти )) про доспехи для Ала ты говорила, я помню, но их еще надо раздобыть.
Отличный сет можно будет надыбать на Глубинных тропах в Мёртвых рвах, тебя туда по Орзаммарскому квесту пошлют. Главное скрупулёзно все саркофаги досматривать, и соберёшь один из самых крутых сетов. Джаггернаутовский чуть похуже по характеристикам доспех, но у него бонусы по сопротивляемости к магии.
Есть ещё квест на драконьи доспехи, но для этого надо будет убить великого дракона, защищающего урну священного праха.
А оружие просто самое сильное по характеристикам что есть в наличии и то, что они могут взять в руки выдавать. К слову, в тех же глубинных тропах можно будет получить неплохой меч (одноручный для Ала, к примеру), но опять-таки надо будет обнюхать все углы (чтобы принять квест, нужно саркофаг будет найти, который в закутке запрятан) и обыскать каждый труп. Крутой меч-двуручник (для Стена или Огрена) падает с вызывабельного дракончика (слабенького) в королевском дворце гномов (там нужно встать на платформы) и с Стража предела в Круге магов, если взят одноимённый квест, плюс, личный квест Стена, тоже выведет на меч именно для него (но "Юсарису" и "Нестареющему" он проигрывает по характеристикам, правда).
Нормальную броню и более менее меч, можно выбить на Пике Солдата и при "Возвращении в Остагар", но это опять-таки DLC, они могут у тебя быть или не быть.
Таша писал(а):я в той големской деревне раздобыла какой-то золотой ключ со следами крови - он мне нужен или его можно продать?
Это ключ от сундука Олафа, он возле одного из домиков на пригорке в той же деревне стоит. В этом сундуке есть кинжал и ещё что-то, не помню точно.