Dragon Age

Обсуждение совершенно любых игр. Обзоры, советы, коды.

Модератор: Алира Ромеосская

Ответить
Athymhormia
Envenomed by illusions

Re: Dragon Age: Origins

Сообщение Athymhormia »

Просто там надо будет в одного бегать в Тени, убивать врагов вплоть до големов, у которых устойчивость к физическим повреждениям, но уязвимость к магическим, перевоплощаться, собирать бонусы, ни в коем случае не попадать в адский огонь (угадайте, кто думал, что просто ненадолго от него загорится). Магом там было несложно, а вот как легко будет, скажем, разбойнику выстоять против камней - хз. Винн, кстати, вообще здорово лечит, я даже не ожидала. Там, где бегали вместе, даже за здоровьем не приходилось следить, лепота) Если б не ее заунывные диалоги, так бы с ней и ходили. И опыт, кстати, они все как-то удивительно одновременно получают, даже те, кто в лагере сидит. Пики крутят, наверное, не просто сидят, лол.
Кстати, раз уж зашла речь о квесте круга. Там вообще возможно как-то двух магов в финале спасти? А то мы обратили в камень врага, разбили, парализовали поверх, ну и продолжали бить, он не мог совершать никаких атак в принципе, только предлагал дар, который сразу успешно пресекался литанией, а в итоге что? Главный жив и благодарен, два других - в крови и не встают. Несправедливо(
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Итак, мои раскладки тактик. Не претендую на правильность или ещё что там, просто с этим мы прошли/пока проходим без проблем.

Тактика у Ала и Огрена на данный момент (сейчас ходят в партии с разбойницей и Шейлой, уровень 12)
Изображение
Тактику Огрена, если что, можно переложить на Стэна, так как специализация одна.

Мои ведьмы при втором прохождении (ходили в партии с войном и Шейлой, скрин тактики во время финального боя). Попутно управляя ими сама использовала массовые заклинания, и зачарование оружия.
Изображение

И тактика Огрена, который ходил с моей первой магичкой, Алом и Лелианой, тоже скрин перед финалом
Изображение
Athymhormia писал(а):Просто там надо будет в одного бегать в Тени, убивать врагов вплоть до големов, у которых устойчивость к физическим повреждениям, но уязвимость к магическим, перевоплощаться, собирать бонусы, ни в коем случае не попадать в адский огонь (угадайте, кто думал, что просто ненадолго от него загорится). Магом там было несложно, а вот как легко будет, скажем, разбойнику выстоять против камней - хз.
Воином тоже было не сложно, при том, что я ещё и почти не перевоплощалась, потому что у меня как раз эти формы (кроме первой) все перекособочило. Скоро узнаю как разбойником.
Athymhormia писал(а):Винн, кстати, вообще здорово лечит, я даже не ожидала. Там, где бегали вместе, даже за здоровьем не приходилось следить, лепота) Если б не ее заунывные диалоги, так бы с ней и ходили. И опыт, кстати, они все как-то удивительно одновременно получают, даже те, кто в лагере сидит. Пики крутят, наверное, не просто сидят, лол.
Ну не зря у Винн самая разработанная тактика с самого начала)) Хилер из неё просто идеальный. А незаунывные диалоги у неё с Зевраном и Алом х)
Повышающиеся в лагере соратники... Это дань балансу х) Опыт распределяется на всех, но нанёсшему последний удар перепадает чуть больше.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Athymhormia писал(а):Кстати, раз уж зашла речь о квесте круга. Там вообще возможно как-то двух магов в финале спасти? А то мы обратили в камень врага, разбили, парализовали поверх, ну и продолжали бить, он не мог совершать никаких атак в принципе, только предлагал дар, который сразу успешно пресекался литанией, а в итоге что? Главный жив и благодарен, два других - в крови и не встают. Несправедливо(
Они хоть как помирают, так заскриптованы, насколько я могу судить. Я в первое прохождение даже перезагрузила этот бой и прошла заново, всё так же. И во второе прохождение тоже.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Алира Ромеосская писал(а):Просто меня напугало то, что ты не смогла отбиться от наёмников у Орзаммара.
ну, хз, может, как раз потому, что тактики не было
Алира Ромеосская писал(а):А Когда в Круге спутников отберут, можно будет освоить допспособности, которые разбойнику даже не снились
Винн можно будет освоить или ГГ?

а спутников отберут в каком круге? это отдельный квест, или это там в башне, где я сейчас? :crazy: а то у меня наполеоновские планы относительно Шейлы.
Athymhormia писал(а):Просто там надо будет в одного бегать в Тени, убивать врагов вплоть до големов, у которых устойчивость к физическим повреждениям, но уязвимость к магическим, перевоплощаться, собирать бонусы, ни в коем случае не попадать в адский огонь (угадайте, кто думал, что просто ненадолго от него загорится). Магом там было несложно, а вот как легко будет, скажем, разбойнику выстоять против камней - хз.
я бы сказала, разбойнику там будет очень непросто >_< тем более такому, как я :5:
Алира Ромеосская писал(а):Итак, мои раскладки тактик.
спс ) а у тебя намеренно написано, что бойцы при ущербе используют самую слабую припарку, а маги - самую сильную?
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):Винн можно будет освоить или ГГ?
ГГ в Тени освоит четыре формы, у каждой из которых будут свои способности. Но как только уровень с Тенью завершится, и ГГ вернётся в реальный мир, способность перевоплощаться будет утрачена.
Таша писал(а):а спутников отберут в каком круге? это отдельный квест, или это там в башне, где я сейчас? :crazy: а то у меня наполеоновские планы относительно Шейлы.
Это квест в рамках квеста. Спасая башню Круга ты попадёшь в Тень, спутники тоже, но их нужно будет освободить. Час-два увлекательных одиночных забегов по нескольким локациям в рамках этого квеста тебе гарантировано.
Таша писал(а):спс ) а у тебя намеренно написано, что бойцы при ущербе используют самую слабую припарку, а маги - самую сильную?
У меня просто под конец игры кончились мелкие припарки, а наделала я только больших, поэтому я поменяла магам и всем остальным тактику)) Обычно у меня все сидят только на самых маленьких припарках и самых маленьких зельях)

I live, not exist

Сообщение Таша »

Алира Ромеосская писал(а):Это квест в рамках квеста. Спасая башню Круга ты попадёшь в Тень, спутники тоже, но их нужно будет освободить. Час-два увлекательных одиночных забегов по нескольким локациям в рамках этого квеста тебе гарантировано.
а до этого вернуться куда-нибудь в лагерь шансов не будет?
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):
Алира Ромеосская писал(а):Это квест в рамках квеста. Спасая башню Круга ты попадёшь в Тень, спутники тоже, но их нужно будет освободить. Час-два увлекательных одиночных забегов по нескольким локациям в рамках этого квеста тебе гарантировано.
а до этого вернуться куда-нибудь в лагерь шансов не будет?
Если ты уже вошла в Башню Круга (Грегор закрыл ворота за тобой), то я так понимаю, в лагерь нельзя будет вернуться до тех пор, пока ты не завершишь весь квест Башни.
Не волнуйся, это не сложный уровень, справишься)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Третий раз прохожу игру, а некоторые вещи впервые слышу :lol: Например, подобного Зевран не предлагал ни магичке, ни войну. Интересно, это завистит от расы/специализации или общего тона разговора))
Изображение

Про бои подушками среди храмовников от Алистера, я тоже услышала впервые))
Изображение
А когда он сказал про родинки, я вспомнила слова Варрика о том, что "Никто не флиртует ужаснее Алистера" :lol:

Уж кому как не Зеврану не пристало строить из себя правильного профессионала))
Изображение
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Алира Ромеосская писал(а):Не волнуйся, это не сложный уровень, справишься)
не знаю, не знаю, я что-то нервничаю :crazy: а мне нельзя нервничать - у меня завтра свадьба :lol: не дай бог подарок молодоженам забуду или в ЗАГС опоздаю )

а я слышала про ложе греть :D а до похабных разговоров про родинки дело еще не дошло ) может, это especially for разбойники? ))
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Да не нервничай, всё буит ок :D
Сегодня, я думаю, тоже уже попаду на этот уровень со своей разбойницей, посмотрим как оно там. Но у меня есть гранаты и возможность призывать волчонка (надеюсь, она будет работать в Тени), думаю справлюсь)

А упоминание про родинки не может быть похабным, ведь у Лины и Алистера нет романа х)) Ну или он просто понял что она дама свободных взглядов)) Эта эльфка и по борделям ходит, в тройничках участвует (отрываемся напоследок, еа), хоть у неё и жених в клане был, а сейчас так вообще Зеврана в наглую соблазняет и разводит на эротическую антивскую поэзию :lol: Я только на днях осознала всю сексуальную свободу при взаимоотношениях ГГ с Зевом. Такого во взаимоотношениях с Алом, Моррри или Лель не дождёшься))
Может и правда, есть особенность в диалогах по специализациям, по расам то-там точно есть и сразу видно.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Алира Ромеосская писал(а):Я только на днях осознала всю сексуальную свободу при взаимоотношениях ГГ с Зевом.
да? и в чем это выражается? :D
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):
Алира Ромеосская писал(а):Я только на днях осознала всю сексуальную свободу при взаимоотношениях ГГ с Зевом.
да? и в чем это выражается? :D
Как я уже упоминала, не против борделей, не против секса со всякими пиратками, желательно с его участием. Ведь например, чтобы уломать Ала или Лель на тройничок, их надо ужесточать, а Морриган так вообще поставит ультиматум "Хоть пальцем тронешь эту девку, в мою палатку больше не зайдёшь!" (и это после того, что когда она влюбилась в Грэга у нас началось "У меня голова болит, сегодня секса не будет", "Нет я не хочу и не буду" х)) ). А ещё можно с каким-нибудь из доллийцев переспать, и Зев одобрит. Правда Морри тоже, если с ней не в романе) А уж если в этот момент в пати будет Винн, эти два засранца будут просто счастливы. Вот хочу это провернуть, когда до Бресилиана дойду))
Ну если это не свобода, то я не знаю)

А ещё мне понравилось, как Зев перед Игнасио нас отстаивал, люблю, когда мужчины так делают) Хотя конечно, ничто не изменило моей преданной любви к Алу, но к Зеву я стала определённо лучше относиться)
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Тааак, ну-ка, ну-ка) А то завтра-послезавтра, наверное, маг мой уже передаст эстафету дерзкой разбойнице. Изабеллу+ГГ+Зевран я попробовала магом, когда с Алистером до романа одобрение не успело дойти. Но что с долийцами-то, с кем еще там можно-то переспать?) Ей нужны будут все :lol:
И вопрос насчет длс-ок. Я в них еще не вникала, чтобы все себе не заспойлерить, но какого героя оптимальнее импортировать? Там просто вроде Морриган есть в охоте на ведьм, да и в дальнейшем ее персонаж не пропадает. Наверное, лучше их проходить мужчиной, у которого был с ней роман? Ну, и с Алистером на троне? Это все кому как больше по вкусу, конечно, но не хотелось бы упустить интересностей.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Athymhormia писал(а):Тааак, ну-ка, ну-ка) А то завтра-послезавтра, наверное, маг мой уже передаст эстафету дерзкой разбойнице. Изабеллу+ГГ+Зевран я попробовала магом, когда с Алистером до романа одобрение не успело дойти. Но что с долийцами-то, с кем еще там можно-то переспать?) Ей нужны будут все :lol:
В Бресилианском лагере долийцев есть парниша Каммен, который пожалуется, что дама его сердца не хочет быть с ним. И в энциклопедии сказано, что его можно развести на секс, а потом его даме сердца этим похвастаться. Или переспать с его дамой сердца)) Просто я пока не знаю как, но если пишут, что такая опция есть, значит она есть, энциклопедия меня ещё не подводила :lol:
Athymhormia писал(а):И вопрос насчет длс-ок. Я в них еще не вникала, чтобы все себе не заспойлерить, но какого героя оптимальнее импортировать? Там просто вроде Морриган есть в охоте на ведьм, да и в дальнейшем ее персонаж не пропадает. Наверное, лучше их проходить мужчиной, у которого был с ней роман? Ну, и с Алистером на троне? Это все кому как больше по вкусу, конечно, но не хотелось бы упустить интересностей.
На "Охоту на Ведьм" не влияет выбор короля, влияют лишь отношения с самой Морриган (хотя забавно пройти "Охоту" и за мага (на ютубе у меня есть видео с этим, но оно спойлерное, скорее всего), в начале будет ясно почему, и за долийца, думаю, тоже было бы интересно). Можно пойти женщиной и искать её как друга. А можно мужчиной, который её любит (или даже ненавидит). Я проходила по второму варианту, так как романтическая линия меня больше всего интересовала, и я вообще начала проходить "Начало" за мужчину именно из-за перспектив "Охоты")
В "Пробуждение" можно импортировать того кто больше устраивает, я так считаю. Потому что от прошлых выборов будет зависеть ну разве что только первый час геймплея "Пробуждения". Андерс узнает мага (по понятным причинам). У Ната будут особые счёты к представителю семейства Кусландов. Огрен рад будет видеть старого друга любого пола/расы и специализации) Ну и в Башню в начале заявится либо король, либо королева, это уже от решений зависит (и будет ещё небольшой диалог с монархом, содержание которого будет зависеть от взаимоотношений с ним). А дальше - всё, "Пробуждение" предложит делать свои выборы)
Ну и исходя из сюжета по хронологии "Охота" идёт последней. То есть сначала нужно отпахать в Башне бдения на должности Командора, а потом искать свою женщину/подругу.
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ааа, помню квест с этим эльфом, мы помирили влюбленных, и как раз тогда Морриган поинтересовалась, только ли ее от этой сцены тошнит. А дополнения, значит, надо будет и женщиной, и мужчиной пройти, мне Морриган вообще очень нравится, с каждым диалогом - все больше и больше. Что ни сделаешь ради нее :D
Ответить

Вернуться в «Игры»