Пятница ознаменовалась поистине интересным мероприятием – поездкой далеко за город, где не было ни небоскребов, своими верхушками царапавших небо, ни машин, ни толп деловых людей, которые плотными потоками текли по улицам города. Только первозданная тишина, неуловимый шелест ветерка и местное население, опасливо косившееся на нас, когда мы неторопливо шествовали по сельским улочкам городка.
Кто мы? Я, Джеки и Люциус. Спросите он, каким боком привязался к нам? Я сам бы хотел знать ответ на этот вопрос, но стоило мне взглянуть на Джеки, ее сжатые губки и делано серьезно брови, как моя уверенность испарялась в неизвестном направлении. Впрочем, как потом выяснилось, Люциус недолгое время гостил в этом городке (три дома да центральная площадь – вот и весь «город») и оттого хорошо знал все немногочисленные достопримечательности. Наша же точка назначения носила гордое название «Замок семи Ветров», куда мы собственно и направлялись.
По пути я изредка пытался фотографировать, но реакция населения на объектив фотоаппарата была в меньшей мере странной: какая-то мамаша буквально утащила за шиворот своего толстопуза, который зажав в руке василек доверчиво смотрел на меня. Реакция остальных была примерно одинаковой, и редкий «смельчак» оставался на своем месте, когда мы проходили мимо.
- Что с ними такое творится?
- Тут просто не любят чужаков.

- Не любят? По-моему сюда больше подходит слово боятся. На нас смотрят как на колонизаторов, приехавших в очередной раз за данью.
- Тебя волнует, как на нас смотрят? Неодобрительно, презрительно или как? Мы видим этих людей в первый и последний раз, а потом вернемся обратно и тут же забудем о них. А они о нас, – усмехнулся Люциус. Его манера отвечать, при этом не поворачиваться к своему собеседнику, начинала действовать на нервы. – Просто получай удовольствие от загородной прогулки, пока есть такая возможность.
Мы пересекли ручей и зашли под надежную защиту деревьев. Джеки споткнулась о камешек и чуть не упала, очевидно, длительные прогулки не были ее коньком, хоть она и заверяла меня в обратном.
- Нам еще долго? – не выдержав, устало поинтересовалась Джеки и без предупреждения осела на землю. Я плюхнулся невдалеке, предварительно оглядевшись в поисках муравейников или чего-то подобного. В лесу надо было вести себя не менее осмотрительно, чем в городе. Люциус смерил нас раздраженным взглядом и аккуратно опустился на корточки, уставившись на Джеки в упор. Еще одна отвратительная привычка моего нового знакомого – гипнотизировать взглядом каждого, не моргая и не отводя взгляд. Обыкновенно так удав смотрит на свою жертву перед очередным броском.
- Так нам еще долго?

Люциус перевел на меня свой взгляд и слегка пожал плечами.
- Мы почти добрались, только осталось выйти на поляну. Вон за те деревья. – Он неопределенно махнул рукой вперед, и «те деревья» оказались понятием весьма размытым. То ли в нескольких шагах, если продраться через еловые заросли, то ли где-то глубоко в лесу. Такой вариант тоже отрицать нельзя.
- Раз это так близко, то тогда пошли. – Джеки подскочила с земли и отряхнула свой походный костюмчик. – Ну, чего ждете?

Я еле поднялся с земли и побрел за Джеки и Люциусом, который бодро шагал впереди, указывая дорогу. Наконец нам удалось выбраться из леса, и от открывшегося взорам вида захватило дух. Замок семи Ветров – его не зря прозвали именно так. На фоне темно-зеленой хвои ярко выделялись белые мраморные колонны, казавшиеся чуть желтоватыми в лучах солнца, и полуразвалившиеся от времени стены. Белая плитка, усыпанная нежными лепестками цветов, которые росли буквально из каждой расщелины... Когда-то это наверняка был великолепный замок, в котором давались балы и торжественные приемы, но теперь печать запустения, столь очаровательная и грустная, лежала на каждой трещинке, каждом лепестке цветка, на самом Замке.

Я никогда не был ценителем подобной красоты, но невольно пораженный белизной мраморных стен, колонн и едва уловимым запахом цветов, остался стоять на одном месте, восхищенно оглядываясь по сторонам. Джеки была не менее моего впечатлена открывшимся зрелищем.
- Боже как тут красиво...
Минута восхищения прошла довольно-таки быстро. К Джеки вернулся командный тон. Точно она только сейчас вспомнила об истинной причине нашего приезда сюда.
- Мартин, фото туда. – Отрывисто проговорила она. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы спуститься с почти отвесного холма. Лестниц там естественно не предусматривалось. Снимок там, снимок тут...

Запечатлел чуть рыжеватый диск солнца поверх белоснежной стены Замка, увитой плющом. И колонну, живописно покосившуюся в сторону леса. Я погрузился в работу настолько, что едва не провалился в широкую расщелину, где угрожающе чернела бездна. Опустившись на корточки, я заглянул внутрь, пытаясь что-нибудь рассмотреть, но не надолго. Невыносимый запах гниения ударил в ноздри, и пришлось срочно ретироваться, дабы не задохнуться в удушающем смраде... Вот вам и первый недостаток Замка семи Ветров.
Второй недостаток обнаружился весьма скоро. То ли от того смрада, то ли от запаха цветов, которые неуловимо преследовали меня везде, жутко разболелась голова, грозя буквально расколоться на две половинки. Мне пришлось остановить на время свою деятельность и, борясь с головокружением, неподвижно сесть подле стены, безучастно наблюдая за Джеки и Люциусом, на которых совершенно не действовали природные запахи...
Мне кажется, или Джеки действительно кокетничает с Люциусом, чуть склоняя к нему свою рыжеволосую головку? Издалека положительно ни черта не видно, мне приходится щуриться и прикрываться ладонью против солнца, дабы вовсе не потерять из виду тоненькие фигурки Люциуса и Джеки. Ну да, флиртует, заигрывает, кокетничает - слов этому тьма, а суть не меняется... Эх, Джеки-Джеки... Неужели не видно, что для Люциуса это все игра и не более этого, он не воспринимает серьезно ни тебя, ни меня. А ты... Только вглядись в его ехидные зеленые глаза, как сразу поймешь суть, увидишь грань между нами.

Я поднялся с прохладного мрамора и направился к ним. По мере своего приближения, настроение, откровенно говоря, менялось не в лучшую сторону. Взобрался на холм я и вовсе в состоянии близком к похоронному, только рюмку мне в руку за упокой, и трагический образ готов.
- Все готово, Мартин?
- Да. - Сухо ответил я и, не взглянув на них, прошел мимо. Обратную дорогу мы ехали в молчании, в тишине, не нарушая ее благосклонное безмолвие. Выйдя из машины Джеки, я посмотрел на свой дом, он показался мне таким мрачным, что невольная тоска закралась в сердце. Совсем уж безрадостно, я попрощался с Люциусом, проигнорировав Джеки, которая незамедлительно залилась красным румянцем, и прошел внутрь своего дома.

Не знаю, что именно, но что-то было не так. Вернее не так как обычно. Дверь в квартиру скрипнула чуть сильнее обычного, холодный ветер, пронесшийся мимо, неблагосклонно скользнул по щеке, вылетев из квартиры. Там было темно, точнее только в кухне горел маленький ночник, и что-то белое сидело за столом.
Саманта. Ее кожа была болезненно бледной и буквально светилась в окружающей темноте.
- Как прошел день, Мартин? – глухо спросила она.

Мне не хотелось что-либо отвечать, я только скривился и устало опустился на стул перед Самантой, которая странным недобрым взглядом смотрела на меня. Наверняка что-то произошло... я уже хотел было задать вопрос, но передумал. Если бы она хотела, то непременно бы поделилась со мной своими проблемами.
- Заходила твоя квартировладелица. Она больше не намерена ждать выплаты, либо завтра утром, либо можно выметаться отсюда уже сегодня. Она просила меня передать тебе это.
Странно, мне казалось, что я платил за этот месяц...
- Но это Мартин касается не тебя. Она хотела, чтобы я передала тебе послание, а ты передал Питеру. Он не отвечает на звонки, его вообще в последнее время никто не видел, будто бы он испарился с лица земли... или засел у себя на квартире.
Какой-то неприятный запах появился в воздухе. Резкий, непривычный, но в то же время знакомый... Я дернул носом, пытаясь понять, откуда он мог взяться.
- Хорошо, я зайду к нему сейчас же.
- Я бы так не торопилась, Мартин, тут скоро будет полиция. Тебе следует находиться в своей квартире, чтобы они быстро нашли твое тело. На кровати, будто бы ты лег спать и больше не проснулся. – Эти слова резанули слух, я резко повернулся к Саманте, чье лицо оставалось по-прежнему бесстрастным, точно она надела фарфоровую маску равнодушия. Она медленно поднялась со своего стула, направляясь ко мне.
- Жилец сей квартиры, Мартин О’Коннел, занятой фотограф окажется настолько уставшим, что забудет закрыть конфорку, и газ заполнит помещение. Его найдут задохнувшимся от газа на кровати, но это будет не все. Газ распространится в вентиляционную шахту, попадет в остальные квартиры... и кто-то из жильцов зажжет сигарету, спичку - что именно не имеет значения, важен результат. Все взлетит на воздух, как в обычных боевиках, которые крутят по «ящику». Так что, Мартин, просто ляг на кровать и дождись, пока смерть не доберется до тебя... иначе это сделаю я.
- Саманта, ты рехнулась...
Она только улыбнулась, отчего ее лицо стало еще более печальным. Раздался звук разрываемой материи... На спине Саманты была большая татуировка в виде черных крыльев, теперь по обе стороны от девушки раскачивались белоснежные настоящие крылья... Ангел?
Теперь рехнулся я. Окончательно. Иначе бы никогда не увидел подобного. Медленно Саманта приближалась ко мне, легко и просто, точно плывя по воздуху. Правая рука взмыла в воздух, как...
- Постой! - выдохнул я, - скажи, кто ты.

- Я ангел. – Таков был ответ. Она сказала, что является ангелом. Настоящим, неподдельным... просто ангелом, спустившимся с небес. Но отчего же ей необходимо меня убивать? Ведь посланники Господа не несут смерть на своих крыльях, только надежду на лучшее.
- Почему, зачем ты хочешь меня убить? – мой вопрос прозвучал настолько наивно, что Саманта в очередной раз улыбнулась, не проронив ни слова, - ты ведь за этим ко мне вернулась, не так ли? И где Питер? – страшная догадка об участи Питера посетила меня, в подтверждение моим мыслям Саманта только небрежно кивнула.
- Питер, уже там. И он ждет тебя, поверь, Мартин, так будет лучше для всех. В том числе и для тебя. Ты приближаешь Апокалипсис, сам того не осознавая. Меня послали сюда, чтобы предотвратить это...

Запах газа становился нестерпимым. Я начинал задыхаться, даже стоя подле открытого окна. Но я не хочу умирать, какой к черту Апокалипсис, когда жизнь города течет все так же ровно и обыденно? Я не хочу умирать, по крайней мере, вот так и сейчас. Когда я стану стариком, окруженным любящей семьей и стаей внуков, то, пожалуй, можно будет считать, что жизнь удалась. С этим спокойно уйти на покой.
- Время поджимает, Мартин. – Тускло произнесла Саманта, - мне надо будет навестить еще нескольких человек. Прости. – Я нащупал на столике зажигалку.

- Ты меня прости, Саманта. – С нажимом щелкнул зажигалкой, на какой-то миг мне показалось, что комната озарилась голубоватым пламенем, перед тем как меня взрывной волной вышибло из дома, через окно. Саманта осталась там, я успел увидеть, как ее кожа почернела, и она издала вопль, от которого похолодело на сердце.
Темнота. Жуткая боль в пояснице. Вспышка света, черные обугленные руки, тянущиеся к моему горлу, яркая вспышка, и опять темнота. Неужели это конец?.. Из последних сил держась, я услышал звук подъехавшей машины, а потом потерял сознание.
Конец седьмой серии.

мой 

*_*