Глава 6
Федерико
- Можно сесть?
- Конечно, - ворчу я, разглядывая гостью. Интересно, а могу ли я кусаться? Любопытно узнать, и это, похоже, шанс.
- Гуляешь?
- Скрываюсь.
Я часто спрашиваю хамовато, однако не привык, когда мне так же быстро отвечают.
- А в чем дело?
Логичнее было бы спросить от кого, она бы сразу ответила, а так ей придется помолчать и подумать, что рассказывать. Хе-хе.
- Видишь? Вон, выплясывает, - она указывает рукой. – Он ест мой мозг. Ложечкой. Вместе с моей мамой и ее подругой.
От такой формулировки я непроизвольно начинаю смеяться.
- Почему?
- Потому что моя мамаша хочет меня выдать замуж.
Да уж, ничего не попишешь. В тот момент тема для разговора была исчерпана. С минуту я сидел, не зная, что спросить. Да и с чего я буду спрашивать что-то? Сама подсела. Пусть и пытается завести разговор.
- Смотри! – Она начинает хохотать. – Он почуял неладное!
Я перевел взгляд на ее жениха. Ботаник вдруг перестал плясать, робко замер на месте и начал осматриваться.
- Спорим, он не заметит меня? – Девчонка ловко стрельнула глазками.
- Заметит! Он каждый сантиметр прошерстит.
- Если нет, купишь мне коктейль?
- Ну если твой друг беден, могу тебя угостить, - съязвил я.
Бедняга тем временем скрылся в коридоре, совсем потерянный.
- Раз ты кичишься своими деньгами, что же сидишь тут? – Она усмехнулась.
- Так сложилось, - я наигранно печально вздохнул и спросил. – А как тебя зовут-то?
- Маргарита.
- Федерико, - я машинально потянулся поцеловать ее руку.
Она лукаво улыбнулась и ответила:
- Решил подцепить небогатых и наивных?
Как же ты остра на язык, черт тебя подери!
- Да, а что? – Парировал я.
- Не на всех работает.
- Скажи мне, кто не захочет иметь состоятельного мужа.
- Скажи мне, кто не захочет влюбиться?
Глупый выходил спор, а ехать домой не хотелось. Но народу привалило, от большого его количества меня всегда начинало тошнить, а в связи с последними происшествиями к тошноте прибавилось еще и странное чувство голода. Такое бывает, когда с утра не поешь и целый день сидишь голодный в офисе. Когда вечером перед тобой оказывается тарелка с едой, чувствуешь что-то среднее между неприятной мутью от голода и нежеланием есть.
Как бы там ни было, ее ботаник пропал в недрах коридора, а отпускать девушку одну посреди ночи домой не хотелось. Да и кто знает, почему мне худо? Может быть, так кровушки хочется.
Только мы встали из-за столика, как его заняли новые посетители. Официанты едва успевали разносить заказы, звуки музыки тонули в гуле голосов. Или это мне так уже стало казаться?
- Сколько времени? – Спросила она, выходя из Сент-бара.
Я посмотрел на часы:
- Пол пятого.
- Жаль, - вздох, - я сейчас ни одно такси не закажу, большая часть гуляк разъезжается в это время по домам.
- Я провожу.
- Не надо.
- Я просто провожу. Не могу тебя одну отпустить. Мозги у твоего дружка, признаться, слабо работают.
- Федерико! – Она скривилась. – Как бы там ни было, это я убежала, и я виновата.
- Что же вас тогда так поздно в центр понесло?
- Праздничный ужин дома затянулся до ночи и плавно перешел в обсуждение всех и вся. Поэтому я решила вытянуть Тома на прогулку. Думала, это на часик, а он попросил показать весь центр. Наконец, оказались здесь.
Я упустил тот момент, когда мы зацепились за какую-то тему и, начав бурно ее обсуждать, присели на лавочку.
Теперь я уже осознанно чувствовал голод. Было бы жестоко, конечно, так обманывать девочку, но за милую беседу можно и заплатить.
Глава 7
Маргарита
В любом споре я не остановлюсь, пока не выйду из него победителем. Это глупо, но я считаю, что у меня правильные понятия о морали и законах мироздания, что дает мне исключительное право навязывать свою точку зрения. Особенно в этом случае – Федерико как оголтелый пытался доказать, что именно деньги решают в положительную сторону женский вопрос о замужестве.
Настала моя очередь приводить аргументы, и я уже почти довела свою мысль до победного конца, как Федерико вдруг скривился, зашипел как-то не по-человечески и рванул с места и через пару секунд скрылся за поворотом. От испуга я вскочила за ним.
Приступ фанатичного зависания в городе? Пациенты боятся света и выходят на гулянки только после захода солнца? Или он страшен как черт, просто я не успела разглядеть его лицо? Как бы там ни было, уже рассвело, и я спокойно могла направиться домой. Мама, наверное, уже поджидает. Ой, а если там еще и Джанара навыки игры оттачивает…
Все оказалось лучше, чем я думала. Невыспавшийся Том и его мать отправились чуть свет на экскурсию по старому городу, и я могла насладиться завтраком в маминой компании и выспаться в тишине. Поздно вечером раздался звонок(признаться, нам редко звонят, поэтому фраза эта здесь к месту). Раздался звонок телефона, я имею в виду. Я взяла трубку.
- Привет! Это Федерико. Прости, что так поздно, и что с утра сбежал.
- Ничего, - ох, не нравится мне этот тип. – Если честно, я уже спать собираюсь.
- Да? – Потянул он. – Ну тогда завтра, может быть, увидимся?
- Зачем?
- Я бы кое-чего тебе рассказал.
- Что ж ты сразу не говоришь, что соскучился? – Я усмехнулась.
- Да не в этом дело! – Кажется, Федерико говорил серьезно. – Проблема одна у меня есть, и мне не к кому с ней обратиться.
Я заколебалась.
- А что за проблема? Я помогу, чем смогу.
- Давай завтра вечером расскажу? Увидимся в семь там же, где мы сегодня расстались. Пожалуйста!
- Хорошо.
Я попрощалась и положила трубку. Ни за что бы не пошла просто так, но раз человек умолял… я взглянула на диван и настроение мое поднялось: сегодня Том с мамочкой спят у меня в спальне, а я здесь, зато завтра они уезжают!